Огурцы малосольные быстрого приготовления

Содержание

  • Хрустящие огурчики по старинному рецепту
    • Вот полный список того, что нужно приготовить в качестве продуктов:
    • Пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов:
    • Бабушкин рецепт малосольных огурцов
      • Какие потребуются продукты (на 6 порций):
      • Как правильно приготовить огурцы по бабушкиному рецепту:
      • Самое быстрое приготовление малосольных огурцов
        • Пошаговое приготовление скороспелых малосольных огурцов:
        • Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски
          • На трехлитровую банку потребуется:
          • Приготовление:
          • Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.
          • Консервированные малосольные огурцы
            • Какие продукты потребуются на 3-литровую банку:
            • Приготовление консервированных малосольных огурцов пошагово:
            • Малосольные огурцы в пакете
              • Что потребуется:
              • Как приготовить:
              • Огурцы в холодном рассоле
                • Что потребуется:
                • Для рассола потребуется:
                • Быстрое приготовление:
                • Вам также может понравиться:
                • Малосольные огурцы за сутки
                • Описание приготовления:
                • Состав / Ингредиенты:
                • Как приготовить "Малосольные огурцы за сутки"
                • Мы подсели на эти ОГУРЦЫ! Маринованные огурцы за 10 минут — вкусный, простой, быстрый рецепт
                • Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов
                • ▶️МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ быстрого приготовления.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления пакет сложите раздавленный чеснок, петрушку

                  Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики в хоть какое время года. Изготовление просит минимум времени.

                  Рецепты малосольных огурцов

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Свежайшие огурчики веселят в летние месяцы, когда мы успеваем вволю ими наесться. Но что делать, когда плодов очень много? Будет нужно совершенно малость времени, и вы сможете полакомиться благоуханными, хрустящими малосольными огурчиками. Существует огромное количество рецептов малосольных огурцов и мы разглядим самые различные.

                  Вы непременно изберите тот, который понравится для вас и вашим домочадцам.

                  Малосольные огурчики в банке по-быстрому

                  Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики в хоть какое время года. Изготовление просит минимум времени.

                  Чтобы заполнить трехлитровую банку, вам потребуется:

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  • Огурчики – около 2 кг.;
                  • Зеленоватый укроп. Используйте веточки, зонты. В зимнее время подходят засушенные семечки укропа и зелень;
                  • Чеснок – половина головки;
                  • Каменная соль большого помола. Не подойдет соль без йода, «Экстра» либо морская – 3 ст.л.;
                  • Кипяточек – около 2 л.;
                  • Для данной засолки не нужна петрушка, перец горшком. Из-за их огурцы получают мягкость.

                  Пошаговое приготовление:

                  1. Кропотливо вымойте огурцы и срежьте кончики. Подготовьте трехлитровую банку. Вымойте ее со средством и кропотливо вытрите. Стерилизовать не надо. На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. Часть укропа оставьте для того, чтоб накрыть огурцы. Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью либо зонтами укропа.
                  2. Засыпьте соль и залейте кипяточек. Закройте банку капроновой крышкой. Повертите аккуратненько банку рукою в различные стороны, чтоб соль резвее разошлась.

                  После того, как кипяточек остынет, поставьте банку в холодильник либо другое прохладное место. К вечеру последующего денька их уже можно есть.

                  Хрустящие огурчики по старинному рецепту

                  По этому рецепту плоды получаются неописуемо благоуханными и хрустящими. Это жаркий метод с добавлением чесночка и укропа. Если время года позволяет, вы сможете добавить к рассолу листья смородины, вишни, хрена.

                  Вот полный список того, что нужно приготовить в качестве продуктов:

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  • Огурцы — 1 кг.;
                  • Чеснок – одна головка либо 6 зубчиков (по вкусу);
                  • Укроп свежайший — 1 пучок (по вкусу);
                  • Вода — 1 л.;
                  • Соль — 1 ст. л.;
                  • Перец темный горошком — приблизительно 1 ч. ложка;
                  • Перец ароматный горошком — 15-20 шт.

                  Пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов:

                  1. Очень кропотливо помойте огурцы и обрежьте края. Благодаря этому рассол лучше проникнет в корнишоны и они умеренно просолятся. Переложите приготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю либо банку. Укладывайте их слоями, перекладывая чесноком. Укропом и другой зеленью.
                  2. Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
                  3. Залейте огурчики рассолом, чтоб вода стопроцентно накрыла овощи. В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов. Рецепт комфортен для изготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник. Хранить следует в рассоле.

                  Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

                  Бабушкин рецепт малосольных огурцов

                  Это испытанный годами рецепт, по которому приготовленные огурцы имеют неописуемо смачный запах и вкус.

                  Какие потребуются продукты (на 6 порций):

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  • Огурцы свежайшие – 1 кг.;
                  • Соль – 2 ст. л.;
                  • Сахар – 1 ч. л.;
                  • Зонты укропа — 4-6 шт.;
                  • Лист хрена — 1-2 шт.;
                  • Листья смородины либо вишни (по желанию);
                  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
                  • Темный перец горошком – 8 шт.;
                  • Чеснок — 3 зубчика (по вкусу);
                  • Перец острый красноватый (по желанию) — маленький стручок;
                  • Вода – 1 л.

                  Как правильно приготовить огурцы по бабушкиному рецепту:

                  1. Замочите огурцы в прохладной воде на несколько часов. После чего обрежьте их с обеих сторон. Очень большие плоды разделите наполовину.
                  2. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Дождитесь, пока они вполне растворятся. Охладите рассол до комнатной температуры.
                  3. Возьмите тазик либо эмалированную кастрюлю. Устелите дно частью укропа, чеснока, перца. Выложите огурцы и сверху закройте оставшимся укропом.
                  4. Залейте рассолом, который вы за ранее охладили. Накройте крышкой и положите гнет.

                  Готовы малосольные огурчики будут через день.

                  Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

                  На все изготовление для вас потребуется около 20 минут. Это тот вариант, который поможет приготовить быстренько вкусные соления с минимальной затратой времени.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  • Огурцы свежие — 6 шт.;
                  • Соль каменная — 1 ч. л.;
                  • Зеленые веточки укропа — 1 пучок;
                  • Чеснок — 3-4 зубчика.
                  Огурцы малосольные быстрого приготовления Следите, чтобы

                  Пошаговое приготовление скороспелых малосольных огурцов:

                  1. Вымытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
                  2. Пока огурцы остаются в воде, приготовьте укроп. Веточки следует промыть и крупно покрошить.
                  3. Зубчики чеснока очистите от кожуры и раздавите в чесночнице.
                  4. Разрежьте каждый огурчик на 6-8 частей. Выложите их в банку слоями, перекладывая веточками укропа, солью и чесноком.
                  5. Накройте банку капроновой крышкой и встряхните все содержимое, чтобы слои тщательно перемешались. Оставьте на 5 минут.

                  Через пять минут огурчики малосольные готовы к подаче.

                  Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски

                  Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, твердыми. Они дразнят своим ароматом и вкусом. Рецепт приготовления прост, а огурчики готовы к употреблению уже через 2-3 дня.

                  На трехлитровую банку потребуется:

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  • Огурцы свежие — 6 шт.;
                  • Соль каменная — 1 ч. л.;
                  • Зелень укропа — 1 пучок;
                  • Чеснок — 3-4 зубчика.

