Сырный суп со свининой

Содержание

плавленный сыр — 150 г;

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой — обычное, очень смачное и сытное блюдо, которым можно варьировать ваш обеденный стол. Понравится таковой супчик и для вас, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, к примеру, ребрышки, но в данном случае, после варки, кости необходимо будет удалить из бульона. Плавленный сыр непременно необходимо выбирать неплохого свойства, по другому он может просто не расплавиться.

Ингредиенты

Для изготовления сырного супа со свининой будет нужно:

свинина (мякоть) — 200 г;

вода — 1,5 литра;

картофель — 3 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.;

морковь — 0,5 шт.;

сливочное масло — 20 г;

плавленный сыр — 150 г;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

лист лавровый — 1 шт.;

зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину порезать маленькими кусками, поместить в кастрюлю.

Сырный суп со свининой

Куски свинины залить водой, поставить на огнь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огнь до минимума, варить мясо около 35 минут. Потом добавить в бульон картошку, нарезанную маленькими кусками, варить дальше еще минут 20.

Сырный суп со свининой

Лук порезать маленькими кусками, морковь — брусочками (либо соломкой), обжарить овощи на растительном масле, время от времени помешивая, до мягкости.

Сырный суп со свининой

В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на маленьком огне еще минутки 3-4.

Сырный суп со свининой

Когда картофель и свинина будут фактически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи совместно с приправой, специями и лавровым листом.

Сырный суп со свининой

Дать супу со свининой закипеть, дальше добавить нарезанный кусками (либо натертый на терке) плавленный сыр.

Сырный суп со свининой

Варить суп на маленьком огне, помешивая, до расплавления сыра (на это пригодится 7-10 минут).

Сырный суп со свининой

Очень смачный и благоуханный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Таковой супчик лучше варить на один раз.

Сырный суп со свининой

Приятного аппетита!

Создатель Лена Калинина — 21.02. 2023 / 09.03. 2023

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Сырный суп со свининой

Суп из свинины – хороший выбор для всей семьи, так как они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем паче, существует просто неограниченное количество рецептов их изготовления. А мы избрали самые смачные из их!

1. Гороховый суп со свининой и копченостями

Сырный суп со свининой

Традиционный благоуханный гороховый суп на обед.

Для тебя пригодится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковки, 2 картофелины, специи.

Как приготовить сырный суп со свининой — бесподобный, вкусный и быстрый ужин для всей семьи

Изготовление: Отвари свинину с половиной луковки и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и мало протуши с приправами.

Выложи в бульон заблаговременно замоченный горох и доведи до кипения. Позже добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуток позднее – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.

2. Суп из свинины с овощами

Сырный суп со свининой

Смачное и увлекательное блюдо всегда выходит различным благодаря различному набору овощей.

Для тебя пригодится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Изготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

3. Суп со свининой и капустой

Сырный суп со свининой

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

4. Суп из свинины с рисом

Сырный суп со свининой

Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.

Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За этот период времени сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.

Сырный суп со свининой

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

5. Суп со свининой и чечевицей

Сырный суп со свининой

Чечевицу рекомендуем брать красную, так как она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на слабом огне и приправь.

6. Томатный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Свежие очищенные помидоры тоже подходят.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через несколько минут – мелко тертую морковь.

Еще через несколько минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.

7. Грибной суп со свининой

Сырный суп со свининой

Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.

Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.

Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.

8. Суп из свинины с болгарским перцем

Сырный суп со свининой

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.

Сырный суп со свининой

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

9. Суп из свинины с баклажанами

Сырный суп со свининой

Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

Сырный суп со свининой

Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

11. Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.

12. Холодный суп из свинины

Сырный суп со свининой

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.

Сырный суп со свининой

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

13. Гречневый суп со свининой

Сырный суп со свининой

Подавай его с ароматной зеленью!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Сырный суп со свининой

Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.

14. Суп из свинины с лапшой

Сырный суп со свининой

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

Сырный суп со свининой

Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.

16. Суп с фрикадельками из свинины

Сырный суп со свининой

Идеальнее всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После чего добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

Сырный суп со свининой

Шурпа из свинины в домашних условиях: 10 вкусных пошаговых рецептов

17. Суп из свинины с клецками

Сырный суп со свининой

Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

Сырный суп со свининой

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

Сырный суп со свининой

Красивый и легкий рецепт супа по-быстрому.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

20. Суп из свинины с перловкой

Сырный суп со свининой

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Похожие статьи

  • Шашлык из свинины рецепты

    Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным 1. Маринад для шашлыка с луком 2. Маринад для шашлыка из…

  • Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

    Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 10 лучших вариантов Маринад с вином Маринад на основе помидоров и томатного сока Маринад на основе уксуса с…

  • Сырный суп с курицей и плавленным

    Содержание Куриный суп с плавленым сыром на воде Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Куриный суп с плавленым сыром на воде…

Оставьте комментарий