Содержание
- Рис с консервированным тунцом.
- Рис с тунцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Рис с тунцом"
- Рис с тунцом
- Рис с тунцом и овощами
- Рис с консервированным тунцом. Дело вкуса
- Рис с консервированным тунцом
- Жареный рис с тунцом
- Рис с тунцом и овощами
Рис с консервированным тунцом.

Сейчас в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и опять перемешать все содержимое сковороды. Опять накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще несколько минут.
Рис с тунцом
Смачный и сытный рис с тунцом — хорошее решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится стремительно, в течении получаса. Только заблаговременно сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо.
Дерзайте.
Описание приготовления:
Рис с тунцом готовится стремительно и просто. Восточное блюдо, поближе к индийской кухне. Что выдаёт специи гарам масала. В состав этой консистенции входят: белоснежный перец, чёрный перец, гвоздика, мускатный орешек, семечки белоснежного и чёрного тмина, корица, кардамон, бадьян и семечки кориандра. Вы сможете просто приготовить смесь специй у себя дома, заготовить впрок и использовать для многих других блюд. Рецепт риса с тунцом я прочитала в журнальчике, мне он сходу понравился.
Делюсь.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новый Год / По-быстрому
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Консервированный тунец
Блюдо: Жаркие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Консервированный тунец 300 Гр
- Рис длиннозерный 1,5 Стакана
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец чили 2 Штуки
- Семечки тмина 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Смесь специй "Гарам Масала" 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Рис с тунцом"
Поначалу на растительном масле обжарьте семена тмина.
Затем мелко порубите лук, перец Чили, добавьте к тмину. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте куркуму и смесь специй гарам масала.
Перемешайте. Выложите тунец.
Помешайте. Теперь к тунцу, специям и луку с перцем Чили добавляем варёный рис.
Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять-семь минут. Советую красиво сервировать по методу куличиков в песочнице. Наложите в глубокие чашки, накройте тарелкой и переверните.
Красиво, как в ресторане. Наслаждайтесь.
Рис с тунцом
Рис с тунцом является очень вкусным, сытным и полезным гарниром. Он довольно низкокалорийный. Такое блюдо может разнообразить меню даже тех людей, которые соблюдают принципы правильного питания. Рассмотрим популярные рецепты приготовления риса с тунцом.
В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты
Проголосовало: 1193
Рис с тунцом и овощами
Из указанного количества ингредиентов получится около 8 порций гарнира. Нужно подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: – + 3
- Рис длиннозерный 200 гр
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 20 гр
- Специи и Приправы 3 гр
Калории: 180 ккал
Белки: 8.7 г
Углеводы: 23 г
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
Промыть пару раз рис. В результате вода должна быть прозрачной. В кастрюльку влить воду и засыпать рис. Когда вода закипит, добавить щепотку соли.
Варить на максимальном огне в течение четверти часа.
Рис с консервированным тунцом. Дело вкуса
Удалить шелуху из лука и мелко нашинковать. Можно взять белый или красный лук по желанию.
Перец помыть, удалить семена и плодоножку. Тонко нашинковать небольшими кусочками.
Очистить от кожуры морковь, натереть на крупной терке либо нарезать кусочками.
На раскаленную сковороду влить немного масла, добавить лук. Пассеровать пару минут.
Далее в сковороду добавить морковь и перец. Продолжать обжаривать еще пять минут.
Открыть тунец и удалить лишнюю жидкость. Рыбу выложить в сковороду. Немного размять вилкой, посолить и добавить щепотку молотого перца. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить на 2 минуты
Рис промыть, добавить на сковороду к рыбе и овощам. Все перемешать деревянной лопаткой. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Выключить огонь, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать к столу, посыпав кунжутом.
Рис с консервированным тунцом
Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо, нужно потратить около 45 минут. Получится 4-5 порций гарнира.
Нужны такие ингредиенты:
- два стакана воды;
- репчатая луковица;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла;
- морковка;
- черный молотый перец, соль по вкусу;
- стакан риса;
- банка консервированного тунца.
Рецепт риса с консервированным тунцом:

- Стакан риса обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нужно постоянно помешивать, через минуту выключить огонь.
- Переложить рис в кастрюлю, влить два стакана воды, посолить.
- Когда вода закипит, сделать огонь минимальным и готовить в течение четверти часа, пока жидкость полностью не испариться.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать. В сковороду влить масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, пассеровать пару минут.
- К рису добавить овощи, все перемешать и добавить специи.
- Открыть банку с тунцом, слить воду и немного размять рыбу вилкой.
- Добавить к рису и овощам. Все перемешать.
