Содержание
- Простой и очень вкусный салат с печенью трески. Просто и быстро за 5 минут. На праздничный стол.
- Классический слоеный салат с печенью трески
Простой и очень вкусный салат с печенью трески. Просто и быстро за 5 минут. На праздничный стол.
Сварите картофель. Очистите картофель от кожицы и натрите на большой терке. Яичка сварите вкрутую. Очистите яичка от скорлупы.
Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на маленькой терке. Белок используете в салате, а желток — в декоре.
Классический слоеный салат с печенью трески
Деликатесный слоеный салат с печенкой трески. Я очень люблю печень трески за необычный, не имеющий аналогов, вкус. Правда из-за высочайшей жирности позволить для себя такую удовлетворенность могу редко. Это один из моих возлюбленных салатов, в который я добавляю печень не из одной, а сходу из 2-ух банок — так выходит вкуснее.
Основной секрет салата в том, что натирать ингредиенты необходимо на маленькой терке. Так салат получится ласковым и воздушным.
Создатель рецепта
Традиционный слоеный салат с печенкой трески
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 9 г
Жиры 76 % 34 г
Углеводы 4 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время изготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
1. Морковь отварить и очистить. Натереть на маленькой терке.
2. Яичка отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на маленькой терке.
3. Сыр натереть на маленькой терке.
4. Печень трески размять вилкой.
5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.
6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль напополам, другие – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.
8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовлю Только Так! Салат с Печенью Трески. Быстро, Просто и Вкусно
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Пока данную тему никто не откомментировал.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичко куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичко страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь вареная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, жесткий) — 401 ккал/100г
- Сыр белоснежный — 100 ккал/100г
- Сыр желтоватый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Салат из печени трески: рецепт классический
Этот салат отлично знаком многим еще с русских времен, и до сего времени его нередко можно узреть на торжественном столе.
Салат из печени трески в большинстве случаев готовят по традиционному рецепту, без каких-либо дополнений и инноваций. Этот рецепт еще именуют русским. Салат так полюбился и прижился, так как он сытный, смачный и состоит из обычных ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, естественно, печени трески.
Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло либо масло от печени трески из консервов. В традиционном варианте салата в заправку идёт майонез.
Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г
- Огурец – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Майонез – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата из печени трески
Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту. Залог вкусного салата — это, конечно, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или " По-мурмански" для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную.
При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы.
Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. В большинстве случаев под уценку попадает среднего и низкого качества продукт. Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, особенно если готовите большую порцию.
Шаг 2
Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Поставить на слабый огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9.
Затем переложить в холодную воду до полного остывания.
Шаг 3
Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука.
Назад в СССР: Классический салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.
Шаг 4
Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться.
Шаг 6
Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата. Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.
Шаг 8
Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр.
Шаг 9
Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, по мере надобности добавить чёрный перец или соль.
Шаг 10
Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде. Салат из печени трески — это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным.
Приятного аппетита.
Салат из печени трески: классический рецепт
Салат из печени трески — популярная праздничная закуска. Технология его приготовления проста, так как главный ингредиент салата, печень трески, выпускают в консервированном виде. Предлагаем приготовить питательный салат из печени трески, потратив на это минимум времени и усилий.
Появление трески в кулинарии уходит корнями во времена лекаря Авиценны. Он не только лишь писал о полезности этого продукта, да и рекомендовал употреблять его в пищу, чтобы улучшить здоровье. В текущее время печень трески активно используют в приготовлении бутербродов, закусок, выпечки, паштетов и салатов. Продукт отличается мягкой консистенцией, его ценят гурманы за нежный вкус.
В приготовлении салатов с печенью трески практически не используют специи. Сбалансировать вкус и оттенить салат поможет свежая зелень, огурец и вареные яйца.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 270 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Укроп По вкусу
- Огурец 2 Шт.
- Майонез По вкусу
- Зеленый лук перо По вкусу
- Картофель 3 Шт.
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Печень трески 230 г
Приготовление
1. Сварите яйца и картофель
Сварите картофель. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков.
По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке. Белок используете в салате, а желток — в декоре.
2. Подготовьте печень трески
Извлеките печень трески из банки. Выложите печень на тарелку и разомните вилкой. Большая часть масла должна остаться в банке.
3. Нарежьте зелень и огурцы
Промойте и обсушите немного зеленого лука, укропа и петрушки, мелко нарежьте зелень. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
4. Выложите салат в креманки
Подготовьте креманки для салата. Выложите на дно каждой отварной картофель и слегка посолите. Сделайте на картофеле сеточку из майонеза. Следующими выложите печень трески и натертый яичный белок.
Сверху снова сделайте сеточку из майонеза.
5. Оформите салат
Закончите сервировку салата, выложив на яичный слой мелко нарезанную зелень и свежий огурец. Покройте огурцы майонезом и присыпьте тертым яичным желтком.
Похожие статьи
-
Приготовить салат из печени трески
Содержание САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Рецепты салатов, закусок из печени трески от наших кулинаров Салат "Пикантный" с печенью трески Салат из печени трески…
-
Содержание "Полтора квадратных метра": 3 салата из печени трески. Праздничные салаты с печенью трески Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Салат с печенью трески рецепт классический
Содержание Салат из печени трески. Такой вкусный, что не оторваться!!! Рецепт салата с печенью трески. Салат из печени трески Описание приготовления:…