                  Приготовление:

                  1. Тщательно вымойте огурцы. По мере надобности используйте щетку, натирая ею под проточной водой. Каждый овощ вытрите насухо и обрежьте с двух концов. Плоды, которые горчат, отложите. Их следует снова обрезать и сделать надрезы вдоль каждого огурца.
                  2. Промойте укроп, обсушите его салфеткой. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Молодой чеснок можно только освободить от верхней кожуры и порезать на кусочки.
                  3. Подготовьте посуду: эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку тщательно вымойте. На дно положите половину зелени укропа и выложите сверху огурцы. Выкладывайте плотно овощи, перекладывая чесноком.
                  4. Вскипятите рассол. В воду положите соль и доведите до кипения.
                  5. Возьмите кусочек хлеба, разрежьте его пополам и поджарьте на сковороде. Масло добавлять не нужно. В качестве альтернативы хлеб можно подрумянить в тостере. Хлеб заверните в марлевый мешочек и опустите на огурцы. Марля не даст хлебному кусочку раскрошиться.
                  6. Все залейте теплым рассолом, чтобы он накрыл все полностью. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или тарелкой. Поставьте банку в теплое место на 3-4 дня. Следите, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи. Банку следует иногда поворачивать.

                  Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

                  Готовые огурчики следует достать из банки и опустить в другую емкость. Рассол необходимо процедить и залить им огурчики. Хранить малосольные корнишоны следует в холодильнике. Они сохраняют свой аромат, твердость до 5 дней.

                  Консервированные малосольные огурцы

                  Как приятно открыть и продегустировать в зимнее время такие огурчики! Они такие же ароматные, хрустящие и не сильно соленые, как и в летнее время. Позаботьтесь, чтобы такая заготовка у вас оказалась на столе.

                  Какие продукты потребуются на 3-литровую банку:

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  • Огурцы — 1,8-2 кг.;
                  • Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г.;
                  • Чеснок — 2 зубчика;
                  • Перец горошком — 5-6 шт.;
                  • Горький перец — по вкусу;
                  • Соль — 2 ст. ложки;
                  • Вода — 1 л.

                  Приготовление консервированных малосольных огурцов пошагово:

                  1. Всю зелень следует тщательно промыть и обсушить.
                  2. Огурчики промойте, если нужно с губкой, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
                  3. В подготовленные, простерилизованные банки сложите огурчики, зелень, чеснок и горький перчик.
                  4. Закипятите рассол с добавлением соли, остудите его. Залейте холодным рассолом огурцы в банке. Накройте капроновой крышкой с дырочками или марлей оставьте на 2 дня. Банки должны стоять при комнатной температуре.
                  5. Чтобы банки стояли всю зимнюю пору, их следует простерилизовать. Для этого накройте крышкой для закатки и опустите в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, необходимо кипятить около 25 минут.

                  Закатайте банки и охладите. Консервированные малосольные огурчики готовы!

                  Малосольные огурцы в пакете

                  Этот рецептик я нашла в интернете, когда хотела быстро приготовить малосольные огурчики. Чтобы вот прямо «здесь и сейчас».

                  Что потребуется:

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  • Некрупные огурцы – 1 кг.;
                  • Укроп – небольшой пучок;
                  • Чеснок – 4 зубчика;
                  • Соль – ст. ложка.

                  Как приготовить:

                  1. Нарежьте крупно укроп, чеснок порубите ножом. Огурцы разрежьте на 4-6 частей. Переложите их в пакет, добавьте туда соль, укроп и порубленный чеснок. Завяжите пакет. Чтобы выделяемый сок не протек, упакуйте все еще в один пакет.
                  2. Пакет следует отправить в холодильник. Оставьте его на 7-8 часов. Периодические его следует встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся и просаливал огурчики.

                  Если вы предпочитаете острые овощи, добавьте кусочек острого перца.

                  Огурцы в холодном рассоле

                  Вам очень захотелось вспомнить летнее время и насладиться ароматом и вкусом малосольных огурцов? Приготовьте их по простому рецепту в холодном рассоле.

                  Что потребуется:

                  • Огурцы — предварительно 1 кг., но следует смотреть по факту сколько уйдет;
                  • Зелень пряная — 20 г.;
                  • Чеснок — 3-4 зубчика, можно и больше по вкусу.

