Рыбный суп с форелью

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Уха из головы форели. Вкусный суп из красной рыбы.Как приготовить рыбный суп Рецепты в гостях у Вани

      Рыбный суп с форелью ухе нежный

      Изготовление: Разрежь форель на большие кусочки и провари с лавровым листом и целой луковкой 10 минут. Достань рыбу, отдели от кости и пошли назад в кастрюлю. Добавь нарезанные картофель, морковь и готовь уху еще 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.

      12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

      Рыбный суп с форелью

      Естественно, рыбные супы – блюдо на любителя. Но если ты конкретно тот любитель, то у нас уже есть, чем тебя повеселить. Держи выборку испытанных рецептов супов из форели с овощами, рисом, сыром либо вермишелью!

      1. Овощной суп с форелью

      Рыбный суп с форелью

      Смело добавляй все свежайшие либо замороженные овощи, которые для тебя нравятся.

      Для тебя пригодится: 500 г форели, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 луковка, 1 банка кукурузы, 2 перца, 3 стебля сельдерея, зелень, специи.

      Изготовление: Доведи форель до кипения, сними пену, добавь специи и целую луковку, и отвари 20 минут. Нарежь все овощи кубиком, и пошли в кипящий бульон картошку и морковь.

      Через 10 минут добавь брокколи, перец и сельдерей, а еще через 5-7 – кукурузу, специи и зелень. Доведи суп до кипения, сними с огня и дай незначительно настояться.

      2. Суп из форели с рисом

      Рыбный суп с форелью

      Легкий рецепт для тех, кто любит обыкновенные блюда.
      Для тебя пригодится: 500 г форели, 60 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, специи.

      Изготовление: Отвари рыбу 20-30 минут после кипения, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон пошли картошку и рис, а через 10 минут – немного обжаренный лук с морковью. Когда все ингредиенты сварятся, возврати в кастрюлю форель и приправь суп.

      3. Суп с форелью и грибами

      Рыбный суп с форелью

      По желанию на завершающем шаге можно добавить незначительно тертого сыра.

      Для тебя пригодится: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

      Изготовление: Залей картошку водой и поставь вариться, а за этот период времени обжарь лук с морковью, сельдереем и грибами. Пошли зажарку в кастрюлю и вари все совместно до готовности картофеля.

      Приправь суп, нарежь филе форели маленькими кусками, и выложи в бульон. Через 5 минут влей разведенный в воде крахмал, посыпь уху зеленью, дай прокипеть еще 2 минутки и сними с огня.

      Рыбный суп с форелью

      Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних критериях

      4. Суп из форели с пшеном

      Рыбный суп с форелью

      Таким густым и наваристым супом просто накормить всю семью.
      Для тебя пригодится: 400 г форели, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковка, 100 г пшена, специи.

      Изготовление: Отвари форель 20 минут после кипения, достань из бульона и разбери на части. А бульон процеди и пошли в него брусочки картофеля, а через 5 минут – кружочки моркови и целую луковку.

      Еще через 10 минут добавь в суп кропотливо промытое пшено, и вари до готовности крупы. Незадолго до конца приправь блюдо и пошли назад рыбу.

      5. Сырный суп с форелью

      Рыбный суп с форелью

      Очень ласковый, с приятной кремовой текстурой.

      Для тебя пригодится: 600 г форели, 80 г лука, 80 г моркови, 500 г картошки, специи, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

      Изготовление: Отвари форель на слабом огне в течение получаса, достань из кастрюли, дай остыть и измельчи. Процеди бульон, и добавь в него мелко нарезанные овощи. Вари на небольшом огне под крышкой до полной готовности картошки.

      Натри оба вида сыра на большой терке, пошли в суп и вари, пока сыр стопроцентно не расплавится. После чего приправь блюдо, возврати назад куски рыбы, посыпь зеленью и сними с огня.

      Рыбный суп с форелью

      15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион

      6. Суп из форели с помидорами

      Рыбный суп с форелью

      Лучше обыденного супа с форелью может быть только томатный!

      Для тебя пригодится: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 0,5 пучка кинзы, специи.

      Изготовление: Нарежь картошку и морковь кусками среднего размера, залей водой и поставь вариться. За этот период времени измельчи и немного обжарь лук, и тоже выложи его в кастрюлю.

      Когда овощи будут практически готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и куски рыбы. Еще через 10 минут посыпь суп зеленью, размешай, доведи до готовности форели и сними с огня.

      7. Суп из форели с вермишелью

      Рыбный суп с форелью

      Заместо вермишели можно взять любые маленькие макароны либо лапшу.

      Для тебя пригодится: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 пучка укропа, специи.

      Изготовление: Отвари рыбу, достань из кастрюли и измельчи. Мелко нарежь корень сельдерея и обжарь его с перцем и морковью. В последнюю очередь добавь в зажарку томатную пасту, и отлично размешай.

      Пошли овощи в кипящий бульона, а через 5 минут туда же пошли и вермишель. Когда она сварится, приправь суп, добавь зелень и возврати куски форели в кастрюлю.

      8. Суп с форелью и капустой

      Рыбный суп с форелью

      Очень неповторимый рецепт супа с белоснежным сухим вином.

      Для тебя пригодится: 600 г форели, 1 вилок капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белоснежного вина, 30 г сливочного масла, имбирь, чили, чеснок, специи.

      Изготовление: Залей форель водой, доведи до кипения, влей вино и провари 15 минут. Достань рыбу из бульона и разбери на куски, а в кастрюлю пошли нашинкованную капусту и картошку.

      Мелко нарежь и обжарь порей на сливочном масле, добавь к нему чеснок, чили и имбирь. Туда же добавь тертые помидоры, немного протуши, и пошли зажарку в кастрюлю. Когда все овощи будут готовы, приправь суп и выложи назад рыбу.

      Рыбный суп с форелью

      Готовим уху из форели: 15 рецептов на хоть какой вкус

      9. Фасолевый суп с форелью

      Рыбный суп с форелью

      Белоснежная фасоль незначительно мягче, зато с красноватой суп выходит ярче.

      Для тебя пригодится: 400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 50 г лука, 1 ствол сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.

      Изготовление: Отвари рыбу до готовности, достань из бульона, и пошли туда картошку. Обжарь лук, тертую морковь и мелко рублены сельдерей, и выложи зажарку в суп.

      🐟 Уха по-фински из форели со сливками! Финский рыбный суп с красной рыбой и сливками!

      Рыбный суп с форелью посыпь зеленью

      За несколько минут до конца варки картошки добавь в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще незначительно прогрей все вкупе и сними с плиты, а позже дай мало настояться.

      10. Суп из форели с чечевицей

      Рыбный суп с форелью

      Рыба с чечевицей – малость внезапное, но очень выигрышное сочетание.

      Для тебя пригодится: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 ствол сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.

      Приготовление: Залей форель водой и провари 20 минут после кипения. Достань рыбу из бульона, раздели на части, а бульон снова доведи до кипения.

      Отвари в нем картошку до полуготовности, а за этот период времени обжарь нарезанные мелким кубиком овощи. Отправь их в кастрюлю вместе с чечевицей, провари все вместе еще 15 минут, верни обратно рыбу, приправь и сними суп с огня.

      Рыбный суп с форелью

      15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

      11. Суп из форели с баклажанами

      Рыбный суп с форелью

      Очередной оригинальный вариант, чтобы удивлять близких!

      Тебе понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

      Приготовление: Залей форель водой, отвари до готовности, вытащи рыбу из кастрюли и раздели на части. Отправь в бульон картошку и вари около 20 минут до мягкости.

      Нарежь баклажаны и помидоры крупным кубиком, обжарь их вместе, влей немного воды и протуши. Отправь овощи в кастрюлю, а через несколько минут верни рыбу, посыпь суп зеленью, заправь чесноком и специями, и выключи плиту.

      12. Суп с форелью и цветной капустой

      Рыбный суп с форелью

      Легкий, приятный и диетический рецепт супа!

      Тебе понадобится: 600 г форели, 70 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст.л. риса, 0,5 пучка зелени, 150 г цветной капусты, 100 г лука-порея, специи.

      Приготовление: Отвари форель до готовности, достань из кипящего бульона и измельчи. Сам бульон процеди, снова доведи до кипения, выложи в него нарезанную кубиками картошку, морковь и рис. Через 10 минут добавь остальные овощи, а еще через 10 – специи, зелень и рыбу. Доведи суп до готовности и сними с огня.

      Готовим уху из форели: 15 рецептов на любой вкус

      Рыбный суп с форелью

      Уха из форели запросто может стать даже главным блюдом праздничного стола. Благородная рыба отличается нежным вкусом и приятным ароматом, а еще ее не нужно долго варить. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

      1. Классическая уха из форели

      Рыбный суп с форелью

      Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

      Тебе понадобится: 2 л воды, 1 форель, 1 лук, 1 морковь, 300 г картофеля, полпучка зелени, 3 лавровых листа, соль по вкусу.

      Приготовление: Разрежь форель на крупные куски и провари с лавровым листом и целой луковицей 10 минут. Достань рыбу, отдели от кости и отправь обратно в кастрюлю. Добавь нарезанные картофель, морковь и готовь уху еще 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.

      2. Уха из форели с пшеном

      Рыбный суп с форелью

      Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

      Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г форели, 300 г картофеля, 150 г пшена, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 3 лавровых листа, 2 ч.л. соли.

      Приготовление: Провари форель со специями 10 минут, достань из бульона. Нарежь кубиками картофель и половину моркови, отправь овощи в кастрюлю. Половину моркови, лук измельчи и обжарь, добавь нарезанный помидор и немного воды. Протуши все 5 минут и влей в суп.

      Форель отдели от кости и брось в уху. Через 3 минуты, посоли и выключи.

      3. Уха из форели по-фински

      Рыбный суп с форелью

      Чтобы уха получилась наваристей, томи ее на медленном огне.

      Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г форели, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 репчатый лук, 4 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. сливок, 1 ч.л. соли, пару веточек укропа.

      Приготовление: Провари рыбу со специями 12 минут и достань. Брось в кастрюлю целый репчатый лук, нарезанные морковь и картофель. Измельченный лук-порей обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в уху, добавь разобранную на кусочки форель и провари 3 минуты.

      Добавь сливки, соль и укроп. Прокипяти, выключи и оставь под крышкой на 10 минут.

      Рыбный суп с форелью

      Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних условиях

      4. Уха с форелью и рисом

      Рыбный суп с форелью

      Нарезай форель крупными кусками.

      Тебе понадобится: 2 л воды, 1 форель 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, полстакана риса, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

      Приготовление: Залей форель холодной водой, добавь специи и провари 15 минут. Достань рыбу и отдели от костей. Картофель нарежь кубиками и брось в кастрюлю. Измельченные лук, перец и морковь слегка обжарь. Всыпь зажарку в уху вместе с рисом. Провари все 5 минут, добавь рыбу.

      Через 4 минуты посоли и выключи.

      5. Уха из головы, хвоста и хребта форели

      Рыбный суп с форелью

      Филе рыбы можно пожарить, а из остатков сварить великолепную уху.

      Тебе понадобится: 2 л воды, 2 головы форели, 1 хребет форели, 1-2 хвоста форели, 50 г стеблей укропа, 3 картофеля, 2 моркови, 1 лук-порей, 1 репчатый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, 2 ч.л. соли.

      Приготовление: Провари остатки форели со специями, стеблями укропа 15 минут и достань. Добавь в уху кубики картофеля, целую репчатую луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками. Вторую морковь натри на терке и вместе с измельченным луком-пореем обжарь. Достань из ухи лук, всыпь зажарку и посоли.

