Спагетти с треской всегда вкусное дело рецепты Натали кулинарим вместе
Нравится ли для вас сочетание рыбы и макарон? Я люблю! Сейчас я желаю предложить вам блюдо из пасты с рыбой, состоящее из панированной трески и спагетти с зеленым песто. Мне очень нравится придумывать всевозможные варианты песто, который отлично сочетается не только лишь с пастой, да и с картофелем или в качестве соуса для бутербродов.
Сегодняшний рецепт песто для пасты немного отклоняется от традиционного. Я смешала песто из кабачков и зеленого горошка с добавлением чеснока, лука и чили. В качестве свежей травы я выбрал базилик. Затем я смешал песто с маскарпоне, сыром пармезан и добавил его в горячие спагетти.
Сами спагетти в этом вегетарианском варианте уже очень вкусные.
Для этого рецепта я использовала замороженный зеленый горошек. Я никогда не использую консервированный горошек. Я считаю их неаппетитными. Горошек не надо варить, достаточно промыть его холодной водой, чтобы он сохранил свой свежий зеленый цвет.
Вы знаете, как выглядит консервированный горошек?
Рыба в панировке отлично сочетается с макаронами. Это основное блюдо на ужин дает вам много вариантов в плане выбора рыбы. Я уже готовил подобное блюдо из макарон с карпом. Надеюсь, оно вам тоже понравится!
Блюдо из макарон с рыбой
Ингредиенты:
200 г спагетти, сухой вес
1 зеленый кабачок, примерно 400 г
150 г зеленого горошка, замороженного
пучок свежего базилика
1 красный чили, маленький
30 г + 20 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
600 г филе трески
50 г панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла для жарки
Соль и черный перец по вкусу
Нарежьте кабачок, лук-шалот, чеснок и чили, очищенные от гнезд и семян, и обжарьте на сливочном масле. Бланшируйте горох в слегка подсоленной воде в течение 4 минут, слейте воду и промойте холодной водой.
Переложите обжаренные овощи в кухонный комбайн. Всыпьте горошек. Добавьте измельченный базилик. Влейте оливковое масло и смешайте.
Отварите спагетти аль денте в слегка подсоленной воде, слейте воду и верните их в кастрюлю. Добавьте маскарпоне, 30 г пармезана и песто к пасте. Перемешайте пасту и по мере надобности приправьте солью.
Разделите филе трески на порции и посыпьте солью и перцем. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обмакните рыбу во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Выложите спагетти в миску. Сверху положите рыбу.
Посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!