Куриные ножки в сковороде

Содержание

  • Готовим куриные голени с персиками — рецепт с фото
  • КУРИНЫЕ НОЖКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
  • Как приготовить голени с соусом из сливок
  • Жарим голени с майонезом в тесте
  • Вкусные голени курицы со сметаной на сковороде
  • Как приготовить голени курицы в панировке из муки
  • С томатной подливкой
  • Это самые вкусные куриные ножки, которые я готовила❗Курица в сливочном соусе на сковороде!

    Куриные ножки в сковороде помощью полотенца кухонного

    Сыр нарежьте маленькими кубиками (см на см). Аккуратненько отделите шкурку от мяса, но вполне отделять не надо (довольно на 5-7 см). Расположите под кожицу куски сыра. В каждую голень запихните по 3-4 куска с различных сторон.

    Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

    Куриные ножки в сковороде

    Куриные ножки готовят по-разному. Предлагаю довольно обычной рецепт тушения на сковороде куриных ножек в томатном соусе. Ножки получаются очень смачными, нежными, пропаренными. А томатным соусом можно полить хоть какой гарнир, к примеру, рис либо гречку.

    Приготовьте это обычное мясное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и запахом!

    Ингредиенты

    Для изготовления куриных ножек в томатном соусе будет нужно:
    куриные ножки — 10 шт.;
    растительное масло для жарки;
    томатная паста — 4 ст. л.;
    вода — 400 мл;
    лавровый лист — 1 шт.;
    чеснок — 1-2 зубчика;
    соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Приготовить продукты. Лук почистить. Ножки помыть, а потом обсушить.

    Куриные ножки в сковороде

    В сковороде очень отлично прогреть растительное масло, потом выложить куриные ножки.

    Куриные ножки в сковороде

    Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с 2-ух сторон.

    Куриные ножки в сковороде

    Лук мелко порезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.

    Куриные ножки в сковороде

    Обжаривать лук совместно с куриными ножками, приблизительно, 3-4 минутки.

    Куриные ножки в сковороде

    В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.

    Куриные ножки в сковороде

    Добавить измельчённый ножиком чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а потом, уменьшив огнь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.

    Куриные ножки в сковороде

    Смачные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (к примеру, со спагетти, картофелем, гречкой либо рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в каком тушилось мясо.

    Куриные голени с луком и морковью

    Куриные ножки в сковороде

    Куриные голени с луком и морковью — красивый вариант для домашнего обеда либо ужина. Это блюдо мне нравится тем, что не считая самих голеней, в нем есть подливка, которая сделает лучше вкус хоть какого гарнира.

    Описание приготовления:

    Подливка в этом блюде выходит просто потрясающей! Она неподменна к гречке, макаронам, ну и всему, что угодно! Голени заслуживают отдельного внимания, они сочные и мягенькие. Непременно попытайтесь мой рецепт, как приготовить куриные голени с луком и морковью.

    Предназначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные голени
    Блюдо: Жаркие блюда

    Состав / Ингредиенты:

    • Куриные голени 1 Килограмм
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 2 Штуки
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Соль По вкусу
    • Перец молотый По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Растительное масло 2 Ст. ложки

    Количество порций 3

    Как приготовить "Куриные голени с луком и морковью"

    Куриные ножки в сковороде

    Подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи очистите и сполосните.

    Куриные ножки в сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голени и обжарьте их со всех боков до образования золотистой корочки.

    Куриные ножки в сковороде

    Луковку порежьте на крупные кубики.

    Научили уличные повара в Турции, удивила ВСЕХ друзей! Самые вкусные и нежные куриные ножки, рецепт

    Куриные ножки в сковороде

    Морковь натрите на крупной терке.

    Куриные ножки в сковороде

    Когда голени обжарятся, отправьте в сковороду лук и морковь, добавьте соль и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи слегка отмякли.

    8 простых рецептов как вкусно приготовить куриные голени на сковородке

    Куриные ножки в сковороде

    Приветствую вас, мои дорогие ценители вкусных блюд. Вы часто готовите куриные голени? Я, да. Жареная курятина – это настоящая палочка-выручалочка.

