Шоколадный торт безе с фруктами

ШОКОЛАДНЫЙ торт С БЕЗЕ / Будет ГОТОВ через 3 ЧАСА!

Шоколадный тортик безе на воскресенье! Я выпекла шоколадный тортик безе с фруктами. Это обычной торт, шоколадный корж, покрытый хрустящим безе. Я разрезаю торт пополам, смазываю взбитыми сливками и посыпаю фруктами, накрываю второй половиной и торт готов!

Не правда ли, простой торт для воскресенья?

Шоколадный торт безе с фруктами

У меня есть пристрастие к тортам, прослоенным взбитыми сливками, которые я просто обожаю. Помните простой десерт — желе со взбитыми сливками? Я могла бы есть такой десерт каждый день. Я уже давно перестала быть поклонницей искусственно окрашенного и ароматизированного желе, но я по-прежнему часто балую себя взбитыми сливками, только заменяю желе на натуральное желе или просто свежие фрукты.

Шоколадный торт, хрустящее безе, взбитые сливки и фрукты — для меня это десерт мечты. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Чтобы было смешнее, этот торт называется "Пиноккио". Я также пеку торт "Пиноккио" в белом варианте, другими словами без какао.

Если вы уже попробовали "Пиноккио" без шоколада, обязательно попробуйте рецепт шоколадного торта безе, прослоенного взбитыми сливками и фруктами!

Шоколадный торт безе

75 г мягкого сливочного масла

1½ чайной ложки пекарского порошка

Начинка

300 г свежих фруктов

300 мл сливочного сыра, 36%.

Шоколадный торт безе с фруктами

Установите температуру в духовке на 150ºC. Подготовьте продолговатую форму для выпечки 20 см х 35 см. Застелите ее бумагой для выпечки. Сбрызните бумагу водой и скомкайте ее. Затем расправьте бумагу и выстелите ею форму. Таким макаром, бумага не будет "убегать" из формы и легко поместится в форму. Смешайте сахар с маслом и какао.

Добавьте по одному яичному желтку, постоянно перемешивая. Затем просеять муку с пекарским порошком и лопаточкой вмешать в масляную смесь. Добавив половину муки, влейте молоко, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

В отдельной миске взбейте яичные белки до пены. Продолжайте смешивать, добавляя сахар по столовой ложке за один раз. Пена должна быть гладкой и блестящей, поэтому добавляйте сахар периодически, чтобы он успевал растворяться. Выложите шоколадную смесь на дно формы и разровняйте поверхность.

Затем равномерно распределите безе.

Поставьте торт в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Безе должно быть хрустящим сверху и влажным посреди. Отложите испеченный корж в сторону, чтобы он полностью остыл.

Остывший корж разрежьте пополам и снимите бумагу. Взбейте сливки и смешайте с малиной и черникой. Выложите начинку на одну половину торта и равномерно распределите. Положите вторую половину торта сверху, безе стороной вверх.

Слегка прижмите и поставьте торт в холодильник на один час. Охлажденный торт разрежьте на 10 квадратов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Шоколадный торт по другому

    Шоколадный торт — Россия не для грустных (feat. Toli Wild) Шоколадный бегущий торт с грэхемом и лесными орехами by Gosia 6 Ноября 2022 Воскресенье, а…

  • Шоколадный торт с глазурью и клубникой

    Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…

  • Шоколадный торт без муки

    ★ Шоколадный пирог(торт) БЕЗ МУКИ ★ (рецепт рукавички) Шоколад, шоколадные конфеты и шоколадные тортики — хороший десерт либо подарок. Мне нравится…

  • Шоколадный торт по шведски

    Шведский шоколадный торт липкий Кладкака рецепт #Shorts Шоколадный тортик — любимое лакомство моих деток. Шведский вариант этой выпечки — kladdkaka….

Оставьте комментарий