Содержание
- ЭТО БЛЮДО ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО ГОТОВИТЬ! КУРИНАЯ БРИЗОЛЬ!
- 12 лучших способов приготовить куриные стрипсы
- 1. Куриные стрипсы во фритюре
- 2. Куриные стрипсы на сковороде
- 3. Куриные стрипсы в белковой панировке
- 4. Куриные стрипсы с горчицей
- 5. Куриные стрипсы в духовке
- 6. Куриные стрипсы с сыром
- 7. Куриные стрипсы в крекерах
- 8. Куриные стрипсы в чипсах
- 9. Куриные стрипсы в кляре
- 10. Куриные стрипсы в овсяных хлопьях
- 11. Куриные стрипсы в ореховой панировке
- 12. Куриные стрипсы в кунжуте
- Курица в яйце на сковороде
ЭТО БЛЮДО ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО ГОТОВИТЬ! КУРИНАЯ БРИЗОЛЬ!
Каждое такое филе после промывания как надо обсушиваем в разовых полотенцах.
12 лучших способов приготовить куриные стрипсы
Любителям жареной курицы точно пригодится наша выборка рецептов куриных стрипсов. Тем паче, дома они получаются такими же смачными, как и в возлюбленном фаст-фуде, только без непонятных добавок и из наилучших ингредиентов. Собрали тебе 12 различных вариантов изготовления на хоть какой вкус!
1. Куриные стрипсы во фритюре
Начнем с традиционного рецепта. Чтоб жареные стрипсы не были очень жирными, выкладывай их на бумажные салфетки. Для тебя пригодится: 700 г куриного филе, 1,5 стакана панировочных сухарей, 4 яичка, 1/2 стакана муки, специи. Изготовление: Нарежь курицу полосами.
Смешай сухари со специями по вкусу и взбей яичка. Окуни каждую полоску курицы в муку, яичко и в сухари. Жарь стрипсы во фритюре приблизительно по 5 минут до золотистости.
2. Куриные стрипсы на сковороде
Чтоб готовые стрипсы были сочнее и вкуснее, курицу поначалу лучше замариновать. Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 50 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. молотого чеснока, темного и красноватого перца, соль, 120 г муки, 70 г кукурузной муки, 1 ч.л. паприки. Изготовление: Смешай воду, масло и специи, нарежь курицу полосами и замаринуй ее на пару часиков, а лучше – на ночь. Обваляй курицу в обыкновенной муке, выложи в дуршлаг и опусти в емкость с водой.
Достань курицу, дай ей мало стечь, обваляй стрипсы в кукурузной муке и обжарь на сковороде в большенном количестве масла с 2-ух сторон.
3. Куриные стрипсы в белковой панировке
Секрет этого рецепта конкретно в необычной панировке, от которой все точно будут в экстазе. Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 2 яичных белка, 400 г кукурузных хлопьев, 1 стакан муки, специи. Изготовление: Смешай соевый соус, масло, воду и специи по вкусу. Нарежь курицу полосами и замаринуй ее на 2 часа либо на ночь в этом маринаде. Взбей белки со специями.
Незначительно измельчи кукурузные хлопья. В муку тоже добавь специи по желанию. Окуни каждый стрипс в белок, в муку, опять в белок и обваляй в хлопьях. Обжарь куриные стрипсы во фритюре до золотистости. 20 методов смачно приготовить куриные сердечки
4. Куриные стрипсы с горчицей
Пряная и особенная закуска, которая отлично разнообразит хоть какой стол. Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 100 г горчицы, 100 г панировочных сухарей, специи. Изготовление: Нарежь курицу тонкими полосами и смешай со специями по вкусу. Добавь горчицу, опять размешай и оставь мариноваться на 1 час.
Обваляй стрипсы в панировке и обжарь на сковороде с 2-ух сторон.
