Содержание
- Тефтели из индейки с рисом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Тефтели из индейки с рисом»
- Вкуснейшие Тефтели в духовке с соусом и лапшой. Блюдо из индейки. Секретная начинка.
- Тефтели из индейки в грибном соусе
- ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ в СКОВОРОДЕ из индюшиного фарша. Ну очень вкусно и очень просто.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как приготовить тефтельки из индейки с рисом? Рецепт тефтелек.

Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками.
Ножки нарежьте небольшими кубиками.
Тефтели из индейки с рисом
Готовим вкусные, сочные и аппетитные тефтели из индейки с рисом — это просто, полезно и подойдет для всех людей, даже тех, кто сидит на диете и придерживается ПП. Подавать можно на обед или ужин.
Описание приготовления:
Помимо индейки и риса, мы добавим в тефтели куриное яйцо, немного специй, чеснок, также будем использовать вкусную кукурузную панировку. Тефтели можно приготовить в духовке или на сковороде, с добавлением воды. Подавайте тефтели к столу с пюре, кашами или спагетти.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Фарш индейки 300 Грамм
- Вареный рис 100 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Морковь 70 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Кукурузная панировка 70 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций 3
Как приготовить «Тефтели из индейки с рисом»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и лук, сполосните. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи несколько минут на антипригарной сковороде.
Вкуснейшие Тефтели в духовке с соусом и лапшой. Блюдо из индейки. Секретная начинка.
В миску переложите фарш и вареный рис.
Добавьте следом в миску овощи.
Вбейте следом куриное яйцо, добавьте соль, перец, чеснок. Перемешайте все и сформируйте небольшие тефтели.
Тефтели из индейки в грибном соусе
Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается!
Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- белый хлеб – 80 г
- молоко – 80 мл
- филе индейки – 600 г
- белая луковица – 1/2 шт.
- растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
- укроп – 3 веточки
- соль – по вкусу
- белая луковица – 1/2 шт.
- лесные грибы – 400 г
- сливочное масло – 30 г
- мука – 2 ст. л.
- сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
- куриный бульон – 240 мл
- белое сухое вино – 60 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ в СКОВОРОДЕ из индюшиного фарша. Ну очень вкусно и очень просто.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте фарш для тефтелей. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком.
Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
Как приготовить тефтельки из индейки с рисом? Рецепт тефтелек.
Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками.
Ножки нарежьте небольшими кубиками.
Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе.
Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Полезный совет
Фарш для тефтелей из индейки лучше делать самостоятельно, а не покупать готовый. В первом случае вы будете уверены в качестве мякоти птицы, что наилучшим образом отразится и на вкусе блюда.
Какие грибы взять для соуса к тефтелям из индейки? В идеале, конечно же, белые: они обеспечат блюду головокружительный аромат и особенно насыщенный вкус. Подойдут даже хорошие замороженные, тем более что с ними проще работать.
Похожие статьи
-
Тефтели с рисом на сковороде рецепт
Содержание Тефтели с рисом жареные Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Тефтели с рисом жареные» Ёжики тефтельки с рисом…
-
Содержание Тефтели в духовке Томатный соус для тефтелей. К тефтелям необычно! Тефтели Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет — вкуснейшие…
-
Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт
Содержание Тефтели из свинины с рисом Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ТЕФТЕЛИ с рисом в томатном соусе Тефтели с рисом под томатным соусом…