Картошка с мясом в кастрюле

Содержание

  • Говядина, тушеная с картошкой и капустой
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить тушеную говядину с картошкой
    • Картошка, тушенная с мясом
    • Как шашлыки, только без костра! ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день! Картофель с мясом
    • Тушеная картошка со свининой в кастрюле
      • Состав / ингредиенты
      • ПЛОВ с КАРТОФЕЛЕМ или КАРТОШКА по ДАЧНОМУ! Бомбический РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
      • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Тушеная картошка с курицей в кастрюле — невозможно оторваться!

          Картошка с мясом в кастрюле мясом
       
                                                                                                                                                                                                                                                   
   Мясо вымыть, нарезать

          Пока тушится мясо, подготовьте все другие продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожицы.

          Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)

          Картошка с мясом в кастрюле

          Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с огромным наслаждением. Олицетворение обычного и родного понятия «вкусная еда». Это обычное блюдо хоть и считается обычным для российской кухни, все таки просит сноровки и познания определенных секретов. Умея приготовить мягенькую тушеную говядину в купе с картофелем, вы можете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достигнуть хорошего результата в новеньком умении, чтоб вышло как на фото?

          Готовьте с нами по шагам.

          Картошка с мясом в кастрюле

          Количество: 5 порций
          Время изготовления: 60 мин.

          Как потушить говядину с картофелем

        • Картошка с мясом в кастрюле
        • Говядина, тушеная с картофелем
          Видео-рецепт изготовления в кастрюле

          1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтоб весь сок остался снутри. Если все куски не поместятся на сковороду, разделим на две либо три части. Масла наливайте минимум.Картошка с мясом в кастрюле
          2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Вырезка случайная. Обжариваем сейчас все совместно на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы поджаривали говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.Картошка с мясом в кастрюле
          3. Перекладываем обжаренные куски в кастрюлю, где будем их тушить. Для вас подфартило и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сходу в нем.
          4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
          5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтоб не заморачиваться с очисткой, возьмите томаты в своем соку.
          6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травки и приправу для мяса.Картошка с мясом в кастрюле
          7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Принципиально! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем жаркой водой. Она должна доходить до картошки и незначительно захватывать ее.Картошка с мясом в кастрюле
          8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Потом убавляем огнь до минимума и тушим 40-60 минут.

          Подавайте блюдо со свежайшей зеленью, маринованными помидорами.

          Картошка с мясом в кастрюле

          Говядина, тушеная с картошкой и капустой

          Картошка с мясом в кастрюле

          Традиционное блюдо для доброкачественного обеда — говядина, тушеная с картошкой и капустой. Припоминает рагу, только совершенно нежирное, ведь мясной его составляющей является говядина, а овощи за ранее не обжариваются. Тут картошку добавляем к уже фактически готовому тушеному мясу. Это очень смачно, непременно попытайтесь.

          Ингредиенты:

          • говядина – 500 г.;
          • картофель – 500 г.;
          • капуста – 600 г.;
          • лук – 1 шт.;
          • морковь – 1 шт.;
          • сметана – 1 ст.л.;
          • томатная паста – 1 ст.л.;
          • соль – по вкусу;
          • лавровый лист – 1 шт.;
          • смесь перцев – по вкусу;
          • темный молотый перец – по вкусу;
          • растительное масло – для жарки.

          Количество: 8 порций

          Время изготовления: 2 часа

          Как приготовить тушеную говядину с картошкой

          1. Говядину помыть, обсушить картонными полотенцами и порезать на маленькие куски. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.Картошка с мясом в кастрюле
          2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке. Когда мясо малость обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.Картошка с мясом в кастрюле
          3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.Картошка с мясом в кастрюле
          4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.Картошка с мясом в кастрюле
          5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.Картошка с мясом в кастрюле
          6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.Картошка с мясом в кастрюле
          7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.Картошка с мясом в кастрюле
          8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.Картошка с мясом в кастрюле
          9. В конце попробовать на вкус и добавить по мере надобности недостающие специи.Картошка с мясом в кастрюле

          Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.

          Картошка с мясом в кастрюле

          Автор: Юлия Перепелюк

          Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

          Кушайте на здоровье!

          Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

          Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
          Поделитесь рецетом в соц. сетях:

          1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

          1. Время приготовления:50 мин
          2. Количество порций:5
          3. Тип блюда:Горячие блюда
          4. Кухня:Русская
          5. Пищевая ценность на 100 г:
            100 ккал (пока не определено)
          6. Автор:Редактор сайта
          Картошка с мясом в кастрюле Залить водой так, чтобы она

          Картошка, тушенная с мясом

          Картошка в мясном ароматном бульоне со специями и сочное нежное мясо! Блюдо очень вкусное, а готовить его по данному рецепту легко и просто!

          Видео рецепт Картошка, тушенная с мясом
          Пошаговый фото рецепт Картошка, тушенная с мясом

          Мясо вымыть, нарезать средними кусочками и обсушить бумажным полотенцем.

          Лук, морковь и чеснок почистить и вымыть. Лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками.

