Содержание
- САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» -ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА #салаты
- Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Салат "Грибная поляна" с шампиньонами"
- Салат «Лесная поляна» классический: рецепты
- Классический рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами
- Салат Грибная Поляна. Пошаговый рецепт.
- Салат «Лесная поляна» с курицей и орехами
- Салат «Лесная поляна» с помидорами и сухариками
САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» -ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА #салаты

Предлагаем для вас поглядеть видеорецепт изготовления блюда, в каком набор товаров малость отличается от описанного варианта:
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Когда в блюде соединяется простота и красивая подача, тогда ему обеспечен фуррор на торжественном столе. А если ещё избрать ингредиенты, которые отлично смешиваются, то будет просто потрясающе.
Описание приготовления:
Мой рецепт с описанием того, как приготовить салат "Грибная поляна" с шампиньонами, понравится всем, кто любит слоёные салаты. В нём смешиваются всем знакомые продукты: куриное филе, грибы, картофель и яичка. А ко всему этому добавляется майонез. Лучший вариант для Денька рождения!
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Денек рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Продукты из молока / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Российская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные 200 Гр
- Куриное филе 200 Гр
- Огурцы маринованные 150 Гр
- Твёрдый сыр 100 Гр
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яичко 3 Штуки
- Петрушка 3-4 Штук (веточки)
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Темный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Салат "Грибная поляна" с шампиньонами"
До этого отварите яичка вкрутую, а морковь и картофель — до готовности. Глубокую круглую форму застелите пищевой плёнкой. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками и листочки петрушки.
Филе курицы отварите в течение 20-25 минут в солёной воде. Потом остудите его и мелко нашинкуйте. Уложите курицу поверх грибов, смазав её майонезом.
Отваренную и очищенную морковь натрите на большой тёрке, положите последующим слоем, посолите. Малость смажьте слой майонезом.
Дальше натрите сыр и распределите майонез.
Позже нарубите яичка и вновь нанесите майонез.
Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Уложите их последующим слоем.
Сваренный картофель очистите и натрите на большой тёрке. Размешайте его с солью, майонезом и перцем. Распределите массу, уложив её последним слоем в салате. Немного утрамбуйте.
Оставьте салат на 3 часа в холодильнике. Потом переверните его, чтобы шампиньоны были сверху, убрав форму и пищевую плёнку. Приятного аппетита!
Салат «Лесная поляна» классический: рецепты

Салат «Лесная поляна», традиционный рецепт которого мы хотим предложить, – это сытное и смачное блюдо, потому что его главными ингредиентами являются грибы (разных видов) и мясо либо колбаса. Салат готовится довольно легко, но благодаря необычной подаче производит колоритное воспоминание и становится основным украшением на торжественном столе.
Чтоб избрать рецепт, более соответственный вашему вкусу, ознакомьтесь с традиционным вариантом и его пользующимися популярностью разновидностями.
Классический рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами
Секрет красивого дизайна данного салата в том, что он выкладывается слоями в оборотном порядке, другими словами готовое блюдо подается в перевернутом виде.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- колбаса молочная/ветчина/филе куриное отварное (350 г);
- шампиньоны маринованные (300 г);
- огурец маринованный (4 шт.);
- картофель вареной (большой, 4 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- горох консервированный (200-300 г);
- лук зеленоватый (1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец темный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Салат Грибная Поляна. Пошаговый рецепт.
Изготовление:
- Картофель и морковь чистим и натираем на большой терке.
- Лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с их лишнюю жидкость.
- Колбасу нарезаем кубиками.
- Сливаем маринад с шампиньонов.
- Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг.
- Салат формируем слоями в оборотном порядке. Для этого лучше использовать глубокую тарелку (ее рекомендуют за ранее застелить пищевой пленкой). В качестве кандидатуры можно взять плоскую тарелку и кулинарное кольцо. Каждый слой смазываем майонезом, при желании солим и перчим
1-ый слой – шампиньоны шляпками вниз.
Второй – лук.
Третий – колбаса.
Четвертый слой – горох.
Пятый – огурцы.
Шестой – морковь.