    Готовится невероятно быстро. Поэтому, как приготовить куриные голени на сковороде, чтобы получились они невероятно вкусными, я вас научу. И, конечно, пошаговый рецепт (даже ни один, а несколько) вам подготовлен.

    Сколько жарить по времени

    Время готовки напрямую находится в зависимости от размеров ножек. Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, и наоборот. И еще, если жарить мясо дольше положенного, оно получится жестковатым.

    Обычно голени обжаривают 10 минут на огне средней мощности

    Посудина крышкой не накрывается. Потом при накрытой сковородке готовят еще 10-12 минут, периодически переворачивая ножки.

    А чтобы мясо получилось более нежным, рекомендую сделать маринад и оставить их на 1-2 часа. Рецепты аналогичны маринованию куриных окорочков. А теперь, переходим к рецептам с фото 🙂

    Пошаговый рецепт куриных голеней в панировке

    Я часто готовлю бульон из курицы для супа и у меня остаются голени. Тогда готовлю на второе это обалденно вкусное блюдо. Голени, обжаренные в панировке, получаются с хрустящей корочкой. А внутри сочное мясо само отходит от костей и тает во рту.

    Вкуснятина!

    • 4 отварные куриные голени;
    • 1 большое или 2 маленьких яйца;
    • панировочные сухари;
    • 2 ч.л. приправы для курицы;
    • черный молотый перец;
    • молотая паприка (по желанию).

    Куриные ножки в сковороде

    Отварите голени курицы.

    Куриные ножки в сковороде

    В глубокой тарелке взбейте куриные яйца с 2 ч. л. приправы для курицы. На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.

    Голени сдобрите намного черным молотым перцем и паприкой. Сначала мясо окуните в яичную смесь. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

    Куриные ножки в сковороде

    Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Выкладывайте хрустящие голени на бумажное полотенце. Готово! Получилось просто и быстро.

    Куриные ножки в сковороде

    Куриные ножки в сковороде ножки смесью

    Жареные голени курицы с бальзамическим уксусом

    Благодаря быстро обжарке курицы, а потом медленному тушению, мясо приобретает восхитительную мягкость. Рекомендую попробовать!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Быстрый ответ: Как долго жарить нарезанную курицу?
    • Как жарить мясо на каком огне?
    • Почему сначала жарят лук?
    • 8 шт. куриных голеней;
    • 1 ч. л. чеснока в порошке;
    • 1 ч. л. сушеного базилика;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. перца молотого;
    • 2 ч. л. сушеного лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана бульона из курицы;
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

    Куриные ножки в сковороде

    Куриные голени вымыть и высушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде соединить сушеный чеснок, базилик, соль, перец и сушеный лук. Смазать маринадом курицу со всех боков. Оставьте пока на полчаса в холодильнике.

    На большой сковороде разогрейте масло и обжарьте голени с обеих сторон.

    Куриные ножки в сковороде

    Потом влейте бальзамический уксус, бульон и добавьте измельченные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.

    Куриные ножки в сковороде

    Подавайте с гречневой кашей или рисом. Приятного аппетита!

    Готовим куриные голени с персиками — рецепт с фото

    Очень вкусное сочетание птицы с фруктами в острых специях. Сладость персика и пряности придают неповторимый вкус простым куриным голеням.

    • 4 шт. куриных голеней;
    • 4 половинки консервированных персиков;
    • 1 стакан сиропа от персиков
    • щепотка карри по вкусу
    • сладкий перец молотый
    • черный перец и соль — по вкусу
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 шт. аниса звездочкой;
    • 4 шт. гвоздики;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1 ст.л. свежей петрушки.

    Куриные ножки в сковороде

    Приготовить маринад из сиропа от персиков, 2 ст. л. растительного масла, сока лимона. Возьмите по щепотке соли, карри и черного молотого перца.

    Куриные ножки в сковороде

    Вымытые и подсушенные кусочки курицы выложите в контейнер и залейте маринадом. Бросьте 1 звездочку аниса и гвоздику. Контейнер закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

    Куриные ножки в сковороде

    Достаньте из маринада и промокните голени бумажным кухонным полотенцем. Уберите из маринада анис и гвоздику. Голени обжаривайте на сковороде с 3 ст.л. растительного масла.

