Шоколадный пряник с марципаном

DIMAVIPER ПРОБУЕТ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С МАРЦИПАНОМ!

Пряники с марципаном! Да, да! Я выпекла шоколадный пряник с марципаном. Это один из моих возлюбленных пряников на Рождество. Мне нравятся мягенькие и очень пряные пряники с добавлением темного шоколада, который еще более увеличивает пряный вкус тортика. Пряники с марципаном — отличное сочетание.

У меня остался кусок марципана, который нужно было как-то использовать. Поэтому я сделала марципан с орехами и сублимированными красными фруктами. В этом году в моей выпечке преобладает красный цвет. Это типичный рождественский цвет, и он прекрасно смотрится в выпечке не меньше, чем на фотографиях.

Я испекла пряники с праздничным шведским напитком под названием svagdricka, который немного похож на портер. Поэтому напиток можно легко заменить пивом, ведь портер можно легко купить в любом магазине. Тесто получается пушистым, сладким и долго сохраняет влажность. Вот поэтому пряники всегда являются первым тортом, который я пеку на Рождество.

Шоколадный пряник с марципаном

Обычно я пеку пряники в прямоугольной форме, но сегодня я представила их в форме кекса. Я украсила торт глазурью и красной посыпкой из натуральных фруктов.

Шоколадный пряник с марципаном

Пряники и марципан

Форма для кекса объемом 1,2 литра

Ингредиенты:

90 г светлого сахара мусковадо

250 г золотого сиропа

225 г пшеничной муки

100 г марципана

2 ст. ложки смеси специй

1½ чайной ложки соды

160 г свагдрика, по желанию портера

100 г темного шоколада, 70% какао

Марципановые шарики

125 г марципана

30 г орехов, мой пекан

2 ст. ложки сублимированных фруктов

Белая глазурь с ромом

150 г сахара для глазури

2 ст. ложки сублимированных красных фруктов

Шоколадный пряник с марципаном

Начните с марципановых шариков. Натрите марципан на терке. Добавьте измельченные орехи, сублимированные фрукты и ром. Вымесите смесь и сформируйте небольшие шарики.

Установите температуру в духовке на 180ºC. В небольшой кастрюле растопите масло, сахар, сироп, патоку и специи. Снимите с огня и добавьте пищевую соду и портер. Просейте муку с какао. Добавьте яйцо и перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку с какао, шоколад, тертый марципан и перемешайте. Вылейте смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте пирог примерно 45 минут. Выньте и остудите. В сотейнике взбейте вместе сахар для глазури и ром.

Украсьте торт глазурью и посыпьте сублимированными фруктами. Разрежьте пряник на кусочки. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Сливовый и шоколадный пирог

    ПИРОГ как Торт- Пирожное!Сочный,Влажный ШОКОЛАДНЫЙ Пирог со сливой,тает во рту Кто любит пирог со сливами и шоколадом? Мне! Я люблю сливы в шоколаде,…

  • Шоколадные кексы рецепт

    Шоколадные кексы ✧ Пошаговый рецепт вкусных шоколадных кексиков с шоколадом внутри ✧ SUBTITLES Сегодня снова шоколад, я испекла шоколадные кексы . Если…

  • Шоколадный торт с кабачками и черникой

    Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…

  • Шоколадный кабачковый торт

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ c орехами | кабачковый кекс и маффины | простой рецепт Желаете очередной кабачковый торт? Вчера я для разнообразия испекла…

Похожие статьи

Оставьте комментарий