Шоколадная глазурь для кексов

Содержание

Шоколадная глазурь для кексов
  1. Не слишком быстро взбиваем масло с сыром в плотную массу.
  2. Добавляем ванильный сахарок.
  3. Продолжая взбивать, по ложечке, всыпаем мелкий сахар.
  4. Структура должна получиться пышной и однородной.
  5. Час выдерживаем в холодильнике и лишь потом украшаем десерты.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта

Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.

Как сделать глазурь из шоколада?

Самый простой вариант украшения десерта — сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 20 г.
  1. Поломайте плитку и переложите в сотейник.
  2. В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
  4. На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.

Глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для кексов

Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.
  1. В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
  3. Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
  4. Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.

Глазурь из молочного шоколада

Шоколадная глазурь для кексов

Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.

  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 20 мл.
  1. Плитку поломайте, растопите удобным способом.
  2. В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
  3. Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и сливок

Шоколадная глазурь для кексов

Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  1. Поломайте шоколад, переложите в миску.
  2. В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
  4. Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
  5. Глазурь из горького шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и масла

Шоколадная глазурь для кексов

Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.

  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Шоколадная глазурь для кексов — видео рецепт

  1. На водяной бане подогрейте молоко.
  2. Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
  3. Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.

Зеркальная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь для кексов

Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.

  • молоко – 100 мл;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • ваниль;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 150 г.
  1. Залейте желатин небольшим количеством воды.
  2. Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
  4. Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
  5. Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.

Глазурь из белого шоколада и сгущенки

Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.

  • белый шоколад – 150 г;
  • сгущенка – 100 мл.
  1. Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
  2. Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
  3. Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • краситель – 5 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
  2. Из пудры и воды сварите сироп.
  3. Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
  4. Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
  5. Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.

Мягкая глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для кексов

Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.

  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
  2. Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
  3. Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.

Глазурь из шоколада в микроволновке

Шоколадная глазурь для кексов

Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.

  • шоколад темный – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
  1. В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
  2. Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
  3. Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
  4. Перемешайте и используйте сразу.

Творожный крем для торта очень универсальный, его применяют в качестве пропитки, прослойки между коржами или украшают десерт. Если воспользоваться хорошим рецептом и следовать всем рекомендациям можно сотворить необыкновенное угощение на собственной кухне.

Шоколадный крем для торта, приготовленный по любому рецепту, прекрасно дополнит даже самое скучное или не очень успешно испеченное лакомство. Сделать его можно на основе из воды, молока, сливок или маскарпоне, результат всегда будет хорошим.

Крем для шоколадного бисквита можно приготовить по любому рецепту и результатом всегда будет восхитительно вкусный торт с мягкими пропитанными коржами и нежной прослойкой. Каждый вариант такой сладости способен воспроизвести даже неопытный кондитер.

Крем из сливок для торта – одно из самых востребованных дополнений для десертов. Процесс его приготовления несложный, и в результате можно им не только пропитать коржи, но и эффектно оформить угощение.

Как приготовить глазурь для эклеров в домашних условиях – 6 рецептов

Шоколадная глазурь для кексов

Шоколадная глазурь для кексов

Шоколадная глазурь для кексов и тортов. Рецепт лёгкой и быстрой глазури без сливок и шоколада.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить глазурь для эклеров. Наверное, все пробовали эти воздушные пирожные с нежным кремом. Верхняя часть эклера обычно покрыта сладкой корочкой, которая придает особый шик простой выпечке. Для вас приготовила 5 несложных рецептов.

Шоколадная глазурь для кексов

Основные принципы приготовления

Шоколадная глазурь для кексов

  1. Смесь для поливки заварных пирожных не должна быть слишком густой. Но и не стоит делать ее жидкой. Консистенция должна напоминать сметану, жирностью в 20%. Тогда она аккуратно ложится на выпечку и не стекает в тарелку.
  2. В жидковатую смесь следует добавить сахарной пудры. Чересчур плотную массу разбавляют небольшим количеством горячей воды.
  3. Сахар рекомендуется перемалывать самостоятельно, непосредственно перед смешиванием ингредиентов. Сахарная пудра, которая хранится в плотной упаковке способна потерять легкость и воздушность.
  4. Базовый состав глазури – сахарная пудра, вода. Обогащают его добавлением какао. Смягчают, вливая лимонный сок. Рецепт поливки хозяюшки меняют по своему усмотрению.
  5. Глазурь ложится ровнее, если эклер предварительно смазывают тонким слоем конфитюра, джема.
  6. Для шоколадной глазури выбирают плитку без орешков, изюма и других добавок. Иногда в смесь подсыпают какао, чтобы цвет, вкус стали более насыщенными.
  7. Пористые сорта шоколада тоже не подходят для изготовления глазури или помадки.
  8. Цветную глазурь получают, подкрашивая основной компонент пищевыми красителями. Натуральные соки придают покрытию аромат и привлекательный оттенок. Для этого используют соки: вишни, клюквы, киви, малины, черники.
  9. Наносить поливку удобнее в теплом виде, спустя 2-3 минуты после приготовления. Если масса успела покрыться твердой корочкой, ее надо растопить над паровой баней.
  10. Небольшие кастрюльки с толстым дном подходят лучше для приготовления на огне. В широкой емкости, смесь пригорит, прилипнет к стенкам.
  11. Поливку сначала наносят в центр эклера, потом размазывают по сторонам лопаточкой.
  12. Если есть желание сделать подтеки, их наносят вторым слоем, предварительно охладив выпечку с первым покрытием. Глазурь второго слоя должна быть теплой и текучей (30-33 градуса).

Классическое решение

Пирожное из заварного, воздушного теста, с полостью, заполненной нежнейшим кремом. Идеальная овальная форма, длиной 14 см, облитая чудесной глазурью. Это и есть настоящий эклер, по утверждению французских кондитеров.

Шоколадная глазурь для кексов

Чтобы получить плотный слой сладкой заливки, пригодится:

  • чистая вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • какао – 2,5 ч. л.

Приготовим классическую поливку, легкую и бюджетную.

Шоколадная глазурь для кексов

  1. Воду на малом огне закипятим.
  2. Соединим ее с какао, выключив газ.
  3. Засыпаем свеже-молотый сахар и тщательно все растираем.

Глазурь для эклеров из какао легкая и бюджетная. Известны и другие несложные рецепты, о которых я расскажу ниже.

Шоколадная глазурь

Эту шоколадную глазурь делают из шоколада и натуральных сливок:

Шоколадная глазурь для кексов

  • плитка горького шоколада (или молочного) – 100 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 95 г;
  • сливочное маслице – 25 г;
  • молотый сахар – 25 г.

Создают этот вариант поливки следующим образом.

Шоколадная глазурь для кексов

  1. Расплавляют плитку в чаше, над кипящей водой.
  2. В маленькой кастрюлечке нагревают сливки, чтобы запузырились.
  3. В горячий раствор кидают сахар мелкого помола. Размешивают.
  4. Соединяют с шоколадной эмульсией, смешивают.
  5. Добавляют мягкое натуральное масло.

На сметане

Покрытие с легкой кислинкой получится из следующих ингредиентов:

Шоколадная глазурь для кексов

  • сметанка (20%) – 140 г;
  • сливочное маслице – 10 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • темный шоколад – 125 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сотворим поливку на сметанке поэтапно.

Шоколадная глазурь для кексов

  1. Шоколадку растопим на паровой бане.
  2. Добавляем маслице, помешиваем, добиваемся однородности.
  3. Ароматизируем ванилином и убираем с плиты. Немного остужаем.
  4. В это время взбалтываем сметану с перетертым, мелким сахаром.
  5. Сладкую сметану по ложечке вводим в жидкий шоколад.
  6. Продолжаем аккуратно помешивать. Когда структура станет равномерной, поливка готова.

Необычное решение

Оригинальный рецепт для вкуснейшей корочки получится из следующих продуктов:

Шоколадная глазурь для кексов

  • сливочный сыр Филадельфия (маскарпоне) – 410 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар, перетертый в мелкую пудру – 375 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

К началу работы сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Шоколадная глазурь для кексов

  1. Не слишком быстро взбиваем масло с сыром в плотную массу.
  2. Добавляем ванильный сахарок.
  3. Продолжая взбивать, по ложечке, всыпаем мелкий сахар.
  4. Структура должна получиться пышной и однородной.
  5. Час выдерживаем в холодильнике и лишь потом украшаем десерты.

Сверху присыпаем какао, шоколадной стружкой.

Фруктово-ягодные варианты

Сахарная глазурь на основе сока: апельсина, лимона, клюквы, киви, клубники, черники, вишни, приобретает характерный уникальный аромат и оттенок. Добавив тертую цедру, легко получить цитрусовое покрытие. Окрасить состав поливки легко пищевыми красителями и овощными соками: моркови, свеклы.

Шоколадная глазурь для кексов

Цветное покрытие получится из подкрашенного белого.

Для зеркальной глазури белого цвета, необходимы продукты:

  • белая шоколадка – 30 г;
  • сахар молотый – 60 г;
  • сироп из глюкозы – 60 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • желатин – 7 г;
  • краситель – немного.

Зеркальная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для кексов

  1. Смешиваем воду с сахаром и сиропом глюкозы.
  2. Отправляем на слабый огонек, нагреваем. Когда закипит, помешиваем, дожидаемся, пока не растворятся все кристаллики.
  3. В горячий раствор кидаем ломтики шоколадки. Оставляем для растворения.
  4. В это время на водяной бане растворяем желатин.
  5. В шоколадную смесь добавляю краситель белого цвета. Так как самый белый шоколад немного отдает в желтизну. В данном случае берем диоксид титана.
  6. Теперь соединяем два раствора.
  7. Размешиваем всю массу венчиком, так, чтобы не получались пузырьки.
  8. Еще теплую глазурь охлаждаем, прикрыв пленкой.
  9. Далее отправляем в холодильник для созревания на несколько часов.

В таком виде состав хранится на холоде до 10 дней. Воспользовавшись цветными соками из ягод, фруктов, овощей, можно сразу приготовить поливку нескольких расцветок. Использовать их для создания набора разноцветных эклеров к детскому празднику, Новому Году, по необходимости.

Шоколадная глазурь для кексов

Вместо белого шоколада в состав кладут сметану, сливочный сыр, сливки. Желатин заменяют крахмалом. Так тоже получается вкусная и приятная поливка для воздушного пирожного из заварного теста. Выбирая новый для вас рецепт, не забывайте, что корочка верхней части эклера должна сочетаться по вкусу и запаху с начинкой.

Удачи в новых экспериментах!

Похожие статьи

  • Глазурь шоколадная для пончиков

    Содержание Глазурь для пончиков – 4 рецепта Белая глазурь для пончика ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ У КОНДИТЕРА ИЗ КОФЕЙНИ.. КАК УКРАСИТЬ ПОНЧИКИ ГЛАЗУРЬЮ Цветная…

  • Как сделать из какао глазурь для торта

    Содержание Глазурь для торта на воде из какао Похожие рецепты Суперблестящая шоколадная глазурь для торта из какао | Mirror Glaze cocoa | Vinogradinka…

  • Шоколадные кексы с вишней

    Содержание Шоколадные кексы с вишней СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Блюда из вишни, Кекс шоколадный Шоколадные кексы с Вишней….

Оставьте комментарий