Содержание
- Рулетики из баклажанов. Баклажан в духовке.Тёщин язык. Холодные закуски. Баялдыдан дәмді тіскебасар.
- Баклажаны — рецепты
- Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться
- Запекаем баклажаны целиком
- Какие блюда можно приготовить из баклажанов, запеченных целиком?
- Хацилим
- Баклажаны в салатах
- Баклажаны в пасте
- Баклажаны с помидорами по рецепту Делии Смит
- Баклажаны с сыром фета
- НЕЖНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в духовке без заморочек на скорую руку (горячие закуски)
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Баклажаны в чесночном масле
- Баклажаны в духовке быстро
- Специи для баклажанов
- Баклажаны фаршированные
- Баклажаны больше никогда не жарь! 🍆🍅 Самый вкусный рецепт! Понравится Всей СЕМЬЕ!🍆
Рулетики из баклажанов. Баклажан в духовке.Тёщин язык. Холодные закуски. Баялдыдан дәмді тіскебасар.
Запеченный баклажан очистить от кожицы, и аккуратненько достать ложкой мякоть. Дальше по желанию можно добавлять: зелень, чеснок, майонез, сметану, сливки, сыр фета либо творожный сыр, копченую паприку, толченые орешки, размельченный либо пассерованный лук, кунжутную пасту, лимоновый сок.
Баклажаны — рецепты
Баклажаны, либо «синенькие», как их именуют на юге, – не просто смачный, да и очень нужный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает антибактериальными качествами.
Сейчас в магазинах и на рынках продают баклажаны различных видов. Готовятся все идиентично, а вот по вкусу они – различные. К примеру, белоснежные баклажаны, по форме похожие на яичка, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтоватые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в их больше каротина, а вкус более обычный для нас.
А вот фиолетовые «яйца», которые так обожают в Средиземноморье (и которые по недоразумению числятся там китайскими), отличаются от обыденных баклажанов только формой.
При выборе баклажанов следует держать в голове, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и томными, а кожица – без пятен и повреждений.
Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, незначительно горчат. Чтоб удалить горьковатый сок из летних баклажанов, их нужно разрезать, густо посолить (больше, чем для обыкновенной жарки), бросить на полчаса, позже смыть соль и выделившийся сок прохладной водой. Порезать баклажаны необходимо на такие кусочки, каких востребует будущее блюдо. Другими словами, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.
При жарке баклажаны впитывают много масла. Потому их всегда лучше поджарить на среднем огне под крышкой. Тогда сходу появляется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды за ранее отлично просушить – это принципиально: влажные овощи плохо жарятся.
Из баклажанов получаются примечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых фаворитных домашних консервов, в особенности в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются в особенности смачными, если их запечь полностью в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.
Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи практически стопроцентно сохраняют собственный вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.
Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться
За что мы любим баклажаны? За их простоту и нейтральность. Баклажан никогда не «перетянет» на себя вкусовой акцент блюда, он всегда будет на втором плане — тихо сопровождать. Вот поэтому баклажаны так неплохи в сочетаниях с мясом и птицей, рыбой и овощами и, конечно, с сыром.
Баклажаны жарят, тушат, маринуют, фаршируют, запекают, готовят на пару, на гриле, варят варенье, и даже едят сырыми..
Мне очень нравится готовить баклажаны в духовке.
На мой взор — это самый обычный и нужный метод изготовления. Всем, кто хотя бы раз готовил баклажаны, известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Итак вот при запекании этого можно просто избежать, а означает блюда получаются наименее калорийными.
Для начала нужно избрать правильные плоды. Это в особенности принципиально, если вы запекаете баклажаны полностью, фаршируете либо делаете лодочки.
- Баклажаны должны быть прекрасными, ровненькими и приблизительно схожего размера, чтоб приготовиться сразу.
- Плоды должны быть спелыми и твердыми; иметь яркий фиолетовый цвет, и при нажатии не оставлять вмятины.
