Содержание
- Рецепты закусок к пиву
- Ну, среда пришла, неделя прошла! Красноперка и пивко
- Как хорошо, что сегодня суббота!
- Картофельные шарики с начинкой
- ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ! С пивком покатит…
- Пивная тарелка как в Пабе? ЛЕГКО!
- 6 лучших закусок к пиву
- 6 ВКУСНЫХ ЗАКУСОК И СНЕКОВ для хорошего фильма или сериала. Рецепты от Всегда Вкусно!
Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.
Рецепты закусок к пиву
Продолжаем делать вкусности к пенному и не только
- Куриное филе — 500 гр.
- Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль 1/2 ч.л. Многие используют для маринада также соевый соус, но так как я не особая его фанатка, то готовлю без. Если же будете делать с ним, то учитывайте, что он сам по себе соленый. Ну и варьируйте на свой вкус конечно же. Когда мне, например, хочется поострее — добавляю соус Шрирача, либо сушеный перец чили. Также понадобятся деревянные шпажки и фольга. Фольгой я застилаю противень, который ставлю в духовку под джерки, так как в процессе приготовления маринад стекает и тратить затем время на его мытье совсем не хочется.
— Филе зачистить от жировых пленок, если используете малое куриное филе — то из него нужно удалить сухожилия. Затем нарезать полосками, я режу толщиной около 1 см.
— В масло добавить специи, измельченный чеснок и затем хорошенько перемешать получившийся маринад с курицей. В силу обстоятельств, в этот раз у меня филе мариновалось почти сутки, но обычо оставляю на 4-5 часов, этого достаточно.
— Нанизываем филе на шпажки, оставляя между ними расстояние. Затем развешиваем их на решетку и отправляем все это дело в разогретую до 55 — 60 градусов духовку. Дверцу духовки не закрываем до конца, оставляя зазор 4-5 см. У меня она не поддерживает режим конвекции, но если у вас да — то его таки включаем.
— Спустя 6 часов мои джерки были готовы. Проверять готовность лучше начинать через 4-5 часов, так как в зависимости от толщины нарезки, ну и самой духовки — время может варьрироваться.
Показать полностью 3
Поддержать
2 месяца назад
Ну, среда пришла, неделя прошла! Красноперка и пивко
Показать полностью 1
2 месяца назад
Как хорошо, что сегодня суббота!
Показать полностью 1
2 месяца назад
Картофельные шарики с начинкой
Отлично заходят как закуска к пенному, так и просто в качестве перекуса/гарнира.
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ! С пивком покатит…
- Картофель 4-5 шт.
- Сыр 100-150 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Яйца 1-2 шт.
- Панировачные сухари
- Соль/перец/специи — на ваш вкус. Я использую 1/2 ч.л. соли, сушеного чеснока и сладкой паприки, немного смеси перцев. При добавлении соли учитывайте вкус вашего сыра, возможно она и вовсе не понадобится.
Пивная тарелка как в Пабе? ЛЕГКО!
— Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
— К картофельной массе добавить специи, просеять муку, тщательно перемешать и вымесить до состояния теста.
— Сыр нарезать кубиками.
— Из яйца сделать льезон (взбить).
— Берем 1 ст.л. нашего картофельного теста, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и закрываем тестом со всех сторон, придавая ему круглую форму.
— Получившиеся шарики обваливаем в панировочных сухарях — яйце — и снова в сухарях.
— В фритюре или маленькой кастрюле разогреваем растительное масло на средней температуре. Добавляем его столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Готовность масла к жарке можно определить опустив в него кончик деревянной шпажки — если масло вокруг него кипит, то все замурчательно и можно добавлять в него наши шарики. Готовим таким образом до появления румяной корочки.
Получившиеся шарики выкладываем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
— Подаем с любимыми соусами. Отлично сочетаются практически с любыми из них, самые подходящие на мой вкус: сметанно-чесночный, грибной и как в моем случае сегодня — сметанно-горчичный. Ну и конечно передаю привет адептам секты майонезика)
Начинку также можете разнообразить мясо-колбасными изделиями, мне понравилось с добавлением ветчины, но и просто с сыром — тоже таки прям отлично.
Для тех, кого смущает большой расход растительного масла — можно его еще раз использовать для приготовления тех же наггетсов, корн-догов, короче, любой вашей любимой фритюрной закуски. Особенно хозяйственные товарищи также предлагали после всех кулинарых манипуляций смазывать им петли 🙂
Для тех, кого в принципе смущает масло — можно вполне адаптировать под духовку. Сама я не пробовала готовить таким образом, но рецептов подобных масса.
6 лучших закусок к пиву
Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.
Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.
При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.
Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.
Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.
Зачем нужны закуски?
Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.
Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.
Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.
С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.
Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.
Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.
Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.
Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.
Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.
Топ 6 закусок к пиву
Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.
1. Луковые кольца
Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.
А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.
Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.
6 ВКУСНЫХ ЗАКУСОК И СНЕКОВ для хорошего фильма или сериала. Рецепты от Всегда Вкусно!
2. Сырные шарики
Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.
Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте.
При подаче можно украсить зеленью.
3. Гренки с чесноком и сыром
Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.
Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.
4. Кальмары в панировке
Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.
Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.
5. Куриные крылышки
Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.
Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.
6. Немецкие колбаски к пиву
Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.
Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.
В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.
Похожие статьи
-
Содержание 10 лучших закусок к пиву 1. Жареный сыр 2. Вяленое мясо 3. Хрустящие креветки 4. Сухарики 5. Байтсы 6. Чипсы из лаваша 7. Луковые кольца…
-
Содержание Лучшие закуски к пиву: обзор Для чего нужно закусывать Соответствие закуски и сортов пива Рыба вяленая Снеки из морепродуктов Снеки из мяса…
-
Содержание Куриные котлеты на сковороде — 66 домашних вкусных рецептов КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ вкуснее чем ПО-КИЕВСКИ! Рецепт котлет ОТЛИЧАЕТСЯ своей простотой!…