Содержание
- Как пожарить толстолобика на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованый пряный толстолоб,селедка из толстолоба,провереный рецепт!!
- Балык из Толстолобика Своими Руками Старый Дедовский Рецепт Вяленая Рыба
- Рыба Толстолобик, запечённая в духовке с овощами. Быстрый рецепт и очень вкусное блюдо.
- Толстолобик в духовке в фольге
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Толстолобик в духовке в фольге»

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки рыбы.
Как пожарить толстолобика на сковороде
Хочу рассказать о том, как пожарить толстолобика на сковороде так, чтобы рыбка получилась очень вкусной и аппетитной. Готовится блюдо просто и быстро, главное — знать небольшие тонкости. Для того чтобы убрать запах рыбы, перед жаркой я взбрызгиваю её лимонным соком и добавляю приправу к рыбе. Панирую кусочки толстолобика в муке и обжариваю на растительном масле, рыбка получается красивого золотистого цвета с румяной корочкой. Просто, вкусно и аппетитно!
Попробуйте!
Ингредиенты
Для того чтобы пожарить толстолобика на сковороде понадобится:
толстолобик — 1 кг;
лимон — 0,5 шт.;
соль, приправа к рыбе — по вкусу;
мука — 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Толстолобика вымыть, очистить от чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности.
Отрезать голову (её мы жарить не будем, из головы можно приготовить вкусный рыбный суп или заливное). Толстолобика нарезать на порционные кусочки, сложить в миску.
Кусочки толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами для рыбы, посолить и оставить на 10-15 минут.
Маринованый пряный толстолоб,селедка из толстолоба,провереный рецепт!!
Балык из Толстолобика Своими Руками Старый Дедовский Рецепт Вяленая Рыба
По истечении времени куски рыбы обвалять в муке.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки рыбы.
Жарить каждый кусочек толстолобика по 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Огонь не должен быть сильным, иначе рыбка внутри останется сырой. Готовим рыбу на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка.

Вот так просто можно пожарить толстолобика на сковороде. Рыба получается очень вкусной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Мои родные любят такую рыбку с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рыба Толстолобик, запечённая в духовке с овощами. Быстрый рецепт и очень вкусное блюдо.
Толстолобик в духовке в фольге
Для любителей запеченной рыбы без лишних специй и прочих добавок предлагаю отличный рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге. Нежнейшая и вкуснейшая рыба без хлопот.
Описание приготовления:
Простой классический рецепт толстолобика в духовке в фольге идеально подходит для детей и взрослых. Приготовленная без лишнего жира, рыбка получается сочная, нежная и очень аппетитная. Подавать ее можно с любимым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Толстолобик 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка (по желанию)
- Лимон 1 Штука
Количество порций 6
Как приготовить «Толстолобик в духовке в фольге»
1. Толстолобик необходимо вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать сметаной и при желании присыпать молотым кориандром для аромата. Также можно добавить розмарин, свежую зелень и другие приправы для рыбы. Рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге предполагает предварительное маринование рыбки.
Оставить ее нужно минимум на 30 минут, а в идеале она должна пролежать в маринаде около двух часов.
2. Чтобы рыбка хорошо промариновалась и проготовилась нужно сделать небольшие надрезы. В них при желании можно разместить дольки лимона. Выжатым соком половинки или целого лимона взбрызнуть рыбку. Выложить толстолобика на лист фольги.
3. Каждую рыбку завернуть в фольгу так, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Выложить на противень или в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размеры толстолобика.
4. Затем фольгу аккуратно раскрыть. При желании можно добавить еще немного сметаны со специями сверху. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже не накрывая сверху фольгой.
5. Вот и весь простой рецепт толстолобика в духовке в фольге. Когда появится аппетитная корочка, рыбку можно подавать к столу. При желании можно сделать соус, а также любимый гарнир.
Похожие статьи
-
Содержание Рыба в кляре Принципы приготовления кляра Простой кляр для рыбы с яйцом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: РЫБА В КЛЯРЕ В…
-
Содержание Маринованный толстолобик: вкусное блюдо на скорую руку Толстолобик, замаринованный кусочками в масле с луком Маринованный толстолобик в уксусе…
-
Котлеты рыбные рецепты приготовления из трески
Содержание Рыбные котлеты Нежнейшие рыбные котлетки / Рыбные котлеты из трески. Рыбные котлеты из трески — 8 домашних вкусных рецептов РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ…