Содержание
- Салат из куриной грудки и огурцов — 10 пошаговых рецептов
- 1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами
- 2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром
- 3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный
- 4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом
- САЛАТ по-деревенски с курицей и солеными огурцами
- 5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
- 6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
- 7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом
- 8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком
- 9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами
- 10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами
- НОВИНКА 2023!Очень вкусный Слоеный САЛАТ с КУРИЦЕЙМой любимый рецепт
- Салат с курицей и огурцами
- Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат из соленых огурцов с курицей
- Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов
- Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром
- Рецепт салата с копченой курицей и огурцом
- Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
- Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором
- Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой
- Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»
- Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.
Салат из куриной грудки и огурцов — 10 пошаговых рецептов
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.
Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.
1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (без кости) — 600 гр;
- Огурец свежий — 200 гр;
- Яйца куриные — 7 шт;
- Сметана или майонез — 100 гр;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:
1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.
2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.
3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!
Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке
2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 500 гр;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Сметана или майонез — 5 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук, укроп) — по желанию;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.
2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.
3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим
3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Огурцы солёные — 4 шт;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук, укроп) — по желанию;
- Майонез — 4 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:
1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.
2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке.
Все ингредиенты соединяем в миске.
3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!
Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот
4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 600 гр;
- Свежий огурец — 200 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Орехи грецкие — 120 гр;
- Чернослив — 150 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 5 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по желанию.
Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:
1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.
2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.
3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.
Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!
Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко
САЛАТ по-деревенски с курицей и солеными огурцами
5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка — 600 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Кукуруза — 1 банка;
- Сыр (по желанию) — 100 гр;
- Майонез или сметана 200 гр;
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:
1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.
3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.
Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!
Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую
6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка (филе) — 400 гр;
- Огурец — 150 гр;
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка;
- Кукуруза — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 6 ст.л;
- Домашние или магазинные сухарики — 100 гр;
- Зелень — по желанию;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:
1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.
2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.
3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.
Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!
Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат
7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 400 гр;
- Огурцы свежие — 150 гр;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Сыр твёрдый — 150 гр;
- Майонез или сметана — 4 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:
1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.
2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.
3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.
Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок
8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 500 гр;
- Огурцы свежие — 200 гр;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Сметана или майонез — 5 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль и перец- по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:
1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.
3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.
Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся
9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 400 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Морковь корейская — 150 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Огурцы свежие или маринованные — 150 гр;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:
1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.
2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.
3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.
Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!
Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры
10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Шампиньоны маринованные — 350 гр;
- Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:
1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.
3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!
НОВИНКА 2023!Очень вкусный Слоеный САЛАТ с КУРИЦЕЙМой любимый рецепт
Салат с курицей и огурцами
Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.
Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый
Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.
Ваша оценка:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка отварная: 300 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Яйца: 2-3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картошка: 3-4 шт.
- Лук: 1 гол.
- Соль: щепотка
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Поместите в холодную воду картошку, морковь и куриные яйца, поставьте их на плиту и после того, как все закипит засеките минут десять. После чего достаньте яйца и поместите их в холодную воду, чтобы они остыли и впоследствии легко чистились от скорлупы. В это время картошка с морковью продолжают вариться до готовности.
Куриную грудку необходимо варить минут 30 в соленой воде.
Затем охладить и разорвать или порезать на мелкие кусочки.
Порезать мелко репчатый лук и свежие огурцы.
Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать специальный измельчитель в виде сеточки.
Морковь и картошку нарезать ножом или измельчить точно таким же способом.
Ссыпать все ингредиенты в отдельную емкость.
Присолить, заправить любимым майонезом и перемешать.
Салат из соленых огурцов с курицей
Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.
- Филе куриное – с 1 грудки.
- Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез или соус для заправки.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Соль (при необходимости).
- Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
- Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
- Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
- Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
- Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
- Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.
Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!
Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов
Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.
- Филе курицы – с 1 грудки.
- Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
- Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез.
- Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
- Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
- На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
- Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
- Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
- Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.
Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!
Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром
Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.
- Куриное филе – кусочек 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
- Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
- Для украшения готового блюда – редис и листья салата.
- Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
- Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
- Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
- Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
- Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
- На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
- Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
- Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.
Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.
Рецепт салата с копченой курицей и огурцом
В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.
- Копченое филе курицы – 200-250 гр.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелень (немного укропа и петрушки).
- Майонезный соус в качестве заправки.
Алгоритм действий:
- Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
- Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
- Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
- То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
- Зелень промыть, просушить.
- Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.
Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!
Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.
- Филе курицы – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль на любителя.
- Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).
- Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
- Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
- Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
- Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.
Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!
Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором
Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез/майонезный соус.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
- Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
- Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
- В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.
Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!
Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой
Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Листья салата.
- Йогурт натуральный без сахара.
- Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
- Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
- Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.
Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.
Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»
Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.
- Филе куриное отварное – 350 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Майонез.
- Грецкие орехи для украшения.
Алгоритм действий:
Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.
Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.
Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями
Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.
- Куриное филе – с 1 грудки.
- Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез.
- Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
- Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.
- Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
- Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.
Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.
Интересное по теме:
- Салат с курицей и сухариками
- Салат с копченой курицей и ананасом
- Салат с куриным филе и грибами: лучший выбор для праздника
- Салат с курицей и омлетом: для праздников и будней
- Салат с курицей и плавленым сыром: необычный и вкусный рецепт с фото
Похожие статьи
-
Салат с куриной грудкой и огурцом яйцом
Содержание Салат из курицы с огурцом и яйцом Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей Салат оливье с курицей Салат из курицы…
-
Содержание 20 простых салатов из яиц и огурцов 1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком 2. Салат из яиц, огурцов и щавеля 3. Салат из яиц, огурцов и…
-
Салат с куриной грудкой и апельсином
Содержание Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами Для рецепта салата вам потребуется: Рецепт приготовления салата: Салат из курицы с апельсинами…