Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Содержание

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов.

А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

Содержание:

  • Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
  • Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
  • Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
  • Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
  • Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция
  • Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве
  • Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
  • Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)
  • Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром
  • Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
  • Видео рецепт

Хорош молодой картофель с самыми разными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но особенно – с чесноком и укропом. Перед запеканием к мелким картофелинам или аккуратно нарезанным долькам добавляют немного растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало или бекон – тоже очень вкусно. Словом, такую картошку испортить сложно и почти невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Ингредиенты:

  • картошка с тонкой кожурой, маленького размера – 1 кг;
  • сушеная паприка, куркума – по 1 неполной ч. л.;
  • розмарин, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как делать блюдо:

  1. Отобрать самые ровные, красивые клубни небольшого (примерно одинакового) размера. Чем мельче будет картошка, тем быстрее она приготовится. Хорошо помыть картофель, на кожуре не должно остаться частичек грунта. Добавить специи – кто какие любит. У меня здесь немного куркумы, сладкой молотой паприки, свежемолотого черного перца и розмарина. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травы, сухую аджику и пр.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  2. Добавить соль.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  3. Налить немного масла. Хорошо перемешать содержимое миски руками, чтобы приправа равномерно покрыла каждую картофелину. Затем выложить картошку по противню, предварительно застелив его бумагой для запекания. Выкладывать картошку нужно в один слой, чтобы не пришлось ее перемешивать в процессе приготовления. Остатки ароматного масла вылить сверху. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах порядка 40-60 минут (в зависимости от величины клубней).
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  4. На готовность проверить вилкой – картошка должна легко прокалываться. Подавать можно сразу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Для приготовления потребуется:

  • мелкая или средняя картошка – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г (по желанию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картошку хорошо помыть. Если кожура сильно повреждена, ее следует счистить. Если клубни без поврежденных участков, чистить их не обязательно. Нарезать клубни аккуратными дольками.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  2. Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  3. Добавить несколько щепоток любимых специй. У меня был розмарин, паприка и черный перец. Можете взять те, которые любят в вашей семье. Также можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  4. Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить небольшим количеством масла.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  5. Перемешать картофель, поместить в рукав или пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Затем пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.

Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Какие продукты потребуются:

  • курица (ножки или грудка) – 1,5 кг;
  • картошка молодая – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сметана – 200-300 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное – 30-40 мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) или грудку помыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вынуть косточки и снять кожу). Сложить мясо в большую миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Хорошо перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать еще раз. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже дольше).
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  2. Подготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  3. Посыпать специями, посолить, полить небольшим количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания или разложить по противню с бортиками.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
  4. Сверху уложить куски курицы (куриное филе). Отправить блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Скажем так, примерно через 60 минут начинайте проверять готовность. Возможно, понадобится еще 20-30 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.
    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.

Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Понадобится:

  • картофель молодой – 2 кг;
  • свинина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик – по вкусу;
  • соль – примерно 2 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.

Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

  1. Свинину промыть от костных осколков, обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных или взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиком или брусочками. Если клубни мелкие, их можно запекать целыми, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавить немного соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
  3. Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежего тимьяна. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
  4. Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная продолжительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кусочки картофеля и свинины подрумянились.

Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.

Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Из чего будем готовить:

  • молодая картошка (лучше небольшого размера, круглая) – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • масло рафинированное (подсолнечное, оливковое) – 1-2 ст. л.;
  • укроп – средний пучок;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • сливочное масло – 50-70 г.

Как сделать блюдо:

  1. Каждую картофелину хорошо почистить щеткой или жесткой стороной губки. Просушить картошку и высыпать в форму для запекания.
  2. Добавить соль, масло, перемешать руками.
  3. Запекать 30-40 минут, до мягкости.
  4. В это время мелко порубить укроп и чеснок, смешать с размягченным сливочным маслом.
  5. Почти готовый картофель смазать масляно-укропно-чесночной смесью. Вернуть блюдо в духовку и довести его до аппетитной поджаристости в течение 7-10 минут. Если есть, можно включить функцию гриля.

Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Вот такие продукты потребуются:

  • картошка – 6-8 шт. среднего размера;
  • говядина (лопатка, шея, вырезка) – 500-700 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • специи для мяса и картофеля;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • перец ч. м. – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 30 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и промытую картошку нарезать тонкими аккуратными дольками.
  2. Говяжью мякоть зачистить от пленок, жилок, жира. Порезать небольшими брусочками.
  3. Если позволяет время, замариновать мясо в смеси любимых специй. Сюда подойдут все виды перца, прованские травы, розмарин, тимьян, орегано, чеснок, горчица и пр. Мариновать 40-60 минут при комнатной температуре или убрать в холод на несколько часов.
  4. Промаринованные куски говядины смешать с картошкой и перцем, нарезанным на толстые полоски.
  5. Все поместить в термостойкий пакет, добавить соль, влить масло, завязать концы. Несколько раз встряхнуть рукав, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Ставить блюдо надо в уже прогретую духовку. Запекать при средней температуре (в большинстве духовых шкафов это 180 градусов). Говядина с картошкой будут готовы примерно через 45-50 минут.

Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Какие ингредиенты будут нужны:

  • картофель молодой – 10-12 клубней среднего размера, вытянутой формы;
  • сало (соленое, свежее, копченое) или бекон – 150-180 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Картошку с тонкой кожурой хорошо помыть. Если «мундир» уже стал толстым, или на нем много поврежденных участков, клубни лучше почистить.
  2. Сделать из каждой картофелины «гармошку». Для этого нужно поставить вдоль картофелины ограничители, например, 2 одинаковых по толщине фломастера или карандаша. Затем сделать частые поперечные надрезы, ставя нож перпендикулярно к ограничителям. Таким образом, картошка получится разрезанной на тонкие пластинки, но при этом не будет распадаться на отдельные кусочки.
  3. Сало или бекон тонко порезать.
  4. Начинить картошку салом, размещая его между пластинками. Класть сало следует не в каждый промежуток, а через 2-3, иначе блюдо получится слишком жирным.
  5. Посыпать заготовки солью, перцем, можно взять немного и других специй.
  6. Выложить картофель в форму, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.
  7. За 10-15 минут до готовности снять фольгу и посыпать все мелко порубленным укропом.

Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Необходимо:

  • картофель – 1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 700-800 г;
  • соль, сушеные пряные травы, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок.

Порядок готовки:

  1. Хорошо помыть грибы и картофель. Если клубни крупные, порезать их на 6-8 частей, небольшие картофелины можно оставить целыми или разрезать на 2-4 части.
  2. То же самое касается и шампиньонов. Крупные грибы порезать на половинки, маленькие – запекать целиком.
  3. Смешать подготовленные продукты. Добавить масло, соль, специи.
  4. Запекать в рукаве или жаропрочной форме, под фольгой, в течение 30-40 минут. Затем разрезать пленку (фольгу), раскрыть грибы с картофелем, посыпать свежей зеленью и продолжить готовить еще в течение 10-15 минут, до мягкости и румяной корочки.

Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Компоненты:

  • картофель (крупный, продолговатый) – 8 шт.;
  • мясной фарш (свинина, курица, свинина + говядина) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – половинка средней луковицы;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец, травы – по 1-2 щепотки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатный соус (кетчуп) – примерно 100 г.

Как готовить – подробный рецепт:

  1. Почистить и разрезать картошку на половинки (вдоль). Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности (примерно 15 минут с момента закипания).
  2. Немного остудить картофельные половинки аккуратно при помощи чайной ложки вынуть центральную часть – так, чтобы получились лодочки.
  3. Выложить лодочки на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Вынутые сердцевины смешать с мелко нарезанным луком, фаршем, солью, сметаной и специями. Яйцо добавлять не нужно – оно сделает начинку менее сочной.
  5. Заполнить получившейся начинкой картофельные лодочки, сверху смазать томатом, посыпать тертым сыром.
  6. Печь при 180 градусах в течение 25-35 минут, до готовности мяса.

Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Будет нужно для приготовления блюда:

  • треска (филе) – 700 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • специи для рыбы, для картофеля;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • немного растительного масла;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Рыбу промыть и просушить. Если треска не разделана, ее нужно филировать. Получившееся филе натереть солью, специями для рыбных блюд, сверху смазать майонезом.
  2. Чистый и сухой картофель порезать тонкими кружочками или половинками кружочков.
  3. Лук мелко порубить, высыпать к картошке.
  4. Добавить пару щепоток соли, приправу для блюд из картофеля, пару ложек масла, перемешать.
  5. Выложить овощи в жароупорную форму, сверху разложить куски рыбы.
  6. Запекать под фольгой при температуре 200 градусов около 40 минут. Чтобы на треске появилась корочка, фольгу нужно будет снять за 10-15 минут до предполагаемой готовности.

Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном.

Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри, а бесподобный аромат обеспечит чеснок – свежий или сушеный, какой именно вам больше нравится.

Содержание:

СЛИШКОМ АППЕТИТНО! Картошка Дольками в ДУХОВКЕ со Специями По Деревенски. Секрет вкусной корочки

  • Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
  • Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
  • Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
  • Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
  • Рецепт и секреты приготовления «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
  • Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
  • Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
  • Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
  • Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
  • Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
  • Видео рецепт

В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Какие продукты потребуются:

  • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
  • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
  • смесь карри – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • горчичный порошок – 0,25 ч. л.

Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

  1. Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
  • майонез – 70 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
  • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.

Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

  1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
  2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
  3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.

Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

  1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

  • К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.
  • Картошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.
  • На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

    Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Вкусная Картошка в духовке дольками с корочкой /Просто Быстро

    Для приготовления потребуется:

    • картофель – 1,2 кг;
    • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
    • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • чеснок – 2 дольки среднего размера;
    • твердый сыр – 70-100 г.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

    Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Что нужно взять для приготовления блюда:

    • картофель – 10-12 шт.;
    • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
    • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
    • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
    • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
    • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
    • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

    Как приготовить – рецепт по шагам:

    1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
    2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
    3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.

    Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Какие продукты понадобятся:

    • картофель – 800 г;
    • панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
    • сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.

    Как запечь – подробное описание с фото:

    1. Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Просто божественный аромат и бесподобная корочка!

    Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Требуемые продукты на 4 персоны:

    • картофель – 1,2 кг;
    • свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
    • немного масла – для обжаривания ингредиентов.

    Как будем готовить – поэтапная инструкция:

    1. Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Подавать можно прямо в горшочках.

    Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Вам необходимо взять:

    • картофель – 5-6 клубней;
    • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
    • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
    • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
    • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
    • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

    Подробный способ приготовления:

    1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
    2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
    3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
    4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

    Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

    Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Из каких продуктов будем готовить:

    • картофель – 6-7 клубней;
    • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
    • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
    • масло сливочное – 40 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
    • свежий чеснок – 2 дольки;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками

  • Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).
  • Вкусно – за уши не оттащишь!

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий