DIMAVIPER ПРОБУЕТ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С МАРЦИПАНОМ!
Пряники с марципаном! Да, да! Я выпекла шоколадный пряник с марципаном. Это один из моих возлюбленных пряников на Рождество. Мне нравятся мягенькие и очень пряные пряники с добавлением темного шоколада, который еще более увеличивает пряный вкус тортика. Пряники с марципаном — отличное сочетание.
У меня остался кусок марципана, который нужно было как-то использовать. Поэтому я сделала марципан с орехами и сублимированными красными фруктами. В этом году в моей выпечке преобладает красный цвет. Это типичный рождественский цвет, и он прекрасно смотрится в выпечке не меньше, чем на фотографиях.
Я испекла пряники с праздничным шведским напитком под названием svagdricka, который немного похож на портер. Поэтому напиток можно легко заменить пивом, ведь портер можно легко купить в любом магазине. Тесто получается пушистым, сладким и долго сохраняет влажность. Вот поэтому пряники всегда являются первым тортом, который я пеку на Рождество.
Обычно я пеку пряники в прямоугольной форме, но сегодня я представила их в форме кекса. Я украсила торт глазурью и красной посыпкой из натуральных фруктов.
Пряники и марципан
Форма для кекса объемом 1,2 литра
Ингредиенты:
90 г светлого сахара мусковадо
250 г золотого сиропа
225 г пшеничной муки
100 г марципана
2 ст. ложки смеси специй
1½ чайной ложки соды
160 г свагдрика, по желанию портера
100 г темного шоколада, 70% какао
Марципановые шарики
125 г марципана
30 г орехов, мой пекан
2 ст. ложки сублимированных фруктов
Белая глазурь с ромом
150 г сахара для глазури
2 ст. ложки сублимированных красных фруктов
Начните с марципановых шариков. Натрите марципан на терке. Добавьте измельченные орехи, сублимированные фрукты и ром. Вымесите смесь и сформируйте небольшие шарики.
Установите температуру в духовке на 180ºC. В небольшой кастрюле растопите масло, сахар, сироп, патоку и специи. Снимите с огня и добавьте пищевую соду и портер. Просейте муку с какао. Добавьте яйцо и перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку с какао, шоколад, тертый марципан и перемешайте. Вылейте смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте пирог примерно 45 минут. Выньте и остудите. В сотейнике взбейте вместе сахар для глазури и ром.
Украсьте торт глазурью и посыпьте сублимированными фруктами. Разрежьте пряник на кусочки. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
ПИРОГ как Торт- Пирожное!Сочный,Влажный ШОКОЛАДНЫЙ Пирог со сливой,тает во рту Кто любит пирог со сливами и шоколадом? Мне! Я люблю сливы в шоколаде,…
-
Шоколадные кексы ✧ Пошаговый рецепт вкусных шоколадных кексиков с шоколадом внутри ✧ SUBTITLES Сегодня снова шоколад, я испекла шоколадные кексы . Если…
-
Шоколадный торт с кабачками и черникой
Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…
-
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ c орехами | кабачковый кекс и маффины | простой рецепт Желаете очередной кабачковый торт? Вчера я для разнообразия испекла…
Похожие статьи
-
Шоколадный торт с глазурью и клубникой
Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…
-
Пряный кекс имбирный пряник и пряничные мужчины
Идеальное пряничное тесто ☆ Пряники на жженом сахаре ☆ Мои хитрости Пряный кекс с марципаном, чувствуете, как в воздухе витают празднички? Я не смогла…
-
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ c орехами | кабачковый кекс и маффины | простой рецепт Желаете очередной кабачковый торт? Вчера я для разнообразия испекла…
-
Шоколадный торт с кабачками и черникой
Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…