Рецепт ухи из минтая

Содержание

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП ИЗ МИНТАЯ? Первое блюдо из рыбы на обед

Рецепт ухи из минтая жизни пробовал настоящую рыбацкую

Здрасти, дорогие читатели! Думаю, любой из вас хоть раз в жизни пробовал реальную рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень отлично помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв непревзойденный аппетит и поймав пару рыбешек, предки разводили костер и готовили уху на костре.

Уха из минтая с рисом

Рецепт ухи из минтая

Минтай — хорошая промысловая рыба с белоснежной, плотной мякотью и сладковатым вкусом. В большинстве случаев минтай жарят либо запекают в духовке. Но сейчас мы приготовим лучшую уху с рисом из этой рыбы.

Описание приготовления:

Уха из минтая готовится стремительно и просто. Благоуханное, полезное и смачное 1-ое блюдо подойдет всем любителям рыбы. По желанию сможете добавить ваши возлюбленные специи и приправы для ухи.

Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 400 Гр
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Мл
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец темный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр

Количество порций 4

Как приготовить "Уха из минтая с рисом"

Рецепт ухи из минтая

Подготовьте ингредиенты для изготовления ухи из минтая.

Рецепт ухи из минтая

Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и промойте снутри и снаружи. Непременно удалите черную пленку в брюшке.

Рецепт ухи из минтая

Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Потом налейте воду.

Рецепт ухи из минтая

Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом наименьшем огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.

Рецепт ухи из минтая

Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.

Рецепт ухи из минтая

Вареной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который за ранее очистите, промойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.

Уха из минтая – как сварить по простому пошаговому рецепту

Рецепт ухи из минтая

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, любой из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.

Рецепт ухи из минтая обязательно тщательно промойте рис перед

До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.

Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если б могла.

Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что?

Поехали?

Пошаговый рецепт с фото

Минтай свежемороженый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Лук зеленый

Рыбный суп из Минтая, видео рецепт

Рецепт ухи из минтая

На 100 грамм:

Рецепт ухи из минтая

Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной холодной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев.

Рецепт ухи из минтая

Нарезаем рыбьи тушки порционными кусками.

Рецепт ухи из минтая

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Рецепт ухи из минтая

Лук режем на мелкие кубики.

Рецепт ухи из минтая

Морковь нарезаем соломкой.

Рецепт ухи из минтая

Мелко шинкуем зелень.

Рецепт ухи из минтая

Рыбьи головы, хвосты и плавники извлекаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин.

Рецепт ухи из минтая

Добавляем куски рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 минут, не перемешивая, чтобы бульон остался прозрачным.

Рецепт ухи из минтая конце варки аккуратно

Рецепт ухи из минтая

В готовую уху добавляем часть рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей блюдо слегка присыпаем зеленью.

Видеорецепт

Другие варианты

  • С пшеном

Рецепт ухи из минтая

Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин.

Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.

Рецепт ухи из минтая

Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной.

Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

Рецепт ухи из минтая

Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.

Рецепт ухи из минтая

Одним из ингредиентов, при помощи которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.

Рецепт ухи из минтая

А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей при помощи специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.

Полезные советы

Уха из минтая

  1. Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. В большинстве случаев минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
  2. Более важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Идеальнее всего это делать в холодильнике, да и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще более ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни при каких обстоятельствах нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
  3. Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За несколько минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
  4. Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
  5. Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
  6. Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
  7. Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
  8. Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.

По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.

И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.

Уха из минтая

Рецепт ухи из минтая

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая до боли просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт ухи из минтая Перед подачей блюдо слегка

Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Желаю поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки — ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, "законсервируется" и не потеряет своего первоначального вкуса.
А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона.
Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 1 Килограмм
  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Черный перец горошком 4-6 Штук
  • Корень сельдерея или петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Уха из минтая"

Рецепт ухи из минтая

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рецепт ухи из минтая

Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.

Рецепт ухи из минтая

В это время, мелко нарезаем лук.

Рецепт ухи из минтая

Затем картофель.

Рецепт ухи из минтая

И на средней терке натираем морковь.

Рецепт ухи из минтая

Порционными кусочками нарезаем рыбу.

Рецепт ухи из минтая

В рыбный бульон без голов добавляем картофель.

Рецепт ухи из минтая

После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.

Рецепт ухи из минтая

Рыбу мы варим 15 минут, после этого добавляем морковь и лук. Варим на слабом огне еще около 5 минут.

Рецепт ухи из минтая

Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После этого наша уха из минтая готова!

Похожие статьи

  • Минтай в сметане рецепт

    Содержание Как ВКУСНО Приготовить Минтай! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Нежнейшая Рыбка в Сметанном Соусе! 8 ЛОЖЕК Минтай в сметане: самые вкусные и простые рецепты С…

  • Рецепт суп из морской капусты

    Содержание КОРЕЙСКИЙ СУП НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ из морской капусты — Миёккук (Миёк Кук) Уха с морской капустой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…

  • Как приготовить борщ рецепт

    Содержание КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ Борщ ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ (супер-точные граммовки). Борщ классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…

Оставьте комментарий