Содержание
- Какой рис можно есть при сахарном диабете?
- С чем подать рис: варианты блюд, к которым рис подается гарниром
- Как подавать гарнир
- С мясом под соусом
- Рис к рыбе, запеченной в фольге
- С жареной рыбой
- С тушеной рыбой или консервами
- С курицей
- Кау пад
- С овощной смесью
- С грибами
- С чем подать рис еще?
- Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Запеканка из риса и кабачков
- 2. Рис с яйцом по-китайски
- 3. Кальмары, фаршированные рисом
- 4. Воздушный карамельный рис
- 5. Творожная закуска с рисом и медом
- 6. Овощной салат с рисом
- 7. Мексиканский рис с фасолью
- 8. Тыквенный суп-пюре с рисом
- ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ РИС КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- 9. Рисовый суп с сыром и зеленью
- 10. Курица с рисом в духовке
- 11. Творожно-рисовая запеканка
- 12. Сладкий рис с креветками и рукколой
- 13. Печеночная запеканка с рисом
- 14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом
- 15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами
- 16. Рисовый пудинг
- 17. Рис с томатами и фетой
- 18. Сытный рисовый суп с беконом
- 19. Простой рыбный пирог с рисом
- 20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
- 25 простых рецептов с рисом
- Самая вкусная курица с рисом
- Рис с чесноком, лаймом и кинзой
- Суп-карри с курицей и рисом
- Жареный рис с яйцом и овощами, простой рецепт от корейца | Готовим вчерашний рис | Egg Fried Rice
- Запеканка с рисом по-мексикански
- Аранчини
- Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке
- Острые креветки с рисом
- Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами
- Томатный рис
- Пицца «Пибимпап» на сковороде
- Жареный рис с овощами и ветчиной
- Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке
- Боул с рисом и фахитой из индейки
- Плов с клюквой и миндалем
- Рисовая каша с корицей и изюмом
- Жареный рис с беконом и яичницей
- Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури
- Жареный рис «Карбонара»
- Перцы и цуккини, фаршированные ризотто
- Жареный рис с креветками в духовке
- Полезный куриный суп с рисом в медленноварке
- Ризотто с пармезаном и лимоном
- Жареный рис с курицей терияки
- Красная фасоль с рисом по-новоорлеански
- Ризотто с грибами в микроволновке
Какой рис можно есть при сахарном диабете?
Тушку необходимо почистить от чешуи, распотрошить. Если рыба большая, то ее следует порезать на порционные кусочки. До того как поджарить, необходимо приготовить льезон из подсоленного яичка и муки. Но если рыба довольно жирная, то возможно обойтись и без него. Просто обваляйте куски поначалу в специях, а потом в муке.
Пожарим с обеих сторон.
С чем подать рис: варианты блюд, к которым рис подается гарниром
Рис не напрасно вместе с пшеницей, рожью и кукурузой именуется хлебом населения земли. Родиной этого злака является Юго-Восточная Азия. И логично, что за четыре с излишним тыщи лет культивации там вывели огромное количество видов риса. Этот злак бывает длинно- и круглозернистым. Отличается крупа и по собственной первичной обработке.
К примеру, есть шлифованный рис, в природной оболочке, пропаренный, одичавший. Чем больше обработано зерно, тем резвее оно варится. Но следует учесть и то, что количество нужных веществ в таком продукте тоже миниатюризируется.
В Рф рис появился всего около трехсот годов назад. И пока, к огорчению, из него варят в большей степени каши. Хотя на родине злака, в Азии, рецепты с рисом очень популярны. Из этого злака делают салаты, супы, главные жаркие блюда и даже десерты.
В Рф же рис готовят на гарнир. С чем подать такую кашу? С какими продуктами злак смешивается идеальнее всего? Этому вопросу и будет посвящена наша статья.
Для вас будет любопытно: Можно ли поджарить красноватый лук, если нет белоснежного?
Как подавать гарнир
Для вас будет любопытно: Крупа киноа: метод изготовления на гарнир
Ответ на вопрос, с чем смешивается рис, зависит:
- от сорта крупы;
- метода ее изготовления.
Согласитесь, если вы сварили водянистую и вязкую кашу, то к ней подойдет какое-то сухое блюдо – шницель либо жареная рыба. Но если рис вышел сухим и рассыпчатым, то в этом случае к нему нужна подливка. Подать гарнир можно тоже по-разному. Из клейкого риса ложкой для мороженого можно сформировать аппетитные шарики. Раздельно в мисочке следует подать соус. Сухой рис сервируют в тарелке.
На него сверху выкладывается основное блюдо (мясо, рыба, овощи) в подливке.
Но можно поступить по другому. Размешайте ваш гарнир с нарезанным маленькими продолговатыми кусками основного блюда. Такое кушанье можно «отшлифовать», прогрев в духовке либо микроволновке под сырной шапочкой. Экспериментируйте, используйте забугорный опыт: такие блюда, как испанская паэлья и итальянское ризотто, очень смачны.
Гарнир можно и спрятать в середину. К примеру, положить кашу меж 2-мя слоями тушеной капусты.