      Провари все 5 минут и выключи.

      6. Уха с форелью и помидорами

      Рыбный суп с форелью

      Не оставляй лавровый лист в супе надолго, он может дать горечь.

      Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г форели, 3 помидора, 300 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, 3 лавровых листа, небольшой корень петрушки, 4 горошины душистого перца, пару веточек зелени, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

      Приготовление: Провари рыбу со специями 15 минут, достань и разбери на кусочки. Добавь в уху кубики картофеля, целую луковицу и нарезанные на четвертинки помидоры. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь форель и готовь еще 3 минуты.

      Присыпь зеленью, посоли и выключи.

      Рыбный суп с форелью

      12 супов из форели, которые совсем не сложно и быстро готовятся

      7. Уха из форели на курином бульоне

      Рыбный суп с форелью

      Просто восхитительное сочетание вкусов!

      Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 форель, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, пару веточек петрушки, 1,5 ч.л. крупной соли.

      Уха по домашнему из Форели | Вкусный суп из красной рыбы дома

      Рыбный суп с форелью Измельченный лук-порей обжарь

      Приготовление: Брось в кипящий бульон специи, целую луковицу, нарезанные картофель и морковь. Провари овощи 3 минуты, добавь форель. Через 15 минут посоли, добавь мелко нарезанную зелень и выключи.

      8. Уха с форелью и замороженными овощами

      Рыбный суп с форелью

      Можешь использовать любые замороженные овощи.

      Тебе понадобится: 1 форель, 300 г замороженных овощей, 3 картофеля, 5 веточек зелени, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 л воды.

      Приготовление: Провари форель в подсоленной воде 15 минут, достань и разбери на кусочки. Брось в уху нарезанный картофель и замороженные овощи. Провари все 7 минут, добавь рыбу. Через 3 минуты присыпь нарубленной зеленью, доведи по соли и выключи.

      9. Уха из форели с перловкой

      Рыбный суп с форелью

      Перловка чудесно дополняет любой рыбный суп.

      Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г форели, 150 г перловки, 300 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перцев, щепотка эстрагона, 1 ст.л. соли.

      Приготовление: Замочи перловку на 10 часов, а затем провари 15 минут. Добавь специи и нарезанную на кусочки форель. Через 10 минут всыпь кубики картофеля. Мелко нарезанные лук и морковь обжарь на сковороде и добавь в уху.

      Провари 5 минут, посоли и выключи.

      Рыбный суп с форелью

      15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

      10. Уха из форели с плавленым сыром

      Рыбный суп с форелью

      Сыр придает ухе нежный сливочный вкус.

      Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 форель, 2 плавленых сыра, луковица, 1 морковь, 300 г картофеля, 2 лавровых листа, 15 г соли, молотый черный перец.

      Приготовление: Провари форель в подсоленной воде 15 минут, достань и разбери на кусочки. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук и морковь слегка обжарь и всыпь в уху. Добавь сыр, рыбу, прокипяти 2 минуты и выключи.

      Готовую уху присыпь зеленью при подаче.

      11. Уха из форели с водкой

      Рыбный суп с форелью

      Чтобы зелень было проще вылавливать, свяжи ее ниткой.

      Тебе понадобится: 1 форель, 50 мл водки, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лука, 20 г соли, 3 лавровых листа, щепотка эстрагона, полпучка петрушки, 2,5 л воды.

      Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, добавь целые овощи, специи и стебли зелени. Провари все 15 минут, достань лук, зелень и выброси. Посоли, влей тонкой струйкой водку постоянно помешивая. Присыпь нарубленной петрушкой и сними с огня.

      12. Уха с форелью и шампиньонами

      Рыбный суп с форелью

      Уха по этому рецепту получается очень наваристой и ароматной.

      Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 горошка душистого перца, 3 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соли, 3 веточки зелени, 2,5 л воды.

