Соус для гуляша из свинины

Содержание

Соус для гуляша из свинины

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Соус для гуляша из свинины

Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Соус для гуляша из свинины

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

2. Гуляш из свинины со сметаной

Соус для гуляша из свинины

Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.

3. Гуляш из свинины со сливками

Соус для гуляша из свинины

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

Соус для гуляша из свинины

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

4. Гуляш из свинины с пивом

Соус для гуляша из свинины

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Соус для гуляша из свинины

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

6. Гуляш из свинины с грибами

Соус для гуляша из свинины

С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.

Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.

Соус для гуляша из свинины

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

7. Гуляш из свинины с картошкой

Соус для гуляша из свинины

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

8. Гуляш из свинины с помидорами

Соус для гуляша из свинины

Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.

Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.

Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.

9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой

Соус для гуляша из свинины

Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.

Соус для гуляша из свинины

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

10. Гуляш из свинины с зеленым горошком

Соус для гуляша из свинины

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

Соус для гуляша из свинины

Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

12. Гуляш из свинины с кабачками

Соус для гуляша из свинины

Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш.

Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.

Соус для гуляша из свинины

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Гуляш из свинины в духовке

Соус для гуляша из свинины

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.

14. Гуляш из свинины в микроволновке

Соус для гуляша из свинины

Звучит фантастически? Но это более чем реально!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.

15. Гуляш из свинины в мультиварке

Соус для гуляша из свинины

Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.

Гуляш из свинины — 22 домашних вкусных рецепта

Гуляш из свинины — сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В свином мясе содержатся вещества, полезные организму человека. Это витамины А, В и С, омега кислоты, селен. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Гуляш из свинины»

  • Свинина в духовке
  • Гуляш из говядины
  • Суп из свинины
  • Котлеты из свинины
  • Жаркое из свинины
  • Свинина с грибами
  • Свинина с овощами
  • Гуляш из курицы
  • Рагу из свинины
  • Корейка в духовке
  • Свинина на кости
  • Свинина с ананасом
  • Салат со свининой
  • Суп гуляш
  • Гарнир к свинине

Соус для гуляша из свинины

Яркий, сочный, ароматный. Просто и очень вкусно!

Соус для гуляша из свинины

Вкусное, быстрое и простое блюдо для всей семьи!

Соус для гуляша из свинины

Вкусное и сытное блюдо, подходит на каждый день!

Соус для гуляша из свинины

1 ч 30 мин

Самый вкусный, быстрый и сытный, на обед для всей семьи!

Соус для гуляша из свинины

На ужин или на второе, очень вкусно, для всей семьи!

Соус для гуляша из свинины

1 ч 40 мин

Аппетитный, ароматный, с густой подливкой. Для всей семьи.

Соус для гуляша из свинины

Простое и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин!

Соус для гуляша из свинины

1 ч 20 мин

ГУЛЯШ ПО КАВКАЗСКИ. ВКУСНЫЙ СОУС

Сытный, ароматный, со сметаной и специями!

Соус для гуляша из свинины

Приготовь потрясающе вкусный гуляш с рассыпчатой гречкой!

Соус для гуляша из свинины

По-домашнему вкусное блюдо с пикантной остринкой!

Соус для гуляша из свинины

Сытный мясной суп с пикантным ароматом паприки!

Соус для гуляша из свинины

Простой в готовке, с ярким и насыщенным вкусом!

Соус для гуляша из свинины

1 ч 40 мин

Гуляш по этому рецепту обязательно всем понравится, просто попробуй!

Соус для гуляша из свинины

Для гуляша также можно использовать вяленую клюкву

Соус для гуляша из свинины

1 ч 30 мин

Древний рецепт ГУЛЯША с идеальными граммовками!

Нежное мясо, с кисло-сладкой подливой обожают и взрослые и дети

Соус для гуляша из свинины

На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов!

Соус для гуляша из свинины

Вкусное, сочное, ароматное, пикантное, на ужин и на второе!

Соус для гуляша из свинины

1 ч 30 мин

Попробуй это вкуснейшее колоритное блюдо!

Соус для гуляша из свинины

Азу с картофелем — вкусный полноценный ужин.

Соус для гуляша из свинины

3 ч 45 мин

Это блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит!

Соус для гуляша из свинины

Мало времени на готовку? Значит Вам пригодится этот несложный рецепт!

Соус для гуляша из свинины

1 ч 20 мин

Вкусняшное блюдо для сытного семейного обеда!

Быстрый фильтр:

Гуляш из свинины

Они помогают поддерживать кости и суставы в хорошем состоянии, наладить работу желудочно-кишечного тракта и даже побороть депрессивные состояния. Но следует выбирать только качественное и свежее мясо, так как более старое имеет пленки, прожилки и тяжело в обработке.
Рецепты гуляша из свинины очень схожи с традиционным говяжьим. Они несложные в исполнении и не требуют особенных навыков в кулинарии. Здесь главное – выбрать вариант, который наиболее подойдет для той или иной ситуации, ведь блюдо может быть как простым обедом или ужином, так и изысканным угощением для гостей.
Как приготовить это блюдо? Прежде всего, надо взять лопатку, филе или грудинку. Жир удалить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на антипригарной сковороде. Добавить мелко нашинкованный лук и морковку, залить горячим бульоном или водой и продолжать тушить. В конце добавить пряности, специи, томатную пасту, чеснок, зелень.

Подавать с лапшой, макаронами, картошкой, рисом или гречкой. Можно заправить сметаной или майонезом.

Вход через социальную сеть

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2023 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга

Похожие статьи

  • Грибной соус для макарон

    Содержание 20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого 1. Сырный соус для спагетти 2. Чесночный соус для спагетти 3. Грибной соус для…

  • Замариновать свинину для жарки на сковороде

    Содержание Шашлык на сковороде: рецепты Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде Рецепт шашлыка на сковороде Шашлык на сковороде из свинины с…

  • Мясной гуляш с подливкой из свинины

    Содержание Классический гуляш из свинины Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Гуляш из свинины. Гуляш из свинины с…

Оставьте комментарий