С мясом под соусом
Для вас будет любопытно: Что добавляют в фарш для пельменей, чтоб внутренность была сочной и смачной? Советы по изготовлению фарша
Если вы приготовили суховатый вареной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К таковой каше идеальнее всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.
Рис к рыбе, запеченной в фольге
Этот гарнир можно подавать без соуса. Главное, чтоб рисовая каша не была ни вязкой, ни очень сухой. В любом случае ее нужно щедро заправить сливочным маслом. Рис и рыба – хорошая пара. Но как приготовить последнюю? Ответ на этот вопрос находится в зависимости от метода изготовления крупы.
К примеру, у вас на гарнир вареной рис. С чем подавать такую кашу? Тут будет уместной запеченная в фольге рыба.
Этот метод изготовления держит воду снутри тушки. Рыба выходит сочной, ласковой, мягенькой. Изготовление в фольге убережет хека либо минтая от развала на безобразные волокна (как в случае жарки либо варки). Семга либо лосось сохранят собственный жир, который будет дополнительным соусом к рисовому гарниру.
Запечь рыбу в фольге очень просто. Ее просто необходимо почистить, распотрошить, порезать на порционные кусочки и посыпать специями. Через 10 минут завернуть в фольгу. Можно в каждый дюралевый конвертик положить веточку укропа и кружок лимона.
С жареной рыбой
Тушку необходимо почистить от чешуи, распотрошить. Если рыба большая, то ее следует порезать на порционные кусочки. До того как поджарить, необходимо приготовить льезон из подсоленного яичка и муки. Но если рыба довольно жирная, то возможно обойтись и без него.
Просто обваляйте куски поначалу в специях, а потом в муке. Пожарим с обеих сторон.
Для вас будет любопытно: Как пожарить шницель: выбор мяса, время изготовления, специи
Рис к рыбе подходит хоть какой белоснежный – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтоб каша вышла не очень сухая. Да и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой смачный сливочный соус.
Подходят и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежайшими, вареными либо запеченными на гриле.
С тушеной рыбой или консервами
У вас получилась слишком вязкая, жидкая каша? Пусть вас не тревожит вопрос, с чем подать рис такой консистенции. Вскрываем рыбную консерву. Она может быть в масле или в томатном соусе, но не в собственном соку. Содержимое банки перекладываем в кашу и размешиваем. Если рыба крупная (мойва, толстолобик), то из нее нужно предварительно вынуть кости.
Соус из консервы «свяжет» рисовые зерна, и блюдо выйдет вкусным.
Студенты, возьмите на заметку: для такого гарнира можно вскрыть не только лишь банку с сардинами или бычками. Подойдут и любые другие консервы. Кто служил в армии, знает: рис с тушенкой – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо нужно лишь разобрать на волокна и размешать с кашей. А рыбу – ту же мойву, только свежую – можно потушить.
Пассеруем до золотистого цвета лук. Выкладываем рыбу и подливаем немного воды. Солим, сдабриваем специями и тушим до готовности. Такая рыбка с обильной подливкой подойдет к чрезмерной сухой каше.
С курицей
Сейчас в продаже имеется множество сортов рисовой крупы. Как уже упоминалось выше, наиболее полезная – нешлифованная. Цвет зерна у нее колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Эта крупа медленно усваивается, поэтому ее считают диетической. Полезна она и для диабетиков.
Но с чем подавать коричневый длиннозерный рис? Этот сорт подходит для птицы и другого вида мяса. Вкусовые качества коричневого риса раскроются полнее, если основное блюдо готовить по восточному рецепту – с добавлением соевого соуса, например, или куркумы.
Кау пад
С чем подать рис, если в холодильнике «полный дзен» и нет ничего, кроме лука, яиц и соевого соуса? Не грустите: это тот набор продуктов, который требуется для приготовления тайского блюда кау пад. Отвариваем сначала до полной готовности рис. Идеальнее всего взять сорт Жасмин с белоснежными, в меру удлиненными зернами. Все остальные ингредиенты блюда должны быть предварительно порезанными, поскольку процесс жарки проходит очень быстро.
В Таиланде для приготовления кау пада используется специальная сковорода вок и высокий огонь, но в условиях европейской кухни можно взять обычную, с высокими стенками, посуду.
С овощной смесью
Сейчас в продаже имеется много мороженых овощей. Производители составляют из них смеси – «Мексиканскую», «Гавайскую», «Португальскую» и т. д. В главном такие полуфабрикаты повара используют для приготовления супов. Но если вы не знаете, с чем подать рис вегетарианцам, то приобретите такую смесь в качестве основного блюда. Для быстроты дела будем готовить в мультиварке.
С грибами
Готовите итальянский ужин и у вас на гарнир рис? С чем подавать отварную крупу – вопрос праздный. Конечно, с грибами. Если нет трюфелей, возьмем обычные шампиньоны, можно и маринованные.
Но нужно загодя выложить их из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
С чем подать рис еще?
