Треска с ризотто

ТРЕСКА С РИСОМ И КАРРИ

Шкрейская треска с ризотто. Если вы еще не ели шкрейскую треску, очень рекомендую. Это деликатесный вид дикой трески с нежным вкусом. Рыба происходит из арктического моря и по вкусу напоминает пресную воду. Очень белая и блестящая при жарке. Идеально подходит для ризотто!

Я открыл себе треску Skrei пару лет назад. Скрею можно купить исключительно в феврале. Я жарю треску в панировке, сверху поливаю сливочным маслом и подаю с ризотто или картофелем. Я очень часто готовлю рыбу на ужин.

В большинстве случаев я готовлю лосось, сельдь или треску.

Треска с ризоттоТреска по-скрейски

Ингредиенты:

600 г филе трески

50 г молотого миндаля

Соль и перец по вкусу

2 ст. ложки масла + 2 ст. ложки сливочного масла для жарки

несколько ломтиков лимона или лайма

Ризотто

200 г риса, мой аворио

700 мл рыбного или овощного бульона (добавьте рыбный соус)

4 ст. ложки тертого сыра пармезан

Для подачи

зеленый горошек из воды

копеечник для посыпки сверху

карамелизованные лимонные дольки

Треска с ризотто

Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на сливочном масле. Добавьте рис. Жарьте, пока рис не станет блестящим и полупрозрачным. Начните постепенно добавлять рыбный бульон. Если вы используете овощной бульон, добавьте 2 столовые ложки рыбного соуса. Добавьте бульон и варите ризотто около 20 минут. Ризотто должно быть кремообразным, но не переваренным.

В конце добавьте сыр пармезан и приправьте ризотто солью. Сварите горох в слегка подсоленной воде, слейте воду. Обжарьте ломтики лимона в сливочном масле. Добавьте мед. Обжаривайте еще 1 минуту. Приправьте кусочки трески солью и перцем.

Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в молотом миндале или панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба должна быть белоснежной и блестящей в середине. Подавайте шкрею с ризотто, горошком и карамелизированным лимоном.

Посыпьте укропом.

Похожие статьи

  • Что сегодня на ужин?

    Вот что я готовлю чаще всего на УЖИН! Вкуснее ужина еще не было! В свободные от работы деньки я посвящаю свое время тренировкам и изготовлению пищи….

  • Пирог с черничной крошкой

    Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…

  • Треска и вкусные спагетти

    Спагетти с треской всегда вкусное дело рецепты Натали кулинарим вместе Нравится ли для вас сочетание рыбы и макарон? Я люблю! Сейчас я желаю предложить…

  • Дрожжевое тесто с черникой

    Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…

Оставьте комментарий