Содержание
- КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ за пять минут ОЧЕНЬ нежная сочная и не дорого
- Сколько по времени готовится куриная печень?
- нежнейшая куриная печень с луком ! как приготовить куриную печень чтоб она была нежной и вкусной .
- Сколько нужно тушить куриную печень?
- Куриная печень с луком и морковью ! так вкусно получается пальчики оближешь . рецепт приготовления
- Куриная печень, тушенная с луком и морковью
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Куриная печень, тушенная с луком и морковью"
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ за пять минут ОЧЕНЬ нежная сочная и не дорого
Если куски попадаются огромные,то их можно порезать на две части.И вот я немного обжариваю печень,а позже добавляю в нее ложку столовую майонеза и еще несколько минут тушу.И на печень уходит менее 15 минут.
Сколько по времени готовится куриная печень?
Куриную печень готовят в разном виде и различными методами. Потому время изготовления может быть очень разным. Например:
- если её варить или тушить на слабом огне, то на это уйдёт 20-30 минут после закипания воды;
- при запекании может понадобится чуть больше времени: 30-40 минут;
- если жарить её на сковороде, то на это уйдёт 10-15 минут.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
трепе тная лань [36.5K]
6 годов назад
Куриная печень — это такой продукт, которому чёткое время готовки можно не устанавливать. В отличие от свиной или говяжьей печени, куриная не становится жёсткой при более долгом времени термообработки. Если , например, блюдо состоит из картофеля и куриной печени, и повару нужно чтобы картошка пропиталась соком печёнки, то можно закладывать её вместе с картофелем и тушить или варить до полной готовности ингредиентов. Среднее время от 5 до 25 минут.
А вообще куриная печень считается самой диетической и экологически чистой, она не накапливает в течении всей жизни курочки вредных, тяжёлых металлов и химических соединений.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль зоват ель забло киров ан] [321K]
5 годов назад
Я в большинстве случаев куриную печень тушу на растительном масле. Сначала кусочки печени обжариваю вместе с репчатым луком минут семь, перемешивая в сковородке, затем добавляю воду или бульон и тушу минут 10. Все, готово. Добавляю пряности и специи.
Иногда сразу в сковороде делаю больше соуса для второго. Делаю в большинстве случаев картофельное пюре или гречку.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zummy out off [226K]
5 годов назад
нежнейшая куриная печень с луком ! как приготовить куриную печень чтоб она была нежной и вкусной .
В отличие от говяжьей и свиной, куриную печень не надо вымачивать в молоке, очищать от пленок, поэтому её так любят готовить хозяйки.
Просто обжарить менее, чем по 8-10 минут с каждой стороны — и печень будет готова. А если жарить долго, то она, наоборот, получится сухая и невкусная.
Спасает от пересушивания при готовке куриную печень предварительное маринование в соевом соусе с растительным маслом.
Поскольку куриную печень используют в диетическом питании, для этих целей её в большинстве случаев отваривают. Варить куриную печень достаточно 15 минут после закипания, чтобы сохранились полезные вещества.
Проверьте, готова ли печень, проколов её ножом или вилкой. Выделяется прозрачный, не красный сок — печень готова.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Peres vetik [920K]
8 годов назад
Куриная печень готовится очень быстро,пишу вам из своего опыта,но дело в том,что сначала я обжариваю лук репчатый и к нему добавляю натертую морковь,перчик болгарский и помидорку,а потом уже туда добавляю печень.
Если кусочки попадаются большие,то их можно порезать на две части.И вот я слегка обжариваю печень,а потом добавляю в нее ложку столовую майонеза и еще несколько минут тушу.И на печень уходит менее 15 минут.
Дело в том,что майонез дает большую мягкость печени куриной, по сравнению со сметаной.Блюдо получается очень вкусным и есть немного подливки,которая образуется в процессе жарки,вот ей и можно полить гарнир,это может быть и рис,и картофель и гречка.
Сколько нужно тушить куриную печень?
Куриная печень – популярный субпродукт, который используется для приготовления каш, супов и многих других блюд. Его особенность – простая и быстрая термообработка. Печень идеальнее всего тушить – она получается сочной и нежной.
Куриная печень – незаменимый ингредиент для многих блюд. Например, можно приготовить тушеную печень в соусе из сметаны. Но сначала рекомендуется выяснить длительность тушения печени. Она готовится на сковороде довольно быстро – приблизительно 10 или 15 минут.
Чтобы мясо получилось ароматным и вкусным после приготовления, рекомендуется выбирать охлажденный субпродукт, обладающий бордовы цветом. Признак качества – глянцевая поверхность. Должны отсутствовать жировые отложения и кровяные комки. Печень не нуждается в долгой подготовке.
Она получается горькой только после приобретения некачественного субпродукта.
Направьте внимание! Не покупайте куриную печень с бледным или зеленым цветом. Это признак заражения птицы сальмонеллой. Кроме того, цвет мяса может измениться, если курам давали корм с антибиотическими добавками.
Куриная печень получается нежнее после предварительного вымачивания. Рекомендуется пользоваться содовым раствором. На 1 литр очищенной питьевой воды кладут 2 столовые ложки соды. Затем – засекают приблизительно треть часа. Впрочем, предварительная подготовка не обязательна. Будет довольно легко помыть субпродукт под проточной водой и разделить на несколько частей.
Обычно куриная печень встречается лишь на домашнем столе. Сначала субпродукт немного обжаривают до золотого оттенка. Такая обработка занимает 4 или 5 минут. Потом – тушат в протяжении 8 или 10 минут.
Чтобы печень получилась вкуснее, во время тушения рекомендуется добавлять лук. На пассерование лука требуется дополнительное время, поэтому его можно подготовить заранее.
Самой вкусной получается печень с добавлением маринованного лука, политая сметанным соусом.
Куриная печень с луком и морковью ! так вкусно получается пальчики оближешь . рецепт приготовления
Во время термообработки куриная печень выделяет много сока. Если хотите приготовить продукт с подливой – добавьте во время тушения немного питьевой воды или соуса. Идеальнее всего пользоваться сметаной. Длительность тушения субпродукта в сметане – около 15 минут.
Не рекомендуется готовить мясо слишком долго. Иначе вкусовые качества испортятся. Вообще, куриная печень считается очень полезным продуктом благодаря своему составу. Она хорошо подходят людям, болеющим анемией. Печень – диетическое блюдо.
100 грамм продукта содержат всего 140 ккал. При добавлении дополнительных ингредиентов польза многократно повышается.
Направьте внимание! Куриная печень хорошо сочетается с рисом, гречневой крупой и картофельным пюре.
Дополнительный способ приготовления субпродукта подразумевает использование мультиварки. Рекомендуется выбирать режим «Тушение». В чашу устройства кладут измельченный репчатый лук, морковь и саму куриную печень. Затем включают прибор и устанавливают таймер на 40 минут.
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда!
Описание приготовления:
До недавнего времени я куриную печень предпочитал или в жареном виде или в паштете, но никак не тушеную. Может, сказалось неудачное приготовление ее в прошлом, а может, лень искать новые проверенные рецепты. Но жареная куриная печень поднадоела, и хотелось чего-то другого, но вкусного. Вот на помощь и пришел рецепт, как приготовить куриную печень, тушенную с луком и морковью. Блюдо получилось очень вкусным и сочным, я не ожидал такого замечательного результата, а еще готовится оно легко и быстро. Ну и приготовленная таким способом, печень явно полезней, чем жареная.
Ее можно предложить и детям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 800 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций 4
Как приготовить "Куриная печень, тушенная с луком и морковью"
Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.
Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим её на сковороду.
Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.
Похожие статьи
-
Содержание Куриная печень в соусе, готовлю только так 😋👍 #shorts Сколько по времени тушить куриную печень? Сколько тушить куриную печень Польза куриной…
-
Содержание ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! Очень Вкусная, Сочная ПЕЧЕНЬ говяжья с картошкой в казане на костре Сколько надо тушить печень говяжью?Сколько…
-
Жарим куриную печень с луком на сковороде
Содержание Куриная печень с луком. Жарим куриную печень на сковороде Куриная печень с луком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…