- Плодоножка должна быть крепкой и иметь зеленый цвет, если же она засохшая, бурая, или покрыта белым налетом, — значит такой баклажан хранится уже давно.
- Кожица, не зависимо от окраса баклажана, должна быть гладкая и блестящая, без повреждений.Баклажан
- В баклажане не должно быть много семян, это особенно важно, если вы берете плоды для приготовления пюре и намазок. Определить это можно, взяв баклажан в руки. Если он маленький и тяжелый, значит семян в нем полно, а если плотный и легкий, значит то, что нужно. Обычно мало семян содержат круглые плоды.
- Ну а если баклажаны сморщенные и помятые, значит хранились они долго, потеряли влагу, и брать такие не стоит. Не покупайте и очень крупные плоды, возможно, что в них слишком много химикатов.
Запекаем баклажаны целиком
- Плоды вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Можно сделать небольшие надрезы. Это позволит баклажанам запечься равномерно и они не «взорвутся» в духовке.
- Можно натереть плоды крупной солью и оставить на полчаса. Выйдет лишняя влага и горечь, которая присуща баклажанам. Частенько я пренебрегаю этим советом, особенно, когда тороплюсь, к тому же молоденькие плоды, а именно их я в большинстве случаев запекаю целиком, горечи еще не накопили.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку в режиме конвекции.
- Время запекания находится в зависимости от мощности вашей духовки, и, конечно, от размера баклажанов. Вот поэтому для запекания целиком, всегда выбираю молодые, не очень крупные плоды. В любом случае, на приготовление уйдет более получаса.
- Готовность баклажанов можно определить по внешнему облику. Сначала они «надуются», а потом « сморщатся», кожица потемнеет. Можно проверить мягкость при помощи вилки.
- Если вы хотите, чтобы кожица у готовых баклажанов не поджарилась и плоды сохранили больше сока, – запеките их, плотно завернув в фольгу. Такие баклажаны хорошо использовать для фарширования, когда начинка готова ( мясной фарш, например, который вы уже обжарили с луком и специями)
- Если ваша духовка имеет функцию гриля, то можно выложить баклажаны на решетку ( вниз поставить обычный противень) и запечь при температуре 230 градусов в режиме гриля. Не бойтесь, что баклажаны обуглятся и будут выглядеть будто бы горелые. Внутри плода вы обнаружите душистую, сочную мякоть с ароматом дымка, словно вы готовили их на углях.
- Кстати, если есть камин в доме, то можно и в камине запечь, на оставшихся угольках. Надо ли говорить, какой вкус будет у такого блюда?
- Еще есть один способ запечь баклажаны целиком, когда очень хочется запаха дымка. У нас он называется «экстремальным». Правда, это смогут сделать только обладатели газовых плит, на электрической не получится. Надо положить плод прямо на газовую горелку и включить на средний нагрев. Щипцами переворачивать баклажан, пока он не обуглиться со всех боков и не станет мягким.
Какие блюда можно приготовить из баклажанов, запеченных целиком?
Сначала, это конечно, разные намазки, которые выручают в любой момент, когда надо сделать быстрый перекус.
Самые популярные из них хацилим, бабагануш, мутобаль — на самом деле одно и тоже, разные лишь названия.
Запеченный баклажан очистить от кожицы, и аккуратно достать ложкой мякоть. Далее по желанию можно добавлять: зелень, чеснок, майонез, сметану, сливки, сыр фета или творожный сыр, копченую паприку, толченые орехи, измельченный или пассерованный лук, кунжутную пасту, лимонный сок.
Хацилим
- 2 запеченных баклажана очистить от кожицы, аккуратно достать ложкой мякоть и порубить ножом.
- Добавить 2 ст. ложки кунжутной пасты, сок половины лимона, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока.
- Приправить солью и перцем.
- Переложить в плоскую мисочку, разравнять, полить сверху сверху небольшим количеством оливкового масла,
- Посыпать сумахом.
- Добавить листики кинзы.
- Подать с теплыми ломтиками зажаренного хлеба или питой.