Седьмой слой – картофель. - Салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Перед подачей накрываем салат плоской тарелкой и переворачиваем, чтобы грибы оказались наверху. Бока декорируем майонезом.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления блюда, в каком набор продуктов немного отличается от описанного варианта:
Салат «Лесная поляна» с курицей и орехами
Жареные вешенки в купе с куриным мясом и орехами создают насыщенный букет вкусов и текстур. Ингредиенты выкладываются слоями, из-за этого подача блюда получается по-ресторанному красивой и стильной.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грибы свежие – вешенки/шампиньоны/маслята (400 г);
- картофель (4 шт.);
- морковь (3 шт.);
- филе куриное (350 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- орех грецкий очищенный (150 г);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 60 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец душистый (4 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Вешенки моем, чистим, нарезаем. Высыпаем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем грибы на среднем огне до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления не забываем посолить и поперчить грибы.
- Куриное филе моем, удаляем пленки и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. После закипания снимаем пену и варим мясо на слабом огне в течение 20 минут. Готовое филе достаем из бульона и остужаем.
- Картофель и морковь моем. Овощи складываем в одну кастрюлю, заливаем водой и отвариваем их до готовности (примерно 20 минут после закипания). Готовность овощей проверяем, накалывая их ножом или вилкой.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
- Мясо нарезаем кубиками.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку можно натереть на средней терке.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- Ядра орехов измельчаем в ступке или блендере.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
- Блюдо формируем слоями, смазывая любой из них майонезно-чесночной заправкой, добавляя перец и соль по желанию.
Первый слой – картофель.
Второй – куриное мясо.
Третий – грибы.
Четвертый – морковь.
Пятый – яйца. - Сверху присыпаем готовое блюдо орехами и украшаем веточками зелени.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего салата:
Салат «Лесная поляна» с помидорами и сухариками
Легкий салат с грибами и ветчиной, помидорами и болгарским перцем в купе с нежной йогуртовой заправкой и хрустящими сухариками станет прекрасной закуской к праздничному застолью или полноценным сытным ужином в кругу семьи.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- шампиньоны жареные (350 г);
- ветчина (350 г);
- помидор свежий красный (средний, 4 шт.);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- сухарики (200 г);
- салат айсберг/латук/ромен (150 г);
- помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
- укроп и петрушка (для украшения, по 2-3 веточки);
- йогурт греческий (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:

- Обжариваем грибы (аналогично предыдущему рецепту).
- Помидоры моем, нарезаем тонкими дольками.
- Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Ветчину режем соломкой.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
- Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
- Укроп и петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Салат рекомендуется подавать порционно – на дно тарелки кладем немного салатных листьев, а сверху выкладываем помидоры, болгарский перец, ветчину и грибы. Солим и перчим, заливаем греческим йогуртом.
- Готовое блюдо украшаем оставшимися салатными листьями, сухариками, веточками зелени и половинками помидоров черри.
Салат можно подавать к столу сразу как теплый или предварительно охладить.
Как сделать сухарики в домашних условиях
Для приготовления сухариков используют любой хлеб, лучше черствый.
Срезаем с него корочку, а мякоть режем на небольшие кубики или брусочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, присаливаем по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом. Также можно добавить сушеные пряные травы или готовые магазинные приправы с различными ароматами (куриные, грибные и т. д.).
Ставим противень в духовку, разогретую до 150 ℃. Подсушиваем хлеб в течение 10-15 минут, периодически открывая духовку и помешивая сухарики.
Салат «Лесная поляна» с редькой и болгарским перцем
Простой в приготовлении салат с интересным сочетанием мяса и грибов со свежими овощами – болгарским перцем и редькой, придающей пикантную остроту.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны/опята маринованные (300 г);
- филе говядины отварное (300 г);
- редька зеленая/черная (3 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 1-2 шт.);
- салат латук/айсберг/ромен (для украшения, 100 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- горчица (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Редьку моем, чистим и натираем на терке (крупной или для моркови по-корейски). Складываем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
- Филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
- Лук чистим и шинкуем.
- Шампиньоны достаем из маринада. Маленькие грибы оставляем целыми, большие режем на части.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Салатные листья моем и обсушиваем.
- Помидоры черри моем.
- Сливаем воду с редьки и слегка отжимаем ее от лишней жидкости.
- В глубокой емкости смешиваем редьку, мясо, болгарский перец, лук, шампиньоны. Добавляем горчицу, майонез и соль.
- Готовое блюдо необходимо охладить.
- Перед подачей на стол салат выкладываем на салатные листья, украшаем укропом и половинками помидоров черри.
Аппетитное и вкусное блюдо готово!
