Содержание
- Сбитень
- Как приготовить сбитень для взрослых и детей? / Простой рецепт горячего напитка
- Согревающий СБИТЕНЬ — наш ответ глинтвейну #191 рецепт Ильи Лазерсона
- Рецепт сбитня, согревающий напиток
- Сбитень алкогольный
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сбитень алкогольный»

Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.
Сбитень
Лучшие рецепты сбитня могут вам справиться с приготовлением этого традиционного русского напитка. Чтобы узнать, как приготовить сбитень в домашних условиях, просто изучите хотя бы несколько из представленных в этом разделе классических рецептов, и вы отлично освоите приготовление сбитня. Этот напиток не только вкусен, но еще и полезен, поэтому вам действительно стоит узнать, как сделать сбитень дома.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.
Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку — сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте!
Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась.
19 дн. 19 ч. 0 мин
Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее!
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.
Как приготовить сбитень для взрослых и детей? / Простой рецепт горячего напитка
Этот невероятно вкусный и ароматный напиток был широко распространен на Руси и использовался для лечения простудных заболеваний и утоления жажды, и я предлагаю вспомнить сегодня этот старый рецепт.
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда.
Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.
Сбитень — это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является — мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.
Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов.
При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет.
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.
Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки.
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.
Согревающий СБИТЕНЬ — наш ответ глинтвейну #191 рецепт Ильи Лазерсона
Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.
19 ч. 0 мин

Благодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендовано давать болеющим простудой и гриппом. Но и здоровому человеку не стоит отказываться – сбитень отлично укрепит ваш иммунитет.
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.
Леся Федунова 25 Декабря 2023
С наступлением холодной погоды хочу предложить вам напиток, который поднимет иммунитет и зарядит энергией. И таким напитком является клюквенный сбитень. Берите на заметку рецепт!
Сбитень — медовый напиток из старинной восточно-славянской кухни с пряностями. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю вам попробовать облепиховый сбитень.
Катерина 19 Октября 2023
Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.
Рецепт сбитня, согревающий напиток
Сбитень алкогольный
Близится холодное время года, а это значит, что пора запоминать рецепты приготовления горячительных напитков! Рекомендую вам старинный русский напиток на меду — сбитень алкогольный!
Описание приготовления:
Сбитень готовится традиционно на меду, это очень вкусный и полезный напиток. Его обычно делают безалкогольным, но вы можете вместо воды взять бутылку красного вина (сухое или сладкое — на ваш выбор, но помните, что в напитке еще будет варенье и мед, поэтому лучше брать сухое красное вино). Кстати, обязательно потом процедите напиток, а то сбитень будет пить неудобно из-за ягод. Смотрите, как приготовить сбитень алкогольный по моему рецепту.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мед 0,5 Стакана
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Варенье ежевичное 400 Грамм
- Вино 700-1000 Миллилитров
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Мята — По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Сбитень алкогольный»
Поставьте вино в кастрюле вариться на среднем огне. Тем временем подготовьте имбирь и мускатный орех: натрите орех на терке, имбирь мелко порубите или тоже натрите. Можно взять и имбирь в порошке.
Когда вино закипит, добавьте все ингредиенты в него, перемешайте. Если вам кажется, что 400 грамм джема или варенья это многовато, можете добавить меньше, тогда и сам сбитень будет не таким густым.
Готовый алкогольный сбитень получается очень насыщенным, сладким, пряным и густым. Поэтому советую его немного разбавлять (например, кипятком). Подавать можете с листьями мяты или корицей, как вам больше нравится. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Приготовление зефира в домашних условиях рецепт
Содержание Зефир ЗЕФИР рецепт. Секрет приготовления яблочного ЗЕФИРА в домашних условиях! ГОТОВИМ с Лизой Глинской! Рецепт ЛИМОННОГО зефира ПОШАГОВЫЙ и…
-
Уха из карася в домашних условиях рецепт
Содержание Рецепт ухи из карасей Ингредиенты Процесс приготовления Уха из леща Как вкусно приготовить уху из карася Ингредиенты Мое Любимое Блюдо-Уха из…
-
Приготовление колбасы в домашних условиях
Содержание Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты Очень краткая история колбасы Колбаса, мировые традиции 5 самых интересных рецептов…