Соление горбуши в домашних условиях

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Шаг 10:
    • Шаг 11:
    • Шаг 12:
    • Шаг 13:
    • Малосольная Горбуша в домашних условиях. Быстро и вкусно.
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
      • Комментарии к кулинарному рецепту
      • Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях — лучшие рецепты засолки горбуши
      • Общие принципы засолки красной рыбы
        • Сухой способ
        • Влажный (мокрый) способ
        • Рецепт 1: Солим горбушу дома: сухой способ
        • Видео
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • Рецепт 2: «мокрая» засолка горбуши
          • Видео
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • Рецепт 3: Соленая горбуша с мандаринами (апельсинами)
              • Ингредиенты
              • Приготовление
              • Рецепт 4: Соленая горбуша с луком
              • Видео
                • Ингредиенты
                • Приготовление
                • Рецепт 5: Горбуша соленая с водкой
                  • Ингредиенты
                  • Приготовление
                  • Рецепт 6: Горбуша соленая с горчицей и кориандром
                    • Ингредиенты
                    • Приготовление
                    • Рецепт 7: Соленая горбуша с помидорами
                    • Горбуша, сухой посол. Проще некуда
                      • Ингредиенты
                      • Приготовление
                      • Рецепт 8: Закуска из соленой горбуши с сыром
                        • Ингредиенты
                        • Приготовление
                        • Рецепт 9: Закуска из соленой горбуши в лаваше
                          • Ингредиенты
                          • Приготовление
                          • Рецепт 10: Закуска «соленая горбуша в тарталетках»
                            • Ингредиенты
                            • Приготовление
                            • Соленая горбуша: хитрости и полезные советы
                            • Как вкусно посолить горбушу — 7 лучших рецептов
                            • Как правильно солить горбушу в домашних условиях-тонкости и секреты
                            • Рецепт малосольной горбуши в рассоле, как семга — с пошаговыми фото
                            • Сухой быстрый посол-рецепт с фото
                            • Сухой посол рыбы-рецепт №2
                            • Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком
                            • Засолка горбуши с укропом
                            • Горбуша пряного посола в домашних условиях — видео рецепт
                            • Малосольный лосось, кета, горбуша, сухого посола, кусочками в масле, длительного хранения.

                              Соление горбуши в домашних условиях соленую горбушу

                              Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов почти во всем зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и избрать наилучший метод, читайте в статье о разморозке.

                              Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

                              Неописуемо теплая, мягенькая, сочная и смачная! Слабосоленая горбуша под семгу по этому рецепту выходит просто замечательной. Если вы очень спешите, то сможете ставить ее на стол уже через 3 часа! В таком виде рыба хороша и сама по для себя, и в салатах, закусках, бутербродах.

                              Создатель рецепта
                              Слабосоленая горбуша под семгу в домашних критериях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Смотри видео

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Состав / ингредиенты

                              чайная ложка 5 мл
                              десертная ложка 10 мл
                              столовая ложка 20 мл
                              стакан 200 мл

                              Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
                              На вес состава:
                              Белки 63 % 19 г
                              Жиры 30 % 9 г
                              Углеводы 7 % 2 г
                              ГИ: 0 / 0 / 100

                              Пошаговое приготовление

                              Шаг 1:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте нужные ингредиенты. Растительное масло сможете брать хоть какое, на собственный выбор. Рыбу — лучше свежайшую.

                              Если у вас замороженная, разморозьте ее заблаговременно.

                              Шаг 2:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.

                              Шаг 3:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Сделайте на горбуше осторожный надрез по хребту. Берите для этого узкий разделочный ножик.

                              Шаг 4:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Отделите рыбное филе от костей.

                              Шаг 5:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.

                              Шаг 6:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Нарежьте филе горбуши на порционные куски шириной приблизительно в 5 см.

                              Шаг 7:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Раздельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар.

                              Шаг 8:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.

