Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

Содержание

  • Скумбрия маринованная (кусочками)
  • Маринованная СКУМБРИЯ с ЛУКОМ!
  • Скумбрия в рассоле кусочками
    • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
      • Шаг 1:
      • Шаг 2:
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • СКУМБРИЯ ПО КАПИТАНСКИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками Рыба получается вкусная

        2. Для маринада все смешиваем в миске, лаврушку разомните руками. Чили нарезаем маленькими кусками.

        Как засолить скумбрию кусочками: 5 быстрых рецептов

        Всем привет! Сейчас желаю предложить смачные рецепты засолки замороженной скумбрии. Ее можно подать к жареному либо вареному картофелю. Подать на торжественный стол либо в будни.

        Скумбрия не только лишь смачная, да и нужная рыба.

        Засаливать можно скумбрию в рассоле, либо сухим методом с солью. Есть много различных рецептов, по которым можно засолить рыбу, поделюсь самыми ординарными и смачными. Но один из моих возлюбленных это скумбрия сухим засолом, солила на празднички, все гости требуют рецепт, всем нравится.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Как засолить скумбрию кусочками быстро и вкусно

        Солим скумбрию кусками за 2 часа, это очень резвый рецепт засолки скумбрии кусками. Пригодятся очень обыкновенные продукты.

        Ингредиенты:

        • 1 кг. скумбрии свежайшей (замороженной)
        • 4 ст. ложки соли
        • 2 луковки
        • 3-4 ст. ложки растительного масла

        1. Для засолки нам пригодится скумбрия и соль. А дополнительно мы будем использовать лук и масло растительное.

        Размораживаем рыбу, но не стопроцентно, оставьте ее чуток подмороженной. Принципиально приобрести неплохую доброкачественную рыбу, не ту, которая много раз размораживалась и замораживалась, она просто будет разваливаться.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        2. Удаляем внутренности, промываем рыбу снутри, убираем черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Обсушиваем рыбу картонными полотенцами, чтоб она не была влажная.

        Очень принципиально снутри все отлично очистить и помыть водой. А позже обсушить картонным полотенцем, чтоб все было чисто.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        3. Нарезаем на куски 3-4 см, можно 3.5 см, либо 2.5 см. Высыпаем соль в миску, и каждый кусок обваливаем в каменной соли, и посреди тоже присаливаем.

        Соли может уйти 4-5 столовых ложек, берем большого помола, каменную, но не йодированную, и не маленькую.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        4. Куски в соли складываем в миску, можно в 2 слоя, глядя какая у вас миска. Прикрываем тарелочкой, и ставим на 2-2.5 часа в холодильник, либо вынесите на балкон, в коридор, если живете в собственном доме. Даже можно бросить на 2 часа на столе в комнате, она лучше и резвее просолится при комнатной температуре.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        5. Помойте куски от соли, обсушите опять картонным полотенцем от воды. И нарежьте лук колечками, перекладываем в миске либо лотке рыбу луком и поливаем растительным маслом. Можно ее еще бросить на пол часа, чтоб она пропиталась всеми вкусами и запахами.

        Храним в холодильнике в лотке с плотно закрывающейся крышкой, чтоб не напитывалась запахами холодильника. Либо перекладываем в баночку с крышкой.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        6. Подаем к столу к картофелю, либо просто так с куском хрустящего багета, или хлеба. При засолке не используем сахар и уксус, потому что это исказит вкус. А так она получается малосольная скумбрия за 2 часа, без возни.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Но можно готовить в рассоле, другими словами в маринаде, который желательно сделать заранее, чтобы заливать уже остывшим холодным маринадом.

        Скумбрия пряного посола кусочками в банке

        Особо вкусной для меня является скумбрия пряного посола с уксусом с соль и сахаром.

