Рецепт засолки селедки в рассоле

Содержание

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. Рыбу положите на доску. Специи заложите во все жабры и разотрите по поверхности с обеих сторон.

Соленая селедка кусочками в домашних условиях — способы посола

Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Способы посола действуют разнородными: есть сухой способ, и в маринаде, чудесный вкус в рассоле с луком и лимоном.

Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить нужным способом.

Соленая селедка кусочками в маринаде в банке

Приготовьте вкуснейшую селедку в домашних условиях. Купите замороженную рыбу, обработайте, сделайте маринад и соедините его с кусочками селедки. Такую вкусную в магазинах не продают. Соленая селедка по этому рецепту вам понравится.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Продукты из расчета на 4 филе:

  • вода — 0.5 л
  • уксус — 150 г
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • зерна горчицы — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свежую селедку разморозить, помыть, отрезать голову и почистить внутренности.

Рецепт засолки селедки в рассоле

2. Внутреннюю серую пленку в брюшке убрать с помощью ножа.

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. Рыбу положить на живот и легкими движениями двух рук придавить по всему хребту. Будет слышен хруст — это мякоть отделяется от костей.

Рецепт засолки селедки в рассоле

4. Вот такая получается плоская рыбка.

Рецепт засолки селедки в рассоле

5. Перевернуть рыбу и с помощью ножа убрать все косточки вместе с хребтом и хвостом.

Рецепт засолки селедки в рассоле

6. Селедку перевернуть, разрезать на две части по хребту и снять кожицу. Вы можете кожицу не снимать. Все зависит от того какая праздничная подача запланирована.

Рецепт засолки селедки в рассоле

7. Приступаем к маринованию очищенных кусочков селедки.

Рецепт засолки селедки в рассоле

8. В кастрюлю налить воду, сложить все специи, соль, сахар и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 5-7 минут.

9. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться и остыть.

Рецепт засолки селедки в рассоле

10. На дно банки положить «подушку» из нарезанного лука и долек лимона. Следом положить длинные кусочки филе, потом снова лук и лимон. Чередуя, заполнить банку до верха.

Рецепт засолки селедки в рассоле

11. Выложить в банку специи и залить маринадом. Соленая селедка кусочками в домашних условиях сформирована в банке.

Рецепт засолки селедки в рассоле

12. Посмотрите внимательно, чтобы в банке не было пустот. На следующий день рыбку уже можно есть. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике и кушайте в течение 1 месяца.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео

И это правда, подсолнечное масло хорошо сохраняет пригодность употребления готовых кусочков в течение месяца.

Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола

Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.

Рецепт засолки селедки в рассоле

1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.

Рецепт засолки селедки в рассоле

2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.

4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.

Рецепт засолки селедки в рассоле

5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Рецепт засолки селедки в рассоле

6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.

Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео

Соленая селедка кусочками в домашних условиях готовится соленым способом очень просто. Смотрите рецепты, выбирайте и приятного всем аппетита.

Как засолить селедку целиком — вкусные рецепты в домашних условиях

Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания людей, у одних чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Ответ найдете в этой статье с подробным описанием полезных способов приготовления «Царицы» праздничного стола с исторических времен.

Домашние условия разрешают произвести соление селедки не сложно и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье.

Как засолить селедку целиком в рассоле

Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Способ приготовления

1. Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость.

Рецепт засолки селедки в рассоле

2. Предусмотрительно уберем жабры. Нам понадобится: 4 ст. ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком.

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. В кастрюле растворяем соль. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке.

Рецепт засолки селедки в рассоле

4. Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Засолка сельди в банке (Настоящий бочковой засол)

5. Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня.

6. На 5 день ее можно кушать.

Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле

В жизни людей бывают разные ситуации. И, если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами). Кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности.

Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас.

Способ приготовления

1. Открываем купленную коробку с замороженной селедкой.

Рецепт засолки селедки в рассоле

2. Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная.

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой.

Рецепт засолки селедки в рассоле

4. В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложку сахара, душистый перец 5 шт., черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт.

5. В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза.

6. Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему.

Рецепт засолки селедки в рассоле

7.Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

8. Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом.

Рецепт засолки селедки в рассоле

9. Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня.

Засолить селедку было совсем просто.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Рецепт засолки селедки в рассоле

10. Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками.

Рецепт засолки селедки в рассоле

11. Кладем на тарелку, рыбий жир блестит, у нас текут слюнки. Пробуем и говорим: Вкусно !

Как засолить селедку целиком в стеклянной банке

Домашний посол в банке похож на приготовление настоящего бочкового посола. Рецепт подходит для салатов «Селедка под шубой» и других .

Рецепт засолки селедки в рассоле

Ингредиенты:

Рецепт засолки селедки в рассоле

1. Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку.

Рецепт засолки селедки в рассоле

2. В данном примере в банку вошло 6 рыбок.

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.

Рецепт засолки селедки в рассоле

4. В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Рецепт засолки селедки в рассоле

6. На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова.

Рецепт засолки селедки в рассоле

7. Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня.

8. Селедка готова к употреблению. Как видите, засолить селедку очень даже просто.

Рецепт засолки селедки в рассоле

9. Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд.

Видео рецепт засолки сельди в пластиковой бутылке

Маринад:

  • Соль — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.

Рецепт сухого способа посола свежей селедки

Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Нам потребуется:

  • Селедка — 2 шт.
  • Каменная соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сухая горчица — 1 ч. л.

Как засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт

Рецепт засолки селедки в рассоле

1. У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности.

Рецепт засолки селедки в рассоле

2. В миску кладем: каменную соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложку, прованские травы — 1 ст. ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Засолочная смесь готова.

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным.

Рецепт засолки селедки в рассоле

4. Расстилаем белые листы бумаги.

5. Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

Рецепт засолки селедки в рассоле

6. В брюшко тоже нужно насыпать смесь.

7. Вторую рыбку тоже обсыпаем, как первую.

8. Обсыпанную рыбу кладем на бумагу и будем заворачивать.

Рецепт засолки селедки в рассоле

9. Заворачиваем так, как вы видите на фото.

Селедка в Банке/ Наесться Невозможно!

10. Затем кладем бумажную упаковку с рыбой в 2 полиэтиленовых пакета и убираем в холодильник на 2 дня.

11. Через 2 дня достаем, разворачиваем и селедка готова к употреблению.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Малосольная сельдь по домашнему!

12. Сейчас ее нужно помыть холодной водой, нарезать на кусочки, посыпать луком и подать к картошечке.

Как засолить целиком малосольную селедку в домашних условиях

Посмотрите способ вкусного посола свежей селедки. Которая быстро приобретает соленый вкус и может быть использована для праздничного стола в нарезке. Или в любые салаты.

Рецепт засолки селедки в рассоле

Потребуется:

  • Свежая сельдь — 4 шт.
  • Вода — 0.7 литра
  • Соль — 3 ст. л. с бугром
  • Сахар — 3 ст. л. без бугорка
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец черный горошком — 12 шт.

Рецепт малосольной засолки целой селедки

1. У рыбы помойте все жабры и поверхность под проточной водой. Убирать внутренности не нужно. Уложите вымытую свежую селедку целиком с головой в лоток. Разложите между рыбами 5 лавровых листиков.

Рецепт засолки селедки в рассоле

2. В 1 литровую банку налейте кипяток 0.7 литра. В воду положите 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Добавьте 1 ч. л. кориандра, горошины душистого перца и горошины черного перца. Все перемешайте.

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. Долейте в банку холодную кипяченую воду. Снова перемешайте. Залейте рыбу в лотке приготовленным маринадом. Его должно хватить, чтобы селедка покрылась полностью.

Рецепт засолки селедки в рассоле

4. Закройте лоток крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Рецепт засолки селедки в рассоле

5. Почистите одну рыбку. Нарежьте на кусочки. Разложите красиво по тарелке с луком. Из молок сделайте розы. Блюдо готово.

Кушайте на здоровье. Рыба получилась малосольная и вкусная.

Вкусно засолить целиком селедку в домашних условиях

Посмотрите еще один способ сухого посола целой селедки. При посоле селедка остается с головой и не потрошеная (с целым брюшком).

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Смесь перцев — 10 шт.
  • Кориандр — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Способ приготовления

1. Свежемороженую селедку заранее разморозьте. Потрошить рыбу не нужно.

Рецепт засолки селедки в рассоле

2. Подготовьте специи для засолки. В чашку кофемолки положите перцы горошком, смесь перцев, гвоздику, кориандр и измельчите. Если кофемолки нет, то сложите все в мешочек и разомните скалкой. В миску насыпьте соль, сахар и измельченные специи.

Перемешайте.

Рецепт засолки селедки в рассоле

3. Рыбу положите на доску. Специи заложите во все жабры и разотрите по поверхности с обеих сторон.

Рецепт засолки селедки в рассоле

4. Покрытую специями селедку уложите в стеклянную или эмалированную посуду. Рыбу уложите обязательно брюшком к верху. Посыпьте оставшейся солью. Сверху на рыбу рассыпьте поломанный лавровый лист. Укройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Потом поставьте посуду с рыбой в холодильник еще на 10-12 часов.

5. Так рыбу можно хранить 3 дня в холодильнике. Однако, чем дольше она лежит, тем больше она просаливается. Если хотите малосольную, то достаньте из холодильника ее на второй день.

Рецепт засолки селедки в рассоле

6. В это время рыба выделит жидкость. Достаньте селедку и промойте.

Рецепт засолки селедки в рассоле

7. Обрежьте голову и удалите внутренности. Затем разделайте на филе и очистите от косточек и кожицы. Разрежьте филе на порционные кусочки и кладите на тарелку для подачи. Или уложите в контейнер.

Полейте растительным маслом, закройте и положите в морозильную камеру.

Рецепт засолки селедки в рассоле

8. За 20-30 минут до подачи достаньте из морозильной камеры и формируйте блюдо.

Рецепт засолки селедки в рассоле

9. Получается вкусно, если вы сформируете тарелку с маринованным луком.

Вы узнали классические способы как засолить селедку в домашних условиях. Остается пожелать читателям сохранять народные традиции. Готовить самим и детей учить кулинарному мастерству.

Похожие статьи

Оставьте комментарий