Содержание
- Салат невеста с копченой курицей
- Как приготовить салат невеста с копченой курицей — 15 разновидностей
- Классический салат невеста
- Слоеный освежающий салат "Невеста"
- Салат "Невеста" с пекинской капустой
- Салат "Невеста" без майонеза
- Салат "Невеста" с печеным картофелем
- Салат "Невеста" с грушей и копченой курицей
- Салат "Невеста" с черносливом
- Сочный салат "Невеста" с брынзой
- Оригинальный салат с копченой курицей "Невеста"
- Салат с курицей и яблоком
- Салат "Невеста" с чесноком
- Классическая "Невеста" с оригинальным оформлением
- САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОКА. Слоеный и очень вкусный)
- Салат с орехами "Невеста"
- Салат "Невеста" с зеленым луком
- Легкий салат "Невеста"
- Нежный салат "Невеста"
- Салат из пекинской капусты с яблоками и копченой курицей
Диетический и смачный салат со сметанным соусом разнообразит торжественное меню и изумит собственной невесомостью и нежностью.
Салат невеста с копченой курицей
Салат жена с копченой курицей — смачный, ласковый и неописуемо бархатистый с виду салат, который уже издавна стал классикой. Блюдо обычное в изготовлении и сотворено из доступных ингредиентов. Закуска изумит красивым запахом, броской кислинкой и сливочным послевкусием.
Фишкой салата выступает копченая курочка, которая присваивает закуске увлекательный запах. Таковой компонент отлично дополняют маринованный лук, вареные корнеплоды, сливочный ласковый сыр, яичка и дополнительные ингредиенты в виде ананасов, зелени и яблока. Все составляющие отлично смешиваются и вкупе делают безупречный вкусовой и ароматичный ансамбль блюда.
Подавать салат "Жена" рекомендуется после настаивания — менее часа в холодильнике. Таким макаром, блюдо пропитывается соусом, а вкус становится гармоническим. Перед подачей можно украсить закуску свежайшими овощами и торжественным декором.
Как приготовить салат невеста с копченой курицей — 15 разновидностей
- Традиционный салат жена
- Слоеный освежающий салат "Жена"
- Салат "Жена" с пекинской капустой
- Салат "Жена" без майонеза
- Салат "Жена" с печеным картофелем
- Салат "Жена" с грушей и копченой курицей
- Салат "Жена" с черносливом
- Сочный салат "Жена" с брынзой
- Уникальный салат с копченой курицей "Жена"
- Салат "Жена" с чесноком
- Традиционная "Жена" с необычным оформлением
- Салат с орешками "Жена"
- Салат "Жена" с зеленоватым луком
- Легкий салат "Жена"
- Ласковый салат "Жена"
Классический салат невеста
Обычной рецепт традиционного салата станет хорошей основой для сотворения необычного и нежнейшего салата.
Ингредиенты:
- Яичко вкрутую — 4 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Жесткий сыр — 120 г
- Картофель вареный — 3 шт.
- Майонез 180 г
- Темный перец
- Кипяточек — 100 мл.
- Курица копченая — 200 г
- Соль
- Луковка — 1 шт.
Изготовление:
Измельчить вареный охлажденный и заблаговременно очищенный картофель на маленькие кубики.
Порезать на ломтики лук и залить овощ кипяточком. Добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить уксус. Бросить лук на 15 минут.
Таким макаром получится вкусный и хрустящий маринованный лук.
Измельчить на кубики куриное филе без копченой кожицы.
Натереть сыр довольно крупной стружкой.
Отварить яйца и натереть раздельно — желтки и белки.
Отжать лук от жидкости и откинуть на дуршлаг.
Сформировать салат слоями: курица нарезанная, сеточка майонеза, картофель, специи, майонез, тертый сыр, майонезная сетка, тертые желтки, майонез, маринованный лук, майонез, тертые белки.
Слоеный освежающий салат "Невеста"
Интересный, вкусный и пряный салат с яблоком и копченой курицей к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Куриное филе копченое — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 50 г
Приготовление:
Натереть отварные яйца раздельно на елки и желтки.
Измельчить кубиком копченую грудку.
Нарезать яблоко на мелкие кубики или крупно натереть.
Смешать майонез со сметаной для соуса.
Сформировать блюдо: курица, майонезный соус, яблоки, сыр, соус, желтки, соус, белки.
Украсить блюдо по вкусу.
Салат "Невеста" с пекинской капустой
Интересный вариант салата со свежей нежной капустой и маринованным луком.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мясо копченой курицы — 400 г
- Соль — 1 ч.л.
- Пекинская капуста — 4 листа
- Майонез – для заправки
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Уксус 6-9% —1 ст.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на тонкие кубики и залить кипятком. Добавить соль, сахар и уксус, оставить мариноваться на полчаса, после этого отжать влагу.
Натереть на крупной терке картофель.
Измельчить на терке вареные белки и желтки яиц.
Нарезать кубиком копченую курочку.
Сформировать слоями салат.
Идеальнее всего делать это в аккуратной кулинарной форме.
Выложить слоями, смазывая майонезом, такие продукты: картофель, курицу, маринованный лук, желтки, пекинская капуста, плавленный сыр, тертый белок.
Украсить блюдо по вкусу и дать салату настояться.
Салат "Невеста" без майонеза
Диетический и вкусный салат со сметанным соусом разнообразит праздничное меню и удивит своей невесомостью и нежностью.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Филе куриное копченое – 260 г
- Сметана
- Соль
- Луковица — 1 шт.
- Зелень — небольшой пучок
- Яйца вареные — 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Натереть вареный картофель на мелкую стружку.
Измельчить на кубики лук.
Натереть вареную морковку.
Измельчить кубиком копченое филе.
Сформировать слоями салат: картофель, курица, белки тертые, морковка, лук, желток тертый, зелень. Каждый ярус смазать сметаной.
Салат "Невеста" с печеным картофелем
Вкусный и простой в создании салат с ароматной печеной картошечкой и копченой курицей.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе копченое — 400 г
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Пекинская капуста — 4 листа
Приготовление:
Отварить яйца и натереть раздельно на белок и желток.
Измельчить кубиком курочку.
Обернуть картофель в кожуре фольгой и запечь.
Приготовление такого картофеля менее 45 минут.
Натереть охлажденный и очищенный картофель.
Сформировать слоеный салат: картофель, желтки, майонез, курица, пекинская капуста, майонез, плавленный сыр, белки, майонез.
Салат "Невеста" с грушей и копченой курицей
Оригинальный и невероятно ароматный салат украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Кешью – 40 г
- Копченая грудка — 1 шт.
- Корица;
- Луковица — 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Морковь;
- Груша большая белая
- Яйца вареные — 2 шт.
- Амаретто – 2-3 ст. л.
- Сыр твердый – 120 г
Приготовление:
Нарезать грушу и натереть корицей. Полить амаретто и дать постоять около получаса.
Измельчить курицу на кубики.
Отваренную тертую морковку смешать с тертым сыром.
Замариновать лук при помощи кипятка и уксуса.
Уложить закуску слоями: грудинка, йогурт, кешью, тертый желток, лук, йогурт, груша, сыр с морковью, белок.
Дать настояться, после этого — подавать.
Салат "Невеста" с черносливом
Вкусный и ароматный салат с тонкой ноткой копчености и кислинкой чернослива.
Ингредиенты:
- Майонез – 2 ст. л.
- Курица копченая – 250 г
- Огурец- 1 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сыр полутвердый – 130 г;
- Курага – 100 г
- Зубчики чеснока – 2 шт.
Приготовление:
Смешать майонез с чесночными зубками для заправки.
Измельчить кубиком огурец и копченое куриное филе.
Натереть крупно сыр.
Выложить салат слоями: курага, соус, курица, соус, чернослив, соус, огурец, соус, сыр. Украсить черносливом, по желанию.
Сочный салат "Невеста" с брынзой
Слегка солоноватый и ароматный классический салат в оригинальном варианте.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 г
- Лимонный сок
- Сыр твердый – 30 г
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Брынза – 100 г
- Майонез
- Луковица;
- Яйца вареные – 2 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком куриное филе.
Натереть сыры и смешать.
Натереть зеленые яблоки и сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить лук и смешать с яблоком и лимонным соком.
Натереть на белки и желтки отдельно яйца.
Сформировать блюдо слоями: курица, майонез, яблоко с луком, желтки, майонез, сыры, майонез, тертые белки.
Дать блюду настояться более часа, после этого — подавать.
Оригинальный салат с копченой курицей "Невеста"
Довольно экзотический и вкусный салат с классической нежностью.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Виноград
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Курица копченая — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Перец черный
- Ананасы консервированные — 1 банка
Приготовление:
Салат с курицей и яблоком
Замариновать в кипятке и уксусе рубленый лук.
Измельчить на терке картофель, яйца, чеснок и сыр и отдельный белок.
Измельчить ананасы и копченую курицу.
Смешать майонез с чесноком.
Сформировать блюдо слоями: картофель, соус, курица, соус, ананасы, соус, тертые яйца,соус, тертый сыр, соус, тертый белок.
Украсить блюдо виноградом, имбирем и, по желанию, морковкой.
Салат "Невеста" с чесноком
Пикантная закуска с сердечками и копченой курочкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 100 г
- Молотый перец
- Копченое куриное филе – 100 г
- Морковь
- Сметана – 3 ст. л.
- Картошка – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь.
Натереть овощи, белки и желтки.
Измельчить чеснок и смешать со сметаной.
Отварить и измельчить охлажденные куриные сердечки.
Нарубить на кубики курочку.
Сформировать блюдо шарами: картофель, сердечки, морковь, курица, желтки, белки. Смазать все слои, кроме последнего, сметанным соусом с чесноком.
Классическая "Невеста" с оригинальным оформлением
Вкусное, простое, легкое и красивое в подаче блюдо с оригинальным томатным оформлением.
Ингредиенты:
- Копчёная курица — 200 г
- Желтки — 2 шт.
- Картофель отварной
- Сыр — 150 г
- Белки — 2 шт.
- Лук маринованный — 50 г
- Томаты — 2 шт.
Приготовление:
Натереть белки, сыр, желтки, картофель.
Измельчить на кубики курицу.
Выложить блюдо слоями:курица, майонез, маринованный лучок, тертый картофель, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, тертые белки, майонез, нарезанные томаты и оригинальное оформление.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОКА. Слоеный и очень вкусный)
Подавать салат к столу.
Декор идеальнее всего выложить на салат перед подачей.
Салат с орехами "Невеста"
Оригинальная вариация классического салата с ананасами и орешками.
Ингредиенты:
- Ананас – 200 г
- Сыр твердый – 140 г
- Курица копченая – 280 г
- Майонез
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 г
Приготовление:
Натереть белки, сыр и желтки.
Измельчить с помощь ступки орехи.
Нарезать кубиком курицу и ананасы.
Выложить закуску слоями: курица, ананас, желтки тертые, сыр тертый, белок тертый. Смазать все слои майонезом и посыпать орехами.
Салат "Невеста" с зеленым луком
Нежный и ароматный салат в весеннем стиле.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана
- Соль
- Майонез
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Курица копченая — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить на терке яйца в отдельном порядке, сыр, морковь, картофель и чеснок.
Смешать чеснок со сметаной и майонезом по вкусу.
Измельчить копченую курочку и лук.
Выложить блюдо слоями: картофель, курица, морковь, лук, плавленный сыр, желток, белок. Каждый слой смазать пикантным соусом.
Легкий салат "Невеста"
Воздушный и ароматный салат с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 100 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Лук маринованный — 1 шт.
- Горчица — 4 ч.л.
- Чернослив — 50 г
- Курица копченая — 150 г
- Желток — 2 шт.
- Орехи — 50 г
- Сметана — 10 ст.л.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Взбить сок лимона с желтками и горчицей. Добавить сметану и взбить повторно.
Измельчить кубиком чернослив, курицу.
Натереть сыр, яблоко, желтки, белки. Измельчить орехи.
Выложить блюдо слоями: желтки, курица, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи, белки.
Каждый слой салата смазать соусом с горчицей и сметаной.
Нежный салат "Невеста"
Вкусные и воздушное блюдо в классическом варианте, но с оригинальным маринованным лучком.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 300 г
- Мед — 0,5 ч.л.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Замариновать лук в кипятке с добавлением уксуса и меда.
Измельчить кубиком грудку.
Натереть желтки, сыр и белки.
Выложить закуску слоями: картофель, лук, курица, желтки, сыр, белки. Каждый слой смазать майонезом.
Салат из пекинской капусты с яблоками и копченой курицей
Вкусный, легкий и полезный витаминный салат, который готовится всего из трех основных ингредиентов — пекинской капусты, яблок и куриной грудки.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт. ( 400 г)
- Яблоки (очищенные) — 2 шт. (250 г)
- Лимон — 1/2 шт.
- Куриная грудка (копченая) — 250 г
- Семена льна — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для заправки:
- Густой йогурт (греческий или турецкий) — 250 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Соль — 1-2 щепотки
Приготовление салата:
- Достаточно мелко шинкуем пекинскую капусту. По желанию, можно использовать и белокочанную капусту. В данном случае, если капуста жесткая, то рекомендуем после шинковки немного ее посолить и помять руками, чтобы в салате она была более нежной.
- Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем тоненькой соломкой. У меня кисло-сладкие, достаточно плотные яблоки (сорт "Чемпион").
- Подготовленные яблоки отправляем в миску и поливаем соком половины лимона.
- Куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. У меня копченая куриная грудка, но, по желанию, можно использовать отварное, либо печеное мясо курицы.
- Для заправки смешиваем густой йогурт с солью и цедрой лимона.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем семена льна, заправляем салат и все хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 79 ккал
- Белки — 5,8 г
- Жиры — 4,2 г
- Углеводы — 5,4 г
Похожие статьи
-
Салат слоеный с копченой курицей и шампиньонами
Содержание Салат с копченой курицей и грибами слоями Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат с копченой курицей и грибами…
-
Салат с копченым окорочком и фасолью
Содержание Салат с курицей и фасолью и сухариками Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками — 15 разновидностей Классический салат с фасолью…
-
Содержание Салат с курицей и сыром Как приготовить салат с курицей и сыром — 15 разновидностей Салат с ананасами и курицей Салат Ласточкино гнездо Салат…