        Ингредиенты:

        • 1 свеже-мороженая скумбрия (у меня пол кило)
        • 1 литр питьевой воды
        • 2 ст. ложки соли
        • 3 ст. ложки сахара
        • 2 ст. ложки 9% уксуса
        • Лавровый лист, перец горошек и другие специи по вкусу

        1. Рассол готовлю заранее, чтобы он хорошо остыл, дабы не заливать рыбу горячим и теплым, иначе получим вареную, а не соленую. В кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, специи по вкусу и желанию.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        2. Ставим на огонь, доводим до кипения и даем несколько минут покипеть. Затем вливаем укус, и выключаем огонь. Остужаем маринад для скумбрии пряного посола полностью.

        Для того чтобы маринад быстрее остыл можно вынести его на улицу, перелить в широкую миску, как вариант.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        3. Скумбрию размораживаю, но не совсем чтобы она полностью стала мягкой, пусть будет чуть подморожена. Ее нужно вымыть, разрезать брюшко, убрать внутренности, промыть, удалить черную пленку внутри, отрезать голову и плавники. Я избавила вас от этого не приятного вида.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        4. Разрезаю на кусочки, примерно 3 см. Можно чуть мельче или крупнее. Как вам удобно. Мне удобнее такие кусочки.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        5. Складываю их в банку. У меня литровая банка, как раз все вмещается. Заливаю холодным маринадом до самого верха. Сначала он станет белым, это уксус с белком вступает в реакцию, но потом все осядет.

        Все это происходит из-за уксуса в составе маринада. Оставляю на столе при комнатной температуре на сутки, можно прикрыть крышкой.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        6. Через сутки получаем вкусную малосольную скумбрию кусочками в рассоле. Я засолила вечером, на следующий день вечером мы уже пробовали. И не обязательно отваривать картошку, можно просто покушать со свежим помидором.

        Перед подачей, кусочки можно обсушить бумажным полотенцем с двух сторон и выложить на тарелочку. Блюдо уже самодостаточное, можно кушать с кусочком хлеба.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Как ни странно, но уксус придает некую интересную кислинку рыбе, потому что она жирная, и обычно ее сбрызгивают лимонным соком, то здесь уксус играет огромную роль. Но это на любителя, не могу сказать что очень большому количеству людей может понравиться. Мы давно так солим, но не только лишь так, а и по другим рецептам. Потому что каждый хорош и интересен по своему.

        Быстрая засолка скумбрии кусочками с луком и маслом

        Ингредиенты:

        • 2 шт. скумбрия
        • 1 луковица
        • 20 гр. укропа
        • 2 ст. ложки соли
        • 1 ст. ложка сахара
        • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
        • 1-2 шт. лаврового листа
        • 2 душистых перца
        • 100 мл. растительного масла
        • 50 мл. уксуса 9%
        • 100 мл. воды

        1. Рыбу разморозить, но не полностью, оставить чуть подмороженной. Вымыть, удалить внутренности, и порезать кусочками отрезав голову и хвост и плавники.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        2. Смешать соль и сахар со специями в миски. Нарезать лук и укроп. Лук нарезаем пополам полукольцами. Выкладываем рыбу слоями в банки, пересыпаем солью и сахаром, перекладываем луком и укропом.

        И так до самого верха.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        3. Делаем маринад, смешиваем растительное масло, воду и укус, и заливаем. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Потом подаем к столу, выложив кусочки на тарелку.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Рыба получается вкусная и пикантная, со специями и луком, получается вкуснее, не разваливается, кусочки остаются плотными. Плюс в том, что очень быстро готовится.

        Как засолить скумбрию кусочками в маринаде

        Очень вкусная и насыщенная рыба, которая готовится без уксуса, мы его заменим на сок лимона, и без воды.

        Ингредиенты:

        • 500 гр. скумбрия (1 шт)
        • 5 ст. лож. раст. масла
        • 2.5 ч. ложки соли
        • 1 ч. л. сахара
        • 12 шт. черный перец
        • 4 перца горошком душистых
        • 1/2 ч. ложки кориандра
        • 1/2 ч. ложки семян горчицы
        • чили перец по вкусу
        • 2 лавровых листа
        • сок половинки лимона
        • 1 средняя луковица

        1. Рыбу вымыть и удалить внутренности, отрезать хвост и голову, обсушить, и порезать кусочками. Лучше не размораживать до самого конца, а оставить чуть подмороженной, тогда она не будет «разваливаться» под ножом.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        2. Для маринада все смешиваем в миске, лаврушку разомните руками. Чили нарезаем мелкими кусочками.

        Раскладываю РЫБУ по Банкам и получаю очень вкусную ЗАКУСКУ к любому столу!

        А чтобы специи хорошо отдали свой аромат, масло подогрейте.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        3. Залейте рыбу маринадом, но он не должен быть горячим, лучше пусть чуть остынет, если вдруг перегрели масло. Иначе все свариться, а это нам никчему.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        4. Порежьте лук и помните его луками, чтобы он дал сок. Слоями выкладываем кусочки в банку пересыпая луком и заливая маринадом. Накрываем крышкой и на сутки ставим в холодильник мариноваться и просаливаться.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        По этому рецепту получается обалденная скумбрия соленая кусочками в банки, в меру соленая, остро-пикантная, промаринованная, и не разваливается.

        Видео маринованной скумбрии кусочками

        Самый простой, банальный вариант засолки, причем к тому же очень простой, все продукты есть на кухне, только остается купить скумбрию, и приступить к засолке.

        Ингредиенты:

        • 1 литр воды
        • 4 столовые ложки соли без горки(не йодированной)
        • 2 столовые ложки сахара без горки
        • 2 столовые ложки 9% уксуса(обыкновенного)
        • 3 штуки лаврового листа по желанию
        • 3 горошины чёрного перца по желанию
        • 2 горошины душистого перца по желанию
        • скумбрия 1-2 шт.

        Готовим маринад, и помещаем рыбу порезанную кусочками на 12 часов в рассол. Все подробнее можно посмотреть в видео.

        Вы можете солить на праздники или в будни, она не только лишь вкусная, да и полезная. Подать на праздничный стол, или к жареному, отварному картофелю. Можно просто так, покушать с овощами. В целом, от качественной рыбы, и вкусной засолки, вы получите удовольствие.

        И к тому же массу полезных веществ.

        Мы любим такую рыбу даже без картошки, просто так, с помидором, на контрасте, с кусочком черного хлеба. Хранится она хорошо, но больше 2 суток хранить не советую, все же она станет уже соленая, и не такая малосольная как в первые сутки. Поэтому желательно делать мало.

        Как говорит моя свекровь, лучше поместить рыбу в морозилку, по одной, и по мере надобности, размораживать и засаливать. Всем приятного аппетита!

        Elena

        Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!

        Скумбрия маринованная (кусочками)

        Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях довольно легко.

        Уксус можно добавить в меньшем количестве, или вовсе не добавлять. Я люблю с уксусом.

        Пошаговый фото рецепт Скумбрия маринованная (кусочками)

        У скумбрии отрезать хвост и голову, рыбу почистить, вымыть. Аккуратно вынуть хребет и разрезать скумбрию на кусочки.

        Смешать соль, сахар и специи.

        Добавить растительное масло и уксус. Перемешать.

        Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

        К рыбе выложить лук.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками чтобы она просолилась

        Сложить скумбрию с луком в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой. Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре.

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Затем поместить скумбрию в маринаде в холодильник на 20 часов.

        Скумбрия маринованная (кусочками) готова.
        Приятного аппетита!

        Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
        Сказать автору
        СПАСИБО!

        А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

        Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
        Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
        Рецепт: Скумбрия маринованная (кусочками). Как приготовить Скумбрия маринованная (кусочками)?

        Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

        Галина Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:10 #

        Добрый день, выбрала ваш рецепт)) сделала. ждем) пережавала что маринад не жидкий и его мало на всю рыбу не хватит, по этому перемешала рыбу с луком и маринадом. Надеюсь не испортила))

        Ирина Понедельник, 23 Октября 2017 г. 17:16 #

        Добрый день, выбрала ваш рецепт)) сделала. ждем) пережавала что маринад не жидкий и его мало на всю рыбу не хватит, по этому перемешала рыбу с луком и маринадом. Надеюсь не испортила))

        ну как Галина. Хорошо получилось. Я тоже хочу сделать

        Лена Вторник, 06 Февраля 2018 г. 16:52 #

        Вчера сделала, сейчас ем и я в восторге. Ооочень вкусно, не кисло, не жирно-идеально!

        Олеся Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 03:02 #

        Сделала по рецепту. Уксуса налила 30гр. Вся рыба сгорела, сухая((( Очень огорчена, т.к.делала для гостей

        Снежана Среда, 21 Ноября 2018 г. 14:27 #

        Олеся, как "сгорела" рыба?? она должна была пустить сок от соли и плюс там масло есть же!

        Поделитесь, у кого вдруг еще не получилась?

        ViktoriaNagribeckaa Среда, 21 Ноября 2018 г. 14:37 #

        Сделала по рецепту. Уксуса налила 30гр. Вся рыба сгорела, сухая((( Очень огорчена, т.к.делала для гостей

        Вы ее что, запекали??

        Екатерина Вторник, 29 Января 2019 г. 14:33 #

        Очень вкусная получилась.

        Маринованная СКУМБРИЯ с ЛУКОМ!

        shaidurman Понедельник, 05 Июля 2021 г. 12:42 #

        готовлю второй раз, очень вкусно, спасибо. И хорошо, что без воды

        Анастасия Пятница, 17 Декабря 2021 г. 22:10 #

        Положила на две рыбы две столовые ложки соли. Рыба получилась очень солёная.В целом вкусно.

        Поиск по сайту
        Лучшие рецепты:
        Новые рецепты:

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        Скумбрия в рассоле кусочками

        Самый простой и быстрый способ засолки любимой рыбы! Благодаря тому, что скумбрия порезана на кусочки, время приготовления уменьшается — она будет готова уже через 12 часов. В рассоле нет ничего лишнего, только соль, сахар и перец, поэтому рыба получается очень натуральная по вкусу.

        Автор рецепта
        Скумбрия в рассоле кусочками

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Смотри видео

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 53 % 8 г
        Жиры 33 % 5 г
        Углеводы 13 % 2 г
        ГИ: 100 / 0 / 0

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Как засолить скумбрию в рассоле? Подготовьте продукты для засолки. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение.

        Если она непотрошеная, то почистите ее. Сначала надо отрезать голову, а затем вспороть брюшко рыбы и удалить внутренности. Обязательно уберите черную пленку, иначе рыба может начать горчить.

        Шаг 2:

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Для рассола возьмите воду хорошего качества — фильтрованную или бутилированную. Это важно, от вкуса рассола будет зависеть вкус рыбы. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, положите оба вида перца и лавровый лист. Из специй можно еще взять гвоздику, зерна кориандра и горчицы.

        Шаг 3:

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Поставьте кастрюлю с рассолом на огонь. Доведите его до кипения. Прокипятите рассол в течении нескольких минут, чтобы растворились соль и сахар.

        Шаг 4:

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.

        Шаг 5:

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Пока остывает рассол, подготовьте рыбу. Ножницами срежьте плавники. Нарежьте ее острым ножом. Я сделала кусочки размером около полутора сантиметров, можно резать чуть толще или тоньше, это смотрите на свой вкус.

        Хвост я убрала.

        Шаг 6:

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Возьмите посуду, в какой будете солить рыбу. Лучше, если это будет что-то герметичное — банка с крышкой или закрывающийся контейнер. Идеальнее всего подходит стекло. Уложите в посуду кусочки рыбы.

        Шаг 7:

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Залейте ее остывшим рассолом. Лаврушку и перец также положите в банки. Рассол должен покрыть всю рыбу целиком, чтобы она просолилась.

        Шаг 8:

        Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

        Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов рыбу можно будет есть. Она полностью просаливается за этот период времени. Перед тем, как подавать ее на стол, выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

        Учтите, что от правильного размораживания рыбы почти во всем зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок, и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

        Ох и вкусная получилась рыбка! И очень быстро — с вечера засолила — утром уже ели. Мне такой способ понравился больше, чем посол целой рыбы.

        Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Идеальнее всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий