Рис с капустой рецепт на сковороде

Содержание

🔴 Рис, Курица и Капуста — Простой Рецепт УЖИНА в одной сковороде!

Рис с капустой рецепт на сковороде нашинкованной белокочанной капусты

Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое совершенно подойдет для домашнего ужина либо обеда. Рис отлично смешивается со всеми овощами. Потому не считая капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При всем этом тушить капусту с рисом можно разными методами.

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Рис с капустой рецепт на сковороде

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Рис с капустой рецепт на сковороде

Добавить мелко нашинкованную луковку.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Добавить тертую морковь.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Добавить в сковороду 300 гр нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут, помешивая.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Рис с капустой рецепт на сковороде

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Добавить 300 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» отлично разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и фактически не содержит жиров. Он резвее готовится и приобретает нежную консистенцию для изготовления разных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт капусты, капуста, рецепты из капусты, капуста с рисом, рецепт тушеной капусты с рисом, рецепт тушеная капуста с рисом на сковороде, рецепты из капусты, рецепты из риса, капуста с рисом рецепт, рецепты вторых блюд, 2-ые блюда с фото, рецепты вторых блюд с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото изготовления тушёной капусты с рисом на сковороде Блюда на сковороде европейская, российская

Рецепт тушеной капусты с рисом

Рис с капустой рецепт на сковороде

Желаю с вами поделиться рецептом изготовления смачной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо выходит очень сочным и совсем не схожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски либо острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным.

Рис с капустой рецепт на сковороде зажаркой около 10

Ингредиенты

Для изготовления тушеной капусты с рисом нам пригодится:

500 г белокочанной капусты;

2 стакана воды;

1 стакан риса;

100 мл томатного сока либо воды, разведенной с томатной пастой;

1 луковка;

соль, перец;

Лучшее блюдо из КАПУСТЫ! Дааавно подсела на него! Могу есть каждый день!/ Cooking cabbage

растительное масло.

Процесс приготовления

Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке либо сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, время от времени помешивая.

Рис с капустой рецепт на сковороде

К обжаренному луку добавляем размельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Капусту шинкуем и немного приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время изготовления солим и перчим овощи по вкусу.

Рис с капустой рецепт на сковороде

К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Потом добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Я подала готовое блюдо вкупе с соленым огурчиком. Безотступно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту — это просто и смачно!

Рис с капустой рецепт на сковороде

Приятного аппетита!

Создатель Bonita — 3 Марта 2017 / 18 Августа 2020

Капуста с рисом: 5 рецептов для быстрого и вкусного ужина

Рис с капустой рецепт на сковороде Во время приготовления солим

Тушеная капуста относится к числу тех блюд, для изготовления которых необходимы экономные ингредиенты и минимум времени. А в купе с рисом и мясом домашняя пища получается не только лишь вкусной, да и сытной. Капуста с рисом – отличный гарнир к мясу или даже самостоятельное полноценное блюдо в дни поста. Эта простая в приготовлении закуска понравится абсолютно всем, даже детям.

Средняя калорийность составляет 35 ккал.

Необходимо отметить, что в капусте содержится много витаминов, а в рисе – полезные и нужные организму человека белки и жиры. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг дружку.

Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото

Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Ваша оценка:
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Рис круглый: 1.5 ст.
  • Морковка: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Аджика: по вкусу
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Паприка: 1 ч. л. без горки
  • Кумин: щепотка
  • Гвоздика: 1 шт.
  • Перец молотый: по вкусу
  • Шафран: 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Кипяток: 500 мл

Инструкция приготовления

Рис хорошо помыть и замочить его в холодной воде на полчаса.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Нарезать крупными шашечками капусту.

Капуста с Рисом и Мясом. Вкусный Ужин для Всей Семьи

Рис с капустой рецепт на сковороде

Натереть на крупной терке морковку.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Разогреть в казане растительное масло, обжарить капустку в течение двух-трех минут.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Добавить морковь, перемешать, потушить овощи вместе еще 3-4 минуты.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Всыпать рисовую крупу, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Рис с капустой рецепт на сковороде Тушим около получаса

Рис с капустой рецепт на сковороде

Посолить, поперчить, положить остальные специи.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Залить кипятком так, чтобы он покрывал продукты примерно на два пальца.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Как закипит, снизить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут. Подавать в горячем виде.

Рис с капустой рецепт на сковороде

Капуста с рисом и мясом или фаршем, курицей

Нет ничего проще, чем потушить капусту, пожарить мясо и отварить рис. Но почему бы не объединить все продукты в одном блюде и не сократить время на готовку потрясающе вкусного ужина? Попробуйте этот рецепт и родные будут в восторге.

В рецепте используется мясо свинины, но его по желанию можно заменить на курятину или даже фарш. В таком случае на приготовление ужина уйдет еще меньше времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,3 кг;
  • Мясо – 350 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 2.5-3 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем туда же измельченное мясо. Обжариваем 10 минут, не забывая помешивать. Четверть кольцами шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке.Рис с капустой рецепт на сковороде
  2. На сковороду к мясу отправляем лук, все перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 минут.Рис с капустой рецепт на сковороде
  3. Добавляем к тушеным овощам и мясу ложку томатной пасты и 0.5 ст. воды. Все перемешиваем и оставляем томиться на сковороде 5 минут. Тем временем шинкуем тонкой соломкой капустину и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.Рис с капустой рецепт на сковороде
  4. Солим и перчим, посыпаем куркумой. Рис промываем холодной водой и высыпаем в центр. Накрываем крупу тушеными овощами, подливаем стакан воды. Сковороду накрываем крышкой и готовим около получаса. Затем вливаем еще стакан воды, аккуратно все перемешиваем и тушим под накрытой крышкой еще 10 минут.Рис с капустой рецепт на сковороде
  5. Выключаем огонь и даем готовому блюду постоять четверть часа. После чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Рис с капустой рецепт на сковороде

Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления

Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При всем этом тушить капусту с рисом можно различными способами.

  1. Берем стакан риса и промываем его водой 5 раз.
  2. 50 г моркови крупно натираем на терке, а 100 г лука режем мелкими кубиками. 0,5 кг капусты шинкуем как можно тоньше.
  3. Хорошо раскалив сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло.
  4. Обжариваем на лук до прозрачности. Затем отправляем к нему морковь, все перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
  5. Капустную соломку жмем руками, чтобы пустила сок, и тоже кладем на сковороду.
  6. Обжариваем овощи на медленном огне около 10 минут.
  7. 2 ст. л. томатной пасты разводим в воде (полстакана) и выливаем к тушеным овощам. Туда же высыпаем промытый рис.
  8. Солим и перчим блюдо, вливаем еще стакан горячей воды.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне около 20-25 минут.
  1. Шинкуем капустный кочан весом 1 кг тонкой соломкой. Перекладываем ее в толстодонную кастрюлю и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь и тушим овощи до размягчения.
  2. Тем временем промываем 9 ст. л. рисовой крупы и пересыпаем ее в другую кастрюлю. Наливаем туда в 2 раза больше воды и слегка подсаливаем. Варим рис до готовности.
  3. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, а морковь мелко натираем. Обжариваем овощи на сковороде, добавив туда пару ст. л. подсолнечного масла.
  4. К протушеной капусте высыпаем обжаренные овощи, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. прованских трав. Все перемешиваем и тушим блюдо 5 минут.
  5. После этого высыпаем в кастрюлю рис, снова все перемешиваем и по мере надобности подсаливаем.
  6. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около четверти часа.

На все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

  1. Сначала стакан рисовой крупы заливаем водой.
  2. 70 г моркови и 100 г лука шинкуем мелкими кубиками и обжариваем их в мультиварке с добавлением растительного масла.
  3. Сливаем воду с риса и отправляем его в чашу мультиварки.
  4. Прожариваем крупу с зажаркой около 10 минут, а после заливаем ингредиенты 3 стаканами горячей воды.
  5. Все перемешиваем и тушим в протяжении 25 минут.
  6. Тем временем 250 г капусты шинкуем кусочками и отправляем ее в чашу, слегка придавливая лопаткой.
  7. Полстакана томатного сока смешиваем с 1 ч. л. сахара и поливаем заправкой содержимое мультиварки.
  8. Добавляем любимые специи, соль и перец по вкусу. Сверху кладем 3 лавровых листочка и закрываем крышку.
  9. Тушим около получаса до готовности. Постный, но очень сытный обед или ужин готов.

Советы и рекомендации

  • Если будет использоваться молодая капуста, время готовки сократится на 10-15 минут.
  • Для приготовления подойдет любой рис: длиннозернистый, круглозернистый и даже дикий.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно брать помидоры, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и грибы.
  • По желанию можно использовать мясо, фарш, вареную и копченую колбасу.
  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, в конце готовки в него стоит добавить пару зубчиков чеснока.

Главный совет – не перетушить капусту, чтобы она не стала очень мягкой и не превратилась в кашу. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверенны, каждое блюдо уникально и вкусно по-своему.

Интересное по теме:

  1. Вареники с капустой
  2. Цветная капуста в кляре — 10 идей приготовления
  3. Запеканка из цветной капусты
  4. Капуста тушеная с грибами
  5. Стручковая фасоль с капустой

Похожие статьи

  • Как потушить куриное филе на сковороде

    Содержание ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ. Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов…

  • Сколько тушится капуста в сковороде

    Содержание Как тушить капусту Тушим капусту с мясом Тушим капусту на сковороде Бигус Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов 1. Капуста…

  • Рецепт кролика на сковороде в сметане

    Содержание Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с…

Оставьте комментарий