Как отварить говядину для салата
Говядину моем, удаляем жилки и пленки. Для удобства можно разрезать на несколько крупных кусков. Кладем мясо в кастрюлю с кипящей водой и ждем повторного закипания. Снимаем пенку, убавляем мощность конфорки.
Добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику, соль (можно использовать любые приправы по своему предпочтению). Варим в течение 1-1,5 часов.
Готовность продукта проверяем ножом – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Слоёный Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" — Невероятно вкусный и с лёгкостью украсит праздничный стол!
Теплый салат «Лесная полянка» с жареной куриной грудкой
Вкусный и сытный салат с жареной куриной грудкой и грибами под пряным горчичным соусом можно подать как закуску или в качестве основного блюда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное жареное/запеченное/отварное (500 г);
- шампиньоны/опята/маслята маринованные/жареные (300 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- арахис очищенный (120 г);
- салат латук/айсберг/ромен (200 г);
- заправка горчичная (150-200 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Грибы достаем из маринада и режем на части.
- Филе нарезаем крупной соломкой или кубиками.
- Помидоры черри моем и разрезаем напополам.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на крупные куски или рвем руками.
- В глубокой емкости смешиваем салатные листья, мясо, шампиньоны, болгарский перец, помидоры черри, ядра арахиса. Солим и заливаем горчичной заправкой.
Готовый салат можно сразу подавать к столу на общем блюде или разложив на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Как приготовить горчичную заправку
Для приготовления понадобятся:
- масло оливковое (100 мл);
- горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, перец красный/черный молотый (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем горчицу, чеснок, лимонный сок, мед. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, интенсивно взбивая соус. Регулируем вкус – по необходимости солим и перчим.
Салат «А-ля «Лесная поляна» с ананасами
Нежный и питательный салат с насыщенным грибным вкусом и приятной сладостью ананасов оценят по достоинству все любители вкусных угощений.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- шампиньоны/опята маринованные/жареные (350 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- базилик/укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны достаем из маринада и измельчаем.
- Сливаем сироп с ананасов и нарезаем их кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем майонезом с чесноком, солим и перчим по вкусу.
- Готовый салат следует охладить и перед подачей украсить веточками базилика.
Предлагаем вам очередной вариант блюда с несколько иным составом ингредиентов в следующем видеорецепте:
Рецепты других салатов с грибами, например «Грибная поляна» с шампиньонами или с опятами , вы можете найти на нашем сайте.
Салат "Полянка"
Глубокий салатник смазать растительным маслом. Продукты выкладываем слоями, чтобы потом красиво перевернуть готовый салат на блюдо.
Для начала подготовьте грибы. Можно использовать любые. Можно маринованные, можно жареные.
Если вы хотите пожарить грибы, для этого грибы очистить или разморозить, если грибы свежие, отварите до готовности. Затем очистите 1 луковицу и обжарьте ее на сковородке. Добавьте к ней грибы и обжарьте в течение 10 минут.
Я сама замариновала лисички.
Также предварительно замаринуйте лук. Для этого нарежьте лук полукольцами и залейте маринадом из воды и уксуса в соотношении 1:1. Мариновать лук 10-15 минут, затем маринад слить.
Морковь и вареные яйца натереть на крупной терке.
Картофель также натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками.
Свинину нарезать мелкими кубиками.
Плавленые сырки я рекомендую натереть на крупной терке, и лучше делать это не заранее, а сразу в салатник.
Выкладывать продукты в салатник, промазывая слои майонезом:
* грибы
*лук
*морковь
*огурцы
*свинина
*натертые плавленые сырки (на крупной терке)
*картофель
*яйца
Сверху полить майонезом и поставить на пропитку в холодильник до подачи.
Перед подачей салат перевернуть на тарелку и по краям украсить зеленью по-желанию.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами
Содержание Салат "Грибочки под шубой" Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото Описание Ингредиенты Приготовление 1. Подготовьте овощи 2….
-
Салат лесная поляна рецепт с фото
Содержание Новогодний Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА//НАРЯДНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ// Новогодний Стол 2022. Салат Грибная лесная поляна: 6 домашних вкусных рецептов…
-
Грибная поляна салат рецепт с фото
Содержание Салат Грибная поляна | Закуска на праздничный стол | СУПЕР ВКУСНО | Salad Салат "Грибная поляна" Печёночный торт Баклажаны Оладьи из капусты…