Куриное филе с соевым соусом

Содержание

  • Курица с грибами в соевом соусе / Chicken with mushrooms in soy sauce
    • Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом
    • Куриная грудка с грушами в соевом соусе
    • Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте
    • Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой
    • Идея для ужина. Курица в соевом соусе
      • Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке
      • Куриная грудка в соевом соусе — хитрости и полезные советы
      • Куриное филе с соевым соусом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Филе куриное в соевом соусе на сковороде
        • Состав / ингредиенты
        • Пошаговое приготовление
          • Шаг 1:
          • Шаг 2:
          • Шаг 3:
          • Шаг 4:
          • Шаг 5:
          • КУРИЦА в духовке + соевый СОУС! ПРОСТОЙ рецепт

            Куриное филе с соевым соусом Влить часть порции соевого соуса

            11. Подавать мясное лакомство с хоть каким гарниром.

            Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты куриной грудки в соевом соусе

            Соевый соус отлично смешивается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе изготовления необходимо учесть, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошо пропитана маринадом.

            Соевый соус — маринад, который восхищает не только лишь вкусовыми свойствами, да и быстротой. Если куриное филе замочить в лимоновом соке либо майонезе, для маринования нужно издержать около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт резвее. Замаринованные куски куриного мяса станут нежными через 40 минут.

            Чтоб верно приготовить мясо к термообработке, нужно:

            • Под проточной водой кропотливо помыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

            • Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении обозначенного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать либо отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе остается сочной, благоуханной и ласковой.

            • Термический обработкой увлекаться не стоит. Вследствие очень долгой термообработки мясо теряет воду и становится жестким.

            • В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют запах готового мяса.

            • Степень готовности можно найти, нажимая пальцами на середину куска грудки. Филе не должно быть очень мягеньким. После резвой обжарки с 2-ух боков при нажатии ощущается, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

            • Если убежденности в том, что мясо приготовилось, нет, нужно разрезать его в центре, чтоб узреть, прозрачность пропала до конца либо мясо осталось сырым посреди.

            Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

            Ингредиенты

            • размельченные горошины перца — 3 г

            • чесночные зубчики — 5 шт.

            • масло оливковое — 64 мл

            • корень имбиря свежайший — 14 г

            • соус соевый — 32 мл

            Метод изготовления

            1. Филейную часть курицы нашинковать кусочками.

            2. Выложить в глубокую посудину.

            3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

            4. Положить в тарелку.

            5. Корень имбиря освободить от верхнего слоя. Натереть на терке с маленькими отверстиями. Добавить к чесноку.

            6. Вылить соевый соус.

            7. Добавить мед. Перемешать смесь.

            8. Куриное мясо поместить в маринад.

            9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Выслать в холодильник на 25 минут.

            10. Сковороду поставить на огнь.

            11. На отлично нагретое дно сковороды вываливать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

            12. На отлично нагретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

            13. Выложить кусочки куриного мяса. Поджарить на сильном огне 2 минутки.

            14. Посыпать филе перцем.

            15. Залить маринадом, чтоб вышел слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на маленьком огне около 12 минут.

            16. Обжаренный кунжут вываливать в смесь.

            17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

            18. Разложить мясо по тарелкам.

            19. Украсить рубленой зеленью лука.

            Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

            Ингредиенты

            • сладкий соевый соус — 35 мл

            • куриное мясо — 320 г

            • помидоры — 140 г

            • масло оливковое — 20 мл

            • белоснежный перец — 9 г

            • чесночные зубки — 12 г

            • соль каменная — на собственный вкус

            Метод изготовления

            1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

            2. Помидоры нашинковать соломкой.

            3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

            4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

            5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить.

            Разделить на половинки.

            6. В сковороду влить масло.

            7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

            8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

            9. Жарить на среднем огне 18 минут.

            10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

            11. Влить соус соевый.

            12. Добавить томаты.

            14. Положить куски спаржи.

            15. Поперчить. Перемешать смесь.

            16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить при помощи чесночницы. Выложить в сковороду.

            17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

            18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

            19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

            20. Посыпать сверху зеленью.

            Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

            Ингредиенты

            • филе курицы — 280 гр.

            Куриное филе с соевым соусом Филе не должно быть очень

            • яичная лапша — 360 гр.

            • шампиньоны — 180 гр.

            • кунжутное масло — 18 мл

            • соус соевый — 16 мл

            • масло оливковое — 7 мл

            Способ приготовления

            1. Мясо без кости нарубить полосками.

            2. В посудину выдавить лимон.

            3. Добавить 5 капель оливкового масла.

            4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

            5. Измельченное мясо залить маринадом.

            6. Поместить в холодное место на 15 минут.

            7. На дно кастрюли налить воду.

            8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

            9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

            10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

            11. На сковороду вылить кунжутное масло.

            12. Обжарить в нем курицу.

            13. Добавить шампиньоны.

            14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

            15. Посыпать кунжутными семечками.

            16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

            17. Сбрызнуть соевым соусом.

            Курица с грибами в соевом соусе / Chicken with mushrooms in soy sauce

            18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

            Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

            Ингредиенты

            • куриные грудки — 620 г

            • соус соевый — 85 мл

            • чернослив — 145 г

            • перец черный измельченный — 5 г

            • специи для курицы — 8 г

            • масло кукурузное — 18 мл

            • чеснок — 2 зубка

            Способ приготовления

            1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

            2. Обсушить бумажными салфетками.

            3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

            4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

            5. Посыпать солью.

            7. Высыпать специи.

            8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

            9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

            10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

            11. Промыть чернослив.

            12. Замочить в теплой воде.

            13. Сыр натереть на терке.

            14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

            15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

            16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

            17. Противень смазать маслом.

            18. Положить фаршированные куски мяса.

            19. Остатки начинки смешать с майонезом.

            20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

            21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

            22. Выпекать мясо 35 минут.

            23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

            Куриная грудка с грушами в соевом соусе

            Ингредиенты

            • пряные травы — 20 г

            • грудка куриная — 570 г

            • соевый соус — 66 мл

            • корица — по вкусу

            • перец красный молотый — 1 г

            Способ приготовления

            1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

            2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

            3. Влить соевый соус.

            4. Всыпать перец, корицу, также пряные травы.

            5. Взбить получившуюся смесь при помощи венчика.

            6. Грудки замочить в маринаде на пару часиков.

            Куриное филе с соевым соусом Разрезать на

            7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

            8. Форму застелить пергаментом.

            9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

            10. Сверху вылить остатки маринада.

            11. Емкость накрыть куском фольги.

            12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

            13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

            14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

            15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

            16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

            Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

            Ингредиенты

            • соус соевый — 60 мл

            • сыр голландский — 45 г

            • тесто соленое — 120 г

            • грудка курицы — 440 г

            Способ приготовления

            1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

            2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

            3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

            4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

            5. Лист слоеного теста разделить на куски.

            6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

            7. Смазать простой водой сверху.

            8. Посыпать кунжутом.

            9. Противень застелить пергаментом.

            10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

            11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

            12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

            Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

            Ингредиенты

            • куриное филе — 960 г

            • картофель — 570 г

            • соевый соус — 40 мл

            • чеснок — 12 зубков

            Способ приготовления

            1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

            3. Сбрызнуть соевым соусом.

            4. Очистить чеснок. Измельчить при помощи мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

            5. Посыпать перцем.

            6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

            7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

            8. Нарубить дольками. Подсолить.

            9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

            10. Томат нашинковать кубиками.

            11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

            Идея для ужина. Курица в соевом соусе

            12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

            13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

            14. Поместить туда рукав.

            15. Готовить блюдо около часа.

            16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

            Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

            Ингредиенты

            • куриные грудки — 630 г

            • соевый соус — 36 мл

            Способ приготовления

            1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

            2. Нарубить большими кусками.

            3. Выложить в посудину.

            4. Посыпать карри.

            5. Добавить жидкий соус.

            6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

            7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

            8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

            9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

            10. Готовить блюдо 20 минут.

            11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

            Куриная грудка в соевом соусе — хитрости и полезные советы

            • Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

            Куриное филе с соевым соусом Выпекать мясо

            • Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

            • В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не надо.

            • Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким макаром, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

            • Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

            • Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

            • Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

            • Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

            • Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

            • После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

            • Маринад, в каком тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

            • Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

            • Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

            • Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

            • Для маринада сахар лучше заменить медом.

            • Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

            • Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

            • Пару раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

            • Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

            • Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

            • Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

            Куриное филе с соевым соусом

            Куриное филе с соевым соусом

            Это блюдо из категории по-быстрому. Быстро и очень вкусно!

            Куриное мясо, тушеное в соевом соусе с луком, получается сочным и нежным. Лимонный сок добавляет легкую, едва ощутимую кислинку, которая приятно контрастирует со сладковатым луком. Если любите поострее, то в список ингредиентов можно добавить молотый красный перец по вкусу. Соль я не использовала, потому что соевый соус достаточно соленый сам по себе.

            Подавать это блюдо идеальнее всего с белым рисом.

            Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
            Выход: 1 порция | Калорийность: 116.12 кКал на 100 г

            Ингредиенты

            • куриное филе – 250 г
            • соевый соус – 3 ст. л.
            • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
            • смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
            • черный молотый перец – 1-2 щеп.
            • растительное масло –1 ст. л.
            • сахар – 1 щеп.
            • лимонный сок – 1 ч. л.

            Приготовление

            Большие фото Маленькие фото

            1. Куриное филе с соевым соусомКуриное филе нарезать длинной соломкой. Посыпать итальянскими травами и черным перцем.
            2. Куриное филе с соевым соусомЛуковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
            3. Куриное филе с соевым соусомВ сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить щепотку сахара.
            4. Куриное филе с соевым соусомЗатем выложить в сковороду курицу и жарить на сильном огне 3 минуты.
            5. Куриное филе с соевым соусомВлить соевый соус и лимонный сок.
            6. Куриное филе с соевым соусомУбавить огонь и тушить еще 3-4 минуты, пока соевый соус не загустеет.
            7. Куриное филе с соевым соусомПодавать в горячем виде, идеальнее всего с вареным рисом. Приятного аппетита!

            Филе куриное в соевом соусе на сковороде

            Оригинальный рецепт простого блюда по-быстрому. Очень сытное, аппетитное с виду и питательное блюдо для обеда или ужина. Одним филе можно запросто накормить трех человек, что очень экономно и выгодно. Вкусная подливка и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным с виду и на вкус.

            Автор рецепта
            Филе куриное в соевом соусе на сковороде

            Куриное филе с соевым соусом

            Смотри видео

            Куриное филе с соевым соусом Куриное филе с соевым соусом

            Состав / ингредиенты

            чайная ложка 5 мл
            десертная ложка 10 мл
            столовая ложка 20 мл
            стакан 200 мл

            Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
            На вес состава:
            Белки 60 % 21 г
            Жиры 20 % 7 г
            Углеводы 20 % 7 г
            ГИ: 100 / 0 / 0

            Пошаговое приготовление

            Шаг 1:

            Куриное филе с соевым соусом

            Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не надо, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать идеальнее всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе.

            В моем случаем я рассчитывала на троих человек — всем досталось по три кусочка.

            Шаг 2:

            Куриное филе с соевым соусом

            Приготовим смесь, в какой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

            Шаг 3:

            Куриное филе с соевым соусом

            Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, потому что соевый соус достаточной соленый.

            Шаг 4:

            Куриное филе с соевым соусом

            Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем — ничем на смазываем, потому что в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, потому что перевернем филе на другую сторону.

            Шаг 5:

            Куриное филе с соевым соусом

            Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, потому что оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом — белым или черным или 50 на 50.

            Украшаем веточкой свежего укропа.

            Этот рецепт — один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, потому что мясо и овощи — это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте — она в таких случаях всегда уместна.

            • Добавить в Рецептосохранялку
            • Написать / читать отзывы
            • Распечатать / сохранить в PDF
            • Вижу ошибку в рецепте

            Похожие статьи

            • Филе в соевом соусе

              Содержание Настоящий кулинарный хит! КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Сытное куриное филе в соевом соусе с чесноком Продукты…

            • Куриное филе с соевым соусом на сковороде

              Содержание Куриное филе в медово-соевом соусе! Невероятно быстро и просто! Куриное филе с соевым соусом на сковороде 15 быстрых рецептов курицы в соевом…

            • Как вкусно пожарить филе куриное

              Содержание Тушеная куриная грудка. ПП рецепт. Быстро, вкусно, легко! Как пожарить куриное филе на сковороде чтобы оно было сочным и мягким/ Рецепт с фото…

            Оставьте комментарий