      Приготовление: Форель, целый картофель и половинки моркови провари со специями 10 минут. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны. Через 7 минут всыпь зажарку в уху, добавь нарезанные пополам помидоры. Провари все 5 минут, посоли, посыпь нарубленной зеленью и выключи.

      Рыбный суп с форелью

      20 легких и вкусных супов без картошки

      13. Уха с форелью и креветками

      Рыбный суп с форелью

      Идеальнее всего использовать крупные креветки.

      Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 форель, 200 г креветок, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек зелени, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1,5 ч.л. соли.

      Приготовление: Провари форель 10 минут в воде со специями. Добавь нарезанные картофель и морковь. Лук измельчи и обжарь до золотистого цвета, добавь очищенные креветки. Через 3 минуты всыпь лук с креветками в кастрюлю.

      Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанную зелень, доведи по соли и выключи.

      14. Уха из форели с солеными огурцами

      Рыбный суп с форелью

      Оригинальная уха для настоящих ценителей!

      Тебе понадобится: 2 л воды, 1 форель, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

      Приготовление: Рыбу нарежь на крупные куски, провари 15 минут со специями и достань. В кастрюлю всыпь кубики картофеля и натертые на терке огурцы. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и тоже отправь в уху. Готовь еще 3 минуты, доведи по соли, присыпь зеленью и выключи.

      15. Уха из форели по-венгерски

      Рыбный суп с форелью

      Для этого рецепта тебе понадобится белое вино!

      Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г форели, 100 мл белого вина, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 1 морковь, 1 лук, 10 г крупной соли, 3 горошины черного перца, щепотка эстрагона.

      Приготовление: Нарежь форель, посоли, полей вином и оставь на полчаса. Измельчи морковь, сладкий перец, лук и вместе со специями провари их 3 минуты. Добавь рыбу, эстрагон и готовь еще 15 минут. Подавай уху с измельченным острым перцем.

      Уха по домашнему из форели

      Все, кто любит рыбу, любят и уху. Особенно ту, на костре!
      Но не у каждого есть возможность развести костер, поэтому приготовим уху дома.

      Ингредиенты

      для супа
      Рыбный набор (голова, хвост, обрезки и т.д.) 1 шт
      лук репчатый 2 шт
      морковь 2 шт
      лавровый лист 2 шт
      картофель 3 шт
      помидор 1 шт
      зелень петрушки, укропа 20 г
      соль 1 по вкусу
      растительное масло для жарки 1 ст.л.
      смесь прованских трав 1 щепотка
      перец черный горошек 4 шт

      Общая информация

      Общее время приготовления

      1 ч

      Активное время приготовления

      30 минут

      Сложность

      Легкий

      Кол-во порций

      Таблица мер и весов

      Пошаговый рецепт с фото

      Видеорецепт

      Подготовьте рыбные продукты. Из головы обязательно удалите жабры и глаза – они дают горечь.
      Залить части рыбу холодной водой и оставить на 30-40 минут (выйдет лишняя кровь). Слить воду.
      В кастрюлю для варки уложить набор для ухи, залить водой, поставить на огонь. Добавить лавровый лист, одну луковицу и одну морковь. После закипания убрать образовавшуюся пену и убавить огонь до среднего. Накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 25 минут (до готовности рыбы).
      Выньте рыбу и овощи, а бульон процедите через сито.
      Куски рыбы разберите, отделив мясо от костей.
      Нарезать картофель кубиком (либо любым привычным способом), Добавить картофель в бульон и варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Бульон солим по вкусу и добавляем пару горошин перца.
      Пока готовится картофель необходимо подготовить зажарку:
      Нарезаем мелким кубиком лук, морковь и помидор.
      Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь (до мягкости моркови). Добавляем помидор и тушим еще 2 минуты.
      Как картофель отварился, добавляем в бульон зажарку и мясо рыбы. Добавляем 1 щепотку прованских трав.
      Как бульон начинает закипать отключить огонь.
      Мелко нашинковать зелень ( у нас укроп и петрушка). Добавить к супу.
      Вкусный суп из красной рыбы готов!

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий