Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Содержание

  • Добавить к дрожжам сахар.
  • Вылить подогретое молоко и всыпать 2-3 ложки муки. Отлично перемешать массу. Дрожжи и частицы сахара должны стопроцентно разойтись по воды. Бросить опару на 10-15 минут при комнатной температуре, накрыв ее незапятнанным кухонным полотенцем.
  • Когда опара вырастет приблизительно в два раза, станет пористой и пенистой, добавить к ней яичко.
  • Туда же выслать пару столовых ложек масла.
  • Сейчас черед муки. Ее необходимо просеять раздельно и маленькими порциями, практически по половине стакана, добавлять к водянистым компонентам, сразу перемешивая тесто. Может быть, все количество муки не будет нужно, а может, пригодится подсыпать еще 1-2 горсти. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно не должно получиться тугим (резиновым) либо очень липким. Масса должна выйти мягенькой и эластичной, приятной на ощупь. Сформировать из теста шар, смазать поверхность масло и уложить в миску. Накрыть миску пленкой (полотенцем) и убрать на 1 час в теплое место.
  • Вот так тесто выросло за 60 минут. Его объем возрос в 2,5-3 раза.
  • Сейчас его необходимо обмять и поделить на 7-8 схожих кусочков (по количеству сосисок).
  • Кусок раскатать (растянуть руками) в длинноватую полоску (жгутик) и плотно накрутить его на сосиску по спирали, внахлест, каждый следующий оборот чуток накладывая на предшествующий.
  • Сформованные сосиски в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх смазать куриным желтком (чуток разбавить его водой либо молоком), посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (глядя как греет ваша духовка).
  • Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Сытно и смачно перекусить можно сосисками в тесте. Эта выпечка уже издавна сразила и взрослых, и, в особенности, ребятишек. Многие хозяюшки замешивают тесто для этого блюда в домашних критериях. Чтоб не возиться с замесом тестом, я нередко использую готовый полуфабрикат — слоёное тесто. В сей раз я решила запечь в духовке сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто.

    Блюдо вышло аппетитным, сытным и очень смачным, потому с наслаждением делюсь эти обычным рецептом!

    Ингредиенты

    Для изготовления сосисок с сыром в слоёном тесте в духовке для вас будет нужно:

    сосиски — 5 шт.;

    тесто слоёное (у меня бездрожжевое) — 250 г;

    сыр плавленный в пластинках (можно поменять на твёрдый сыр) — 2 пластинки;

    желток яичный — 1 шт.;

    кунжут — 1 ч. л. (по желанию);

    мука — 1 ч. л.

    Процесс приготовления

    Разморозить слоёное тесто (я использовала бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. У меня ушло на разморозку чуток более часа.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    С сосисок снять целлофановую слюду. Плавленный сыр в пластинках разрезать на прямоугольники по количеству сосисок. Заместо плавленного сыра можно порезать полосы из обыденного твёрдого сыра.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Размороженный пласт слоёного теста выложить на стол, припылённый мукой, и раскатать в одном направлении. Длина получившегося пласта должна быть в 3 раза длиннее размера сосиски.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Разрезать раскатанный пласт на полосы по количеству сосисок. У меня вышли 5 полосок шириной около 3 см.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    На сосиску поместить кусок сыра и обернуть сосиску с сыром по спирали полосой слоёного теста.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Схожим образом приготовить все сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им слоёное тесто. Присыпать, по желанию, сосиски в тесте кунжутом.

    Сосиска в тесте из готового слоеного дрожжевого теста за 25 минут

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Поставить противень с сосисками с сыром в слоёном тесте в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

    СОСИСКИ В ТЕСТЕ из готового слоено дрожжевого теста!

    Сосиски в слоеном дрожжевом тестеВкусные, сочные сосиски с сыром в слоёном тесте достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Такую выпечку можно кушать и в тёплом виде, и в остывшем. Сосиски в слоеном дрожжевом тестеПриятного аппетита!

    Автор Татьяна Гусева — 05.05. 2023 / 08.05. 2023

    Красивые и вкусные сосиски, завернутые в дрожжевое тесто, приготовленные в духовке — невозможно устоять

    Румяные сосиски, завернутые в пышное дрожжевое тесто – наш ответ западным хот-догам. Их продают буквально на каждом шагу, начиная от школьных столовых и заканчивая привокзальными ларьками. Готовятся они в лучших традициях быстрой еды: нужно обернуть сосиску в раскатанное и нарезанное тесто, а потом запечь в духовке. Просто – очень, вкусно – не то слово. При всем этом рецептов приготовления теста существует не один десяток: дрожжевое и бездрожжевое, опарное и безопарное, слоеное и обычное, магазинное или приготовленное собственноручно.

    А о количестве существующих способов формирования сосисок в тесте и говорить не приходится – их действительно сильно много – от простых, традиционных до интересных и необычных.

    Содержание:

    • Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво
    • Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото
    • Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
    • Рецепт с сыром – выпекаем в духовке
    • В виде цветочков – красивый и простой вариант
    • Заворачиваем сосиски в тесто косичкой
    • Мини-сосиски, запеченные в тесте
    • «Гусеница» — дети будут в восторге
    • Самый быстрый и легкий способ
    • Еще несколько фото идей
    • Видео рецепт

    Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво

    Для приготовления понадобится:

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • сосиски – 10-12 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • смена льна, кунжут или прованские травы – по желанию (для посыпки).

    Как закрутить и испечь:

    1. Для приготовления таких булочек подойдет также и замороженное бездрожжевое слоеное тесто, но с ним выпечка получится не такой пышной. Готовое (покупное или самодельное) тесто разморозить при комнатной температуре. Не надо размораживать его в микроволновке или духовке – оно утратит свою слоистую текстуру. Дайте ему оттаять естественным путем. Когда она станет абсолютно мягким и пригодным к раскатыванию – раскатать каждый лист в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски. Всего должно получиться 10-12 шт. (по 5-6 из каждого листа). Это удобно делать ножом с круглым лезвием.
    2. Очистить сосиски от пленки и обмотать полосками теста, следующим витком немного заступая за предыдущий и постепенно двигаясь сверху вниз.
    3. Большой противень застелить пергаментом, выложить сосиски на расстоянии друг от друга.
    4. С помощью кулинарной кисти нанести на верх заготовкой взболтанный вилкой яичный желток. Слегка присыпать каждую булочку льняным семенем.

    Поставить в горячую духовку. Готовить при 190-200 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого верха.

    Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото

    Ингредиенты:

    • сосиски – 7-8 шт. (зависимо от размера);
    • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
    • пшеничная мука, высший сорт – 225-250 г;
    • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха);
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

    Как делать пышное тесто и закручивать сосиски:

    1. Для замешивания теста подготовить глубокую миску. Высыпать в нее дрожжи.

    Если вы предпочитаете готовить исключительно со свежими (мокрыми, прессованными дрожжами), на это количество муки возьмите около 12-14 г продукта. В остальном рецепт будет таким же.

    Сосиски в Тесте БЫСТРО! Сосиски в Готовом Слоеном Дрожжевом Тесте!

  • Добавить к дрожжам сахар.
  • Вылить подогретое молоко и всыпать 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать массу. Дрожжи и крупицы сахара должны полностью разойтись по жидкости. Оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре, накрыв ее чистым кухонным полотенцем.
  • Когда опара вырастет примерно вдвое, станет пористой и пенистой, добавить к ней яйцо.
  • Туда же отправить пару столовых ложек масла.
  • Теперь черед муки. Ее нужно просеять отдельно и небольшими порциями, буквально по половине стакана, добавлять к жидким компонентам, сразу перемешивая тесто. Возможно, все количество муки не потребуется, а может, понадобится подсыпать еще 1-2 горсти. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно не должно получиться тугим (резиновым) или слишком липким. Масса должна выйти мягкой и эластичной, приятной на ощупь. Сформировать из теста шар, смазать поверхность масло и уложить в миску. Накрыть миску пленкой (полотенцем) и убрать на 1 час в теплое место.
  • Вот так тесто подросло за 60 минут. Его объем увеличился в 2,5-3 раза.
  • Теперь его нужно обмять и разделить на 7-8 одинаковых кусочков (по количеству сосисок).
  • Кусочек раскатать (растянуть руками) в длинную полоску (жгутик) и плотно накрутить его на сосиску по спирали, внахлест, каждый последующий оборот чуть накладывая на предыдущий.
  • Сформованные сосиски в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх смазать куриным желтком (чуть разбавить его водой или молоком), посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка).
  • Булочки получаются румяные снаружи и сочные внутри – очень красивые и аппетитные.

    Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы

    Способов оборачивания сосисок в тесто сильно много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.

    Рецепт с сыром – выпекаем в духовке

    1. Сосиски очистить от оболочки. По центру сделать глубокий, но не сплошной надрез, чтобы получился «кармашек». Сыр нарезать тонкими полосками шириной по 1-1,5 см. Удобно использовать сыр в пластинках. Отверстие в сосисках начинить сырными полосками.
    2. Тесто нарезать на длинные треугольники. Длина основания должна примерно совпадать с длиной сосиски. Обернуть начинку тестом так, чтобы острая вершина треугольника оказалась снаружи.
    3. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, предварительно прогрев духовку.

    В готовые сосиски можно вставить деревянные шпажки, чтобы закуску было удобнее есть.

    В виде цветочков – красивый и простой вариант

    1. Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.
    2. Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.
    3. Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.
    4. Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.

    Заворачиваем сосиски в тесто косичкой

    1. Отщипнуть от полного количества теста небольшой кусочек, раскатать его в прямоугольный или круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
    2. По центру положить сосиску (или половинку), а края по обе стороны от нее нарезать на горизонтальные полосы шириной по 4-5 мм. Количество полосок должно быть одинаковым.
    3. «Заплести» полоски косичкой.
    4. Нанести кистью взбитый желток на поверхность заготовок. Выпечь в духовке. Рекомендуемая температура – 190-200 градусов, продолжительность приготовления – порядка 20-25 минут.

    Мини-сосиски, запеченные в тесте

    1. Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.
    2. Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.
    3. Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.

    «Гусеница» — дети будут в восторге

    1. Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт. Положить на край прямоугольника сосиску.
    2. И плотно обернуть ее в тесто.
    3. Через каждые 0,5-0,6 см надрезать сосиску, не доходя до конца 2-3 мм.
    4. Первый сегмент развернуть на 180 градусов и положить вправо. Следующий кружочек после разворачивания положить влево.
    5. Сформировать таким макаром «гусеницу», развернув все кусочки сосиски.

    Осталось только оправить в прогретую духовку (должна быть выставлена температура в пределах 190-200 градусов). Запекать до готовности, около 15-20 минут.

    Самый быстрый и легкий способ

    1. Раскатать кусочек теста в круг или прямоугольник небольшой толщины. На один из краев поместить сосиску.
    2. Свободный край нарезать на горизонтальные полосы по 0,8-1 см шириной.
    3. Подвернуть разрезанный край теста и зафиксировать его снизу.
    4. Смазав смесью молока (воды) и желтка, поставить булочки в горячий духовой шкаф. Примерное время выпечки – 20-25 минут при 200 градусах.

    Похожие статьи

    • Рецепт сосисок в слоеном тесте

      Содержание Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус 1. Сосиски в тесте в духовке 2. Сосиски в тесте на сковороде 3. Сосиски в бездрожжевом…

    • Сосиски в тесте слоеном в духовке

      Содержание Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке Состав / Ингредиенты: Как приготовить Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке Сосиски в…

    • К чаю из слоеного теста

      Содержание Выпечка из слоеного дрожжевого теста Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд 1. Клубки из слоеного теста К чаю…

    Оставьте комментарий