                              Шаг 9:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Посыпьте куски горбуши консистенцией из соли и сахара. Сможете добавить незначительно темного свежемолотого перца. Так вкус получится другим — малость пряным, советую испытать!

                              Шаг 10:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой консистенцией. Потом уберите посуду с рыбой на день в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно есть уже через 3 часа, но я выдержала подольше. Чтоб рыба не заветрилась, сможете затянуть блюдо пищевой пленкой.

                              Шаг 11:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Когда, по вашему воззрению, горбуша довольно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусок отлично обсушите картонными полотенцами.

                              Шаг 12:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Идеальнее всего хранить ее в холодильнике менее одной недели.

                              Шаг 13:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Приятного аппетита!

                              По этому рецепту можно засаливать не только лишь горбушу, но вообщем всякую красноватую рыбу, включая конкретно семгу. Я для вас очень советую испытать добавить при засолке темный молотый перец (лучше самой его смолоть) — рыба в данном случае приобретает еще больше сильный и приятный запах и вкус!

                              Соление горбуши в домашних условиях рецепте     
     
         
    Похожие рецепты     
                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                              
    Остальные категорииМалосольная Горбуша в домашних условиях. Быстро и вкусно.

                              Остальные категории» width=»600″ height=»450″>

                              Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов почти во всем зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и избрать наилучший метод, читайте в статье о разморозке.

                              • Добавить в Рецептосохранялку
                              • Написать / читать отзывы
                              • Распечатать / сохранить в PDF
                              • Вижу ошибку в рецепте

                              Похожие рецепты

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Остальные категории

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Комментарии к кулинарному рецепту

                              Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
                              Показать комменты:
                              23 Сентября 2020 12:30:45

                              • Ссылка на комментарий
                              • Посетовать

                              Рецепт мне приглянулся. Просто и смачно. Я засаливаю горбушу с луком по такому рецепту.

                              30 Декабря 2022 09:55:53

                              • Ссылка на комментарий
                              • Посетовать

                              Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

                              Красноватую рыбу,наверное,обожают многие. Но вот цены на семгу, форель, мягко говоря, "кусаются".
                              И вот отыскала на веб-сайте более экономичный рецепт слобосоленой горбуши под семгу в домашних критериях. Решила испытать и итог впечатлил. Рыбка вышла теплая, малосольная и очень смачная. Горбушу разделала на филе,разрезала на порционные куски, выложила в форму, пересыпая слои консистенцией сахара с солью. И незначительно добавила перца. Сахар и соль я брала в равных пропорциях.

                              Убрала в холодильник на ночь. А с утра вылила накопившуюся жидкость, добавила растительное масло. Порезала на тонкие ломтики и выложила на куски батона с творожным сыром!
                              Мм . очень смачно! Слабосолёная горбуша плод семгу в домашних критериях совершенно подойдёт в качестве закуски, для чаепития. ну и просто поесть вкусненько!
                              Огромное спасибо создателю за расчудесный рецепт и рекомендую к изготовлению 👍

                              Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях — лучшие рецепты засолки горбуши

                              Можно ли налакомиться всласть красноватой соленой рыбкой, ведь иногда ее цена выходит далековато за границы понятия «бюджетная»? Очевидно, можно! Мы знаем один секрет, который поможет и для вас услаждаться потрясающим вкусом этого деликатеса, не затрачивая баснословных сумм. Все просто – покупаем в магазине горбушу, свежайшую либо свежезамороженную, и солим ее без помощи других.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Еще одна красивая новость состоит в том, что соленая горбуша может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав многих других вкуснейших блюд, лучшими рецептами которых мы сегодня с вами поделимся.

                              Общие принципы засолки красной рыбы

                              • Сухой.
                              • Влажный.

                              Сухой способ

                              Подготовленную горбушу просто пересыпаем смесью соли и специй. Рыба пускает сок, приправы растворяются в нем и пропитывают продукт.

                              Влажный (мокрый) способ

                              Для этого используем различные маринады, соки, в которые погружаем филе горбуши и выдерживаем до полной готовности.

                              Для засолки красной рыбы в домашних условиях можно выбрать любой их этих методов. Если вы купили большую тушку горбуши, можно разделить ее на части и попробовать засолить ее разными способами. Тогда в последующем вы уже точно будете знать, какой из вариантов вам лучше. Теперь можно приступать к записи в вашу поваренную книгу лучших рецептов засолки горбуши.

                              Рецепт 1: Солим горбушу дома: сухой способ

                              Это самый простой способ засолки, не требующий много времени.

                              Видео

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              На подготовку размороженной рыбы и последующий процесс уйдет менее четверти часа. А спустя сутки вы уже сможете насладиться приятным вкусом слабосоленой рыбки. Предпочитаете хорошо просоленную горбушу? В данном случае придется подождать 72 часа.

                              Ингредиенты

                              • тушка горбуши весом приблизительно в 1000 гр.;
                              • соль – 2 столовые ложки;
                              • сахар – 1 столовая ложка.

                              Приготовление

                              1. Снимаем с рыбы остатки чешуи (если используется свежезамороженная рыба, ее предварительно нужно разморозить).
                              2. Отрезаем хвост, голову и плавники (смотрите общие принципы засолки).
                              3. Делаем вдоль спинки надрез острым ножом и отделяем мясо от хребта, чтобы получить филе. При наличии в хозяйстве длинного контейнера, рыбку можно засолить «как есть». Если же такой тары не найдется, можно разрезать филе на 2-3 куска.
                              4. В отдельной миске делаем смесь из соли и сахара, затем пересыпаем ею подготовленную рыбу и складываем в контейнер. Если специи остались – высыпаем их сверху.
                              5. Накрываем тару с горбушей крышкой и убираем в холодильник на 5 часов.
                              6. По истечении сих пор достаем контейнер и переворачиваем в нем рыбу (в идеале поменять верхние и нижние куски местами – так они просолятся равномерно).
                              7. Еще через пару-тройку часов повторяем процедуру.
                              8. Когда рыбка просолится, ее следует достать из контейнера, промокнуть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы сохранить сочность.

                              Рецепт 2: «мокрая» засолка горбуши

                              Преимущество этого варианта заключается в быстроте приготовления.

                              Видео

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Слабосоленую рыбку можно пробовать уже через 8-12 часов после замачивания в рассоле. Хорош этот способ и тем, что на выходе горбуша получается сочной и ароматной.

                              Ингредиенты

                              • средняя тушка горбуши;
                              • вода – 1 литр;
                              • соль – 3 столовые ложки;
                              • сахар – 2 столовые ложки;
                              • лавровый лист – 1-2 шт.;сухая горчица – 1 ст. л.

                              Приготовление

                              1. Подготовленное филе режем на кусочки примерно по 5 см в ширину.
                              2. Готовим рассол: все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
                              3. Складываем рыбу в подходящий по размеру контейнер, заливаем рассолом так, чтобы кусочки не выглядывали из него, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.
                              4. Максимальный срок нахождения рыбы в рассоле – 72 часа. После чего необходимо достать готовые кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем, сложить в чистый контейнер и залить подсолнечным маслом.

                              Рецепт 3: Соленая горбуша с мандаринами (апельсинами)

                              Соление горбуши в домашних условиях рецепту можно

                              Как приготовить соленую горбушу в домашних услуовиях с мандаринами. Рыбка получается сочной, нежной, а по вкусу очень напоминает семгу. После замачивания горбуша готова к употреблению уже через сутки. Идеально подходит для бутербродов.

                              Ингредиенты

                              • одна средняя тушка горбуши;
                              • мандарины (4 шт.) или апельсины (2 шт.);
                              • соль;
                              • контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

                              Приготовление

                              1. Если вы приобрели в магазине готовое филе – просто промойте его под проточной водой и промокните салфеткой. Цельную тушку следует предварительно разделать.
                              2. Цитрусовые очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте поперек толщиной в 0,5 см.
                              3. Положите первый кусок филе на дно контейнера, посыпьте солью, сверху выложите часть нарезанных цитрусовых. Повторите то же со вторым куском и т.д.
                              4. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Сих пор хватит, чтобы рыба и мандарины (апельсины) пустили сок, которым и пропитается филе.
                              5. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, необыкновенно вкусна и ароматна.

