САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ | SALAD WITH CRAB STICKS
Не так давно я попробовала смачный салат, который вдохновил меня на нынешний салат. Это салат с овсяным рисом, яичком и каперсами. Я нередко использую в салатах разные каши, а овсяный рис по вкусу кое-чем припоминает кашу булгур. Как вы можете догадаться, это теплый салат, который хорошо подходит для обеда или ужина.
На рынке появились различные виды круп и злаков, которые можно использовать вместо риса. Их объединяет то, что в них гораздо больше клетчатки, чем в рисе. Поэтому салат с овсяным рисом — это сытное блюдо на долгое время. Думаю, миф о том, что салаты — это зелень, после которой быстро хочется есть, давно развенчан.
Особенно на моей кухне. Я ем салаты как минимум дважды в неделю, всегда сыта и чувствую удивительную легкость.
В этом салате вы найдете продукты, которые наверняка есть у вас под рукой. Если вам не попадался овсяный рис, вы всегда можете использовать булгур или пшеницу типа камута. Я добавила в салат вареное яйцо всмятку, но вы можете легко поджарить жареное яйцо или съесть салат с яйцом-пашот.
Вкусный штрих к этому салату — жареные каперсы и крутоны из багета. Если вы любите салаты, рекомендую воспользоваться рецептом ниже.
Салат с овсяным рисом
Ингредиенты:
150 г овсяного риса
1 небольшой красный лук
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка рубленого укропа
30 г каперсов в рассоле
4 ломтика багета
2 ст. ложки оливкового масла
¼ чайной ложки молотого черного перца
Морская соль по вкусу
2 ст. ложки сметаны
горсть рукколы или другого салата-латука
Высыпьте овсяный рис в небольшую кастрюлю. Влейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите рис, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в масле, затем добавьте каперсы. Жарьте, пока каперсы слегка не подрумянятся.
Добавьте рис и перемешайте.
Ломтики багета порвите на кусочки и обжарьте на сковороде в столовой ложке оливкового масла. Яйца сварите вкрутую и разрежьте пополам. Выложите порцию риса на тарелку. Сверху положите рукколу и разрезанные пополам яйца. Посыпьте яйца перцем и морской солью. Посыпьте блюдо укропом и сухариками.
Подавайте салат со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Салат ЦЕЗАРЬ. Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт, который можно приготовить в Домашних Условиях. Caesar Я люблю картофель, но только новый. Они вкусные,…
-
#104 Идеальный Салат для летней жары. Табуле. Рецепт простого сытного, вкусного и полезного салата Как жарко! Этот салат с клубникой, тыквой, авокадо и…
-
Салат Брала на пикник съели первым! Покоряет простотой и вкусом. Май в этом году играет с нами, но сейчас холодный день идеально подходит для пикника….
-
САЛАТ из ЖАРЕНОЙ СВЁКЛЫ! Что я добавляю в салат, чтобы он получился НЕ ПРЕСНЫЙ, с интересным вкусом? Салат из жареной свеклы я готовлю часто и очень…