Юлия Высоцкая — Рулетики из говядины
Отсутствие солнечного света в последние недели просто убивает меня. Мои травы в горшке завяли, а как вы знаете, травы любят солнце. Базилик засох, а тимьян, после мужественной борьбы, тоже погиб. Сегодня я использовала его, чтобы испечь булочки на завтрак.
Они прекрасно пахли и были великолепны на вкус.
Рецепт булочек с тимьяном
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
300 г цельнозерновой муки
25 г свежих дрожжей
350 мл воды, ± 2 ст. ложки в зависимости от муки
200 мл тыквенных семечек
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Растворите дрожжи в воде с медом. Добавьте масло, затем обе муки, тимьян и замесите рыхлое тесто, которое не будет отставать от стенок миски. Если тесто слишком жесткое, добавьте воды. Ближе к концу замеса добавьте тыквенные семечки. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема, примерно на 40 минут. Разделите поднявшееся тесто на 1 равную часть и сформируйте шарики. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, накройте салфеткой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось еще на 30 минут.
Выпекайте в духовке при 250ºC на вентиляторе в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 5-8 минут.