Содержание
- Минтай под майонезом за 15 минут. Смотри, что будет. Serega Gray
- Сколько жарить минтай? Сколько жарить минтай на сковороде?
- Сколько варить минтай
- Больше не жарю! Вот как нужно готовить минтай! Съедят за минуту! Мамины рецепты
- Как потушить рыбу минтай на сковороде c луком и морковью
- Сколько времени тушить минтай с морковью и луком
Минтай под майонезом за 15 минут. Смотри, что будет. Serega Gray

Если тушки минтая некрупные, то 5 минут с каждой стороны на среднем огне полностью хватит для готовности.
Сколько жарить минтай? Сколько жарить минтай на сковороде?
Сколько поджарить минтай? Сколько поджарить минтай на сковороде?
Сколько поджарить минтай на сковороде?
Сколько поджарить минтай?
Сколько по времени поджарить минтай?
Сколько минут поджарить минтай на сковороде в муке?
Сколько поджарить минтай кусочками?
Сколько поджарить минтай огромные кусочки?
комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
Марин а Волог да [293K]
4 года вспять
Минтай очень нередко жарим, потому что он не дорогой, но довольно смачный. Я всегда выбираю или среднюю, или маленькую рыбку, стараюсь огромного минтая не брать.
Перед обжаркой минтай панирую (обваливаю) в муке со специями.
Жарим его с одной стороны 5 минут и с другой 3 минутки. Смотрю, чтоб вышла прекрасная золотистая корочка. Соответственно, если рыба большая, время малость возрастает до 7 минут.
Если рыба маленькая, то я ее не режу, жарю полностью, за ранее очищая.
Не следует очень длительно поджарить минтай, по другому он будет суховат.
создатель вопроса избрал этот ответ наилучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха тные лапки [380K]
4 года вспять
Я обычно нарезаю минтай на маленькие куски, дальше делаю кляр, обмакиваю каждый кусок в кляр и выкладываю поджарить рыбу на раскаленную сковородку.
Жарится минтай стремительно, на одну сторону уходит 4-5 минут, дальше нам необходимо перевернуть на другую сторону рыбу. Смотрим, чтоб цвет рыбки вышел прекрасным, с поджаристой корочкой, другую сторону тоже жарим минут 5.
Чтоб минтай снутри не оказался сырым, я делаю так: 1-ые две минуты жарю на большенном огне, а вот последующие две минутки огонь убавляю. Так рыбка получается с золотистой корочкой и внутри не сырая.
Если мы жарим минтай большими кусками, то одну сторону обжариваем — 7-8 минут.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
HopeT [508K]
4 года назад
Общеизвестный факт, рыба готовится гораздо быстрее мяса. Но кроме этого необходимо учитывать и другие моменты: размеры минтая или его кусков, сильный или слабый огонь, особенности сковороды.
Важно, чтобы рыба была полностью разморожена.
Сколько варить минтай
Если тушки минтая некрупные, то 5 минут с каждой стороны на среднем огне вполне хватит для готовности.
Филе минтая жарится ещё быстрее, достаточно 3 минут обжарки с каждой стороны.
Если минтай крупный, его можно нарезать на стейки толщиной 1,5 — 2 см. За 3-5 минут с каждой стороны они прожарятся.
Жарка под крышкой может ускорить процесс приготовления на пару минут.
На толстостенной сковороде жарится быстрее и продолжает "доходить" после выключения огня.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль зоват ель забло киров ан] [321K]
4 года назад
По личному опыту, жарю небольшие кусочки минтая до 5 — 6 см, предварительно обваляв муке или специальной обсыпке для рыбы (продается в магазинах), на сковороде с толстым дном, на раскаленном растительном масле. Достаточно 5- 6 минут, чтобы образовалась корочка и внутри рыбка оставалась сочной. Иногда жарю дольше,зависимо от размера и толщины куска. Опытная хозяйка и приблизительно определит готовность блюда.
Далее четыре варианта:
- Развожу муку, специи с молоком и заливаю, получается вкусный молочный соус,который потом с удовольствием вымакивается хлебом.
- Добавляю лук, томатную пасту и нашинкованную морковь и тушу ще минут 10.
- Добавляю в последнюю порцию много репчатого лука, нарезанного полукольцами,особенн о,если остается меньше кусочков в сковороде и тушу еще минут 7-10 до готовности луки и все это выкладываю сверху на блюдо с первыми кусочками. Гарнир — отварная картошка. Готовить можно все вместе. Пока варится картошка, готова рыба.
