Сколько тушить куриную печень на сковороде

Содержание

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ за пять минут ОЧЕНЬ нежная сочная и не дорого

Сколько тушить куриную печень на сковороде выбирать охлажденный субпродукт, обладающий

Если куски попадаются огромные,то их можно порезать на две части.И вот я немного обжариваю печень,а позже добавляю в нее ложку столовую майонеза и еще несколько минут тушу.И на печень уходит менее 15 минут.

Сколько по времени готовится куриная печень?

Куриную печень готовят в разном виде и различными методами. Потому время изготовления может быть очень разным. Например:

  • если её варить или тушить на слабом огне, то на это уйдёт 20-30 минут после закипания воды;
  • при запекании может понадобится чуть больше времени: 30-40 минут;
  • если жарить её на сковороде, то на это уйдёт 10-15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
трепе­ тная лань [36.5K]
6 годов назад

Куриная печень — это такой продукт, которому чёткое время готовки можно не устанавливать. В отличие от свиной или говяжьей печени, куриная не становится жёсткой при более долгом времени термообработки. Если , например, блюдо состоит из картофеля и куриной печени, и повару нужно чтобы картошка пропиталась соком печёнки, то можно закладывать её вместе с картофелем и тушить или варить до полной готовности ингредиентов. Среднее время от 5 до 25 минут.

А вообще куриная печень считается самой диетической и экологически чистой, она не накапливает в течении всей жизни курочки вредных, тяжёлых металлов и химических соединений.

Сколько тушить куриную печень на сковороде

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль­ зоват­ ель забло­ киров­ ан] [321K]
5 годов назад

Я в большинстве случаев куриную печень тушу на растительном масле. Сначала кусочки печени обжариваю вместе с репчатым луком минут семь, перемешивая в сковородке, затем добавляю воду или бульон и тушу минут 10. Все, готово. Добавляю пряности и специи.

Иногда сразу в сковороде делаю больше соуса для второго. Делаю в большинстве случаев картофельное пюре или гречку.

Сколько тушить куриную печень на сковороде потом уже туда добавляю печень

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zummy out off [226K]
5 годов назад

нежнейшая куриная печень с луком ! как приготовить куриную печень чтоб она была нежной и вкусной .

В отличие от говяжьей и свиной, куриную печень не надо вымачивать в молоке, очищать от пленок, поэтому её так любят готовить хозяйки.

Просто обжарить менее, чем по 8-10 минут с каждой стороны — и печень будет готова. А если жарить долго, то она, наоборот, получится сухая и невкусная.

Спасает от пересушивания при готовке куриную печень предварительное маринование в соевом соусе с растительным маслом.

Поскольку куриную печень используют в диетическом питании, для этих целей её в большинстве случаев отваривают. Варить куриную печень достаточно 15 минут после закипания, чтобы сохранились полезные вещества.

Проверьте, готова ли печень, проколов её ножом или вилкой. Выделяется прозрачный, не красный сок — печень готова.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Peres­ vetik [920K]
8 годов назад

Куриная печень готовится очень быстро,пишу вам из своего опыта,но дело в том,что сначала я обжариваю лук репчатый и к нему добавляю натертую морковь,перчик болгарский и помидорку,а потом уже туда добавляю печень.

Если кусочки попадаются большие,то их можно порезать на две части.И вот я слегка обжариваю печень,а потом добавляю в нее ложку столовую майонеза и еще несколько минут тушу.И на печень уходит менее 15 минут.

Сколько тушить куриную печень на сковороде нему добавляю

Дело в том,что майонез дает большую мягкость печени куриной, по сравнению со сметаной.Блюдо получается очень вкусным и есть немного подливки,которая образуется в процессе жарки,вот ей и можно полить гарнир,это может быть и рис,и картофель и гречка.

Сколько нужно тушить куриную печень?

Сколько тушить куриную печень на сковороде

Куриная печень – популярный субпродукт, который используется для приготовления каш, супов и многих других блюд. Его особенность – простая и быстрая термообработка. Печень идеальнее всего тушить – она получается сочной и нежной.

Куриная печень – незаменимый ингредиент для многих блюд. Например, можно приготовить тушеную печень в соусе из сметаны. Но сначала рекомендуется выяснить длительность тушения печени. Она готовится на сковороде довольно быстро – приблизительно 10 или 15 минут.

Чтобы мясо получилось ароматным и вкусным после приготовления, рекомендуется выбирать охлажденный субпродукт, обладающий бордовы цветом. Признак качества – глянцевая поверхность. Должны отсутствовать жировые отложения и кровяные комки. Печень не нуждается в долгой подготовке.

Она получается горькой только после приобретения некачественного субпродукта.

Направьте внимание! Не покупайте куриную печень с бледным или зеленым цветом. Это признак заражения птицы сальмонеллой. Кроме того, цвет мяса может измениться, если курам давали корм с антибиотическими добавками.

Куриная печень получается нежнее после предварительного вымачивания. Рекомендуется пользоваться содовым раствором. На 1 литр очищенной питьевой воды кладут 2 столовые ложки соды. Затем – засекают приблизительно треть часа. Впрочем, предварительная подготовка не обязательна. Будет довольно легко помыть субпродукт под проточной водой и разделить на несколько частей.

Обычно куриная печень встречается лишь на домашнем столе. Сначала субпродукт немного обжаривают до золотого оттенка. Такая обработка занимает 4 или 5 минут. Потом – тушат в протяжении 8 или 10 минут.

Чтобы печень получилась вкуснее, во время тушения рекомендуется добавлять лук. На пассерование лука требуется дополнительное время, поэтому его можно подготовить заранее.

Самой вкусной получается печень с добавлением маринованного лука, политая сметанным соусом.

Куриная печень с луком и морковью ! так вкусно получается пальчики оближешь . рецепт приготовления

Во время термообработки куриная печень выделяет много сока. Если хотите приготовить продукт с подливой – добавьте во время тушения немного питьевой воды или соуса. Идеальнее всего пользоваться сметаной. Длительность тушения субпродукта в сметане – около 15 минут.

Не рекомендуется готовить мясо слишком долго. Иначе вкусовые качества испортятся. Вообще, куриная печень считается очень полезным продуктом благодаря своему составу. Она хорошо подходят людям, болеющим анемией. Печень – диетическое блюдо.

100 грамм продукта содержат всего 140 ккал. При добавлении дополнительных ингредиентов польза многократно повышается.

Направьте внимание! Куриная печень хорошо сочетается с рисом, гречневой крупой и картофельным пюре.

Дополнительный способ приготовления субпродукта подразумевает использование мультиварки. Рекомендуется выбирать режим «Тушение». В чашу устройства кладут измельченный репчатый лук, морковь и саму куриную печень. Затем включают прибор и устанавливают таймер на 40 минут.

Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Сколько тушить куриную печень на сковороде

Сколько тушить куриную печень на сковороде сковороде довольно быстро

Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда!

Описание приготовления:

До недавнего времени я куриную печень предпочитал или в жареном виде или в паштете, но никак не тушеную. Может, сказалось неудачное приготовление ее в прошлом, а может, лень искать новые проверенные рецепты. Но жареная куриная печень поднадоела, и хотелось чего-то другого, но вкусного. Вот на помощь и пришел рецепт, как приготовить куриную печень, тушенную с луком и морковью. Блюдо получилось очень вкусным и сочным, я не ожидал такого замечательного результата, а еще готовится оно легко и быстро. Ну и приготовленная таким способом, печень явно полезней, чем жареная.

Ее можно предложить и детям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 800 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций 4

Как приготовить "Куриная печень, тушенная с луком и морковью"

Сколько тушить куриную печень на сковороде

Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

Сколько тушить куриную печень на сковороде

Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.

Сколько тушить куриную печень на сковороде

Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим её на сковороду.

Сколько тушить куриную печень на сковороде

Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.

Похожие статьи

  • Сколько тушить печень куриную

    Содержание Куриная печень в соусе, готовлю только так 😋👍 #shorts Сколько по времени тушить куриную печень? Сколько тушить куриную печень Польза куриной…

  • Сколько тушить печень говяжью

    Содержание ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! Очень Вкусная, Сочная ПЕЧЕНЬ говяжья с картошкой в казане на костре Сколько надо тушить печень говяжью?Сколько…

  • Жарим куриную печень с луком на сковороде

    Содержание Куриная печень с луком. Жарим куриную печень на сковороде Куриная печень с луком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…

Оставьте комментарий