Содержание
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле — невозможно оторваться!
- Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)
Тушеная картошка с курицей в кастрюле — невозможно оторваться!

Пока тушится мясо, подготовьте все другие продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожицы.
Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)
Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с огромным наслаждением. Олицетворение обычного и родного понятия «вкусная еда». Это обычное блюдо хоть и считается обычным для российской кухни, все таки просит сноровки и познания определенных секретов. Умея приготовить мягенькую тушеную говядину в купе с картофелем, вы можете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достигнуть хорошего результата в новеньком умении, чтоб вышло как на фото?
Готовьте с нами по шагам.
Количество: 5 порций
Время изготовления: 60 мин.
Как потушить говядину с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем
Видео-рецепт изготовления в кастрюле
- Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтоб весь сок остался снутри. Если все куски не поместятся на сковороду, разделим на две либо три части. Масла наливайте минимум.
- Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Вырезка случайная. Обжариваем сейчас все совместно на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы поджаривали говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
- Перекладываем обжаренные куски в кастрюлю, где будем их тушить. Для вас подфартило и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сходу в нем.
- Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
- Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтоб не заморачиваться с очисткой, возьмите томаты в своем соку.
- Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травки и приправу для мяса.
- Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Принципиально! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем жаркой водой. Она должна доходить до картошки и незначительно захватывать ее.
- Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Потом убавляем огнь до минимума и тушим 40-60 минут.
Подавайте блюдо со свежайшей зеленью, маринованными помидорами.
Говядина, тушеная с картошкой и капустой
Традиционное блюдо для доброкачественного обеда — говядина, тушеная с картошкой и капустой. Припоминает рагу, только совершенно нежирное, ведь мясной его составляющей является говядина, а овощи за ранее не обжариваются. Тут картошку добавляем к уже фактически готовому тушеному мясу. Это очень смачно, непременно попытайтесь.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г.;
- картофель – 500 г.;
- капуста – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь перцев – по вкусу;
- темный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 8 порций
Время изготовления: 2 часа
Как приготовить тушеную говядину с картошкой
- Говядину помыть, обсушить картонными полотенцами и порезать на маленькие куски. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке. Когда мясо малость обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
- Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
- Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
- Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
- Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
- Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
- В конце попробовать на вкус и добавить по мере надобности недостающие специи.
Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.
Автор: Юлия Перепелюк
Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.
Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта

Картошка, тушенная с мясом
Картошка в мясном ароматном бульоне со специями и сочное нежное мясо! Блюдо очень вкусное, а готовить его по данному рецепту легко и просто!
Видео рецепт Картошка, тушенная с мясом
Пошаговый фото рецепт Картошка, тушенная с мясом
Мясо вымыть, нарезать средними кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
Лук, морковь и чеснок почистить и вымыть. Лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками.
Как шашлыки, только без костра! ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день! Картофель с мясом
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мясо и жарить, не накрывая крышкой, пока весь выделившийся сок не выпарится, а мясо не подрумянится.
Добавить лук и чеснок. Перемешать.
Добавить морковь. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты.
Добавить черный перец, паприку, сушеный укроп и соль. Перемешать.
Добавить горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести воду до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо на слабом огне 1-1,5 часа, до мягкости.
Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.
Добавить картофель к мясу. Перемешать. Влить горячую воду, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавить соль и черный перец по вкусу и лавровый лист.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с мясом на слабом огне около 20 минут, до мягкости картошки.
Тушеная картошка с мясом готова! Посыпаем блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Картошка, тушенная с мясом. Как приготовить Картошка, тушенная с мясом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Юрий Среда, 04 Сентября 2019 г. 20:03 # |
Все сделано правильно. Но моя бабушка клала к мясу не сырой картофель, а полужаренный ! Тогда это было вааще .
HomeRecipes Пятница, 06 Сентября 2019 г. 06:16 # |
Да, так тоже очень вкусно, получается жаркое!Спасибо за комментарий!
Анастасия Суббота, 21 Марта 2020 г. 16:06 # |
Спасибо большое, получилось очень вкусно

HomeRecipes Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:24 # |
Анастасия, спасибо большое за отзыв!) Приятного Вам аппетита!
Мария Среда, 17 Февраля 2021 г. 15:02 # |
А сколько примерно мясо тушить?
HomeRecipes Четверг, 18 Февраля 2021 г. 06:17 # |
До готовности, примерно 1-1,5 часа. Пробуйте, мягкое значит готово.
сестраГоранфло Четверг, 11 Ноября 2021 г. 20:47 # |
Отличный рецепт, самое то, чтобы накормить семью🌹🌹㇬
HomeRecipes Суббота, 13 Ноября 2021 г. 17:59 # |
Благодарю за отзыв!
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Очень сытное, колоритное и невероятно вкусное блюдо! Тушеная картошка со свининой в кастрюле выркчит когда нужно вкусно накормить всю семью.Приготовление не требует особых усилий, вам потребуется лишь сложить все компоненты в кастрюлю и выждать определённое количество времени.
Автор рецепта
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Смотри видео
Состав / ингредиенты
ПЛОВ с КАРТОФЕЛЕМ или КАРТОШКА по ДАЧНОМУ! Бомбический РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 26 % 5 г
Жиры 42 % 8 г
Углеводы 32 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках.
Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 2:
Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.

Шаг 3:
Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.
Шаг 4:
Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.
Шаг 6:
По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.
Шаг 7:
Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.
Шаг 8:
Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости находится в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге блюдо.
Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.
Шаг 9:
После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(находится в зависимости от сорта картофеля.) В конечном итоге картошка должна разваливаться при надавливании.
В рецепте я использовала шейную часть свинины, она в меру жирная и в готовом блюде выходит всегда нежная и мягкая.
Если вы используете молодой лавровый лист, то долго оставлять его в кастрюле не стоит, потому что он может дать горечь, а поэтому молодой лист рекомендуется добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления, а затем вынуть из кастрюли.
Перед подачей готовое блюдо посыпьте душистым перцем и свежей зеленью по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний облик блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Тушить картошку с мясом в кастрюле
Содержание Жаркое по домашнему//Тушеная картошка с мясом в кастрюле//Рецепт вкусной картошки с мясом Тушеная картошка с мясом в кастрюле Ингредиенты Фото…
-
Содержание Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!!! 20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой 1. Классическое жаркое со…
-
Картошка по домашнему с мясом в кастрюле
Содержание Сколько ни пробовала, НО ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ☆ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ☆ Дастархан Картошка с мясом Тушеная картошка с мясом: пошаговая…