- Рыба в кляре. Тогда гарнир не требуется. Можно приготовить простой отварной рис.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Алиса в Стран е [361K]
4 года назад
Очень-очень быстро жарится некрупная рыбка, если она незамороженная, конечно, минтай может отличаться размером, но в целом можно сказать, что достаточно 4-6 минут с каждой стороны, даже если рыбка не порезана на кусочки. Если минтай очень крупный — лучше порезать, чтобы не пережаривать.
Если я минтай тушу с овощами — с луком, морковкой и помидоркой, я сначала довожу до полуготовности овощи, а потом уже кладу минтай, так как для его приготовления нужно гораздо меньше времени, чем, например, для моркови. Пережаренная рыба становится невкусной, поэтому лучше не жарить ее дольше чем это необходимо.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
-Irink a- [278K]
4 года назад
Рыбка минтай очень нежная и вкусная.
Очень часто готовлю её, ведь она недорогая и легка в приготовлении.
Мне нравится обжаривать рыбу просто обваляв её в муке.
Предварительно нарезаю рыбу на порционные кусочки, затем натираю её солью обваливаю в муке и отправляю на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваю кусочки минтая с двух сторон в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Сначала жарю на огне побольше, но после того, как кусочки приобретут румяную корочку, убавляют огонь и томлю её ещё на слабом огне, чтобы рыбка прожарились внутри.
Рыбка минтая очень вкусная, ароматная и "неприхотливая" в приготовлении.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Maste r-Marga rita [135K]
5 годов назад
Если жарить минтай в разделанном виде, то небольшие кусочки пожарятся минут всего за 6 — 3 минуты на одной стороне и 3 на другой. Большие, толстые кусочки будут жариться разв в два дольше 6 минут уже на каждой стороне.
Больше не жарю! Вот как нужно готовить минтай! Съедят за минуту! Мамины рецепты
Если же жарить минтай целиком (имеется в виду с позвоночником, хотя многие жарят или запекают минтай даже с головой, чтобы не возиться), то лучше использовать панировку или кляр для обжарки (яйцо, немного муки, ложка чайная масла, ложка воды или молока, соль, перец).
Если жарить без кляра, то рыбка получится сухая, либо, что еще хуже — снаружи пережарится, а середка будет сыровата. Как мы знаем, рыбку лучше хорошо термически обработать.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
12777 1 [271K]
4 года назад
Могу сказать, что минтай одна из любимых моих рыб, не глядя на ее цену, считаю, что у этой рыбы отличный вкус. Сначала девяностых эта рыба была очень популярной, ее можно было купить практически в любом магазине, где продавалась рыба.
Эту рыбу постоянно готовила мне бабушка, поэтому, как приготовить эту рыбу, у меня не составит труда ответить. Эту рыбу идеальнее всего порезать на кусочки, жарить ее лучше на растительном масле. На сковородку выкладываем рыбу шкуркой вниз и жарим около пяти минут. И рыба будет готово.
Кто-то добавляет различные специи, кто-то валяет перед жаркой ее в муке (говорят, что в данном случае она не прилипает к сковородке).
в избранное ссылка отблагодарить
127771 [271K]
Уточняю, что жарить нужно каждую сторону около 5 минут — 4 года назад
комментировать
В Е С Н А [236K]
4 года назад
Минтай можно жарить целым, а можно и кусочками — это находится в зависимости от величины рыбины минтая. Но даже, если рыбка небольшая, то все равно предпочитаю разрезать ее пополам, чтобы она быстрее и хорошо прожарилась. Жарю минтай, всегда обваляв его в муке с солью. Тогда он не "прилипнет" к сковороде. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть.
Рыбу выкладывать "шкуркой" на сковородку. Старайтесь сделать так, чтобы все кусочки были одного размера, тогда они быстро и равномерно прожарятся. Обычно на жарку минтая уходит минут 10 — 15. Минут 5 с одной стороны, минут 5 с другой.
Ну, а если кусочки из "середины" рыбы и "толстые", то дополнительно я их обжариваю с двух других сторон.
