Содержание
- 20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день
- 1. Салат с черемшой
- 2. Весенний салат с кукурузой
- 3. Салат с курицей,капустой и помидорами
- 4. Салат из капусты и сельдерея
- 5. Весенний салат со свеклой
- 6. Салат с молодой морковью и перцем
- 7. Капустный салат с зеленью
- 8. Салат с редиской, огурцами и зеленым луком
- 9. Салат с красной рыбой,помидорами, огурцами и шпинатом
- 10. Овощной салат с нутом
- 11. Салат с репой и яблоком
- 12. Весенняя сальса
- 13. Салат с яблоками,яйцом и кукурузой
- 14. Салат с мангольдом и курицей
- 15. Зеленый салат с брокколи и орехами
- 16. Весенний салат с крабовыми палочками
- 17. Салат со свежими овощами и творогом
- 3 вкусных салата без майонеза
- 18. Салат с молодыми помидорами и моцареллой
- 19. Салат с отварной курицей и овощами
- 20. Весенний салат с тунцом
- 8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом
- 1. Овощной салат с растительным маслом
- Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
- 2. Весенний салат с фасолью
- 3. Витаминный салат из свежих овощей
- 4. Простой салат с авокадо
- 5. Салат «Цветочная поляна»
- 6. Овощной салат с маслинами и кунжутом
- 7. Салат с брокколи «Наталья»
- 8. Салат «Крымский»
- Редакция рекомендует:

Конечно, консервированную кукурузу не назовешь сезонным весенним продуктом, но в салате она очень кстати. Тебе понадобится: 1 кочан молодой капусты, 2 огурца, 1 пучок укропа, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана. Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь огурцы, тонко нашинкуй капусту и мелко наруби укроп.
Добавь кукурузу и заправь салат сметаной.
20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день
Весной наконец появляются первые овощи и зелень, и так хочется чего-то свежего, легкого и ароматного. Но бывает, идеи заканчиваются, не успев начаться. Именно поэтому мы и подготовили большую подборку рецептов весенних салатов. Не ограничивай себя одними огурцами с помидорами!
1. Салат с черемшой
Самый весенний рецепт в нашей подборке. Ведь именно ароматная полезная черемша появляется одной из первых! Тебе понадобится: 200 г черемши, 5 яиц, 2 картофелины, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Отвари картофель и яйца до готовности. Нарежь их с огурцами мелким кубиком.
Измельчи зеленый лук с черемшой, приправь все и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
2. Весенний салат с кукурузой
Конечно, консервированную кукурузу не назовешь сезонным весенним продуктом, но в салате она очень кстати. Тебе понадобится: 1 кочан молодой капусты, 2 огурца, 1 пучок укропа, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана. Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь огурцы, тонко нашинкуй капусту и мелко наруби укроп.
Добавь кукурузу и заправь салат сметаной.
3. Салат с курицей,капустой и помидорами
Для легких овощных салатов лучше использовать отварную курицу – она полезнее и легче. Тебе понадобится: 200 г молодой капусты, 1 куриное филе, 1 яблоко, 1 перец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 0,5 пучка зеленого лука, сметана, специи. Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко нарежь. Очисти и нарежь яблоко, нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук и нарежь овощи.
Перемешай салат и заправь его сметаной со специями.
4. Салат из капусты и сельдерея
Советуем перед подачей добавить в салат немного домашних сухариков из ржаного хлеба. Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 3 стебля сельдерея, оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного разомни руками. Мелко нарежь сельдерей и огурцы, и заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Весенний салат со свеклой
Свекла тоже нужна молодая, чтобы она обязательно была сладкой и упругой. Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 1 банка кукурузы, 2 запеченные свеклы, 1 огурец, 1 пучок латука, 100 г помидоров, 150 г феты, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 ст.л. яблочного уксуса. Приготовление: Произвольно нарви латук и тонко нарежь огурец, помидор, свеклу и курицу. Добавь в салат кукурузу и кубики феты и заправь смесью масла, горчицы и уксуса.
6. Салат с молодой морковью и перцем
Советуем заправлять этот салат оливковым маслом с каплей винного уксуса и пикантными специями. Тебе понадобится: 200 г молодой моркови, 2 помидора, 1 перец, 80 г шпината, 1 огурец, зелень. Приготовление: Натри морковь на корейской терке, нарежь огурец соломкой, а помидоры – дольками. Произвольно нарежь перец и добавь в салат рубленую зелень.