                              Рецепт 4: Соленая горбуша с луком

                              Рыба, засоленная по этому рецепту, станет настоящим подарком для любителей пикантных блюд.

                              Видео

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления соленой рыбки – пробовать ее можно уже через 3 часа. Уксус, используемый в рецептуре, должен быть винным, яблочным или рисовым.

                              Ингредиенты

                              • лук-репка (1 большая луковица);
                              • филе горбуши (1/2 кг);
                              • уксус (2 столовые ложки);
                              • растительное масло (1/2 стакана);
                              • соль (1 ст. л.).

                              Приготовление

                              1. Почистите лук, нарежьте полукольцами, на 5 минут залейте крутым кипятком, после этого откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
                              2. Добавьте в лук уксус, рафинированное масло без запаха и перемешайте.
                              3. Полученную заготовку разделите на 2 равные части.
                              4. Филе горбуши нарежьте тонкими (0,5 см.) полосками и аккуратно перемешайте с солью.
                              5. Выложите одну часть луковой смеси на дно контейнера, сверху положите горбушу и накройте все это второй частью лука.
                              6. Масло, оставшееся от луковой заготовки, вылейте в контейнер с рыбой.
                              7. Накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

                              Важно! Срок хранения готовой рыбки – 72 часа, поэтому не стоит готовить большое количество.

                              Рецепт 5: Горбуша соленая с водкой

                              Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях с водкой. Несмотря на использование водки, это – рецепт сухой засолки. На выходе получается изумительно вкусная рыбка ярко-оранжевого цвета, который она приобретет благодаря добавлению небольшого количества алкоголя. Вопреки опасениям многих хозяек, горбуша не будет иметь запаха спиртного.

                              Ингредиенты

                              • филе горбуши без кожицы (400 гр.);
                              • соль (1 ч. л.);
                              • водка (1 ст. л.);
                              • сахар (1 ч. л.);
                              • приправа «смесь перцев» (0,5 ч. л.).

                              Приготовление

                              1. Соль, сахар и приправу смешиваем в ступке, добавляем водку и перетираем толкачом. Вместо приправы можно использовать черный и душистый перец.
                              2. Берем филе горбуши, натираем его смесью пряностей с обеих сторон и выкладываем в контейнер.
                              3. Рыба должна солиться под гнетом, поэтому заранее подбираем емкость и крышку, меньшего размера, чтобы она свободно вошла внутрь контейнера, также понадобится небольшой грузик.
                              4. Ставим горбушу под гнетом в холодильник.
                              5. Время приготовления – 24 часа.

                              Рецепт 6: Горбуша соленая с горчицей и кориандром

                              Специи, которые используются в этом рецепте засолки рыбы, придают ее вкусу оригинальный оттенок.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Горчицу лучше брать французскую, в зернах – она не такая острая. Кориандр – в зернах или молотый (можно купить в любом продовольственном магазине).

                              Ингредиенты

                              • тушка горбуши;
                              • горчица «французская» (3 столовые ложки);
                              • соль, сахар (по 2 ст. л);
                              • кориандр (1 ч. л.);
                              • растительное масло без запаха (80 мл.)

                              Приготовление

                              1. Разделываем горбушу на два филе, удаляем кожу.
                              2. Молотый кориандр смешиваем с сахаром и солью.
                              3. Получившейся смесью специй посыпаем рыбное филе с обеих сторон.
                              4. Горчицу смешиваем с маслом.
                              5. Рыбу укладываем в контейнер, между двумя кусками филе выкладываем соус из масла и горчицы.
                              6. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник.
                              7. Через 6 часов меняем куски рыбы местами и ставим в холодильник еще на полсуток.
                              8. Перед подачей к столу филе следует промокнуть салфеткой и порезать на небольшие кусочки.

                              Рецепт 7: Соленая горбуша с помидорами

                              Этот яркий, сочный салат станет достойным украшением любого застолья.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Горбуша, сухой посол. Проще некуда

                              Для него идеальнее всего взять томаты с мясистой мякотью, чтобы нарезанные кусочки держали форму.

                              Ингредиенты

                              • горбуша соленая (0,25 кг.);
                              • томаты красные (350 гр);
                              • сок ½ лимона или лимонная заправка для салатов;
                              • соль (по вкусу);
                              • рафинированное растительное масло без запаха (4 ст. л.);
                              • зеленый лук (1 пучок);
                              • черный молотый перец.

                              Приготовление

                              1. Рыбу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
                              2. Томаты режем пополам, удаляем из камер семена, а мякоть режем, как и горбушу.
                              3. Выжимаем сок половины лимона или столовую ложку готовой лимонной заправки смешиваем с перцем и маслом.
                              4. Перья лука промываем, высушиваем, режем тонкими колечками и также выкладываем в салатник.
                              5. Добавляем в салат заправку из масла, лимонного сока и специй, перемешиваем и подаем на стол.
                              6. Можно украсить салат, посыпав его мелко нарубленной зеленью

                              Рецепт 8: Закуска из соленой горбуши с сыром

                              Отличная альтернатива банальным бутербродам.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Для приготовления такой закуски, кроме продуктов, понадобятся шпажки или зубочистки.

                              Ингредиенты

                              • малосольная горбуша (200 гр.);
                              • твердый сычужный сыр (100 гр.);
                              • яйцо (1 шт.);
                              • маслины без косточки (1 баночка);
                              • майонез (2 ст. л.);
                              • зелень (петрушка, укроп), листья салата.

                              Приготовление

                              1. Трем на мелкой терке сыр, вареное яйцо, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
                              2. Нарезаем горбушу на тонкие пластины.
                              3. В центр каждого кусочка рыбы выкладываем чайную ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
                              4. На шпажку накалываем маслину, затем протыкаем рулетик из рыбы с той стороны, где находится верхний край, чтобы надежно зафиксировать скрученную трубочку.
                              5. Аналогично скручиваем остальные рулеты с начинкой и надеваем их на шпажки с маслинами.
                              6. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, сверху размещаем рулетики и подаем к столу.

                              Рецепт 9: Закуска из соленой горбуши в лаваше

                              Готовится закуска быстро, а выглядит нарядно, при всем этом и вкус имеет отменный.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Для приготовления понадобится тонкий лаваш. Количество продуктов определяем «на глаз».

                              Ингредиенты

                              • горбуша;
                              • мягкий сливочный сыр;
                              • лаваш;
                              • укроп.

                              Приготовление

                              1. Режем соленое филе горбуши на очень тонкие кусочки.
                              2. Мелко рубим укроп.
                              3. Смазываем лаваш сыром. Если продукт размазывается с трудом, можно добавить немного майонеза и смешать все в блендере – так сырная масса станет мягче.
                              4. Посыпаем рубленым укропом.
                              5. Сверху по всей площади лаваша выкладываем в один слой кусочки рыбы.
                              6. Заворачиваем все в рулет и кладем его в морозильную камеру на четверть часа.
                              7. Достаем рулет из морозилки и режем наискосок кусочками толщиной по 2-3 сантиметра.
                              8. Выкладываем на круглое сервировочное блюдо в виде цветка (начиная от края, идем по кругу, и каждый следующий круг мини-рулетиков выкладываем, слегка внахлест). По форме такой съедобный цветок должен напоминать хризантему.
                              9. На заметку хозяйке: вместо лаваша можно использовать тонкие блины.

                              Рецепт 10: Закуска «соленая горбуша в тарталетках»

                              Для этой закуски используются готовые тарталетки, которые продаются в любом супермаркете.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              При желании вы можете испечь их сами. Для украшения блюда можно взять маслины без косточки или красную икру.

                              Ингредиенты

                              • тарталетки – 20 шт.;
                              • соленое филе горбуши – 200 гр.;
                              • яйца – 2 шт.;
                              • сливочный сыр или майонез – 80 гр. (можно использовать смесь этих ингредиентов в том же количестве);
                              • свежий огурец;
                              • для украшения – оливки (черные или зеленые), зелень петрушки.

                              Приготовление

                              1. Вареные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
                              2. Горбушу режем мелкими кубиками и соединяем с натертой яичной массой.
                              3. Добавляем свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками.
                              4. В качестве заправки используем сливочный сыр, майонез или их сочетание.
                              5. Полученным салатом начиняем тарталетки, в центре располагаем оливку и украшаем маленькой веточкой петрушки.
                              6. Если вы решили использовать для украшения красную икру, ее также нужно аккуратно выложить в центре начиненной тарталетки и сверху положить листочек петрушки. На одну тарталетку будет вполне достаточно 1/3 чайной ложечки икры.

                              Соленая горбуша: хитрости и полезные советы

                              Горбуша превосходно впитывает посторонние запахи, при всем этом она охотно отдает свой аромат. Поэтому для ее засолки и дальнейшего хранения необходимо использовать плотно закрывающиеся контейнеры из пластика, стекла или глиняные емкости. Но ни при каких обстоятельствах не металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный привкус железа, замаскировать который не получится никак.

                              Если вам посчастливилось купить свежую не потрошеную горбушу с икрой, то ее (икру) можно тоже засолить. Делается это следующим образом:

                              Икру аккуратно вынимаем и освобождаем от мешочка, в каком она находится.

                              • Готовим рассол из стакана воды, соли (2 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Смесь воды с солью и сахаром кипятим и остужаем.
                              • Икру погружаем в рассол на 3 часа.
                              • Все очень быстро и просто.

                              Если горбуша солится «мокрым» способом в рассоле или маринаде, обязательно применяется гнет. Он обеспечит равномерное погружение рыбы в рассол и качественное просаливание.

                              Существует такое понятие, как «семужный посол». Произошло оно от названия рыбы, поскольку именно семга обладает уникальным свойством вбирать в себя столько соли, сколько нужно. Эта рыба никогда не бывает пересоленой. Горбуша подобным похвастаться не может, поэтому ее своевременно нужно доставать из рассола, промокая салфеткой, после этого рыбку следует переложить в чистую тару и залить рафинированным растительным маслом без аромата.

                              Если горбуша солилась пластами, ее можно сразу нарезать на кусочки нужной величины.

                              Если вы по неопытности пересолили горбушу – не беда. Это всегда можно исправить. Просто поместите рыбку в свежее молоко на 2-3 часа, и проблема исчезнет.

                              Как вкусно посолить горбушу — 7 лучших рецептов

                              Соление горбуши в домашних условиях если используется свежезамороженная рыба

                              Соленая красная рыба — настоящий деликатес, который украсит стол на любой праздник, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. В домашних условиях можно солить любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу или кету. Рыба разной жирности и поэтому способы засолки отличаются. Самая доступная по цене и самая популярная — горбуша.

                              И не зря! Малосольная горбуша очень вкусная, главное знать хороший рецепт! Кроме того, у горбуши есть явное преимущество — она настоящая морская рыба, живущая "на воле" в отличие от семги и форели, которую все чаще выращивают на фермах на комбикорме с сомнительными добавками. Как посолить горбушу вкусно?

                              Способов засолки горбуши несколько. Самый простой — сухой способ. Самый быстрый в рассоле, кусочками или в маринаде. Можно солить рыбку целиком или разделать ее на филе пластами или кусочками.

                              Время засолки соответственно будет разным.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Безопаснее всего солить рыбку, бывшую в замороженном состоянии, более 10 дней. Думаю, что для большинства жителей нашей необъятной родины это не проблема. Мы в главном и покупаем горбушу в замороженном виде. Идеальнее всего брать не потрошеную горбушу и с головой — она будет вкуснее в соленом виде.

                              Кроме того, если вы научитесь отличать самок от самцов, то обязательно получите бонус — полбаночки натуральной вкусной красной икры домашнего приготовления на ваш праздничный стол Рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях у нас есть на сайте. Настоящая икра — пятиминутка, все просто и доступно!

                              Как правильно солить горбушу в домашних условиях-тонкости и секреты

                              1. Вкус готовой малосольной горбуши находится в зависимости от исходного сырья- рыба должна быть свежей не перемороженной, иначе она начнет распадаться на кусочки, когда растает. Кроме того она не должна быть с желтыми разводами на коже брюшка и некоторые рецепты не требуют полной разморозки
                              2. Если ее разморозить, то мякоть горбуши упругая и при надавливании пальцем на нее ямка быстро выравнивается.. Выбираете рыбу без темных пятен — подкожных кровоподтеков, т.к вкус крови в мясе останется и вам придется просто вырезать такие куски.
                              3. Разморозка рыбы должна быть ступенчатой: сначала ее перекладываем из морозилки в холодильник и через уже 3-4 часа.вынуть ее из холодильника и размораживать уже при комнатной температуре.
                              4. Рыбу необходимо тщательно помыть и очистить от чешуи — у горбуши это можно сделать до боли просто обычным ножом, проведя ножом от хвоста к голове. Чешуя мелкая и отделяется совсем не сложно. Затем надо отрезать плавники, сделать надо кухонными ножницами — это проще всего. И удалить хребет, если это необходимо в рецепте. Можно солить горбушу и целиком или крупными кусками.

                              Рецепт малосольной горбуши в рассоле, как семга — с пошаговыми фото

                              Горбуша соленая в рассоле в домашних условиях всегда получается нежной и сочной (как семга). Рецепт при всем этом очень простой и количество продуктов — минимально, нам не нужно никаких специй — только соль!

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              • 1 кг рыбы (горбуши)
                              • 1 л воды
                              • 5 стол. ложек соли
                              • 50-70 мл растительного масла для хранения.

                              Приготовление по шагам с фото:

                              Горбушу лучше взять не до конца размороженную — так ее легче разделывать. Тщательно помыть и убрать голову и плавники, вынуть внутренности. Помыть и обсушить.

                              Разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см: Каждый режем еще поперек по хребту, при желании можно удалить кости хребта и кожу, а можно посолить и так:

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              В глубокую чашку налить 1 л кипяченой воды комнатной температуры

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              и добавляем 5 столовых ложек соли. Все перемешиваем до ее растворения

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Опускаем рыбу в рассол, чтобы она была погружена полностью. Держим рыбу в рассоле 3 часа.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Больше держать не стоит, иначе она будет очень соленой.

                              По прошествии 3 часов ,вынимаем рыбу и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем ее вторым полотенцем, чтобы обсушить.

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Выкладываем рыбку в контейнер и поливаем растительным маслом

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-40 минут охлаждаться.

                              Затем вынимаем и выкладываем на тарелочку с лимончиком и репчатым луком

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              или можно сделать из нее начинку для блинов, или добавляем в салат, особенно вкусно кушать ее с винегретом.

                              Сухой быстрый посол-рецепт с фото

                              Необычный рецепт засолки горбуши с водкой. рыбка получается вкусной и очень сочной!

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              • горбуша -1 кг
                              • соль — 2 стол. ложки
                              • сахар -1 стол. ложка
                              • водка-2 стол. ложки.

                              1. Горбушу разделать на филе, удалив хребет, кожу убирать не нужно.

                              2. Соль, сахар и водку смешать в глубокой миске

                              3. Натереть этой смесью горбушу со всех боков и положить в пластиковый или эмалированный контейнер.Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

                              4. Утром рыбу промыть проточной водой, обсушить и обмазать растительным маслом.

                              5. Режем на аппетитные кусочки и подаем.

                              Вкусная нежная малосольная горбуша готова! Приятного аппетита!

                              Сухой посол рыбы-рецепт №2

                              Горбуша соленая таким макаром получается вкусной и нежной, с легким ароматом душистого перца. Через 8-12 часов она будет готова

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              • 0,5 кг филе горбуши
                              • 1 стол. ложка соли
                              • 0,5 стол. ложки сахара
                              • 3-4 горошка черного перца
                              • 2-3 горошка душистого перца
                              • 2 шт. лаврового листа

                              1. Филе горбуши помыть отделить от кожи и нарезать на порционные кусочки. То. есть готовую соленую горбушу уже не нужно будет резать — она готова к употреблению.

                              2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, листья лаврушки поломать на кусочки и добавить в смесь для засолки. Перец черный и душистый размолоть в мельнице или просто раздавить толкушкой, добавить к соли с сахаром. Все перемешать.

                              3. Порезанную рыбку выложить в контейнер и пересыпать смесью соли сахара и специй, перемешать руками. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

                              4. Утром рыбка готова! Мыть ее не надо, специи можно убрать просто ножом. Она останется в образовавшемся рассоле. Выкладываем на по кусочку на хлебушек и наслаждаемся. Или подаем на стол в качестве вкуснейшей закуски.

                              Можно есть как с перцем, так и без него.

                              Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком

                              Нежная, ароматная и малосольная горбуша получается по этому рецепту.. Три простых шага- и рыбка готова! Попробовав один раз, вы будете солить горбушу по этому рецепту очень часто!

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              • 1 кг рыбы
                              • 1 столовая ложка с горкой каменной соли
                              • 2 стол. ложки коньяка

                              Приготовление по шагам:

                              1. Горбушу почистить и выпотрошить, помыть.и обсушить. Удалить хребет.

                              2. В соль вылить коньяк и натереть этой смесью рыбу со всех боков

                              3. Сложить куски филе в контейнер и оставить в холодильнике на 18-20 часов.

                              Все рыбка готова. Режем на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

                              Засолка горбуши с укропом

                              Этот рецепт предполагает наличие свежего укропа. В наше время это не проблема в любое время года. летом конечно укроп ярче и ароматнее, да и зимний вполне справится! Готовится без рассола!

                              Соление горбуши в домашних условиях

                              • 0,5 кг красной рыбы
                              • 1 стол. ложка соли
                              • 1 стол. ложка сахара
                              • черный молотый перец по вкусу
                              • 1 шт. лавровый лист
                              • 1 крупный пучок свежего укропа

                              1. Рыбу помыть, удалить чешую, срезать ножницами все плавники и удалить хребет и крупные кости. делаем 2 больших куска филе горбуши.

                              2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать ножом.

                              3. В чашке смешать соль, сахар, молотый черный перец, кусочки лаврового листа и укроп. Перемешать.

                              4. Натереть этой смесью куски горбуши и положить в контейнер или в чашку и отправить в холодильник на 1 сутки.

                              5. Через положенное время горбуша будет готова! Укроп придает необыкновенный аромат и пикантность вкусу малосольной горбуши.

                              Горбуша пряного посола в домашних условиях — видео рецепт

                              Этот рецепт очень прост- солим рыбку слоями со специями солью и сахаром. получается она очень вкусной . Всем кто любит рецепты в видео формате понравится этот рецепт.

                              Рецептов посола горбуши в домашних условиях множество в каждой семье есть свой проверенный рецепт.

                              Если у вас такой имеется поделитесь им с нами в комментариях к этой статье. Скоро Новый год, в се ищут новые интересные рецепты помогите своим друзьям их найти — поделитесь этими рецептам соцсетях.

                              На сей день все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

                              Похожие статьи

                              Оставьте комментарий