Как потушить рыбу минтай на сковороде c луком и морковью
Здравствуйте уважаемые мои читатели. Опытные хозяйки знают, как потушить минтай на сковороде. Данный рецепт скорее для молодых кулинаров. О том, как выбрать и где купить минтай, я писала здесь >> . Минтай бюджетная рыба и я ее часто готовлю. Мясо у этой рыбки белое и при правильном приготовление, блюдо из рыбы получается вкусным, сытным. При своей дешевизне этот продукт очень полезен и готовят его по-разному, но сегодня я расскажу, как тушить минтай.
Времени потребуется мало.
Сколько времени тушить минтай с морковью и луком
Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.
Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. В большинстве случаев тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее речь пойдет о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.
Ингредиенты
- Минтай — 700 граммов
- Лук — 2 большие луковицы
- Морковь большая — 1 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 100 граммов
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Перец горошек — 4 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
- Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок
- Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, потому что в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.
- Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.
- Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.
- Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.
- Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.
- Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.
- Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить.
- Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.
- Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.
- Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте.
- Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.
- Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.
- Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Тушеный минтай: простые рецепты сытного блюда, советы хозяйке
Большинство людей, следящих за здоровьем, включают в меню рыбные блюда регулярно. Однако цены на этот продукт высоки. Экономные хозяйки нередко отдают предпочтение минтаю. Стоит он относительно недорого, при всем этом сытен и полезен. К тому же он не слишком жирен и может быть включен в рацион тех, кто соблюдает диету. Наименее калориен отварной или тушеный минтай, хотя и его энергетическая ценность находится в зависимости от использованного рецепта.
Читателям сайта «Новый Домострой» мы хотим предложить девять блюд на выбор. Ниже вы также найдете советы, как потушить минтая, чтобы он был сочным и вкусным.
Кулинарные секреты
Минтай в продажу поступает обычно в виде замороженных тушек без головы. Чистится он легко и быстро, большого количества костей не содержит, так что готовить его несложно. Зная основные принципы тушения этой рыбы, с задачей успешно справится даже малоопытный кулинар. Но для получения ожидаемого результата ему нужно учитывать несколько нюансов.
- Размораживать рыбу желательно постепенно. В идеале ей нужно дать возможность оттаять в холодильнике. Можно погрузить ее, не вынимая из пакета, в прохладную воду – это тоже ускорит процесс дефростации. А вот пользоваться микроволновкой для размораживания рыбы и морепродуктов не рекомендуется. От этого их структура меняется, они становятся плотными и сухими.
- Чистя минтая, нужно удалить плавники и внутренности. А именно, нужно удалить темную пленку из брюшка, иначе готовое блюдо будет горчить.
- Минтая обычно тушат, порезав на куски шириной 2-3 см, но иногда готовят целыми тушками или же предварительно разделывают на филе.
- Сильно выраженным специфическим запахом минтай не обладает, и приправить его обычно бывает достаточно кореньями: луком, морковью, петрушкой. Иногда его тушат с лимоном, пряными травами, в соус добавляют чеснок, лавровый лист и перец. Это способствует улучшению органолептических качеств готового блюда.
- Для того чтобы тушеная рыба была сочнее, ее готовят с овощами. Наиболее часто добавляют лук и морковь, помидоры или томатную пасту. Подходят к минтаю также перец, кабачки, картофель, многие другие овощи.
- Минтай – рыба нежирная, поэтому хорошей идеей будет потушить его в соусе из сметаны, сливок, других жирных продуктов.
- Если рыбу и овощи перед тушением обжарить, блюдо будет более вкусным. Обжаривают минтай, предварительно запанировав в муке, на огне не ниже среднего без крышки. Цель этой манипуляции – образовать корочку, которая запрет сок внутри.
- Не стоит превышать рекомендуемое время тушения минтая. После обжаривания его обычно тушат 10-15 минут, без предварительного обжаривания – 15-25 минут. Точное время приготовления блюда находится в зависимости от его конкретного состава и величины кусков рыбы, овощей.
Подавать тушеный минтай рекомендуется с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Подойдут и рассыпчатые каши: гречневая, перловая. С макаронами рыба сочетается в значительно меньшей степени.
Похожие статьи
-
Сколько тушить куриную печень на сковороде
Содержание КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ за пять минут ОЧЕНЬ нежная сочная и не дорого Сколько по времени готовится куриная печень? нежнейшая куриная печень с луком !…
-
Сколько тушится капуста в сковороде
Содержание Как тушить капусту Тушим капусту с мясом Тушим капусту на сковороде Бигус Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов 1. Капуста…
-
Как приготовить минтай со сметаной на сковороде
Содержание Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут Филе минтая в сметанном соусе на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…