Это далеко не полный перечень блюд, которые подходят к крупе. Например, рис отлично гармонирует с разного рода котлетами – мясными и рыбными, жареными и паровыми. К каше можно подать и отбивные, шницель, стейк. Курица гриль тоже составит рису неплохую пару.
Эта крупа будет отличным гарниром к разного рода овощным блюдам – соте из кабачков, печеным болгарским перцам, тушеной капусте, отварной стручковой фасоли, брокколи и т.д.. Одним словом, рис из-за своего нейтрального вкуса подходит к большинству продуктов. А вязкая молочная каша может послужить основой для десертов.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир с течением времени надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально тебе мы нашли все: от супов до десертов!
1. Запеканка из риса и кабачков
Если ты заботишься о фигуре – это рецепт тебе.
Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.
2. Рис с яйцом по-китайски
Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!
Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще несколько минут до готовности.
3. Кальмары, фаршированные рисом
Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.
Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех боков, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.
4. Воздушный карамельный рис
Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.
Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади. 12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы
5. Творожная закуска с рисом и медом
Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.
Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.
Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.
6. Овощной салат с рисом
Свежий и яркий салат, который совсем не сложно приготовить.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари рис и охлади, а за этот период времени нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.
7. Мексиканский рис с фасолью
Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.
Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.
Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.
8. Тыквенный суп-пюре с рисом
Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на слабом огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ РИС КАЖДЫЙ ДЕНЬ
9. Рисовый суп с сыром и зеленью
Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.
Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.
10. Курица с рисом в духовке
До боли просто и вкусное блюдо, и не надо готовить гарнир отдельно.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.
11. Творожно-рисовая запеканка
При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.
Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.
12. Сладкий рис с креветками и рукколой
Очередной необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.
Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
13. Печеночная запеканка с рисом
Почти полноценный печеночный торт для семьи!
Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.
14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом
Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.
Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.
15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами
Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.
Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.
16. Рисовый пудинг
Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.
Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку. Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни
17. Рис с томатами и фетой
Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?
Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.
18. Сытный рисовый суп с беконом
С рисом в большинстве случаев готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.
Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.
19. Простой рыбный пирог с рисом
Чтобы приготовить заливной пирог, не надо много времени и сил.
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.
20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!
Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.
25 простых рецептов с рисом
Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Самая вкусная курица с рисом
Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще более: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной.
Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.
Рецепт: Самая вкусная курица с рисом
Рис с чесноком, лаймом и кинзой
Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, также пассированные лук и чеснок.
Рецепт: Рис с чесноком, лаймом и кинзой
Суп-карри с курицей и рисом
Жареный рис с яйцом и овощами, простой рецепт от корейца | Готовим вчерашний рис | Egg Fried Rice
Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.
Рецепт: Суп-карри с курицей и рисом
Запеканка с рисом по-мексикански
Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!
Рецепт: Запеканка с рисом по-мексикански
Аранчини
Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.
Рецепт: Аранчини
Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке
Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.
Рецепт: Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке
Острые креветки с рисом
Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.
Рецепт: Острые креветки с рисом
Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами
Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.
Рецепт: Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами
Томатный рис
Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.
Рецепт: Томатный рис
Пицца «Пибимпап» на сковороде
Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.
Рецепт: Пицца «Пибимпап» на сковороде
Жареный рис с овощами и ветчиной
Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.
Рецепт: Жареный рис с овощами и ветчиной
Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке
Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.
Рецепт: Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке
Боул с рисом и фахитой из индейки
Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.
Рецепт: Боул с рисом и фахитой из индейки
Плов с клюквой и миндалем
Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.
Рецепт: Плов с клюквой и миндалем
Рисовая каша с корицей и изюмом
В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?
Рецепт: Рисовая каша с корицей и изюмом
Жареный рис с беконом и яичницей
Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.
Рецепт: Жареный рис с беконом и яичницей
Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури
Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.
Рецепт: Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури
Жареный рис «Карбонара»
Насыщенный вкус карбонары в купе с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?
Рецепт: Жареный рис «Карбонара»
Перцы и цуккини, фаршированные ризотто
Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.
Рецепт: Перцы и цуккини, фаршированные ризотто
Жареный рис с креветками в духовке
Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.
Рецепт: Жареный рис с креветками в духовке
Полезный куриный суп с рисом в медленноварке
Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.
Рецепт: Полезный куриный суп с рисом в медленноварке
Ризотто с пармезаном и лимоном
Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту текстуру.
Рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном
Жареный рис с курицей терияки
Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.
Рецепт: Жареный рис с курицей терияки
Красная фасоль с рисом по-новоорлеански
Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, до боли просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!
Рецепт: Красная фасоль с рисом по-новоорлеански
Ризотто с грибами в микроволновке
Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через пару минут самое простое и кремообразное ризотто готово.
Похожие статьи
-
Содержание Как кушать авокадо правильно Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты На что похож вкус плодов Что нужно знать перед…
-
Содержание Бутерброды с Печенью Трески, Которые УДИВЯТ Всех Своим ВКУСОМ! 15 простых рецептов тарталеток с печенью трески 1. Тарталетки с печенью трески…
-
Содержание Самые большие в мире устрицы. Как их выращивают и едят. Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления Калорийность и состав…