7. Капустный салат с зеленью
Капустных салатов очень много, и это всего лишь одна из вариаций. С молодой капустой он вкуснее всего! Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 1 пучок укропа, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, специи, растительное масло. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, мелко нарежь помидор и огурец. Измельчи всю зелень и перемешай салат.
Приправь его по вкусу и сбрызни растительным маслом.
8. Салат с редиской, огурцами и зеленым луком
Для заправки этого салата можно взять растительное масло, но мы рекомендуем сметану или йогурт. Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь. Точно так же нарежь редис и огурцы, измельчи зеленый лук, перемешай все вместе и заправь салат по вкусу. 15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
9. Салат с красной рыбой,помидорами, огурцами и шпинатом
В сочетании со свежими ароматными весенними овощами даже красная рыба становится еще вкуснее! Тебе понадобится: 120 г красной рыбы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, 80 г шпината, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Крупно нарежь огурцы, помидоры и перец, выложи на листья шпината и добавь ломтики красной рыбы. Посыпь салат кунжутом и заправь соевым соусом с оливковым маслом и лимонным соком.
10. Овощной салат с нутом
Бери для этого рецепта консервированный нут – бесценный и уже полностью готовый источник белка. Тебе понадобится: 1 пучок салата, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г перца, 0,5 банки кукурузы, 150 г нута, оливковое масло, лимонный сок, специи. Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья и крупно нарежь все овощи. Добавь кукурузу и нут, приправь салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
11. Салат с репой и яблоком
Если удастся найти – добавь в салат зелень сельдерея. Будет еще вкуснее и полезнее! Тебе понадобится: 1 репа, 1 огурец, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, зелень, специи, оливковое масло. Приготовление: Натри все овощи на крупной терке, кроме лука.
Его просто мелко наруби вместе с зеленью. Приправь салат и заправь его оливковым маслом.
12. Весенняя сальса
Яркая и красочная сальса хороша и дома, и в качестве начинки для лаваша, и как дополнение к лепешкам. Тебе понадобится: 1 помидор, 1 перец, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты максимально мелким кубиком. По желанию добавь чеснок и чили, приправь и заправь сальсу маслом с лимонным соком. Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
13. Салат с яблоками,яйцом и кукурузой
Выбирай зеленые яблоки кислых сортов, вроде семеренко. Будет очень вкусно! Тебе понадобится: 2 яблока, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 2 яйца, 0,5 пучка зеленого лука, 1 банка кукурузы, сметана. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком.
Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу, и заправь салат сметаной.
14. Салат с мангольдом и курицей
Вместо мангольда можно взять молодую свекольную ботву или другую зелень. Тебе понадобится: 400 г мангольда, 200 г курицы, 80 г грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла. Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кусочками. Произвольно нарежь мангольд, добавь рубленые жареные орехи и перемешай салат.
Для заправки смешай оливковое масло, давленый чеснок и лимонный сок.
15. Зеленый салат с брокколи и орехами
Этот салат – огромный кладезь витаминов, особенно весной в сезон молодых свежих овощей. Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 пучок латука, 80 г грецких орехов, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари их 2-3 минуты в кипящей воде. Произвольно измельчи латук, добавь рубленые грецкие орехи и посыпь все тертым пармезаном.
Заправь салат маслом с давленым чесноком.
16. Весенний салат с крабовыми палочками
Да, даже крабовый салат вполне можно сделать весенним! Рассказываем, с чем его приготовить. Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 300 г молодой капусты, 200 г огурцов, 1 пучок зеленого лука, 1 банка кукурузы, сметана. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и нарежь крабовые палочки с огурцами кубиком.
Добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь салат сметаной. Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат со свежими овощами и творогом
3 вкусных салата без майонеза
Этот салат прекрасно подходит на завтрак и легко заменяет диетическое основное блюдо. Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 150 г зернистого творога, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок и специи. Приготовление: Крупно нарежь все овощи, наруби зелень и добавь зернистый творог. Приправь салат по вкусу, добавь чеснок и сбрызни оливковым маслом.
18. Салат с молодыми помидорами и моцареллой
Изумительный рецепт салата в итальянском стиле, который особенно хорош в сезон весенних помидоров. Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти рукколы, 100 г моцареллы, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи. Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, добавь шарики или кусочки моцареллы, рукколу и измельченный базилик. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и приправь.

