Тефтели в томатном соусе с рисом

Содержание

Тефтели в томатном соусе с рисом

Вкусный ужин из тефтелей с рисом в томатном соусе. Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде — просты в приготовлении, совмещающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. Такие тефтели готовили в каждой семье, ведь томатная паста продукт, знакомый хозяйкам с давних времён.

Тефтели в томатном соусе с рисом

Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет их круглая форма и то, что все они готовятся из фарша!

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
рис 120 г
хмели-сунели 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
лук репчатый 170 г
морковь 120 г
мука пшеничная 30 г
томатная паста 3 ст.л.
вода 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску выложить фарш, рис, хмели-сунели, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук (70 гр) нарезанный мелким кубиком. Тщательно перемешать. Сформировать из этой смеси шарики и обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее шарики из фарша, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики переложить в кастрюлю.

Оставшийся лук (100 гр) нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на среднем огне в сковороде смазанной растительным маслом в течении 15 минут, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту — перемешать, 1 ст. л. муки снова перемешать, влить 200 мл воды и снова перемешать. Эту смесь сложить в кастрюлю к тефтелям.

Добавить еще 300 мл воды (если хотите много соуса, добавьте воды больше). Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне 25 минут.

Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде

Вкусный ужин из тефтелей с рисом в томатном соусе. Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде — просты в приготовлении, совмещающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. Такие тефтели готовили в каждой семье, ведь томатная паста продукт, знакомый хозяйкам с давних времён.

Автор рецепта
Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде

Тефтели в томатном соусе с рисом

Смотри видео

Тефтели в томатном соусе с рисом Тефтели в томатном соусе с рисом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23 % 6 г
Жиры 42 % 11 г
Углеводы 35 % 9 г
ГИ: 33 / 56 / 11

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тефтели в томатном соусе с рисом

Вкусно — #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно — Овощном Соусе #Рецепт

Как сделать тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня смешанный — свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промойте, залейте горячей водой, дождитесь, когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключите нагрев; слейте воду и промойте рис.

Специи можно брать любые по вкусу.

Шаг 2:

Тефтели в томатном соусе с рисом

В глубокой миске смешайте выбранный фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесите руками до однородного состояния.

Шаг 3:

Тефтели в томатном соусе с рисом

Мокрыми руками отщипыватйте из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывайте их в небольшие круглые тефтели, выложите их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой.

Шаг 4:

Тефтели в томатном соусе с рисом

Лук и морковь очистите, помойте и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом. В глубокой посуде смешайте томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды и размешайте всё.

Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешайте.

Шаг 5:

Тефтели в томатном соусе с рисом

Залейте томатным соусом с овощами тефтели. Добавьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвиньте тефтели, чтобы они не пригорали.

Закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности (мягкости овощей).

Шаг 6:

Тефтели в томатном соусе с рисом

Вкуснейшие ТЕФТЕЛИ С РИСОМ или «ЕЖИКИ» в томатном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Исключите острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

    Содержание Тефтели из свинины с рисом Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ТЕФТЕЛИ с рисом в томатном соусе Тефтели с рисом под томатным соусом…

  • Паста с томатным соусом и фаршем

    Содержание Спагетти с фаршем и томатной пастой Ингредиенты Процесс приготовления Спагетти с фаршем и томатной пастой. РЕЦЕПТ проще некуда ОДНА…

  • Как приготовить тефтели в соусе

    Содержание Тефтели в томатном соусе Очень вкусные тефтели в сливочном соусе Соус для тефтелей Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе. ТЕФТЕЛИ В…

Оставьте комментарий