Тефтели из индейки рецепт

Содержание

Тефтели из индейки рецепт

Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками.

Ножки нарежьте небольшими кубиками.

Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки рецепт

Готовим вкусные, сочные и аппетитные тефтели из индейки с рисом — это просто, полезно и подойдет для всех людей, даже тех, кто сидит на диете и придерживается ПП. Подавать можно на обед или ужин.

Описание приготовления:

Помимо индейки и риса, мы добавим в тефтели куриное яйцо, немного специй, чеснок, также будем использовать вкусную кукурузную панировку. Тефтели можно приготовить в духовке или на сковороде, с добавлением воды. Подавайте тефтели к столу с пюре, кашами или спагетти.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш индейки 300 Грамм
  • Вареный рис 100 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Кукурузная панировка 70 Грамм
  • Вода 1 Стакан

Количество порций 3

Как приготовить «Тефтели из индейки с рисом»

Тефтели из индейки рецепт

Подготовьте ингредиенты.

Тефтели из индейки рецепт

Очистите морковь и лук, сполосните. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи несколько минут на антипригарной сковороде.

Вкуснейшие Тефтели в духовке с соусом и лапшой. Блюдо из индейки. Секретная начинка.

Тефтели из индейки рецепт

В миску переложите фарш и вареный рис.

Тефтели из индейки рецепт

Добавьте следом в миску овощи.

Тефтели из индейки рецепт

Вбейте следом куриное яйцо, добавьте соль, перец, чеснок. Перемешайте все и сформируйте небольшие тефтели.

Тефтели из индейки в грибном соусе

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается!

Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

Тефтели из индейки рецепт

Тефтели из индейки рецепт

Тефтели из индейки рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб – 80 г
  • молоко – 80 мл
  • филе индейки – 600 г
  • белая луковица – 1/2 шт.
  • растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
  • укроп – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • белая луковица – 1/2 шт.
  • лесные грибы – 400 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
  • куриный бульон – 240 мл
  • белое сухое вино – 60 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ в СКОВОРОДЕ из индюшиного фарша. Ну очень вкусно и очень просто.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тефтели из индейки рецепт

Приготовьте фарш для тефтелей. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Тефтели из индейки рецепт

Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком.

Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.

Тефтели из индейки рецепт

Как приготовить тефтельки из индейки с рисом? Рецепт тефтелек.

Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками.

Ножки нарежьте небольшими кубиками.

Тефтели из индейки рецепт

Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.

Тефтели из индейки рецепт

Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.

Тефтели из индейки рецепт

Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе.

Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

Полезный совет

Фарш для тефтелей из индейки лучше делать самостоятельно, а не покупать готовый. В первом случае вы будете уверены в качестве мякоти птицы, что наилучшим образом отразится и на вкусе блюда.

Какие грибы взять для соуса к тефтелям из индейки? В идеале, конечно же, белые: они обеспечат блюду головокружительный аромат и особенно насыщенный вкус. Подойдут даже хорошие замороженные, тем более что с ними проще работать.

Похожие статьи

  • Тефтели с рисом на сковороде рецепт

    Содержание Тефтели с рисом жареные Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Тефтели с рисом жареные» Ёжики тефтельки с рисом…

  • Тефтели в подливе рецепт

    Содержание Тефтели в духовке Томатный соус для тефтелей. К тефтелям необычно! Тефтели Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет — вкуснейшие…

  • Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

    Содержание Тефтели из свинины с рисом Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ТЕФТЕЛИ с рисом в томатном соусе Тефтели с рисом под томатным соусом…

Оставьте комментарий