Салат с грибами и ветчиной и сыром

Содержание

1. Самое главное и принципиальное — избрать доброкачественную ветчину и плавленный сыр. Грибы для этого салата употребляются маринованные (идеальнее всего шампиньоны). Итак, отварите картофель в кожице, морковь и яичка.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Салат с ветчиной, грибами и сыром – смачный и очень сытный. Отлично смотрится на любом торжественном столе, всегда съедается первым.

Ингредиенты

ветчина 200 г
грибы 200 г
сыр 100 г
яичка 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
зелень для декорации по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Ветчину можно брать любую, я использовала свиную ветчину. Грибы также можно брать любые, у меня лесные грибы рядовки, но с шампиньонами также очень вкусно. Яйца отварить и остудить. Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.

Ветчину порезать мелкими кубиками. Грибы порезать мелко и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты поместить в глубокий салатник, по мере надобности слегка посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать. В кондитерское кольцо выкладываем салат и уплотняем его ложкой. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат грибами и зеленью.

Салат готов к подаче на стол.
Салат с ветчиной, грибами и сыром готов! Более подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

ВСЕ ищут этот РЕЦЕПТ. САЛАТ с Грибами и Ветчиной на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком

Салат с грибами и ветчиной и сыром

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готовится слоями и выглядит очень красиво благодаря необычной подаче. Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются идеально!

САЛАТ с Ветчиной, Грибами и Сыром — Любимый САЛАТ, ПРОБОВАТЬ ВСЕМ!

Описание приготовления:

Вкусный, сытный и красивый новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком станет одним из главных блюд на праздничном столе. Готовится он слоями и формируется с помощью кулинарного кольца (можно заменить кольцом из картона или плотной бумаги). Попробуйте такой салатик и вы будете готовить его на каждый торжественный стол.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Продукты из молока / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Плавленный сыр 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Майонез 200 Грамм

Количество порций 4

Как приготовить "Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком"

Салат с грибами и ветчиной и сыром

1. Самое главное и важное — выбрать качественную ветчину и плавленный сыр. Грибы для этого салата используются маринованные (идеальнее всего шампиньоны). Итак, отварите картофель в кожуре, морковь и яйца.

Салат с грибами и ветчиной и сыром

2. Дайте овощам остыть, после этого начнем формировать салат. Первым слоем выкладываем натертый на среднюю терку картофель. Я формировала салат с помощью кулинарного кольца.

Салат с грибами и ветчиной и сыром

3. Каждый слой промазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем зеленый лук.

Салат с грибами и ветчиной и сыром

4. Натираем яйца на среднюю терку и выкладываем следующим слоем.

Салат с грибами и ветчиной и сыром

5. Следующий слой — маринованные грибы.

Салат с грибами и ветчиной и сыром

6. Только после грибов выкладывается ветчина. Нарезайте ее кубиками.

Салат с грибами и ветчиной и сыром

7. Натрите морковь на среднюю терку и выложите следующим слоем. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Салат с грибами и ветчиной и сыром

8. И последний слой — плавленный сыр. Натрите его тоже на средней терке.

Салат с грибами и ветчиной и сыром

9. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем зеленью. Вот и все, новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готов!

Похожие статьи

Оставьте комментарий