Лучшие соусы к стейкам!
1-ая рабочая неделя после праздничков сзади. Пора добавить и новый рецепт! Как насчет стейка из говядины с соусом беарнез? В таком ужине главное — порция неплохого мяса и смачный соус. Я люблю говядину, а стейк из говядины — это вправду незабвенный ужин. Говядина смачная и теплая, если ее верно приготовить.
Ее нельзя пережаривать, так как тогда она будет похожа на подошву.
Мне больше всего нравится стейк из говядины, когда он немного розовый, либо, как его называют, средней прожарки. Это настоящий рай для вкуса. Разумеется, к такому роскошному мясу нужны аккомпанементы. Жареный картофель, печеные бобы и подливка — вот основные дополнения к этому блюду. Сегодня я предлагаю вам рецепт беарнеза.
Это соус, похожий на голландский, но с добавлением эстрагона. Я почему-то не люблю эстрагон, поэтому в моем рецепте вы найдете намек на эту траву. Кроме того, с эстрагоном, как и с розмарином, не стоит перебарщивать.
Соус беарнез напоминает соус голландский. Однако я считаю его более подходящим к мясу, чем голландский соус, который я люблю подавать к спарже или жареной рыбе. Приготовление соуса беарнез немного отличается, хотя оба соуса делаются на основе вина, сливочного масла и яичных желтков. Беарнез немного проще и похож на смешивание домашнего майонеза. Кроме того, в дополнение к вину добавляется белый уксус.
Я даже приготовил этот соус с использованием белого бальзамического уксуса. Я был удивлен, что у соуса было сладкое послевкусие, которое хорошо сочеталось со стейком. Возможно, это было связано с луком и эстрагоном.
Мне кажется, что хороший соус придает мясному ужину шик. Поэтому стоит научиться готовить соусы для особых блюд из мяса, например, соус беарнез для стейка из говядины.
Стейк из говядины
Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки
1½ чайной ложки черного перца, дробленый
сливочное масло для жарки
Соус беарнез
120 мл белого вина
3 ст. ложки белого винного уксуса, бальзамик
2 ст. ложки белого лука, мелко нарезанного
1 чайная ложка черного перца, дробленый
1 чайная ложка эстрагона
петрушка для посыпания сверху
¾ ч.л. лимонного сока
Положите вино, уксус, белый лук, молотый перец и сушеный эстрагон в кастрюлю и варите около 8 минут, пока жидкость не уменьшится примерно до 4 столовых ложек бульона. Слейте бульон в сито. Растопите сливочное масло и нагрейте его так, чтобы оно было очень горячим. Растопите масло и нагрейте до конца (оно должно быть горячим), снимите образовавшуюся пену с поверхности. Взбейте яичные желтки, подогретые до комнатной температуры, в пену с лимонным соком и солью. Продолжая взбивать, постепенно добавьте горячее масло и, наконец, процеженный и горячий бульон.
Посыпьте соус петрушкой или свежим эстрагоном.
Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см. Посыпьте солью, перцем и чесночной солью. Растопите сливочное масло, добавьте веточки свежего розмарина и обжарьте стейк в течение 3 минут с каждой стороны. Заверните стейк в фольгу и отложите в сторону на 5 минут.
Отварите картофель и фасоль в слегка подсоленной воде. Подавайте стейк с фасолью, картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Крокеты с говядиной и подливкой
Гуляш подлива В суете торжественного сезона необходимо и перекусить. Предлагаю обычной и смачный ужин — крокеты с говядиной и грибной подливкой. Крокеты…
-
Коблер с яблоками и ванильным соусом
Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…
-
Драмстикс на гриле с овощами и соусом из авокадо
Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами 🔥 «На гриле» Сегодня я снова на кухне, кухне для двоих. Нашу младшую дочь отвезли к бабушке и дедушке,…
-
Курица со спаржей в лимонном соусе
Рецепт Курицы по-китайски в лимонном соусе Сонни приехал в гости, и мать приготовила вкусный ужин — курицу со спаржей в сливочном соусе. Я люблю спаржу….