          Как шашлыки, только без костра! ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день! Картофель с мясом

          В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мясо и жарить, не накрывая крышкой, пока весь выделившийся сок не выпарится, а мясо не подрумянится.

          Добавить лук и чеснок. Перемешать.

          Добавить морковь. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты.

          Добавить черный перец, паприку, сушеный укроп и соль. Перемешать.

          Добавить горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести воду до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо на слабом огне 1-1,5 часа, до мягкости.

          Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.

          Добавить картофель к мясу. Перемешать. Влить горячую воду, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавить соль и черный перец по вкусу и лавровый лист.
          Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с мясом на слабом огне около 20 минут, до мягкости картошки.

          Тушеная картошка с мясом готова! Посыпаем блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.

          Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
          Сказать автору
          СПАСИБО!

          А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

          Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
          Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
          Рецепт: Картошка, тушенная с мясом. Как приготовить Картошка, тушенная с мясом?

          Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

          Юрий Среда, 04 Сентября 2019 г. 20:03 #

          Все сделано правильно. Но моя бабушка клала к мясу не сырой картофель, а полужаренный ! Тогда это было вааще .

          HomeRecipes Пятница, 06 Сентября 2019 г. 06:16 #

          Да, так тоже очень вкусно, получается жаркое!Спасибо за комментарий!

          Анастасия Суббота, 21 Марта 2020 г. 16:06 #

          Спасибо большое, получилось очень вкусно

          Картошка с мясом в кастрюле Продолжать тушить еще минут
          HomeRecipes Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:24 #

          Анастасия, спасибо большое за отзыв!) Приятного Вам аппетита!

          Мария Среда, 17 Февраля 2021 г. 15:02 #

          А сколько примерно мясо тушить?

          HomeRecipes Четверг, 18 Февраля 2021 г. 06:17 #

          До готовности, примерно 1-1,5 часа. Пробуйте, мягкое значит готово.

          сестраГоранфло Четверг, 11 Ноября 2021 г. 20:47 #

          Отличный рецепт, самое то, чтобы накормить семью🌹🌹&#12780

          HomeRecipes Суббота, 13 Ноября 2021 г. 17:59 #

          Благодарю за отзыв!

          Поиск по сайту
          Лучшие рецепты:
          Новые рецепты:

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          Тушеная картошка со свининой в кастрюле

          Очень сытное, колоритное и невероятно вкусное блюдо! Тушеная картошка со свининой в кастрюле выркчит когда нужно вкусно накормить всю семью.Приготовление не требует особых усилий, вам потребуется лишь сложить все компоненты в кастрюлю и выждать определённое количество времени.

          Автор рецепта
          Тушеная картошка со свининой в кастрюле

          Картошка с мясом в кастрюле

          Смотри видео

          Картошка с мясом в кастрюле Картошка с мясом в кастрюле Картошка с мясом в кастрюле

          Состав / ингредиенты

          ПЛОВ с КАРТОФЕЛЕМ или КАРТОШКА по ДАЧНОМУ! Бомбический РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:
          Белки 26 % 5 г
          Жиры 42 % 8 г
          Углеводы 32 % 6 г
          ГИ: 100 / 0 / 0

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Картошка с мясом в кастрюле

          Как потушить картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках.

          Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.

          Шаг 2:

          Картошка с мясом в кастрюле

          Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.

          Картошка с мясом в кастрюле Добавляем тимьян, соль

          Шаг 3:

          Картошка с мясом в кастрюле

          Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.

          Шаг 4:

          Картошка с мясом в кастрюле

          Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.

          Шаг 5:

          Картошка с мясом в кастрюле

          Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.

          Шаг 6:

          Картошка с мясом в кастрюле

          По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.

          Шаг 7:

          Картошка с мясом в кастрюле

          Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.

          Шаг 8:

          Картошка с мясом в кастрюле

          Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости находится в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге блюдо.

          Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.

          Шаг 9:

          Картошка с мясом в кастрюле

          После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(находится в зависимости от сорта картофеля.) В конечном итоге картошка должна разваливаться при надавливании.

          В рецепте я использовала шейную часть свинины, она в меру жирная и в готовом блюде выходит всегда нежная и мягкая.

          Если вы используете молодой лавровый лист, то долго оставлять его в кастрюле не стоит, потому что он может дать горечь, а поэтому молодой лист рекомендуется добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления, а затем вынуть из кастрюли.

          Перед подачей готовое блюдо посыпьте душистым перцем и свежей зеленью по желанию.

          Приятного Вам аппетита!

          Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

          Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний облик блюда.

          Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

          Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Похожие статьи

          • Тушить картошку с мясом в кастрюле

            Содержание Жаркое по домашнему//Тушеная картошка с мясом в кастрюле//Рецепт вкусной картошки с мясом Тушеная картошка с мясом в кастрюле Ингредиенты Фото…

          • Мясо с картошкой тушить

            Содержание Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!!! 20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой 1. Классическое жаркое со…

          • Картошка по домашнему с мясом в кастрюле

            Содержание Сколько ни пробовала, НО ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ☆ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ☆ Дастархан Картошка с мясом Тушеная картошка с мясом: пошаговая…

          Оставьте комментарий