Содержание
- КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП ИЗ МИНТАЯ? Первое блюдо из рыбы на обед
- Уха из минтая с рисом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Уха из минтая с рисом"
- Уха из минтая – как сварить по простому пошаговому рецепту
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп из Минтая, видео рецепт
- Видеорецепт
- Другие варианты
- Полезные советы
- Уха из минтая
- Заключение
- Уха из минтая
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Уха из минтая"
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП ИЗ МИНТАЯ? Первое блюдо из рыбы на обед
Здрасти, дорогие читатели! Думаю, любой из вас хоть раз в жизни пробовал реальную рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень отлично помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв непревзойденный аппетит и поймав пару рыбешек, предки разводили костер и готовили уху на костре.
Уха из минтая с рисом
Минтай — хорошая промысловая рыба с белоснежной, плотной мякотью и сладковатым вкусом. В большинстве случаев минтай жарят либо запекают в духовке. Но сейчас мы приготовим лучшую уху с рисом из этой рыбы.
Описание приготовления:
Уха из минтая готовится стремительно и просто. Благоуханное, полезное и смачное 1-ое блюдо подойдет всем любителям рыбы. По желанию сможете добавить ваши возлюбленные специи и приправы для ухи.
Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 400 Гр
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Мл
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец темный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций 4
Как приготовить "Уха из минтая с рисом"
Подготовьте ингредиенты для изготовления ухи из минтая.
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и промойте снутри и снаружи. Непременно удалите черную пленку в брюшке.
Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Потом налейте воду.
Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом наименьшем огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.
Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Вареной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который за ранее очистите, промойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.
Уха из минтая – как сварить по простому пошаговому рецепту
Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, любой из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.
До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.
Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если б могла.
Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что?
Поехали?
Пошаговый рецепт с фото
Минтай свежемороженый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Лук зеленый
Рыбный суп из Минтая, видео рецепт
На 100 грамм:
Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной холодной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев.
Нарезаем рыбьи тушки порционными кусками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук режем на мелкие кубики.
Морковь нарезаем соломкой.
Мелко шинкуем зелень.
Рыбьи головы, хвосты и плавники извлекаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин.
Добавляем куски рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 минут, не перемешивая, чтобы бульон остался прозрачным.
В готовую уху добавляем часть рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей блюдо слегка присыпаем зеленью.
Видеорецепт
Другие варианты
- С пшеном
Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин.
Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.
Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной.
Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.
Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.
Одним из ингредиентов, при помощи которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.
А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей при помощи специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.
Полезные советы
Уха из минтая
- Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. В большинстве случаев минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
- Более важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Идеальнее всего это делать в холодильнике, да и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще более ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни при каких обстоятельствах нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
- Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За несколько минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
- Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
- Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
- Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
- Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
- Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.
По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.
И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.
Уха из минтая
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая до боли просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Желаю поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки — ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, "законсервируется" и не потеряет своего первоначального вкуса.
А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона.
Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 1 Килограмм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 5 Штук
- Черный перец горошком 4-6 Штук
- Корень сельдерея или петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Уха из минтая"
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.
В это время, мелко нарезаем лук.
Затем картофель.
И на средней терке натираем морковь.
Порционными кусочками нарезаем рыбу.
В рыбный бульон без голов добавляем картофель.
После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.
Рыбу мы варим 15 минут, после этого добавляем морковь и лук. Варим на слабом огне еще около 5 минут.
Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После этого наша уха из минтая готова!
Похожие статьи
-
Содержание Как ВКУСНО Приготовить Минтай! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Нежнейшая Рыбка в Сметанном Соусе! 8 ЛОЖЕК Минтай в сметане: самые вкусные и простые рецепты С…
-
Содержание КОРЕЙСКИЙ СУП НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ из морской капусты — Миёккук (Миёк Кук) Уха с морской капустой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…
-
Содержание КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ Борщ ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ (супер-точные граммовки). Борщ классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…