    КУРИНЫЕ НОЖКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

    Куриные ножки в сковороде

    Когда мясо подрумянится с обеих сторон, полейте оставшимся маринадом и тушите на маленьком огне 30 минут. Курица должна стать очень мягкой, а соус выпариться наполовину.

    Куриные ножки в сковороде

    Положите кусочек сливочного масла для аромата. Посолите по вкусу, если необходимо.

    Куриные ножки в сковороде

    Выложите половинки персиков и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Пусть все потомится под крышкой пару минут и выключайте огонь.

    Куриные ножки в сковороде

    На каждый кусочек голени приходится 1 половинка персика. На гарнир идеальнее всего приготовьте отварной рис.

    Как приготовить голени с соусом из сливок

    Чтобы получилось это вкусное кушанье, заранее подготовьте:

    • 700 гр курятины;
    • 150 мл сливок или сметаны;
    • 60 мл масла растительного для обжарки;
    • соль + перец молотый черный и другие специи (на ваше усмотрение);
    • зелень.

    Тщательно промытые в чистой воде голени обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. А после их чуть присаливаем. Отдельно в не очень большую емкость выливаем сливки/сметану, солим по вкусу и приправляем специями. Сюда же добавляем свеже измельченную зелень.

    Хорошенько все компоненты соуса перемешиваем.

    Куриные ножки в сковороде

    Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой. Готовим курятину приблизительно минут 15.

    За этот период времени мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться лишь на время приготовления, курятина может подгореть. Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.

    Жарим голени с майонезом в тесте

    Рецепт этого ароматного блюда таков:

    • 9 шт. голеней;
    • упаковка теста бездрожжевого слоеного (лучше брать 0,5 кило);
    • 180 гр сыра твердого;
    • 80 мл майонеза;
    • соль + перчик молотый черный;
    • пару зубков чесночка;
    • пару яиц куриных.

    Тесто нужно заранее разморозить и разрезать на полоски шириной по 2-3 см. Потом его раскатайте – только слишком тоненьким не делайте. Хорошенько промойте и обсушите голени. Посолите и поперчите их. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Смешайте майонез с чесноком и намажьте этой ароматной смесью мясо.

    Выдержите курятину полчаса в этой смеси – за этот период времени голени пропитаются маринадом.

    Сыр нарежьте небольшими кубиками (см на см). Аккуратно отделите шкурку от мяса, но полностью отделять не надо (достаточно на 5-7 см). Поместите под кожицу кусочки сыра. В каждую голень запихните по 3-4 кусочка с разных сторон.

    После обмотайте курятину полоской теста так, словно вы заматывайте ножку бинтом. Обматывать начинайте снизу, плавно идя вверх. Смажьте тесто сверху взбитым в однородную массу яйцом.

    Налейте в сковородку масло и раскалите его. Поместите в посудину «забинтованные» голени и обжарьте их на малом огне до появления румяной корочки. Потом выложите курятину на противень, сверху чуть полейте маслом, на котором готовили в сковородке ножки. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

    Куриные ножки в сковороде

    Готовится просто, а получается неописуемо вкусно. Приготовленные по этому рецепту голени можно есть как самостоятельное блюдо или подавать со свежими овощами. Больше рецептов маринования куриных голеней для духовки, я описала в отдельной статье. Есть очень вкусный вариант с апельсином и карри. Обязательно попробуйте 😉

    Вкусные голени курицы со сметаной на сковороде

    • 6 шт. голеней;
    • 3 ст.л. сметаны 15%-ной;
    • 1,5 ч.л. карри;
    • 6 шт. зубков чеснока;
    • 1,5 ст.л. майонеза;
    • 1 ч.л. орегано;
    • масло растительное для жарки;
    • воду;
    • соль + перчик черный свежемолотый.

    Промытую курятину обсушиваем. Очищенный от кожицы чеснок разрезаем на 4-5 долек и протыкаем в мясе ножом дырки. Фаршируем голени чесноком. Потом берем ½ ч.л. карри и притрушиваем сверху мясо. Также приперчиваем курятину.

    Затем обмазываем ножки смесью майонеза с солью. Оставляем голени мариноваться на треть часа.

    Наливаем масло на разогретую сковородку и прокаливаем его. Выкладываем сюда голени, сверху посудину накрываем крышкой. Сбавляем пламя огня, делая его чуть меньше среднего. Сметану смешиваем с приправой орегано и остатком приправы карри.

    Как курятина прожарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и залейте соусом. Добавьте в посудину немного воды и тушите блюдо минут 10. А потом кушайте на здоровье! 🙂

    Очередной вкусный маринад, который я сама испробовала — соевый соус с сахаром. Интересное сочетание соленого и сладкого. Так часто маринуют мясо в Азии.

    Как приготовить голени курицы в панировке из муки

    Для этого пикантного блюда понадобится:

    • 3-4 шт. куриных голеней;
    • 100 мл вина белого;
    • оливковое масло;
    • ароматные травы + соль + черный перчик свежемолотый;
    • 30 гр сливочного масла;
    • 60 гр пшеничной муки.

    Промываем курятину и обсушиваем бумажным полотенцем. Помещаем ножки в глубокую миску и посыпаем пряной травой. После солим и приперчиваем мясо по вкусу. Далее вливаем сюда вино.

    Куриные ножки в сковороде

    Перемешиваем компоненты и помещаем курятину на час в холодильник. За этот период времени она хорошо пропитается маринадом. Муку солим и чуть приперчиваем. Вытаскиваем с холодильника промаринованные ножки.

    Обсушиваем их при помощи полотенца кухонного бумажного и панируем в муке. Только маринад не вздумайте выливать: он нам еще пригодится.

    Далее выкладываем мясо в сковородку с раскаленным маслом и жарим на большом огне пару минут. За этот период времени куриные ножки покроются хрустящей аппетитной корочкой. Вот только есть их еще рановато, ведь внутри-то они сырые еще. Поэтому сбавьте пламя огня, сделав его чуть меньше среднего, и продолжайте готовить.

    Не забывайте периодически переворачивать продукт.

    Отдельно в сотейнике или чистой сковородке растопите масло сливочное и добавьте сюда муку. В этот вязкий соус влейте тоненькой струей маринад, постоянно его помешивая. Прокипятите соус этак минут 5, посолите его, приперчите и добавьте ароматных трав по своему вкусу. Накройте посудину крышкой и снимите ее с огня.

    Оставьте соус настаиваться четверть часа.

    Выкладываем горячие жареные ножки на плоскую широкую тарелку и поливаем соусом. Ням-ням… 🙂 Кстати, подавать эту вкусняшку можете с картошкой или другими овощами.

    С томатной подливкой

    Список ингредиентов, которые вам нужны будут:

    • кило голеней;
    • 6 шт. зубков чеснока;
    • 350 гр помидор;
    • пучок зелени петрушки;
    • сахар;
    • соль + орегано + перчик свежемолотый черный.

    Промытые ножки куриные тщательно обтираем полотенцем кухонным бумажным. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на крупные кусочки.

    Куриные ножки в сковороде

    Начиняем им голени под кожицей. Присаливаем курятину и обсыпаем сверху пряностями. Накаливаем масло в сковородке на сильном огне. Потом сбавляем пламя огня до самого малого и выкладываем в посудину куриные ножки.

    Жарить мы их будем со всех боков приблизительно четверть часа.

    А пока готовятся ножки, заливаем помидорки только-только закипевшей водой, потом вытаскиваем их и снимаем шкурку. Томатную мякоть режем на 4 части, помещаем в чашу блендера и с помощью этого агрегата измельчаем в пюреобразную массу. Чуть сахарим, солим и добавляем щепотку орегано.

    Залейте голени томатным соусом и доведите его до кипения на большом огне. Как закипит, пламя огня уменьшаем до среднего и варим соус несколько минут. Потом посудину снимаем с огня. Готовые ножки с подливкой подавайте с любым подходящим, на ваш взгляд, гарниром.

    Сверху посыпать блюдо можно измельченной петрушкой.

    С нетерпением жду подробные рецепты ваших «коронных» блюд, приготовленных из куриных ножек на сковородке. Ну, а чтобы не упустить новое, подписывайтесь, дорогие мои читатели, на обновления. Я же желаю вам вдохновения при приготовлении блюд и говорю: пока-пока! 🙂

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий