Сочные котлеты из свинины на сковороде

Содержание

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Следом за мясом пропустите через мясорубку очищенный лук и кусочки батона. Только батон немного отожмите от молока. Все добавьте к мясному фаршу.

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сочных котлет из свинины, наверное, один из наиболее удачных, так свининой фарш просто создан для того, чтобы из него готовили котлетки, но поскольку он довольно жирный, я добавляю к нему немного куриного филе. Ну а если вы начинающая хозяйка, и пока не очень профессионально справляетесь с котлетными делами, то для вас этот рецепт просто незаменим, ведь это по-настоящему беспроигрышный вариант. Эти замечательные котлетки получаются настолько нежными и сочными, что просто таят во рту, и я уверена, что они понравятся всей вашей семье. К тому же вы без труда справитесь с приготовлением, так как здесь нет абсолютно ничего сложного, а вот вам в помощь мой рецепт сочных котлет из свинины с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свиная 800 Грамм
  • Грудка куриная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб белый сухой 3 Ломтика
  • Масло сливочное замороженное 70 Грамм
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций 15

Как приготовить «Сочные котлеты из свинины»

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Совет номер один: для котлет всегда используйте только черствый хлеб. Срезам с него корочку и замачиваем в воде на несколько минут. Теперь нам необходимо приготовить фарш, поэтому мы перекручиваем свинину и куриную грудку через мясорубку, а чтобы фарш был еще более нежным, перекручиваем его еще раз. Чеснок и лук трем на крупной терке и добавляем к фаршу, хлеб отжимаем и так же выкладываем в миску, перчим фарш. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, это надо делать в течение нескольких минут, так фарш получится более мягким.

Если он будет слишком густой, то добавьте в него немного воды.

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Сливочное масло необходимо предварительно положить в морозильник. Теперь нарезаем его на мелкие кубики и выкладываем в фарш, солим и хорошенько перемешиваем. Ставим приготовленный фарш на час в холодильник.

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Теперь вынимаем фарш из холодильника и начинаем лепить котлеты смоченными в воде руками. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим вначале на сильном огне, пока не появится румяная корочка, а затем убавляем огонь и продолжаем жарить их до полной готовности.

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Если вы жарите котлеты в несколько заходов, то не забывайте каждый раз менять масло. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Пышные котлеты из фарша свинины

Просто, доступно, а еще очень аппетитно и сытно! Пышные котлеты из фарша свинины делаются довольно легко и их сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Дополнив это блюдо любимым гарниром, например, картофелем, гречкой, макаронами и овощами, вы вкусно накормите всю семью.

Автор рецепта
Пышные котлеты из фарша свинины

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Смотри видео

Сочные котлеты из свинины на сковороде Сочные котлеты из свинины на сковороде Сочные котлеты из свинины на сковороде Сочные котлеты из свинины на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 32 % 12 г
Жиры 42 % 16 г
Углеводы 26 % 10 г
ГИ: 20 / 20 / 60

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Как пожарить пышные котлеты из фарша свинины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите с добавлением небольшого количества сала. Благодаря салу готовые котлеты будут сочнее.

Лук очистите от шелухи и ополосните прохладной водой. Кусочки батона замочите в молоке и оставьте немного постоять, чтобы они хорошо пропитались.

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Шаг 2:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый мясной фарш выложите в просторную чашу, в которой будет удобно месить котлетную массу.

Шаг 3:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Следом за мясом пропустите через мясорубку очищенный лук и кусочки батона. Только батон немного отожмите от молока. Все добавьте к мясному фаршу.

Шаг 4:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи. Специи можете добавлять любые на ваш вкус. Подсыпьте манную крупу. Зачем добавлять манку в котлеты?

Это необходимо для того, чтобы манка впитала в себя часть влаги из фарша. И благодаря этому готовые котлеты будут пышные. Яйцо перед применением помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.

Шаг 5:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Отбейте все о дно чаши. Как это сделать? Руками поднимайте котлетную массу и бросайте в чашу. Фарш станет плотнее и котлеты при жарке не будут разваливаться.

Дайте фаршу постоять минут 10-15, чтобы манка начала впитывать в себя влагу.

Шаг 6:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте сформированные котлеты. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Гора КОТЛЕТ за КОПЕЙКИ – очень ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ и НЕЖНЫЕ домашние котлеты!

Обжаривайте котлеты пока они не станут аппетитного золотистого цвета.

Шаг 9:

Сочные котлеты из свинины на сковороде

Готовые котлеты переложите в небольшую кастрюлю, чтобы они полежали и дошли. При подаче котлеты можно дополнить любым гарниром. Но лучше всего, на мой взгляд, к ним подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

В такие котлеты можно добавить мясо другого вида, тем самым сделать мясное ассорти. Я обычно разбавляю их мясом курицы или говядины.
К готовым котлетам можно добавить свежие овощи.
Готовьте на здоровье!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий