Содержание
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Южноамериканская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Английская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Татарская Германская Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Российская Словацкая Таджикская Тайландская Монгольская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
Жареные куриные голени с приправами в муке
Советую приготовить эти примечательные жареные куриные голени с приправами в муке. Обвалянные в муке они получаются нежными и с очень смачной поджаристой корочкой. Приправы не уйдут в масло, а останутся на мясе.
Ингредиенты рецепта
голени куриные голени куриные
приправа для курицы приправа для курицы
мука пшеничная мука пшеничная
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
Голени посолить со всех боков.
2
Намазать приправами со всех боков.
3
Отлично обвалять в муке со всех боков. Раскалить масло в сковороде и выложить голени на сковороду. 1-ые 10 минут поджарить со немного приоткрытой крышкой, позже ее плотно закрыть и поджарить до золотистой корочки.
4
Обжарить с 4 сторон.
5
Приятного аппетита!
Если для вас приглянулся рецепт, в моем профиле вы отыщите еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Жареная картошка с приправой для мяса.
Похожие рецепты
Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде
Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке
Куриный рулет со шпинатом и сыром в духовке
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
27 Марта 2023 15:05
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
16 Марта 2023 03:00
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
26 Марта 2023 13:03
ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами
16 Марта 2023 23:55
Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле
21 Марта 2023 01:42
Добавляют в избранное на этой неделе
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
29 Марта 2023 21:27
Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой
11 Марта 2023 17:15
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками
27 Февраля 2023 14:20
Компот из шиповника, чернослива и кураги без сахара
15 Апреля 2020 23:13
Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орешками
6 Сентября 2020 13:34
Обсуждения
Сортировать: по дате: старенькые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте собственный 1-ый отзыв!
В трендах недели
Кулич Краффин с апельсинной цедрой
Воздушные дрожжевые булочки на воде
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Покупные замороженные наггетсы на сковороде
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник По-быстрому На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электроплита Электрогриль Холодильник
Куриные ножки на сковороде
Хотите научу вас, как приготовить куриные ножки на сковороде, от которых невозможно оторваться? Кстати, это блюдо может быть подано к столу не только лишь в качестве основного, да и как закуска к пиву, например. Дополните ножки соусом и приготовьтесь получать восторженные отзывы от всех, кто попробует данное блюдо 🙂
Назначение: На обед / На ужин / По-быстрому
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 12 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Молотый чеснок 1/2 Чайных ложки
- Специи для курицы 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 190 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки во фритюре)
Количество порций 6
Как приготовить "Куриные ножки на сковороде"
1. Куриные ножки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вбейте яйца и добавьте ложку воды. Все как надо перемешайте.
2. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную мисочку, добавьте немного специй и перемешайте. Обваляйте каждую ножку со всех боков в муке.
3. Растительное масло на сковороде разогрейте как надо. Выкладывайте ножки и жарьте минут 15 до готовности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо к столу, приятного аппетита!
Сколько жарить куриные ножки
Не знаете, из чего приготовить быстрый обед или ужин? Используйте вкусный и доступный продукт — куриные ножки. Они подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню. В отличие от куриной грудки, ножки очень сложно пересушить. Мясо всегда остается нежным и сочным.
Готовится продукт легко и не требуют долговременной подготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным, мягким и аппетитным, важно учесть, сколько жарить куриные ножки по времени, на каком огне обжаривать и как добиться золотистой корочки.
Сколько жарить куриные ножки на сковороде
Время жарки куриных ножек находится в зависимости от их размера. Для приготовления голеней небольшого размера потребуется 20-25 минут. Ножки среднего размера необходимо жарить 25-30 минут. Крупные по размеру голени готовятся 30-40 минут.
Процесс приготовления содержит в себе 2 этапа. Сперва обжарьте продукт на сильном огне с обеих сторон по 10 минут. После чего уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо еще 15-20 минут.
Советы:
Перед тем, как пожарить куриные ножки, учтите несколько нюансов:
1. Если у вас замороженные ножки, то заранее разморозьте их. Для этого переместите продукт из морозильной камеры в общий отдел холодильника за 10-12 часов. Заранее просчитайте, сколько времени вам понадобится на весь процесс. Размороженные ножки промойте в холодной воде и обмакните бумажным полотенцем.
2. Перед жаркой замаринуйте куриные ножки для придания им насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Используйте сметанно-чесночный маринад, кефир с добавлением специй или соевый соус.
3. Если вы хотите приготовить голени с хрустящей корочкой, то предварительно обваляйте их в смеси муки, соли и специй. Обжаривайте продукт на разогретом растительном масле, не накрывая сковороду крышкой.
4. Чтобы проверить готовность куриных ножек, проколите мясо ножом и слегка надавите на него. Если появилась прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Если у сока розово-красный оттенок, значит мясо внутри сырое.
5. Подавайте куриные ножки с рисом, гречкой, картофелем, пастой и овощами. Также блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.
6. Хранить жареное мясо в холодильнике разрешается менее 3 дней, а при комнатной температуре — до 15 часов.
Похожие статьи
-
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде
Содержание Куриные голени. Маринад для жарки на сковороде. Легко и вкусно. Куриные ножки на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1:…
-
Как пожарить голень курицы на сковороде
Содержание как ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ? на сковородке Куриные ножки без кожи на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления Куриные ножки с…
-
Как жарить на сковороде куриные ножки
Содержание КУРИНЫЕ НОЖКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ В KFC / AY COOK Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне? Куриные…