5. Куриные стрипсы в духовке
Даже куриные стрипсы полностью можно сделать фактически ПП-блюдом, если убрать масло из рецепта. Для тебя пригодится: 300 г куриного филе, по 0,5 ч.л. карри, паприки, базилика и других специй по вкусу, 100 г муки, 1 яичко, 100 г панировочных сухарей. Изготовление: Смешай муку со всеми специями. Нарежь курицу полосами, обваляй в муке, позже – во взбитом яичке, а позже – в сухарях.
Выложи их на пергамент и запекай стрипсы в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Куриные ноги в духовке: 20 хороших рецептов на хоть какой вкус
6. Куриные стрипсы с сыром
Для этого рецепта совершенно подойдет пармезан либо другой выдержанный сыр. Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 50 г твердого сыра, 1 яичко, 50 г муки, 100 г панировочных сухарей, специи по вкусу. Изготовление: Нарежь курицу полосами и замаринуй на полчаса в консистенции соевого соуса, горчицы, специй и давленого чеснока. Смешай тертый сыр с сухариками. Окуни курицу в муку, взбитое яичко и потом в панировку.
Выложи на пергамент, смазанный маслом, и отправь стрипсы в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Куриные стрипсы в крекерах
Тут интересна не только лишь панировка, да и способ маринования курицы в кефире. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 600 мл кефира, 180 г сырных крекеров, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее в кефире со специями на 1-2 часа под пленкой в холодильнике. Дай курице слегка стечь и обваляй стрипсы в измельченных крекерах.
Отправь их в духовку на 20 минут при 190 градусах, и через 10 минут переверни.
8. Куриные стрипсы в чипсах
Чипсы – очередной превосходный вариант панировки именно для стрипсов. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яйца, 50 г муки, 120 г чипсов, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй их в специях по вкусу, а потом – в муке. Обмакни каждый стрипс во взбитые яйца, а потом обваляй в измельченных чипсах.
Выложи куриные стрипсы на пергамент и запекай около 15 минут в духовке при 200 градусах. 20 способов приготовить куриные голени в духовке
9. Куриные стрипсы в кляре
Простая панировка для приготовления вкусных домашних стрипсов. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 яйцо, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками. Взбей яйцо с молоком, добавь стакан муки и перемешай кляр.
Смешай оставшуюся муку, крахмал и специи. Обмакни каждый стрипс в кляр, а потом – в панировку. Обжарь их на сковороде в большом количестве масла.
10. Куриные стрипсы в овсяных хлопьях
В этом рецепте лучше использовать хлопья для долгой варки. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ч.л. соевого соуса, специи по вкусу. Приготовление: Нарежь курицу полосками, смешай со специями по вкусу и оставь на 10 минут. Смешай яйца с соевым соусом.
Обмакни каждый стрипс в яйцо, потом в овсяные хлопья, а потом выложи на смазанный маслом пергамент и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах. 12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке
11. Куриные стрипсы в ореховой панировке
Сюда хорошо подойдут любые обжаренные орехи без добавок. Тебе понадобится: 1 филе курицы, 100 г орехов, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и оставь на 10 минут. Взбей яйцо и обмакни стрипсы.
Измельчи орехи помельче, но не совсем в крошку, и перемешай с сухарями. Обваляй курицу в этой панировке, выложи на пергамент и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
12. Куриные стрипсы в кунжуте
Легкий вариант панировки для куриных стрипсов, когда захочется разнообразия. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 150 г кунжута, 1 яйцо, 50 г муки, 20 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе со специями на 1 час. Обваляй курицу в муке, потом – во взбитом яйце и кунжуте.
Обжарь стрипсы на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Курица в яйце на сковороде
Куриные отбивные в яйце
Так КУРИЦУ мало кто готовит,а зря! Быстрый УЖИН без возни и заморочек Всего за 30 минут
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 мин
Отбивные из куриной грудки, если уметь их готовить, всегда очень сочные, а маринады и панировки всякий раз дают возможность получить новый вкус мяса. И это здорово!
Ингредиенты
- 3 куриных филе весом по 220-250 г каждое
- 2 сырых яйца
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к курице
- 1 ч. ложка соли крупного помола (без горки!)
- молотый перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Каждое такое филе после промывания как надо обсушиваем в разовых полотенцах.
И нам нужен остро наточенный нож, чтобы разделить филе на две части вдоль.
Чтобы не разбить нежное мясо при отбивании, кладем его в пакет и обрабатываем несильными ударами легкого деревянного молотка с обеих сторон, доводя толщину до 4-6 мм.
Яйца взбалтываем в тарелке (при помощи вилки) вместе с приправой для курицы и паприкой, подсыпая соль и пробуя на вкус. Можем добавить прочие любимые специи, но не забивая вкуса курицы. Купаем отбивные в яйцах.
Складываем в миску, заливаем остатком маринада, маринуем 20-30 минут (или дольше).
В толстодонную сковороду вливаем масло и ставим на 4-5 минут на сильный огонь. Кладем в раскаленное масло отбивные, жарим каждую сторону не больше минуты. Именно такой режим обеспечит быстрое «запечатывание» мяса перекаленным маслом и сочность отбивных.
20 вкуснейших рецептов жареной курицы
Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех боков. Но это так скучно, ведь по сути вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!
1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом
Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости.
Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.
2. Жареные куриные крылышки на сковороде
Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром. Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часиков, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.
3. Жареная курица целиком
По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака. Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи. Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями.
Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на слабом огне до румяности.
4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо! Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности.
Переверни и жарь с другой стороны. 12 лучших рецептов жареной картошки с опятами
5. Жареные куриные голени в соевом соусе
Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель. Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи. Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех боков. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая.
Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай несколько минут настояться.
6. Жареная курица в панировке
НЕЖНАЯ КУРОЧКА с ЯЙЦОМ !жареное КУРИНОЕ ФИЛЕ
В панировке очень вкусно получается не только лишь филе, да и любые другие части курицы. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи. Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15.
Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Жареная курица в медово-горчичном соусе
Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка. Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи. Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После чего обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.
8. Жареная курица в сливочном соусе
По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов. Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи. Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь.
Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20. 25 отличных маринадов для курицы
9. Жареная курица в томате
Очередной универсальный рецепт всеми любимого блюда. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще несколько минут.
Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.
10. Жареная курица с грибами
Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы. Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15.
Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.
11. Жареная курица под сыром
В лучших традициях привычного мяса по-французски. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут.
Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.
12. Жареная курица в сырном кляре
Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи. Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай.
Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон. 20 рецептов самой вкусной жареной картошки
13. Жареная курица в пивном кляре
Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности.
Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.
14. Жареная курица с овощами
А если хочешь сэкономить еще более время – возьми замороженную овощную смесь. Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10.
Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.
15. Жареная курица с цветной капустой
Нежное, вкусное блюдо можно сделать к тому же диетическим, если взять куриное филе. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук.
Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.
16. Жареная курица с картофелем
Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков. Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех боков. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10.
После чего добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки. 12 отличных рецептов карпаччо из курицы
17. Жареная курица с яблоками
Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только лишь запечь, да и обжарить на сковороде. Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех боков до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.
18. Жареная курица с ананасами
Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать. Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок.
Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.
19. Жареная курица карри
Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус. Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи. Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности.
Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.
20. Жареная курица в кисло-сладком соусе
Классическое блюдо китайской кухни не совсем не сложно готовится, но точно того стоит. Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще несколько минут все вместе.
Посыпь кунжутом.
Похожие статьи
-
Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде
Содержание Супер Сочное Куриное Филе на сковороде. Ешь и Худей! 20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде 1. Целая курица на сковороде 2….
-
Как пожарить филе курицы на сковороде кусочками
Содержание Куриное Филе с Луком на Сковороде/ Сочное Куриное филе Как пожарить куриную грудку на сковороде Сколько жарить Как правильно готовить…
-
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Содержание ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ! ТАКИХ ВКУСНЫХ МАКАРОН Я ЕЩЁ НЕ ЕЛ! Макароны с куриным филе на сковороде…