Содержание
- 12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов
- 1. Скумбрия с майонезом
- 2. Форель с чесноком на мангале
- 3. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром
- 4. Щука с луком, запеченная на мангале
- 5. Мойва с томатным соусом
- ЩУКА НА МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ НА УГЛЯХ
- 6. Речная рыба на мангале
- 7. Шашлык из рыбы на мангале
- ЭТА СКУМБРИЯ ВАС ПОКОРИТ! РЫБА НА МАНГАЛЕ. ENG SUB.
- 8. Запеченная рыба с помидорами
- 9. Рыба с картошкой в меду
- 10. Рыба с розмарином на мангале
- ШАШЛЫК из КАРПА. Лучший маринад для РЫБЫ на мангале!!! ENG SUB
- 11. Рыба с луком и морковью
- 12. Рыба на мангале, запеченная целиком
- Шашлык из рыбы на решетке
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Шашлык из рыбы на решетке"
Переложите нарезанные куски в глубокую миску. Полейте рыбу соком лимона, посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться практически на 10-15 минут.
12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов
Шашлыки – это, естественно, отлично. Но что делать, если охото контраста либо просто чего-то полегче? Рассказываем, как приготовить смачную, сочную и благоуханную рыбу на мангале. Даже если ты делаешь это в первый раз, то с этими рецептами у тебя точно получится!
1. Скумбрия с майонезом
Майонез сохраняет нежную мякоть, но дает прекрасную хрустящую корочку.
Для тебя пригодится: 2 скумбрии, 100 г майонеза, 0,5 лимона, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Изготовление: Смешай лимоновый сок, соевый соус, майонез и специи, и замаринуй в консистенции очищенные тушки скумбрии. Оставь их на пару часиков под крышкой, а позже жарь на решетке с 2-ух сторон до золотистой корочки.
2. Форель с чесноком на мангале
Наивкуснейшая форель не просит сложных маринадов и долгой подготовки.
Для тебя пригодится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока.
Изготовление: Смешай масло с давленым чесноком и специями, отлично обмажь им форель и оставь на полчаса. Сотри салфеткой куски чеснока, чтоб они не подгорали, и жарь рыбу на решетке около 20 минут, временами переворачивая.
3. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром
Рецепт, от которого у тебя точно потекут слюнки!
Для тебя пригодится: 600 г лосося, 20 г кофейного сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление: Смешай сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и давленый чеснок. Замаринуй в смеси порционные кусочки лосося на 2-3 часа. Удобнее всего это делать в герметичном пакете. После чего жарь рыбу на решетке около 10-12 минут, часто переворачивая.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
4. Щука с луком, запеченная на мангале
Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.
Тебе понадобится: 700 г щуки, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Выпотроши рыбу, залей ее лимонным соком и им натри брюхо. Сверху засыпь щуку кольцами лука и специями, перемешай и оставь мариноваться на пару часиков.
Переложи щуку и небольшое количество лука на решетку, и жарь ее на углях около 20-25 минут. Чтобы бока не горели, а красиво подрумянились, почаще переворачивай.
5. Мойва с томатным соусом
ЩУКА НА МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ НА УГЛЯХ
Мелкую мойву очень удобно жарить на решетке сразу в большом количестве.
Тебе понадобится: 800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Промой и выпотроши мойву, и сложи ее в глубокую емкость. Добавь специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.
Хорошо перемешай рыбу с маринадом, и можешь сразу подготавливать мангал. Мойве не надо долго мариноваться. Выложи рыбу на решетку в один слой и обжарь до хрустящей корочки.
Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
6. Речная рыба на мангале
Отличный рецепт для свежей рыбы сразу после рыбалки!
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 10 мл соевого соуса, 1 луковица, 0,5 лимона, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Вымой и выпотроши рыбу, и замаринуй ее в соевом соусе с лимонным соком с мелко рубленым луком, зеленью, чесноком и цедрой. Примерно через час выложи тушки на решетку и готовь до красивой золотистой корочки.
7. Шашлык из рыбы на мангале
Такой вариант удобен тем, что рыба сразу разделывается порционно.
Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
ЭТА СКУМБРИЯ ВАС ПОКОРИТ! РЫБА НА МАНГАЛЕ. ENG SUB.
Приготовление: Нарежь рыбу кусками, добавь кольца лимона и лука, и замаринуй на пару часиков в соевом соусе, майонезе и специях. Аккуратно надень кусочки на шампур и жарь на мангале, постоянно переворачивая.
8. Запеченная рыба с помидорами
На подготовку уйдет буквально несколько минут!
Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 2 помидора, 1 пучок укропа, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Хорошо выпотроши и промой рыбу, и натри ее специями со всех боков. Вложи в брюхо кольца помидоров и веточки укропа, обмажь рыбу маслом и жарь на решетке до золотистости.
10 рецептов очень вкусных креветок на мангале
9. Рыба с картошкой в меду
Идеальнее всего брать мелкую молодую картошку.
Тебе понадобится: 1,5 кг рыбы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 ч.л. кунжута.
Приготовление: Смешай кунжут, мед, соевый соус и чеснок для подачи. Рыбу очисти, нарежь порционными кусками и замаринуй в масле со специями. Промытый картофель смешай с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью.
Нанижи все на шампуры, и жарь на углях около 5 минут с каждой стороны. Потом аккуратно смажь рыбу медовым соусом и продолжай жарить до готовности.
10. Рыба с розмарином на мангале
Если у тебя есть пару веточек свежего розмарина – то считай, что больше ничего и не нужно!
Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
ШАШЛЫК из КАРПА. Лучший маринад для РЫБЫ на мангале!!! ENG SUB
Приготовление: Промой рыбу, выпотроши и обсуши бумажными полотенцами. Нарежь половину лимона кольцами, а из оставшегося выдави сок.
Натри рыбу маслом с лимонным соком, потом – чесноком, а потом – посоли и поперчи. Выложи ее на решетку, а сверху разложи розмарин и кольца лимона. Жарь по нескольку минут с каждой стороны.
20 самых вкусных блюд на мангале
11. Рыба с луком и морковью
Очередное классическое дополнение к рыбе.
Тебе понадобится: 650 г рыбы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Выпотроши рыбу, разверни книжкой по хребту и удали кости. Сбрызни ее маслом и лимонным соком, натри специями, а потом смажь сметаной. Сверху разложи тертую морковь и мелко измельченный лук, заверни рыбу в фольгу и жарь на мангале до 20 минут.
12. Рыба на мангале, запеченная целиком
Чтобы рыба равномерно пропеклась, используй фольгу.
Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 30 мл белого вина, специи.
Приготовление: Выпотроши и промой рыбу, натри специями внутри и снаружи. Сложи фольгу в два слоя, положи тимьян и кружочки лимона, и сбоку выложи рыбу.
Сверху на тушку разложи очередной слой лимона с тимьяном, плотно заверни фольгу и оставь на 2 часа. А потом жарь на углях примерно 20-30 минут с двух сторон.
Шашлык из рыбы на решетке
Шашлык из рыбы станет украшением любого стола. Его можно приготовить на решетке, на мангале и даже в домашних условиях в духовке, используя шпажки. Возьмем доступную по цене красную рыбу — горбушу. Вы можете использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Блюдо получается не только лишь очень вкусное, да и почти диетическое. Пикниковый сезон в разгаре!
Непременно попробуйте!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Штука
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Шашлык из рыбы на решетке"
Подготовьте все ингредиенты.
Отрежьте у рыбы голову и хвост. Срежьте плавники. Если необходимо удалите внутренности, затем рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками средней толщины.
Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску. Полейте рыбу соком лимона, посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 10-15 минут.
Затем выложите рыбу на решетку и сразу отправьте на мангал с раскаленными углями.
Время приготовления шашлыка менее 7-10 минут. В процессе запекания рыбу необходимо перевернуть один раз.
Похожие статьи
-
Содержание 12 оригинальных рецептов овощей на гриле 1. Овощи в соевом соусе на гриле 2. Овощи в бальзамическом уксусе 3. Овощи с майонезом на гриле 4….
-
Шашлык из курицы как замариновать
Содержание Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов 1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом 2. Маринад для шашлыка из курицы с…
-
Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным 1. Маринад для шашлыка с луком 2. Маринад для шашлыка из…