Рис с тунцом консервированным рецепт

Содержание

  • У вас дома есть рис и консервированный тунец❓Такой легкий рецепт|Простые рецепты🎄| subtitles
  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Рис с консервированным тунцом.

      Рис с тунцом консервированным рецепт течение четверти часа

      Сейчас в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и опять перемешать все содержимое сковороды. Опять накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще несколько минут.

      Рис с тунцом

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Смачный и сытный рис с тунцом — хорошее решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится стремительно, в течении получаса. Только заблаговременно сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо.

      Дерзайте.

      Описание приготовления:

      Рис с тунцом готовится стремительно и просто. Восточное блюдо, поближе к индийской кухне. Что выдаёт специи гарам масала. В состав этой консистенции входят: белоснежный перец, чёрный перец, гвоздика, мускатный орешек, семечки белоснежного и чёрного тмина, корица, кардамон, бадьян и семечки кориандра. Вы сможете просто приготовить смесь специй у себя дома, заготовить впрок и использовать для многих других блюд. Рецепт риса с тунцом я прочитала в журнальчике, мне он сходу понравился.

      Делюсь.

      Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новый Год / По-быстрому
      Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Консервированный тунец
      Блюдо: Жаркие блюда
      География кухни: Индийская / Восточная
      Диета: Диетическое питание

      Состав / Ингредиенты:

      • Консервированный тунец 300 Гр
      • Рис длиннозерный 1,5 Стакана
      • Репчатый лук 1 Штука
      • Перец чили 2 Штуки
      • Семечки тмина 2 Чайных ложки
      • Куркума 1 Чайная ложка
      • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
      • Смесь специй "Гарам Масала" 1 Чайная ложка
      • Соль По вкусу

      Количество порций 3

      Как приготовить "Рис с тунцом"

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Поначалу на растительном масле обжарьте семена тмина.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Затем мелко порубите лук, перец Чили, добавьте к тмину. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте куркуму и смесь специй гарам масала.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Перемешайте. Выложите тунец.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Помешайте. Теперь к тунцу, специям и луку с перцем Чили добавляем варёный рис.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять-семь минут. Советую красиво сервировать по методу куличиков в песочнице. Наложите в глубокие чашки, накройте тарелкой и переверните.

      Красиво, как в ресторане. Наслаждайтесь.

      Рис с тунцом

      Рис с тунцом является очень вкусным, сытным и полезным гарниром. Он довольно низкокалорийный. Такое блюдо может разнообразить меню даже тех людей, которые соблюдают принципы правильного питания. Рассмотрим популярные рецепты приготовления риса с тунцом.

      В вашем рационе есть морепродукты?
      Да, ем их часто
      Иногда употребляю
      Нет, не люблю
      Показать результаты

      Проголосовало: 1193

      Рис с тунцом и овощами

      Из указанного количества ингредиентов получится около 8 порций гарнира. Нужно подготовить такие ингредиенты:

      Рис с тунцом консервированным рецепт которые соблюдают принципы правильного

      Ингредиенты
      Порции: – + 3

      • Рис длиннозерный 200 гр
      • Тунец консервированный 1 банка
      • Лук репчатый 1 шт
      • Перец сладкий 1 шт
      • Морковь 1 шт
      • Масло растительное 20 гр
      • Специи и Приправы 3 гр

      Калории: 180 ккал
      Белки: 8.7 г
      Углеводы: 23 г
      1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Промыть пару раз рис. В результате вода должна быть прозрачной. В кастрюльку влить воду и засыпать рис. Когда вода закипит, добавить щепотку соли.

      Варить на максимальном огне в течение четверти часа.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Рис с консервированным тунцом. Дело вкуса

      Удалить шелуху из лука и мелко нашинковать. Можно взять белый или красный лук по желанию.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Перец помыть, удалить семена и плодоножку. Тонко нашинковать небольшими кусочками.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Очистить от кожуры морковь, натереть на крупной терке либо нарезать кусочками.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      На раскаленную сковороду влить немного масла, добавить лук. Пассеровать пару минут.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Далее в сковороду добавить морковь и перец. Продолжать обжаривать еще пять минут.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Открыть тунец и удалить лишнюю жидкость. Рыбу выложить в сковороду. Немного размять вилкой, посолить и добавить щепотку молотого перца. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить на 2 минуты

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Рис промыть, добавить на сковороду к рыбе и овощам. Все перемешать деревянной лопаткой. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Выключить огонь, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать к столу, посыпав кунжутом.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Рис с консервированным тунцом

      Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо, нужно потратить около 45 минут. Получится 4-5 порций гарнира.

      Нужны такие ингредиенты:

      • два стакана воды;
      • репчатая луковица;
      • две столовые ложки растопленного сливочного масла;
      • морковка;
      • черный молотый перец, соль по вкусу;
      • стакан риса;
      • банка консервированного тунца.

      Рецепт риса с консервированным тунцом:

      Рис с тунцом консервированным рецепт перец порезать тонкой
      1. Стакан риса обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нужно постоянно помешивать, через минуту выключить огонь.
      2. Переложить рис в кастрюлю, влить два стакана воды, посолить.
      3. Когда вода закипит, сделать огонь минимальным и готовить в течение четверти часа, пока жидкость полностью не испариться.
      4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать. В сковороду влить масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
      5. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, пассеровать пару минут.
      6. К рису добавить овощи, все перемешать и добавить специи.
      7. Открыть банку с тунцом, слить воду и немного размять рыбу вилкой.
      8. Добавить к рису и овощам. Все перемешать.