                  Для рассола потребуется:

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления Через пару часов малосольные огурчики

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  • Вода — 1 л.;
                  • Соль — 80 г.;
                  • Сахар — 50 г.

                  Быстрое приготовление:

                  1. Вымойте тщательно огурцы и оставьте их в холодной воде около 2,5 часов.
                  2. Вымойте зелень, очистите чеснок и нарежьте зубчики пластинками. Целые плоды огурцов уложите плотно в банку слоями, которые следует переложить чесноком и зеленью укропа. Можно добавить листья хрена зеленые или сухие.
                  3. Приготовьте рассол с добавлением соли и сахара. Дождитесь пока он закипит. Остудите.
                  4. Залейте огурчики холодным рассолом и подержите при комнатной температуре в течение 2 дней. Хранить малосольные овощи следует в холодильнике.

                  Мы предложили сразу несколько вариантов приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Они отличаются временем приготовления, количеством и видом используемых ингредиентов. Выбирайте рецепт на свой вкус!

                  Вам также может понравиться:

                  Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

                  Малосольные огурцы за сутки

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.

                  Описание приготовления:

                  По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Очередное нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только лишь в банке, да и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.


                  Назначение: Летние
                  Основной ингредиент: Овощи / Огурец
                  Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

                  Состав / Ингредиенты:

                  • Огурцы 2 Килограмма
                  • Зонтики укропа 3-5 Штук
                  • Листья хрена 3-5 Штук
                  • Листья щирицы 4-6 Штук
                  • Чеснок 2-3 Зубчиков
                  • Перец горошком 1 Чайная ложка
                  • Соль 3 Ст. ложки
                  • Вода 1 Литр

                  Количество порций 10

                  Как приготовить "Малосольные огурцы за сутки"

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни при каких обстоятельствах нельзя пропускать, даже если вы только-только собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Мы подсели на эти ОГУРЦЫ! Маринованные огурцы за 10 минут — вкусный, простой, быстрый рецепт

                  Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в какой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Сверху выложите оставшиеся огурцы.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления чтобы содержимое перемешалось, оставьте

                  Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.

                  Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

                  Малосольные огурчики по этим проверенным рецептам быстро готовятся и так же скоро съедаются. Расскажем, как замалосолить огурцы в пакете, сколько чеснока и укропа класть и когда подавать на стол.

                  Быстрые и проверенные рецепты малосольных огурцов от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock</p><p>

                  Быстрые и проверенные рецепты малосольных огурцов от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock

                  Рецепты малосольных огурцов

                  На замалосолку огурчиков по этим десяти классическим рецептам времени уходит немного, готовятся они быстро, а съедаются чуть не быстрее. Расскажем, как сделать малосольные огурцы в пакете буквально за пару часиков. Подавать на стол такие огурчики можно прямо в день засолки.

                  Рецепт малосольных огурцов с адыгейской солью и базиликом

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  Огурцы в пакете можно замалосолить с адыгейской солью, зеленью петрушки и укропа, чесноком и базиликом. Такой быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков — для гурманов. Фото © Shutterstock

                  Что потребуется для засолки огурчиков в пакете:

                  • огурцы — 1 кг;
                  • адыгейская соль — 2 столовые ложки;
                  • половина пучка петрушки;
                  • половина пучка укропа;
                  • чеснок — по вкусу;
                  • базилик — по вкусу.

                  Сперва вымойте огурцы и зелень, просушите. Огурчики сложите в пакет, добавьте соль, чеснок, базилик, петрушку и укроп. Хорошенько завяжите пакет, аккуратно встряхните и уберите в холодильник на ночь. Уже к утру малосольные огурцы будут готовы.

                  Малосольные огурцы с чесноком и укропом

                  Ингредиенты для засолки огурцов с чесноком и укропом:

                  • огурцы — 15 штук;
                  • чеснок — 5 зубчиков;
                  • зонтики укропа — 3 штуки;
                  • лист хрена;
                  • соль — 2 чайные ложки;
                  • сахар — чайная ложка.

                  Огурцы в пакете солятся быстро, а результат получается отменный. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по сантиметру с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите чеснок или натрите на тёрке, добавьте к огурцам. Шаг третий: зелень промойте под водой, высушите. Лист хрена порвите на небольшие кусочки, положите к огурцам.

                  Шаг четвёртый: зонтики укропа, соль и сахар поместите к остальным ингредиентам. Шаг пятый: завяжите пакет, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Шаг шестой: оставьте пакет на улице в тёплом месте в тени, вне досягаемости животных. Через пару часиков малосольные огурчики будут готовы.

                  Малосольные огурцы быстрого приготовления

                  Для приготовления хрустящих малосольных огурцов понадобятся:

                  • огурчики — 1 кг;
                  • пучок укропа;
                  • чеснок — 6 зубчиков;
                  • соль — столовая ложка;
                  • лавровый лист — по вкусу;
                  • чёрный перец горошком — по вкусу.

                  Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем хорошо промойте. Отрежьте кончики (по сантиметру с каждого края). Порежьте огурчики на четвертинки. Затем ножом измельчите чеснок и укроп, при желании можно воспользоваться блендером. Поместите ингредиенты в плотный пакет, добавьте соль, перец и лаврушку.

                  Пакет завяжите, аккуратно потрясите, чтобы содержимое перемешалось, оставьте на несколько часов. Малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень сочные и хрустящие.

                  Малосольные огурцы в пакете с укропом

                  Огурцы малосольные быстрого приготовления

                  К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку. Фото © Shutterstock

                  Для приготовления малосольных огурцов с чесноком и укропом потребуются:

                  • огурчики — 1 кг;
                  • чеснок — 3 зубчика;
                  • свежий укроп — горсть;
                  • соль — столовая ложка;
                  • 2 лавровых листочка;
                  • чёрный перец молотый — по вкусу.

                  Огурцы тщательно промойте, высушите, отрежьте кончики. Порежьте огурчики пополам, сложите в пакет, засыпьте солью. Укроп вымойте, просушите, нарежьте мелко, добавьте к огурцам. Чеснок раздавите или порежьте, поместите в пакет. Лаврушку разломайте и сложите к остальным ингредиентам. Пакет завяжите, встряхните, положите на тарелку и уберите в холодильник на сутки.

                  Когда огурчики будут готовы, для удобства переложите в кастрюльку или стеклянный контейнер.

                  Быстрые малосольные огурцы

                  Для засолки огурчиков в пакете с укропом и петрушкой возьмите:

                  • огурцы крупные — 1 кг;
                  • 4 веточки укропа;
                  • петрушка — по вкусу;
                  • чеснок — 5 долек;
                  • горчичное зерно, соль — по вкусу;
                  • помидоры — по желанию.

                  В пакет сложите раздавленный чеснок, петрушку и ветки укропа, соль, зёрна горчицы, засыпьте всё солью. Огурчики промойте под холодной водой, отрежьте кончики, нарежьте огурцы столбиками высотой по 3 см, поместите к остальным ингредиентам. При желании можно добавить мытые дольки помидор. Завяжите пакет, потрясите, чтобы содержимое смешалось.

                  Поставьте пакет на тарелку или в кастрюлю и уберите в холодильник на шесть часов.

                  Похожие статьи

                  • Как засолить огурцы быстро

                    Содержание Малосольные огурцы и помидоры. Самый простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов. 20 простых и вкусных рецептов малосольных…

                  • Капуста быстрого приготовления с уксусом

                    Содержание Быстрая маринованная капуста! Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) Салат из свежей…

                  • Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления

                    Содержание КВАШЕНАЯ Капуста за три дня. Быстрая квашеная капуста Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Быстрая квашеная капуста…

                  Оставьте комментарий