Торт с черной смородиной

Шоколадный ТОРТ со смородиной РЕЦЕПТ/ МУСС из черной смородины/ конфи/ шоколадный бисквит

Тортик с фруктами — любимое летнее лакомство. Летнее фруктовое безумие никогда не заканчивается. Когда заканчивается клубника, наступает время вишни, малины, черники и моей любимой черной смородины. Практически все лето можно печь фруктовые пироги, так как на недостаток фруктов жаловаться не приходится.

Торт с черной смородиной

Фруктовый пирог, или пирог с черной смородиной, очень вкусен и очень прост в приготовлении. Сладкое, хрустящее безе прекрасно сочетается с чуть кисловатой смородиной. Я также пеку этот торт со сливами, и он всегда получается удачным. Пирог получается рассыпчатым, но не совсем, потому что тесто довольно рыхлое. Я пеку пирог с фруктами на сливочном масле.

Я люблю пироги на сливочном масле, так как у них такой чудесный аромат. Я никогда не была приверженцем маргарина.

Торт с черной смородинойТорт с черной смородиной

Фруктовый пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

210 г сливочного масла, холодное

150 г сахара + 1 ст. ложка для смородины

250 г муки для торта

1 чайная ложка пекарского порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

500 г черной смородины

1 ст. ложка картофельной муки

Безе

Торт с черной смородиной

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Вымесите тесто до образования крошки, затем добавьте два яйца, ванильный экстракт и продолжайте вымешивать. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на один час. Тесто получается немного тоньше, чем традиционное тесто для коржа, но так и должно быть. Установите духовку на 160ºC. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите охлажденное тесто.

Выложите смородину, предварительно смешанную с картофельной мукой и сахаром, поверх коржа. В большой миске взбейте яичные белки до жесткости с солью. В конце взбивания добавьте сахар по столовой ложке за один раз и взбивайте до растворения сахара, безе должно получиться гладким и блестящим. Распределите безе по коржу и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 50 минут. Выньте торт из духовки и хорошо остудите. Нарежьте на квадраты.

Из этой порции получается 20 штук. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Морковный торт по другому

    Нежный морковный торт с творожным кремом. Яркий осенний тортик Морковный тортик с кремом — пользующийся популярностью осенний тортик. Я пеку этот тортик…

  • Миндальный торт с крыжовником

    ТОРТ КРЫЖОВНИК ШОКОЛАД готовим с Mari Приглашаю вас на смачный миндальный тортик с крыжовником . Сегодня утром мы чистили крыжовник в саду. Его было не…

  • Франжипановый торт с ревенем

    Рецепт летнего тарта с ревенем и ореховым кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №84 (18+) Я получила незначительно ревеня от коллеги по работе и…

  • Торт с корицей

    НОВИНКА 🎄 Зимний Торт «КОРИЦА-КАРАМЕЛЬ» с двумя видами крема. Волшебное сочетание 5 базовых вкусов Тортик с корицей , супер простой и очень вкусный….

Похожие статьи

  • Морковный торт по другому

    Нежный морковный торт с творожным кремом. Яркий осенний тортик Морковный тортик с кремом — пользующийся популярностью осенний тортик. Я пеку этот тортик…

  • Банановый кремовый торт с маком

    ПРОСТОЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК готовим с Mari На Пасху в этом году я выпекла очень смачный банановый тортик с маком и сырной глазурью. Кроме смачной пищи, вы не…

  • Миндальный торт с крыжовником

    ТОРТ КРЫЖОВНИК ШОКОЛАД готовим с Mari Приглашаю вас на смачный миндальный тортик с крыжовником . Сегодня утром мы чистили крыжовник в саду. Его было не…

  • Франжипановый торт с ревенем

    Рецепт летнего тарта с ревенем и ореховым кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №84 (18+) Я получила незначительно ревеня от коллеги по работе и…

Оставьте комментарий