Содержание
- Тефтели в томатном соусе с рисом
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде
- Пошаговое приготовление
- Вкусно — #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно — Овощном Соусе #Рецепт
- Вкуснейшие ТЕФТЕЛИ С РИСОМ или «ЕЖИКИ» в томатном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Вкусный ужин из тефтелей с рисом в томатном соусе. Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде — просты в приготовлении, совмещающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. Такие тефтели готовили в каждой семье, ведь томатная паста продукт, знакомый хозяйкам с давних времён.
Тефтели в томатном соусе с рисом
Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет их круглая форма и то, что все они готовятся из фарша!
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
рис | 120 г |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
лук репчатый | 170 г |
морковь | 120 г |
мука пшеничная | 30 г |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску выложить фарш, рис, хмели-сунели, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук (70 гр) нарезанный мелким кубиком. Тщательно перемешать. Сформировать из этой смеси шарики и обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее шарики из фарша, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики переложить в кастрюлю.
Оставшийся лук (100 гр) нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на среднем огне в сковороде смазанной растительным маслом в течении 15 минут, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту — перемешать, 1 ст. л. муки снова перемешать, влить 200 мл воды и снова перемешать. Эту смесь сложить в кастрюлю к тефтелям.
Добавить еще 300 мл воды (если хотите много соуса, добавьте воды больше). Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне 25 минут.
Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде
Вкусный ужин из тефтелей с рисом в томатном соусе. Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде — просты в приготовлении, совмещающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. Такие тефтели готовили в каждой семье, ведь томатная паста продукт, знакомый хозяйкам с давних времён.
Автор рецепта
Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23 % 6 г
Жиры 42 % 11 г
Углеводы 35 % 9 г
ГИ: 33 / 56 / 11
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вкусно — #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно — Овощном Соусе #Рецепт
Как сделать тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня смешанный — свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промойте, залейте горячей водой, дождитесь, когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключите нагрев; слейте воду и промойте рис.
Специи можно брать любые по вкусу.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте выбранный фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесите руками до однородного состояния.
Шаг 3:
Мокрыми руками отщипыватйте из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывайте их в небольшие круглые тефтели, выложите их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом. В глубокой посуде смешайте томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды и размешайте всё.
Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешайте.
Шаг 5:
Залейте томатным соусом с овощами тефтели. Добавьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвиньте тефтели, чтобы они не пригорали.
Закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности (мягкости овощей).
Шаг 6:
Вкуснейшие ТЕФТЕЛИ С РИСОМ или «ЕЖИКИ» в томатном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!
Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Исключите острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт
Содержание Тефтели из свинины с рисом Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ТЕФТЕЛИ с рисом в томатном соусе Тефтели с рисом под томатным соусом…
-
Паста с томатным соусом и фаршем
Содержание Спагетти с фаршем и томатной пастой Ингредиенты Процесс приготовления Спагетти с фаршем и томатной пастой. РЕЦЕПТ проще некуда ОДНА…
-
Как приготовить тефтели в соусе
Содержание Тефтели в томатном соусе Очень вкусные тефтели в сливочном соусе Соус для тефтелей Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе. ТЕФТЕЛИ В…