Шоколадный ТОРТ со смородиной РЕЦЕПТ/ МУСС из черной смородины/ конфи/ шоколадный бисквит
Тортик с фруктами — любимое летнее лакомство. Летнее фруктовое безумие никогда не заканчивается. Когда заканчивается клубника, наступает время вишни, малины, черники и моей любимой черной смородины. Практически все лето можно печь фруктовые пироги, так как на недостаток фруктов жаловаться не приходится.
Фруктовый пирог, или пирог с черной смородиной, очень вкусен и очень прост в приготовлении. Сладкое, хрустящее безе прекрасно сочетается с чуть кисловатой смородиной. Я также пеку этот торт со сливами, и он всегда получается удачным. Пирог получается рассыпчатым, но не совсем, потому что тесто довольно рыхлое. Я пеку пирог с фруктами на сливочном масле.
Я люблю пироги на сливочном масле, так как у них такой чудесный аромат. Я никогда не была приверженцем маргарина.
Фруктовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
210 г сливочного масла, холодное
150 г сахара + 1 ст. ложка для смородины
250 г муки для торта
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
500 г черной смородины
1 ст. ложка картофельной муки
Безе
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Вымесите тесто до образования крошки, затем добавьте два яйца, ванильный экстракт и продолжайте вымешивать. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на один час. Тесто получается немного тоньше, чем традиционное тесто для коржа, но так и должно быть. Установите духовку на 160ºC. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите охлажденное тесто.
Выложите смородину, предварительно смешанную с картофельной мукой и сахаром, поверх коржа. В большой миске взбейте яичные белки до жесткости с солью. В конце взбивания добавьте сахар по столовой ложке за один раз и взбивайте до растворения сахара, безе должно получиться гладким и блестящим. Распределите безе по коржу и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 50 минут. Выньте торт из духовки и хорошо остудите. Нарежьте на квадраты.
Из этой порции получается 20 штук. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Нежный морковный торт с творожным кремом. Яркий осенний тортик Морковный тортик с кремом — пользующийся популярностью осенний тортик. Я пеку этот тортик…
-
ТОРТ КРЫЖОВНИК ШОКОЛАД готовим с Mari Приглашаю вас на смачный миндальный тортик с крыжовником . Сегодня утром мы чистили крыжовник в саду. Его было не…
-
Рецепт летнего тарта с ревенем и ореховым кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №84 (18+) Я получила незначительно ревеня от коллеги по работе и…
-
НОВИНКА 🎄 Зимний Торт «КОРИЦА-КАРАМЕЛЬ» с двумя видами крема. Волшебное сочетание 5 базовых вкусов Тортик с корицей , супер простой и очень вкусный….
Похожие статьи
-
Нежный морковный торт с творожным кремом. Яркий осенний тортик Морковный тортик с кремом — пользующийся популярностью осенний тортик. Я пеку этот тортик…
-
Банановый кремовый торт с маком
ПРОСТОЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК готовим с Mari На Пасху в этом году я выпекла очень смачный банановый тортик с маком и сырной глазурью. Кроме смачной пищи, вы не…
-
ТОРТ КРЫЖОВНИК ШОКОЛАД готовим с Mari Приглашаю вас на смачный миндальный тортик с крыжовником . Сегодня утром мы чистили крыжовник в саду. Его было не…
-
Рецепт летнего тарта с ревенем и ореховым кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №84 (18+) Я получила незначительно ревеня от коллеги по работе и…