19. Салат с отварной курицей и овощами
Если у тебя осталось немного куриного филе после приготовления бульона, его можно использовать сюда. Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 2 огурца, 1 перец, 1 фиолетовая луковица, 1 вареное куриное филе, 1 банка кукурузы, 1 помидор, 0,5 пучка петрушки, сметана. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и нарежь кубиком все овощи с курицей. Добавь кукурузу и рубленую петрушку, перемешай салат и заправь его сметаной.
20. Весенний салат с тунцом
Даже легкие овощные весенние салаты могут быть сытными и богатыми белком! Тебе понадобится: 1 пучок латука, 1 фиолетовая луковица, 1 перец, 1 огурец, 1 помидор, 1 банка тунца, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. тыквенных семечек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и разомни тунца вилкой. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь пополам. Смешай все вместе и посыпь специями и семечками.
Для заправки салата смешай масло, горчицу и бальзамик.
8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом
Салаты с маслом готовятся как правило из свежих или вареных овощей с добавлением морепродуктов, отварного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они вкусные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 интересных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов невероятно просто и быстро.
1. Овощной салат с растительным маслом
Это удивительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Для салата вам понадобится:
- 1 помидор,
- 1 маленький огурец,
- 1/2 луковицы,
- 20 шпината,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
Все овощи сполосните под водой, просушите при помощи бумажного полотенца. На большую плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом.
Салат готов.
2. Весенний салат с фасолью
Невероятно простой и вкусный салат, который можно приготовить в считанные минуты. Приготовьте:
- 2 огурца,
- 1 пучок редиса,
- 1 пучок салата,
- 2 куриных отварных яйца,
- 1/2 банки консервированной фасоли,
- 30 мл подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи помойте и просушите. В глубокий салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яйца порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита.
3. Витаминный салат из свежих овощей
Этот салат удивительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Пикантную нотку вносит заправка из растительного масла и яблочного уксуса. Для приготовления салата вам понадобится:
- 100 г белокочанной капусты,
- 4 огурца,
- 3 маленьких морковки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Овощи все помойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками или соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблочный уксус соедините.
В большой салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Хорошо перемешайте. Витаминный салат готов.
4. Простой салат с авокадо
Этот салат готовится быстро, без особых усилий. Получается вкусно и витаминно. Возьмите:
- 1 шт. авокадо,
- 2 шт. огурца,
- 1 лайм,
- 100 г сыра фета,
- 1 пучок зелёного лука,
- горсть арахиса,
- соль, перец по вкусу.
Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте, нарежьте кружочками. Выдавите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде.
В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов
5. Салат «Цветочная поляна»
Этот красочный салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится невероятно легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для салата вам понадобится:
- 200 г консервированных осьминогов,
- 200 г консервированных креветок,
- 1 шт. сладкого перца,
- 150 г редиса,
- 1 пучок салата,
- 5 шт. маслин без косточек,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Листья салата помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на большое блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветочки, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте смесью лимонного сока с маслом.
Салат готов.
6. Овощной салат с маслинами и кунжутом
Такой салат понравится абсолютно всем. Он лёгкий, сочный, яркий и вкусный. Возьмите:
- 3 шт. помидор,
- 2 шт. болгарского перца,
- 1/2 луковицы,
- 100 г маслин без косточки,
- 4 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. кунжута,
- 1 веточка петрушки.
- соль, прованские травы по вкусу.
Овощи помойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не крупными кусочками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимонный сок, нарезанный чеснок, прованские травы и щепотку соли. В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой.
Салат готов.
7. Салат с брокколи «Наталья»
Это пикантный и очень интересный салат. У него изысканный вкус, тем не менее он очень лёгкий и свежий. Отлично подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:
- 250 г брокколи,
- по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.
Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В глубокий салатник порвите листья салата, на них выложите брокколи, затем нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.
8. Салат «Крымский»
Этот салат невероятно вкусный и полезный. Смело может служить перекусом, либо заменить ужин. Подготовьте:
- 250 г стручковой фасоли,
- 250 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. уксуса,
- зелень, соль, сахар, перец по вкусу.
Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубоком салатнике отварную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Салат готов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Похожие статьи
-
Содержание Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов 1. Салат с курицей, сухариками и мандариновой заправкой 2. Греческий салат 3….
-
Содержание 10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить 1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой…
-
Содержание ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут 1. Салат с копченой колбасой 2. Быстрый салат с крабовыми палочками 3. Салат с…