Хацилим
Обычно я делаю свой упрощенный вариант намазки:
- Мякоть запеченного баклажана и чеснок взбиваю погружным блендером до состояния пюре, добавляю сметану ( она дает и кислинку, и сливочность), приправляю солью и перцем.
- Перекладываю в баночку и храню в холодильнике менее 5 дней, но такого, обычно, не бывает. Съедается стремительно. Использую для приготовления сэндвичей с курицей, сыром, овощами.
- Могу положить просто в листья салата латук или романо, добавив ломтики огурчика, помидорки черри и листья кинзы.
Баклажаны в салатах
Часто использую пюре из баклажанов для заправки салатов: добавляю в пюре много лимонного сока, измельченный перец чили, чеснок и зеленый лук, соль, оливковое масло, все хорошо перемешиваю.
Например, отваренные или приготовленные на пару соцветия брокколи, цветной капусты и ломтики моркови заправить пюре из баклажанов. Можно сразу подавать, а можно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Баклажаны в пасте
Прекрасно оживляет пюре из баклажанов и пасту.
- Отварите бантики и смешайте с пюре. Можно добавить томаты черри, разрезанные пополам и свежемолотый перец.
- Можно значительно сократить время приготовления баклажанов вдуховке, если их приготовить лодочками.
- Разрежьте плоды пополам, сделайте крестообразные надрезы на мякоти, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, положите на противень и запеките при 220 градусов.
- Готовые лодочки можно также использовать для приготовления намазок, пюре, заправок для салатов, также для фарширования.
Баклажаны в пасте
Еще быстрее запекутся баклажаны, нарезанные кружочками, кусочками, ломтиками или кубиками.
В данном случае вымачивание в соли становится необходимым, поскольку можно использовать плоды покрупнее, а в них уже есть горечь.
Убедилась в этом очень красноречиво: много раз я готовила свой любимый салат из баклажанов по рецепту Делии Смит, и всякий раз пренебрегала этой процедурой из-за экономии времени и своей постоянной привычки любой рецепт подгонять под себя. И однажды решила это проделать. Результат был ошеломляющим! Салат получился совершенно другого, невероятного вкуса.
Баклажаны с помидорами по рецепту Делии Смит
- 3-4 баклажана нарезать кубиками в 1 см, посыпать 1 ст. ложкой соли и поставить под пресс на 1 час (можно вымочить в водном растворе: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли).
- 4-5 помидоров очистить от кожицы, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом.
- Через час баклажаны отжать от сока, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На другой противень выложить помидоры и запечь одновременно с баклажанами при 230 градусах в течение 20-25 минут. Баклажаны должны подрумяниться, а помидоры обмякнуть.
- На сухой сковороде обжарить по 1 ч. ложки тмина и душистого перца то того времени, пока семена не начнут подпрыгивать, затем растолочь их в ступке в порошок.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанные луковицу, 3-4 зубчика чеснока и перец чили
- Добавить запеченные баклажаны и помидоры, специи из ступки, измельченную мяту, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
- Подавать с греческим йогуртом, теплой питой и свежими листиками кинзы.
Еще несколько любимых рецептов из баклажанов:
Баклажаны с сыром фета
- Запеченный в духовке горячий баклажан осторожно разрезать посередине и слегка раздвинуть в стороны.
- В образовавшееся отверстие раскрошить сыр фета, приправить свежемолотым перцем и листиками кинзы.
- При желании можно добавить чеснок и полить оливковым маслом. Подавать немедленно.
НЕЖНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в духовке без заморочек на скорую руку (горячие закуски)
Баклажаны с сыром фета
Баклажаны, фаршированные мясом
- На хорошо разогретой сковороде обжарить измельченную луковицу и чубчик чеснока
- Добавить говяжий фарш и при непрерывном помешивании обжарить до того момента, чтобы испарился лишний мясной сок и фарш стал рассыпчатым.
- Приправить солью, перцем и копченой паприкой.
- Выложить фарш на запеченные лодочками баклажаны.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Подавать горячими.
