Салат печень трески классический

Содержание

  • Способ приготовления
  • Похожие рецепты
    • Остальные категории
    • Готовлю Только Так! Салат с Печенью Трески. Быстро, Просто и Вкусно
    • Комментарии к кулинарному рецепту
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    • Салат из печени трески: рецепт классический
    • Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту
      • Ингредиенты:
      • Приготовление: Шаг 1
      • Видео-рецепт салата из печени трески
      • Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Назад в СССР: Классический салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.
          • Шаг 4
          • Шаг 5
          • Шаг 6
          • Шаг 7
          • Шаг 8
          • Шаг 9
          • Шаг 10
          • Салат из печени трески: классический рецепт
          • Описание
          • Ингредиенты
          • Приготовление
            • 1. Сварите яйца и картофель
            • 2. Подготовьте печень трески
            • 3. Нарежьте зелень и огурцы
            • 4. Выложите салат в креманки
            • 5. Оформите салат
            • Простой и очень вкусный салат с печенью трески. Просто и быстро за 5 минут. На праздничный стол.

              Салат печень трески классический поэтому готовый салат будет

              Сварите картофель. Очистите картофель от кожицы и натрите на большой терке. Яичка сварите вкрутую. Очистите яичка от скорлупы.

              Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на маленькой терке. Белок используете в салате, а желток — в декоре.

              Классический слоеный салат с печенью трески

              Деликатесный слоеный салат с печенкой трески. Я очень люблю печень трески за необычный, не имеющий аналогов, вкус. Правда из-за высочайшей жирности позволить для себя такую удовлетворенность могу редко. Это один из моих возлюбленных салатов, в который я добавляю печень не из одной, а сходу из 2-ух банок — так выходит вкуснее.

              Основной секрет салата в том, что натирать ингредиенты необходимо на маленькой терке. Так салат получится ласковым и воздушным.

              Создатель рецепта
              Традиционный слоеный салат с печенкой трески

              Салат печень трески классический

              Состав / ингредиенты

              чайная ложка 5 мл
              десертная ложка 10 мл
              столовая ложка 20 мл
              стакан 200 мл

              Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
              На вес состава:
              Белки 20 % 9 г
              Жиры 76 % 34 г
              Углеводы 4 % 2 г
              ГИ: 100 / 0 / 0

              Способ приготовления

              Время изготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

              1. Морковь отварить и очистить. Натереть на маленькой терке.

              2. Яичка отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на маленькой терке.

              3. Сыр натереть на маленькой терке.

              4. Печень трески размять вилкой.

              5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.

              6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

              7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль напополам, другие – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.

              8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.

              • Добавить в Рецептосохранялку
              • Написать / читать отзывы
              • Распечатать / сохранить в PDF
              • Вижу ошибку в рецепте

              Похожие рецепты

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический Очистите яйца от

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Остальные категории

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Готовлю Только Так! Салат с Печенью Трески. Быстро, Просто и Вкусно

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Комментарии к кулинарному рецепту

              Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
              Пока данную тему никто не откомментировал.

              Советы к рецепту

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Салат печень трески классический

              Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

              • Яичко куриное — 157 ккал/100г
              • Яичный белок — 45 ккал/100г
              • Яичный порошок — 542 ккал/100г
              • Яичный желток — 352 ккал/100г
              • Яичко страуса — 118 ккал/100г
              • Морковь — 33 ккал/100г
              • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
              • Морковь вареная — 25 ккал/100г
              • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
              • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
              • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
              • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
              • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
              • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
              • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
              • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
              • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
              • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
              • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
              • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
              • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
              • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
              • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
              • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
              • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
              • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
              • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
              • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
              • Сыр «эторки» (овечий, жесткий) — 401 ккал/100г
              • Сыр белоснежный — 100 ккал/100г
              • Сыр желтоватый жирный — 260 ккал/100г
              • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
              • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
              • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
              • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
              • Литовский сыр — 250 ккал/100г
              • Озерный сыр — 350 ккал/100г
              • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
              • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
              • Майонез легкий — 260 ккал/100г
              • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
              • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
              • Майонез столовый — 627 ккал/100г
              • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

              Салат из печени трески: рецепт классический

              Салат печень трески классический кулинарии уходит корнями во времена

              Салат печень трески классический

              Этот салат отлично знаком многим еще с русских времен, и до сего времени его нередко можно узреть на торжественном столе.

              Салат из печени трески в большинстве случаев готовят по традиционному рецепту, без каких-либо дополнений и инноваций. Этот рецепт еще именуют русским. Салат так полюбился и прижился, так как он сытный, смачный и состоит из обычных ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, естественно, печени трески.

              Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло либо масло от печени трески из консервов. В традиционном варианте салата в заправку идёт майонез.

              Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.

              • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
              • Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
            • Количество порций: 3 порции
            • Калорийность (100g): 327 ккал
            • Стоимость: средняя стоимость
            • Распечатать

              Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

              Ингредиенты:
              • Печень трески – 200 г
              • Огурец – 100 г
              • Яйцо куриное – 3 шт.
              • Лук зеленый – 30 г
              • Сыр твердый – 100 г
              • Соль – 1 щепотка (-и)
              • Перец черный – 1 щепотка (-и)
              • Майонез – 1.5 ст.л.

              Приготовление: Шаг 1

              Видео-рецепт салата из печени трески

              Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото

              Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту. Залог вкусного салата — это, конечно, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или " По-мурмански" для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную.

              При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы.

              Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. В большинстве случаев под уценку попадает среднего и низкого качества продукт. Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, особенно если готовите большую порцию.

              Салат печень трески классический

              Шаг 2

              Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Поставить на слабый огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9.

              Затем переложить в холодную воду до полного остывания.

              Салат печень трески классический

              Шаг 3

              Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука.

              Назад в СССР: Классический салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.

              Салат печень трески классический

              Шаг 4

              Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки.

              Салат печень трески классический

              Шаг 5

              Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться.

              Салат печень трески классический

              Шаг 6

              Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами.

              Салат печень трески классический

              Шаг 7

              Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата. Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.

              Салат печень трески классический Промыть огурец

              Салат печень трески классический

              Шаг 8

              Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр.

              Салат печень трески классический

              Шаг 9

              Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, по мере надобности добавить чёрный перец или соль.

              Салат печень трески классический

              Шаг 10

              Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде. Салат из печени трески — это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным.

              Приятного аппетита.

              Салат из печени трески: классический рецепт

              Салат печень трески классический

              Салат из печени трески — популярная праздничная закуска. Технология его приготовления проста, так как главный ингредиент салата, печень трески, выпускают в консервированном виде. Предлагаем приготовить питательный салат из печени трески, потратив на это минимум времени и усилий.

              Появление трески в кулинарии уходит корнями во времена лекаря Авиценны. Он не только лишь писал о полезности этого продукта, да и рекомендовал употреблять его в пищу, чтобы улучшить здоровье. В текущее время печень трески активно используют в приготовлении бутербродов, закусок, выпечки, паштетов и салатов. Продукт отличается мягкой консистенцией, его ценят гурманы за нежный вкус.

              В приготовлении салатов с печенью трески практически не используют специи. Сбалансировать вкус и оттенить салат поможет свежая зелень, огурец и вареные яйца.

              Описание

              • Кухня: Европейская
              • Категория: Закуска
              • Время подготовки: 5 минут
              • Время готовки: 20 минут
              • Калорийность на порцию: 270 ккал

              Ингредиенты

              • Куриное яйцо 3 Шт.
              • Укроп По вкусу
              • Огурец 2 Шт.
              • Майонез По вкусу
              • Зеленый лук перо По вкусу
              • Картофель 3 Шт.
              • Зелень петрушки По вкусу
              • Соль По вкусу
              • Печень трески 230 г

              Приготовление

              1. Сварите яйца и картофель

              Салат печень трески классический

              Сварите картофель. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков.

              По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке. Белок используете в салате, а желток — в декоре.

              2. Подготовьте печень трески

              Салат печень трески классический

              Извлеките печень трески из банки. Выложите печень на тарелку и разомните вилкой. Большая часть масла должна остаться в банке.

              3. Нарежьте зелень и огурцы

              Салат печень трески классический

              Промойте и обсушите немного зеленого лука, укропа и петрушки, мелко нарежьте зелень. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

              4. Выложите салат в креманки

              Салат печень трески классический

              Подготовьте креманки для салата. Выложите на дно каждой отварной картофель и слегка посолите. Сделайте на картофеле сеточку из майонеза. Следующими выложите печень трески и натертый яичный белок.

              Сверху снова сделайте сеточку из майонеза.

              5. Оформите салат

              Салат печень трески классический

              Закончите сервировку салата, выложив на яичный слой мелко нарезанную зелень и свежий огурец. Покройте огурцы майонезом и присыпьте тертым яичным желтком.

              Похожие статьи

              • Приготовить салат из печени трески

                Содержание САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Рецепты салатов, закусок из печени трески от наших кулинаров Салат "Пикантный" с печенью трески Салат из печени трески…

              • Салат ч печенью трески

                Содержание "Полтора квадратных метра": 3 салата из печени трески. Праздничные салаты с печенью трески Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…

              • Салат с печенью трески рецепт классический

                Содержание Салат из печени трески. Такой вкусный, что не оторваться!!! Рецепт салата с печенью трески. Салат из печени трески Описание приготовления:…

              Оставьте комментарий