Содержание
- Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! ГОТОВЛЮ через день! Не надоедает.Фунчоза с курицей.
- Салат с фунчозой по-корейски: рецепты
- Пряный овощной салат с фунчозой по-корейски
- Фунчоза с говядиной и овощами.На кухне у цыганочки.#фунчоза#
- «Чапче» с фунчозой, телятиной, шпинатом и болгарским перцем
- Азиатский теплый салат с фунчозой, овощами и морепродуктами
- Корейский салат с фунчозой, арахисом и зеленью

Пока жарится свинина, приготовить овощи. В другую сковороду влить растительное масло, выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжаривать её минут 5, помешивая.
Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует немало. Предлагаю к семейному ужину или обеду приготовить фунчозу в сочетании со свининой и овощами в соевом соусе на сковороде. Это простое блюдо получается аппетитным, очень вкусным, сытным, к тому же готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
Для приготовления фунчозы со свининой и овощами понадобится:
фунчоза — 250 г;
мякоть свинины (я взяла карбонад) — 600 г;
растительное масло для жарки;
чеснок — 1-2 зубчика;
морковь — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
соевый соус — 70 мл.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Свинину промыть и обсушить. Морковь и зубчики чеснока почистить. Перец вымыть и удалить из него семечки с плодоножкой.
Свинину нарезать на длинные брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить брусочки мяса в один слой, жарить на среднем огне.
Как только первая порция мяса «схватится» (изменит цвет), отодвинуть обжаренное мясо в край сковороды и добавить следующую порцию, тоже обжарить до изменения цвета. Таким образом выложить в сковороду всё мясо. Затем, не накрывая сковороду крышкой, выпарить всю влагу и обжарить свинину, иногда помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение минут 17-20).
Пока жарится свинина, приготовить овощи. В другую сковороду влить растительное масло, выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжаривать её минут 5, помешивая.
Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая иногда их перемешивать.
Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить лапшу кипящей водой и оставить её в воде минут на 5.
Добавить в сковороду с овощами обжаренную свинину, перемешать.
Взять дуршлаг, переложить в него фунчозу и хорошо промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем разрезать фунчозу ножницами на части.
В сковороду со свининой и овощами влить соевый соус, добавить чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать.
Следом за чесноком выложить фунчозу, перемешать. Можно добавить немного соли и любых специй по вкусу, только не забудьте, что мы уже добавили соевый соус, а он солёный. Если любите поострее, то можно использовать горький перец, перемешать.
Фунчозу прогреть со свининой и овощами в соевом соусе минут 5, иногда перемешивая, снять с огня и сразу подать к столу. Очень вкусно!
ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! ГОТОВЛЮ через день! Не надоедает.Фунчоза с курицей.
Салат с фунчозой по-корейски: рецепты
Если вы любите азиатскую кухню или хотите разнообразить привычное меню вкусным пряным блюдом – обратите внимание на рецепты салата с фунчозой по-корейски. Фунчозу маринуют с овощами и приправами и подают в качестве холодной закуски или добавляют в теплые салаты, сочетая крахмальную лапшу с мясом, грибами и морепродуктами.
Фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха и в этом ее достоинство – она впитывает ароматы продуктов, с которыми ее сочетают, и придает блюду интересную текстуру

Фунчоза – собирательное название крахмальной лапши. Ее делают из крахмала батата, бобов, ямса, маниоки, киноа, гречихи или, в более дешевом варианте, кукурузы. В отличие от рисовой лапши, фунчоза после приготовления не белеет, а остается прозрачной, за что ее часто называют «стеклянной лапшой».
Пряный овощной салат с фунчозой по-корейски
Начнем с самого простого и быстрого рецепта фунчозы, маринованной со свежими овощами. Чаще всего для приготовления этого блюда используют сладкий перец, морковь и огурцы. По своему вкусу вы можете заменить или дополнить овощной набор острым стручковым перцем, дайконом, сельдереем, луком, цукини и томатами. Фунчозу, приготовленную таким способом, можно использовать для традиционного корейского блюда чапчхэ или просто подавать в качестве самостоятельной закуски.
Фунчоза с говядиной и овощами.На кухне у цыганочки.#фунчоза#
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза сухая (150 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- сахар тростниковый (2 ч. л.);
- масло кунжутное (2 ст. л.);
- сок лимона/лайма (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- кунжут (2 ст. л.);
- пряности молотые – кориандр, паприка, куркума, имбирь, острый красный и черный перец (по 2-3 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Чеснок почистить и раздавить ножом.
- Подготовить заправку – в миске смешать уксус, соевый соус, масло, сок лимона, кунжут, соль и сахар. Добавить чеснок и все пряности. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами (там содержится много жидкости, и салат может получиться водянистым). Остальную часть нарезать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (или специальной терке для овощей по-корейски).
- Смешать лапшу и овощи, залить заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для пропитки. Салат будет готов через 20-30 минут, но лучше дать ему настояться около 2 часов.
Регулируйте остроту блюда по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество стручкового и молотого острого перцев. Имейте в виду, что после того, как салат настоится, острота проявится сильнее.
«Чапче» с фунчозой, телятиной, шпинатом и болгарским перцем
Чапче или чапчхэ (в переводе с корейского «овощная смесь») – традиционный праздничный салат-закуска. Изначально его готовили из овощей, грибов шиитаке и ростков сои, подавая к рису. Сегодня чапчхэ делают с фунчозой, овощами, мясом или морепродуктами. Попробуйте приготовить это яркое, вкусное и достаточно сытное пряное блюдо и вы наверняка станете его верным поклонником.
Сушеные шиитаке необходимо предварительно замочить в воде на 2 часа.
Вместо шиитаке можно взять обычные вешенки или шампиньоны, а телятину заменить свининой или куриным филе. Вегетарианский вариант этого блюда готовят только с грибами.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- телятина/говядина, филе (200 г);
- грибы шиитаке (200 г);
- фунчоза сухая (150 г);
- шпинат (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец (по 2 щепотки);
- масло кунжутное (100 мл);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (70-100 мл);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- семена кунжута (2-3 ст. л.);
- сахар коричневый (2-3 ст. л.);
- чеснок (4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Вы можете приготовить чапче с другим овощным набором, например, с цукини и морковью или с луком и болгарским перцем разных цветов.
Приготовление:
- Филе телятины помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Шиитаке промыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Почистить и мелко покрошить 2 зубчика чеснока.
- В миску выложить мясо, грибы и чеснок. Добавить 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец и 2 ст. л. кунжутного масла. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Нарезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см. Добавить по 1 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Перемешать и отставить.
- Почистить и мелко покрошить еще 2 зубчика чеснока. Смешать в миске по 2-3 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Добавить 1 ст. л. коричневого сахара, 1-2 ст. ложки кунжутных семян, рисовый уксус, щепотку соли и все молотые пряности. Перемешать и отставить соус.
- Шпинат помыть и опустить в кипящую воду. Бланшировать 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать листья на небольшие куски, добавить по капле кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать и отставить.
- Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины.
- Зеленый лук помыть, обсушить и порубить короткими полосками.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить по очереди все овощи, понемногу подливая масла для каждой новой порции. Сначала репчатый и зеленый лук, затем морковь и перец. Овощи нужно жарить отдельно, чтобы каждый продукт раскрыл свой вкус и аромат. Достаточно по 1-2 минуты жарки.
- Когда все овощи будут готовы, добавить на сковороду еще немного масла и быстро обжарить мясо с грибами, постоянно помешивая. Телятина готовится очень быстро, достаточно 3-4 минут.
- Разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилкой. Смазать чистую сковороду маслом и сделать яичные блинчики (обжарить с каждой стороны по 30 секунд). Чтобы блинчики получились яркими, можно использовать только желтки. Готовые блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой (лапшой).
- В глубокой миске смешать фунчозу, яичную лапшу, шпинат, овощи и мясо с грибами. Полить соусом и тщательно перемешать. Подавать салат в теплом или холодном виде.
Традиционный корейский салат с фунчозой готов к подаче!
Азиатский теплый салат с фунчозой, овощами и морепродуктами
Оригинальный, вкусный и очень ароматный салат с фунчозой и морепродуктами, тушеными с овощами. Отличный вариант для легкого воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- кальмар свежий/замороженный, филе/кольца (200 г);
- фунчоза сухая (100 г);
- помидор (1 шт.);
- цукини (небольшой,1 шт.);
- перец болгарский (0,5 шт.);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- вино белое сухое (150 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- масло кунжутное (2 ст. л.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый (1 ст. л.);
- чеснок (3 зубчика);
- корень имбиря тертый (0,5 ч. л.);
- пряности молотые – кориандр, острый красный перец, паприка, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус – смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь, щепотку соли и 1 зубчик измельченного чеснока. Взбить вилкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Слить воду, промыть лапшу и дать стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Цукини помыть, удалить хвостик и сердцевину с семенами. Остальную часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
- Помидор помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить сердцевину и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
- Морепродукты промыть.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и перец. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить цукини и чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.
- Выложить морепродукты, перемешать и залить вином. Добавить молотые пряности и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавить в сковороду петрушку, зеленый лук и помидоры. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Выложить морепродукты с овощами на порционные тарелки, сверху положить фунчозу и полить соусом.
Ароматный салат готов!
Корейский салат с фунчозой, арахисом и зеленью
Рецепт еще одного ароматного, пряного и в меру острого салата с фунчозой, овощами, мясом и орехами. Интересное и необычное сочетание вкусов и текстур придется по вкусу любителям оригинальных блюд.
Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на маринование мяса)
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- говядина/свинина, филе (200 г);
- арахис очищенный (200 г);
- капуста китайская (200 г);
- фунчоза сухая (100 г);
- огурец (3 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- кинза (1 пучок);
- соус соевый (6 ст. л.);
- уксус рисовый (4 ст. л.);
- масло кунжутное (3 ст. л);
- сахар тростниковый (3 ст. л.);
- кунжут (2 ст. л.);
- корень имбиря тертый (1 ст. л);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2-3 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Почистить 2 зубчика чеснока и мелко порубить.
- Лук почистить и нашинковать кубиками.
- В миску выложить лук и чеснок, добавить по 2 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, по 1 ст. л. сахара, масла и семян кунжута, тертый корень имбиря и по 1 щепотке всех пряностей. Залить мясо получившейся смесью и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Нарезать лапшу на полоски длиной 10-12 см.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
- Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Почистить 2-3 зубчика чеснока, измельчить ножом.
- В миске смешать все оставшиеся ингредиенты для соуса (масло, уксус, соевый соус, сахар, пряности и кунжут). Добавить чеснок, кинзу, капусту, огурцы и лапшу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Промаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить, помешивая, до готовности (3-4 минуты).
- Арахис обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин (2-3 минуты).
- В салатнике соединить мясо с лапшой и овощами, аккуратно перемешать. Перед подачей щедро посыпать блюдо арахисом.
Всем поклонникам азиатской кухни предлагаем также рецепты салатов с фунчозой и овощами, курицей и мясом.
Похожие статьи
-
Содержание 20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье 1. Тушеная свинина с овощами 2. Тушеная свинина с соевым соусом 3. Свинина,…
-
Содержание Салат «Обжорка» с мясом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Салат «Обжорка» с мясом» Обжорка салат/ Правильный…
-
Содержание Свинина с овощами, запеченная в рукаве Ингредиенты Процесс приготовления 5 ИДЕЙ ОБЕДА В РУКАВЕ. Без Кастрюль И Сковородок! Никакой Грязной…