Салат из рыбы горячего копчения

Содержание

Салат из рыбы горячего копчения

Приготовление:

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Капитанский»
  2. Салат с двумя видами рыбы
  3. Салат с форелью
  4. Салат с картофелем и каперсами
  5. Салат с треской
  6. Сытный салат в итальянском стиле
  7. Салат с копченой горбушей
  8. Салат со свеклой
  9. Салат с яблоком
  10. Салат с треской
  11. Нежный салат «Праздничный»
  12. «Рыбка в пруду»
  13. Салат «300 калорий»
  14. Пикантный овощной салат с рыбой
  15. Сытный салат с горбушей

Классический салат «Капитанский»

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рыба — 450 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Форель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Укроп — пучок
  • Сыр — 80 г
  • Айсберг — 1 кочан
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Треска — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Рыба — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Соль
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареный картофель — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Потрясающе Вкусный Салат с Копченой Скумбрией / Салат из Скумбрии Горячего Копчения

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 100 г
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Салат из рыбы горячего копчения

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Салат из рыбы горячего копчения

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Такой ВКУСНЫЙ САЛАТ сколько ни приготовь, много не будет! РЕЦЕПТ с ГОРБУШЕЙ горячего копчения

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Треска — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат «Праздничный»

Салат из рыбы горячего копчения

Супер вкусный РЫБНЫЙ салат за 10 минут. Улетает на раз! Салат из копченого лосося.

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

«Рыбка в пруду»

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат «300 калорий»

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Перчик чили — 2 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Рецепты с копченой рыбой

Рецепты из копченой рыбы разнообразны, т.к. копченая рыба подходит для основных блюд, закусок, выпечки и супов. Блюда из копченой рыбы могут быть и простыми, например, бутерброды, и изысканными. Рецепты с копченой рыбой выбирают и те, кто хочет разнообразить меню и приготовить что-то по-быстрому. Таких проверенных рецептов с копченой рыбой с фото на сайте несколько десятков.

1 2 3 4

Салат из рыбы горячего копчения

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни

раздел: Заготовки из рыбы

Салат из рыбы горячего копчения

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

Салат из рыбы горячего копчения

Как обвязать рыбу для копчения

Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,

раздел: Заготовки из рыбы

Салат из рыбы горячего копчения

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные

Похожие статьи

  • Салат с красной рыбой и икрой

    Содержание 20 салатов с семгой, которыми легко удивить гостей 1. Салат из слабосоленой семги, авокадо и рукколы 2. Салат с семгой, манго, авокадо и…

  • Горячие закуски из рыбы

    Содержание Детское мясное пюре Рецепты из категории: Горячие рыбные закуски Шашлычки из форели с сыром «Сюрприз» Креветки чесночно-медовые Картофельная…

  • Как приготовить салат столичный

    Содержание Салат Столичный ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Салат Столичный классический ГОТОВИМ САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ Салат Столичный. Блюдо на каждый день!…

Оставьте комментарий