Творожная запеканка рецепт с фото

Содержание

Время изготовления: 20 мин.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка рецепт с фото

Обычной рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если нужно приготовить что-то на полдник либо завтрак. В особенности отлично это блюдо подходит для деток, ведь оно очень полезное и питательное.

Описание приготовления:

Чтоб запеканка вышла смачной, непременно используйте перетертый творог. Также добавьте малость манной крупы. Количество сахара регулируйте по собственному усмотрению. Кроме изюма вы сможете использовать любые сухофрукты. Чтоб выяснить, как приготовить обычной рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы. #лучшедома


Предназначение: На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 600 Гр
  • Яичка 2 Штуки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 50 Гр
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Простой рецепт творожной запеканки в духовке"

Творожная запеканка рецепт с фото

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. В сей раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

Творожная запеканка рецепт с фото

2. Сперва замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и отлично размешайте.

Творожная запеканка рецепт с фото

3. Творог нужно перетереть в вполне однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет довольно много времени), а можно использовать блендер либо измельчитель.

Творожная запеканка рецепт с фото

4. Масса должна получиться мягенькой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно малость крупинок творога, потому я буду размельчать еще минутку.

Творожная запеканка рецепт с фото

5. Яичка взбейте с сахаром.

Творожная запеканка рецепт с фото

6. Можно взбивать не очень усердно, нужно только, чтоб яичка стали однородными и смешались с сахаром.

Творожная запеканка рецепт с фото

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (за ранее его нужно залить кипяточком на пару минут, чтоб он разбух и размягчился).

Творожная запеканка рецепт с фото

8. Творожная масса должна получиться по смеси похожей на тесто для кексов.

Творожная запеканка рецепт с фото

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

Творожная запеканка рецепт с фото

10. Разогрейте духовку до 100 восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Направьте внимание, в духовке запеканка очень подымется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

Классическая творожная запеканка

Творожную запеканку обожают и взрослые и малыши. В арсенале у каждой хозяйки найдется собственный возлюбленный рецепт этого блюда. Мы тоже желаем поделиться с вами 8 рецептами вкусной, пышной творожной запеканки.

Классическая пышная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Ванилин 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

55 мин. Печать

Чтобы приготовить творожную запеканку по классическому рецепту, заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.

Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Как запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Творожная запеканка с изюмом без манки

Какой классический рецепт запеканки обходится без изюма. Десерт получается пышным, вкусным и сочным. С такой запеканкой ваш день начнется идеально.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

Творожная запеканка — Рецепт Бабушки Эммы

1. Творог вместе с яйцами взбейте блендером, добавьте сахар и снова хорошо перемешайте.

2. В творожную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

3. Лимон хорошо помойте, при помощи мелкой терки снимите с него цедру. Изюм замочите на пару минут в кипятке. Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру, перемешайте.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 35 минут.

5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.

Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Супер вкусная и полезная запеканка без муки и манки. Готовить ее просто и быстро. Такой натуральный десерт можно дополнить орехами, фруктами и медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками и сметаной.

2. Творожную массу взбейте блендером или миксером, она должна стать однородной, без комков.

3. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.

4. Далее аккуратно введите белковую массу в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.

5. Изюм на пару минут залейте кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.

6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

7. При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц

На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.

2. Отдельно при помощи блендера разомните банан в пюре.

3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.

5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.

6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.

7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Нежная запеканка из творога без манки и сметаны

Отличный завтрак для всей семьи – нежная запеканка без манки. Муку можно взять любую по своему вкусу: пшеничную, рисовую, овсяную или кукурузную. Для более интересного вкуса и сочности можно добавить в творожную массу свежие фрукты.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните толкушкой или вилкой.

2. Яйцо взбейте до однородной массы в отдельной емкости, затем добавьте в творожную массу.

3. Всыпьте сахар, перемешайте.

4. Муку предварительно просейте через сито, добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол с вареньем, медом или сгущенкой.

Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?

Яблоко превращает обычную запеканку в нежное суфле. Текстура десерта становится гладкой и тающей. Такой десерт отлично подойдет для полдника.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

творожная запеканка, как в детском саду!

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Натрите фрукты на крупной терке.

2. В миску к яблокам всыпьте просеянную муку и разбейте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, смешайте ингредиенты. Чтобы масса была более однородной, воспользуйтесь блендером.

3. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.

4. Выпекайте запеканку при 160-170 градусах 40-50 минут.

5. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом

Впервые творожную запеканку приготовили во Франции. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом, поэтому так часто его подают на завтрак. Кроме того, в состав запеканки добавляют банан, это делает десерт более сладким и ароматным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом.

2. Далее добавьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо перемешайте.

3. Банан отдельно разомните вилкой, затем добавьте пюре в творожную массу, перемешайте.

4. Жаропрочную фору смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.

5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 25 минут. Запеканка настолько вкусная, что не требует никаких дополнений.

Диетическая ПП запеканка из творога без манки

Запеканка – часто встречающийся десерт из творога. Рецептов ее приготовления огромное множество, каждый может найти тот вариант, который понравится именно ему. Для поклонников правильного питания есть свой диетический рецепт.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 350 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разомните творог, добавьте к нему яйцо и манку, перемешайте.

2. Далее добавьте йогурт и ванилин, снова хорошо перемешайте творожную массу.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее.

4. Выпекайте запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.

5. Запеканку немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Похожие статьи

Оставьте комментарий