Шоколадный торт по шведски

Шведский шоколадный торт липкий Кладкака рецепт #Shorts

Шоколадный тортик — любимое лакомство моих деток. Шведский вариант этой выпечки — kladdkaka. Kladdkaka — это очень шоколадный тортик, который хрустит сверху и мягкий и тянущийся посреди. С виду он выглядит недожаренным, на вкус — сильно шоколадный и просто сказочный!

Kladdkaka — самый популярный торт в Швеции. Конечно, булочки с корицей также являются традиционной шведской выпечкой и очень популярны в Швеции, но это сладкие булочки, а не ароматный шоколадный торт. Кладкака, как и булочки с корицей, дожила до своего дня в календаре. Торт празднует свой день 7 ноября.

Шоколадный торт по шведски

Этот торт — калорийная бомба. Я испекла его на сливочном масле с добавлением яиц, темного какао, сахара и муки. Для такой выпечки я использую сахар мусковадо. Мне нравится, когда шоколадный торт имеет слегка карамельный привкус.

В рецепте шоколадного торта содержится много сахара. Мусковадо прекрасно карамелизуется во время выпечки. Торт получается слегка податливым. Могу добавить, что одна порция удовлетворит даже наибольшего любителя шоколада.

Что ж, думаю, после столь долгого вступления настало время для рецепта. Не волнуйтесь, рецепт прост, а пирог выпекается за полчаса. Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Кроме того, я смазала торт ганашем и посыпала какао.

Это вкусный шоколадный десерт для послеобеденного кофе.

В блоге я уже не раз делилась с вами рецептами кладкаки. Мой ребенок сказал, что с этим рецептом я сорвала джек-пот. Вы также можете попробовать рецепт кладкаки с дульсе де лече или летней кладкаки с клубникой и взбитыми сливками.

Шоколадный торт по шведски

Кладкака

12 — 14 порций, круглая форма для выпечки диаметром 23 см.

Ингредиенты:

225 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

300 г светлого сахара мусковадо

250 г сахара, белый

1 ст. ложка ванильного экстракта

200 г пшеничной муки

80 г какао + 2 ст. ложки для посыпки

Ганаш

100 г темного шоколада, 70% какао

чайные ложки золотого сиропа

1 ст. ложка сливочного сыра

Шоколадный торт по шведски

Установите духовку на 175ºC, разогрейте до 180ºC. Смешайте растопленное масло с солью, сахаром, ванилью и яйцами. Перемешайте ложкой. Затем добавьте просеянную муку и какао и перемешайте до объединения ингредиентов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Перед выкладкой смочите бумагу водой, скомкайте ее и расправьте.

Теперь бумага не будет убегать из формы.

Вылейте шоколадную смесь в форму, разровняйте поверхность и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выпеченный торт хорошо охладите. Торт можно поставить в холодильник на 2 часа.

Подготовьте водяную баню. Поставьте металлическую миску с ингредиентами для ганаша в кипящую воду. Помешивайте, пока шоколад не растопится. Нанесите глазурь на торт. Когда глазурь застынет, посыпьте торт какао и разрежьте на 12 — 14 частей.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Слегка тянущийся шоколадный торт

    Ну Очень Быстро! Супер Шоколадный торт‼️Быстрый торт брауни* УЗБЕЧКА ГОТОВИТ Немного тянущийся шоколадный тортик — это моментальный воскресный тортик….

  • Миндальный торт с корицей и клубникой

    Миндальный ТОРТ из IKEA ☆ БЕЗ ГЛЮТЕНА Миндальный торт с корицей и клубникой — очередной рунный торт, который я недавно открыла себе. В последнее время я…

  • Банановый кремовый торт с маком

    ПРОСТОЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК готовим с Mari На Пасху в этом году я выпекла очень смачный банановый тортик с маком и сырной глазурью. Кроме смачной пищи, вы не…

  • Шоколадный йогуртовый брауни

    Так Вы ещё не готовили! Королевский шоколадный десерт за 20 минут! Йогуртовый брауни — это супер шоколадное пирожное. Сейчас я выпекла его с греческим…

Оставьте комментарий