      Важно! Подавать гарнир к столу нужно на порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу или базилик. Также отлично сочетается с таким блюдом орегано и мята.

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Жареный рис с тунцом

      Довольно необычным рецептом приготовления гарнира является предварительная обжарка крупы до золотистой корочки. При таком способе термообработки рис пропитывается сливочным маслом, становится более вкусным и насыщенным.

      Калорийность готового блюда на 100 г составляет 550 Ккал, белков – 30 г, жиров – 26 г, углеводов – 74 г. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций гарнира.

      Вот какие продукты понадобятся:

      • 2,5 стакана риса;
      • 8 кусочков бекона;
      • замороженный горошек – стакан;
      • три столовые ложки соевого соуса;
      • банка тунца;
      • две столовые ложки растопленного сливочного масла.

      Для приготовления блюда нужно потратить примерно полчаса.

      Алгоритм приготовления гарнира:

      1. В кастрюлю влить 4 стакана воды, поставить на сильный огонь и подсолить.
      2. Когда вода закипит, добавить рис и варить примерно 15 минут.
      3. На раскаленную сковороду влить сливочное масло, сюда же высыпать рис, обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Он должен получиться прозрачным.
      4. Мелко нарезать бекон.
      5. Выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Должна образоваться аппетитная хрустящая корочка. Затем переложить бекон на тарелку.
      6. В сковороду высыпать горошек, тунец, обжаривать на сильном огне в течение трех минут.
      7. Влить соевый соус, вернуть в сковороду бекон, томить 5 минут. Затем все перемешать.

      Важно! Подавать блюдо нужно на больших порционных тарелках, полив небольшим количеством соевого соуса.

      В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Отлично сочетается такой гарнир с салатом из свежих овощей или с овощной нарезкой.

      Антон/ автор статьи

      Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

      Рис с тунцом и овощами

      Вкусное, сытное, яркое и полезное блюдо из риса! Данный рецепт интересен не только лишь так как является полезным и довольно диетическим, да и так как его можно употреблять как гарнир к чему-нибудь, так и отдельное самостоятельное блюдо.

      Автор рецепта
      Рис с тунцом и овощами

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Состав / ингредиенты

      У вас дома есть рис и консервированный тунец❓Такой легкий рецепт|Простые рецепты🎄| subtitles

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 24 % 9 г
      Жиры 13 % 5 г
      Углеводы 63 % 24 г
      ГИ: 13 / 88 / 0

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Длиннозерный рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, после этого уменьшить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу на слабом огне в течение 20-25 минут. Если в приготовлении используется другой сорт риса, то необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.

      Рис с тунцом консервированным рецепт столу нужно на

      Шаг 2:

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить его.

      Шаг 3:

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Вырезать из перца плодоножку, очистить его от семян и белых прожилок. Теперь красный болгарский перец порезать тонкой соломкой, после этого соломку порезать поперек, мелкими кубиками.

      Шаг 4:

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

      Шаг 5:

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      В сковороду влить немного оливкового масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне до полупрозрачности. После этого немного увеличить огонь и добавить к луку мелко нарезанный болгарский перец и морковь, продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая их в течение 5 минут.

      Шаг 6:

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Вскрыть банку с консервированным тунцом. Зависимо от того, какой используется тунец, слить сок или масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду к овощам, приправить солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь тщательно перемешать все ингредиенты.

      Сразу убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить овощи с тунцом 2 минуты.

      Шаг 7:

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Теперь в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и снова перемешать все содержимое сковороды. Снова накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще несколько минут.

      Шаг 8:

      Рис с тунцом консервированным рецепт

      Выложить рис порционно на блюдо, украсить его рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

      Сегодня рис – это крупа, которая радует нас в составе разных блюд отличными вкусовыми и питательными свойствами. На сегодня рис является одним из важных продуктов для всего населения. И это не случайно, ведь в переводе с древнеиндийского рис имеет следующее довольно четкое определение — «основа питания человека». Это питательный продукт, который обеспечивает человеческий организм полезными и необходимыми веществами.

      Он богат углеводами, жирами, клетчаткой, золой, витаминами и белком. Этот диетический продукт богат микроэлементами и выступает достойной заменой хлебу. Исходя из выше написанного, следует, что рис следует как можно чаще включать в свой рацион. Представленный рецепт является только одним из множества вариантов употребления данного продукта.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Похожие статьи

      • Рецепты с печенью трески консервированной

        Содержание Мой самый любимый салат хотя с печенью трески множество прекрасных салатов 10 вкусных салатов из печени трески 1. Салат из печени трески с…

      • Рис с капустой рецепт на сковороде

        Содержание 🔴 Рис, Курица и Капуста — Простой Рецепт УЖИНА в одной сковороде! Тушёная капуста с рисом на сковороде Рецепт тушеной капусты с рисом…

      • Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

        Содержание Кабачок и Яйца! Вкусная ЗАКУСКА за 15 минут из простых продуктов! И без МЯСА Вкусно! Яичница с кабачками по-турецки Как приготовить яичницу с…

      Оставьте комментарий