Баклажаны в чесночном масле
- Растолочь в ступке 4-5 зубчика чеснока, морскую соль и черный перец горошком до состояния пасты.
- Смешать с оливковым маслом.
- Добавить запеченные ломтиками теплые баклажаны, хорощо перемешать.
- Переложить в красивую банку, добавить веточки розмарина и тимьяна, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике до 10 дней.
- Использовать как холодную закуску или как дополнение к мясу, птице, пасте, зеленым салатам.
Баклажаны в чесночном масле
Баклажаны в духовке быстро
- Баклажаны нарезать поперек, но не до конца, так, чтобы кружочки держались на основании.
- Посыпать между разрезами семенами пажитника и намазать суфле из сала.
- Поставить к разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
- Суфле растопится, наполнит ароматами и вкусами баклажаны.
- Подавать горячими, посыпав сверху зеленым луком.
Специи для баклажанов
Используя во время приготовления баклажанов разные специи и пряности можно менять вкус привычных блюд.
Например, кавказский акцент придадут:
- хмели-сунели
- уцхо-сунели
- грецкие орехи
- зерна граната
- сливы
- кинза
- красный базилик
Средиземноморскую нотку создадут:
- сырные, сливочные и томатные соусы
- розмарин
- тимьян
- чеснок
- орегано
- зеленый базилик
- помидоры
- паприка сладкая, острая и копченая
- оливковое масло
Специи для баклажанов
Азиатскую:
- зерна кориандра и пажитника
- жгучий перец
- куркума
- соевый соус
- кунжутное масло
- семечки кунжута
- душистый перец
- карри
В общем, чтобы вы ни приготовили из баклажанов, запеченных в духовке, — это блюдо всегда будет сытным и уместным и в будни и в праздники.
Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные – очень вкусные, ароматные. Их приготовление доставляет одно лишь удовольствие. Ведь этот плод умеет менять свой вкус, подстраиваясь под ингредиенты, которыми его наполняют. В большинстве случаев баклажаны фаршируют овощами.
Для этого используют наполовину запеченные или сырые ингредиенты. Возьмите на вооружение лучшие рецепты фаршированных баклажанов, чтобы приготовить вкусные необычные блюда для своей семьи.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!
Павел 1 Ноября 2012
Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном.
Приглашаю!
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово. Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики!
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом!
Марина Софьянчук 15 Августа 2016
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!
2 дн. 9 ч. 0 мин
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой!
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!
1 ч. 10 мин
Как по-быстрому приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу!
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!
Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой.
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй.
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте!
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде.
Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе.
1 ч. 10 мин
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов.
Баклажаны больше никогда не жарь! 🍆🍅 Самый вкусный рецепт! Понравится Всей СЕМЬЕ!🍆
1 ч. 30 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее достаточно легко, а результат — фантастический.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, обычно, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!
Josephine91 30 Августа 2016
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!
Josephine91 30 Августа 2016
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!
Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов.
Арутюнова Кристина 9 Августа 2017
Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала).
Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны!
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!
Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.
Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!
Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без усилий можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких.
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно!
Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
Лето закончилось, а это значит, что настало время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом.
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
1 ч. 10 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее.
Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.
2 ч. 30 мин
Julechka 16 Августа 2021
Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с того времени готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный.
Рецептов в этой категории : 85
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Всякий раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, также отлично сочетаются с грибами.
Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после чего наполняют начинкой.
Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт "Черепаха"
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат "Мимоза" классический
- Соус "Цезарь"
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат "Цезарь" классический
- Салат "Хрустящий"
Похожие статьи
-
Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками
Содержание Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкуснейший! Тыква в духовке кусочками с сахаром Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…
-
Рецепт запекания тыквы в духовке
Содержание Тыква с рисом, курагой и изюмом запеченная в духовке 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке 1. Тыква, запечённая с прованскими…
-
Перец запеченный в духовке рецепт
Содержание 🔴 Узнала рецепт в ресторане! Это же просто гениально! Перец фаршированный! Запеченный болгарский перец Описание приготовления: Состав /…