Салат цезарь как приготовить

Содержание

Любые масла полезны только до заслуги определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены. Как обусловиться с температурой обжаривания и избрать наилучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совершенно, читайте тут.

Салат Цезарь классический с курицей

Один из самых популярных салатов, приготовленный дома! Салат-легенда, названный так совсем не в честь римского императора, а взявший имя шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было.

Автор рецепта
Салат Цезарь классический с курицей

Салат цезарь как приготовить

Смотри видео

Салат цезарь как приготовить Салат цезарь как приготовить Салат цезарь как приготовить

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 32 % 10 г
Жиры 35 % 11 г
Углеводы 32 % 10 г
ГИ: 10 / 0 / 90

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат цезарь как приготовить

Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.

Шаг 2:

Салат цезарь как приготовить

Батон нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3:

Салат цезарь как приготовить

На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Временами их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его.

Вот поэтому его не нужно сильно измельчать.

Шаг 4:

Салат цезарь как приготовить

Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

Шаг 5:

Салат цезарь как приготовить

Салат"ЦЕЗАРЬ"Самый простой и вкусный рецепт/Sezar salatı/Caesar salad recipe

Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

Шаг 6:

Салат цезарь как приготовить

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую находится в зависимости от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными.

Яйцо выбирайте свежее.

Шаг 7:

Салат цезарь как приготовить

Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким макаром оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

Шаг 8:

Салат цезарь как приготовить

В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

Шаг 9:

Салат цезарь как приготовить

Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

Шаг 10:

Салат цезарь как приготовить

Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 11:

Салат цезарь как приготовить

На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

Шаг 12:

Салат цезарь как приготовить

Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

Салат ЦЕЗАРЬ как в ресторане от шефа Бельковича

Шаг 13:

Салат цезарь как приготовить

Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 14:

Салат цезарь как приготовить

И в заключении снова полейте весь салат соусом. Сразу подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается до боли просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, да и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Сначала должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым.

Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний облик блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Салат "Цезарь" с курицей

Салат цезарь как приготовить

59 911

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

Для меня это идеальный вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
В большинстве случаев с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в данном случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не надо, главное, не пересушить в духовке- как готова, сразу доставать.

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 200-300 г
салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) 150-200 г
помидоры черри 8-10 шт
перепелиные яйца 6-8 шт
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
багет (или белый хлеб) 4-6 ломтиков
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 150 г
сок лимона 1 ст.л. (по вкусу)
вустерский соус 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г (по вкусу)
молоко или сливки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Похожие статьи

  • Как приготовить вкусный салат цезарь

    Содержание Салат Цезарь — 18 домашних вкусных рецептов приготовления Идеальный Салат Цезарь и Правильное Его Приготовление / Caesar Salad / Греческий…

  • Как приготовить классический салат цезарь

    Содержание Классический Цезарь с курицей ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Принципы приготовления салата «Цезарь» Салат Цезарь, как в ресторане 6 рецептов…

  • Салат цезарь рецепт с креветками

    Содержание Цезарь с креветками – 5 рецептов Простой салат Цезарь с креветками Классический Цезарь с креветками Цезарь с королевскими креветками Цезарь с…

Оставьте комментарий