Шоколадный брусничный торт

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ торт с БРУСНИКОЙ!!!!

Перед вами рецепт шведского шоколадного брусничного тортика, так именуемого kladdkaka. Если у вас уже не много времени, вы сможете приготовить этот праздничный десерт в кратчайшие сроки. Торт "Кладкака" — это самый быстрый торт, который я знаю! Это любимый шоколадный торт моих детей и обязательное блюдо на рождественском столе.

Шоколадный брусничный торт

Сегодня я предлагаю праздничную версию этого торта с красной черникой и шоколадным ганашем. Торт очень сладкий, поэтому добавление терпкой красной черники отлично контрастирует со сладостью шоколада.

Шоколадный брусничный торт

Я люблю печь этот торт, так как он прост в приготовлении. Я пеку этот торт всего за 15 минут. Кладкака — это что-то среднее между брауни и лавовым пирогом. Если вы любите такие "недопеченные" торты, то я рекомендую вам этот шоколадный черничный торт.

Как я уже упоминала выше, это рождественский вариант торта, а для нас Рождество означает много шоколада. Я покрыла этот торт шоколадным ганашем. Вы можете выбрать для ганаша молочный шоколад хорошего качества, а можете сочетать молочный шоколад с темным.

Шоколадный брусничный торт

Шоколадный брусничный торт

Это моя последняя рождественская запись. В этот прекрасный день кануна Рождества я желаю всем семейного, мирного и веселого Рождества.

Шоколадный брусничный торт

10 порций, форма диаметром 23 см

Ингредиенты:

125 г замороженной красной брусники

2 чайные ложки ванильного экстракта

Похожие статьи

Оставьте комментарий