Важно! Подавать гарнир к столу нужно на порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу или базилик. Также отлично сочетается с таким блюдом орегано и мята.
Жареный рис с тунцом
Довольно необычным рецептом приготовления гарнира является предварительная обжарка крупы до золотистой корочки. При таком способе термообработки рис пропитывается сливочным маслом, становится более вкусным и насыщенным.
Калорийность готового блюда на 100 г составляет 550 Ккал, белков – 30 г, жиров – 26 г, углеводов – 74 г. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций гарнира.
Вот какие продукты понадобятся:
- 2,5 стакана риса;
- 8 кусочков бекона;
- замороженный горошек – стакан;
- три столовые ложки соевого соуса;
- банка тунца;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для приготовления блюда нужно потратить примерно полчаса.
Алгоритм приготовления гарнира:
- В кастрюлю влить 4 стакана воды, поставить на сильный огонь и подсолить.
- Когда вода закипит, добавить рис и варить примерно 15 минут.
- На раскаленную сковороду влить сливочное масло, сюда же высыпать рис, обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Он должен получиться прозрачным.
- Мелко нарезать бекон.
- Выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Должна образоваться аппетитная хрустящая корочка. Затем переложить бекон на тарелку.
- В сковороду высыпать горошек, тунец, обжаривать на сильном огне в течение трех минут.
- Влить соевый соус, вернуть в сковороду бекон, томить 5 минут. Затем все перемешать.
Важно! Подавать блюдо нужно на больших порционных тарелках, полив небольшим количеством соевого соуса.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Отлично сочетается такой гарнир с салатом из свежих овощей или с овощной нарезкой.
Антон/ автор статьи
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Рис с тунцом и овощами
Вкусное, сытное, яркое и полезное блюдо из риса! Данный рецепт интересен не только лишь так как является полезным и довольно диетическим, да и так как его можно употреблять как гарнир к чему-нибудь, так и отдельное самостоятельное блюдо.
Автор рецепта
Рис с тунцом и овощами
Состав / ингредиенты
У вас дома есть рис и консервированный тунец❓Такой легкий рецепт|Простые рецепты🎄| subtitles
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 9 г
Жиры 13 % 5 г
Углеводы 63 % 24 г
ГИ: 13 / 88 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Длиннозерный рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, после этого уменьшить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу на слабом огне в течение 20-25 минут. Если в приготовлении используется другой сорт риса, то необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить его.
Шаг 3:
Вырезать из перца плодоножку, очистить его от семян и белых прожилок. Теперь красный болгарский перец порезать тонкой соломкой, после этого соломку порезать поперек, мелкими кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
В сковороду влить немного оливкового масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне до полупрозрачности. После этого немного увеличить огонь и добавить к луку мелко нарезанный болгарский перец и морковь, продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая их в течение 5 минут.
Шаг 6:
Вскрыть банку с консервированным тунцом. Зависимо от того, какой используется тунец, слить сок или масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду к овощам, приправить солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь тщательно перемешать все ингредиенты.
Сразу убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить овощи с тунцом 2 минуты.
Шаг 7:
Теперь в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и снова перемешать все содержимое сковороды. Снова накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще несколько минут.
Шаг 8:
Выложить рис порционно на блюдо, украсить его рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Сегодня рис – это крупа, которая радует нас в составе разных блюд отличными вкусовыми и питательными свойствами. На сегодня рис является одним из важных продуктов для всего населения. И это не случайно, ведь в переводе с древнеиндийского рис имеет следующее довольно четкое определение — «основа питания человека». Это питательный продукт, который обеспечивает человеческий организм полезными и необходимыми веществами.
Он богат углеводами, жирами, клетчаткой, золой, витаминами и белком. Этот диетический продукт богат микроэлементами и выступает достойной заменой хлебу. Исходя из выше написанного, следует, что рис следует как можно чаще включать в свой рацион. Представленный рецепт является только одним из множества вариантов употребления данного продукта.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Рецепты с печенью трески консервированной
Содержание Мой самый любимый салат хотя с печенью трески множество прекрасных салатов 10 вкусных салатов из печени трески 1. Салат из печени трески с…
-
Рис с капустой рецепт на сковороде
Содержание 🔴 Рис, Курица и Капуста — Простой Рецепт УЖИНА в одной сковороде! Тушёная капуста с рисом на сковороде Рецепт тушеной капусты с рисом…
-
Кабачки с яйцом на сковороде рецепт
Содержание Кабачок и Яйца! Вкусная ЗАКУСКА за 15 минут из простых продуктов! И без МЯСА Вкусно! Яичница с кабачками по-турецки Как приготовить яичницу с…