Сдобные БУЛОЧКИ ТЫКВЫ. Тесто воздушное, Нежные и Ароматные.
У меня оставалась часть тыквенного крема, как раз достаточно, чтобы испечь сладкие булочки. Я уже пекла тыквенные булочки раньше. Помню, что тогда выпечка мне очень понравилась. Я решила обогатить его шоколадом. Сладкие булочки получились очень аппетитными. Шоколад мягко подчеркнул вкус тыквенной начинки.
Я очень довольна этой выпечкой. Я присматриваю еще одну тыкву, так как у меня есть предчувствие, что я буду печь тыквенные булочки всю осень.
Сладкие булочки
Ингредиенты:
700 г цельнозерновой муки
500 мл подогретого молока
1 ч.л. корицы
80 г растопленного сливочного масла
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
1 чайная ложка соли
300 г тыквенного крема, рецепт здесь
200 г темного шоколада
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, муку и замесите тесто. Затем добавить яйцо, постоянно вымешивая тесто. В конце добавить растопленное масло и корицу. Месите до того времени, пока тесто не станет эластичным.
Тесто должно быть слегка липким, но свободно отходить от краев миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место на 40 минут. По истечении сих пор переложите тесто на посыпанную мукой доску. Обмять пару раз, подождать 5 минут. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую в прямоугольник и смажьте тыквенным кремом. Посыпьте крупно нарезанным шоколадом и сверните тесто в рулет.
Разделите на небольшие кусочки в форме трапеции. Выложите булочки на противни, застеленные бумагой для выпечки. Сделайте пальцем продолговатый отпечаток в середине каждой булочки, чтобы получились "павлиньи глаза". Смажьте булочки яйцом, накройте фольгой и отставьте в теплое место на 20 минут.
Тем временем установите духовку на 200ºC на терморежиме (без терморежима 210ºC или в соответствии с вашей духовкой). Поместите форму в духовку (вы можете выпекать две формы одновременно на вентиляторе) и выпекайте булочки в течение 10-15 минут. По истечении половины времени можно перевернуть булочки. Остудите булочки на металлической решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Я пеку булочки похожей формы с маком. Мне нравится дрожжевая выпечка, потому что ее можно моделировать разными способами.
Похожие статьи
-
Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…
-
Булочки для завтрака слегка сладкие с маком или кунжутом
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней Масляные булочки на завтрак и для улучшения настроения….
-
Булочки для завтрака с семечками
ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ на ЗАВТРАК! Рецепт | Кулинарим с Таней Булочки на завтрак с семечками. Некоторое количество дней вспять я пекла…
-
Самые простые дрожжевые булочки
Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт Сегодня утром я сперва испекла хлеб — пшеничные булочки из цельнозерновой муки на дрожжах….